Я вот тут немного пофлужу на тему Metallica. Кому не интересно - могут не читать! Опишу лишь свое мнение и свои впечатления.
Ну что-ж... Как фанат правильной музыки, я был крайне впечатлен, услышав Метлу году эдак в 92-м. Мое знакомство началось с альбома Master Of Puppets, и он меня зацепил сразу!!!
Потом были и все другие альбомы, Cliff 'Em All, ... A Year and a Half In The Life of Metallica, Live Shit: Binge & Purge Seattle, San Diego... Инет тогда был непозволительной роскошью, поэтому ездили на Горбушку, покупали диски, кассеты, майки, плакаты, менялись всем этим делом... Такая была романтика!!!
Когда в 96-м году вышел Load я был, мягко говоря в полном ахуе! Это же был совсем ни разу не тот треш-металл, к которому все привыкли. Меня терзал вопрос - как человек, написавший песни типа Master Of Puppets, Creeping Death, Whiplash, Harvester Of Sorrow и т.д. мог написать такой материал. Новый имидж также не способствовал пониманию новой музыки. Так же, как и последующий альбом ReLoad, который не внес позитивной ноты. Ну может, за исключением, Fuel...
Однако, немного позже, я понял в чем была моя ошибка! Нельзя слушать эти альбомы в сравнении со старыми! Они просто ДРУГИЕ!!! Это не тот злобный треш-металл 80-ых - это нечто совсем иное. И мне понравилось!
Уход Джейсона, я считаю правильным решением, ведь Металликовцы так и не смогли до последнего дня смириться с тем, что он стоит на месте Клиффа, и периодически издевались над ним. Джейсон только недавно журналу Metal Hammer рассказал лишь часть того, что ему приходилось терпеть от его коллег. Также Джеймс не давал ему развиваться в музыкальном плане, не допускал его до написания песен (ну кроме My Friend Of Misery), и не давал ему участвовать в других проектах, в том числе организовывать сольные проекты, угрожая выгоном их группы и долгими судебными тяжбами. Джейсон признался, что почувствовал большое облегчение, уйдя из Металлики...
Роб - отличный бассист. Помню, как услышал его в Infectious Grooves. Я еще подумал, что наверное тяжело так рубить пальцами с такой скоростью. Потом увидел его в составе группы Оззи вместо Майка Инеза, и вот Металлика. Пересматривая фильм Some Kind Of Monster, я увидел тот восторг, который испытывали парни от игры с Робом, а также тот факт, что он играл пальцами, как Клифф, а не медиатором, как Джейсон! Что-ж, на мой взгляд достойная замена!!!
Когда вышел St.Anger, я радовался как маленький мальчик новой игрушке. Прокрутил альбом несколько раз подряд, но зацепило лишь несколько песен! Мне он показался скучноватым и однообразным...
О Death Magnetic у меня остались двоякие чувства. С одной стороны - классное звучание, мастерская игра, с другой - достаточно скучные и не запоминающиеся риффы... The Day That Never Comes - вообще показалась какой-то вымученной смесью переработанной песни One и песни группы Blue Oyster Cult - Don't Fear The Reaper.
Тем не менее - Metallica - действительно эпохальная группа, которая внесла неоценимый вклад как в тяжелую музыку, так и в музыку в целом. И они заслужили писать те песни, какие им хочется, ведь все равно, не смотря ни на что - люди будут ходить на их концерты и покупать диски!!!
Так что поздравляю их 32-х летием и желаю преданных фанатов и отсутствие крисзиса идей!!!
Задротов игры Guitar Hero я категорически не приветствую и не понимаю - вы чо там блять с ума посходили? Купить настоящую гитару и научиться играть сами не пробовали?
Епта, да у нас ни одна пьянка или просто туса не обходилась без гитары, на которой играли почти весь репертуар от Nothing Else Metters (Кстати, это был главный козырь - девки млели и балдели, и как правило давали на раз, при чем не обязательно любящие рок), до того же самого One (Которая, кстати не такая уж и сложная для гитары, кроме пожалуй Кирковского соляка)...
Все-таки изначальное желание подражать своим кумирам и создало почти все группы, которыми мы сейчас восхищаемся, и Метла - не исключение!
Это сообщение отредактировал 77DEN77 - 15.10.2013 - 14:38