Да нууу, этож черножопые, максимум хулиганство, ну или бытовуха... Мрази.
Полиция опрашивает подписавших письмо об отставке замначальника МВД ПетербургаПолиция Санкт-Петербурга опрашивает граждан, подписавших письмо президенту России с требованием об отставке замначальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Об этом сообщил корреспондент РСН в Санкт-Петербурге, также подписавший требование как частное лицо.
«Пришёл полицейский из 21-го отделения полиции. Он представился, у него был список вопросов, которые он мне задал, а также бумага с моей фотографией и данными. Он спросил, знаю ли я Георгия Кокорина, был ли я на Думской 21-го числа, состою ли я в каких-то организациях или партиях, подписал ли я жалобу на одном из сайтов. Записывал мои слова под диктовку», — рассказал Алексей Кумачёв.
Вместе с тем аудио- или видеозапись корреспонденту РСН сделать не удалось.
«Он (полицейский — прим. РСН) мне угрожал, сказал, что если я буду что-то записывать, мы будем разговаривать на лестничной площадке», — пояснил он, добавив, что назвать причину визита сотрудник полиции отказался.
По информации координатора движения «Синие ведёрки» в Санкт-Петербурге Георгия Кокорина, сотрудники полиции опрашивают и других подписавшихся.
«Каждый мог скопировать текст письма и отправить от себя на сайт президента. Полицейские пришли сегодня к сотруднику РСН и пошли обходить другие квартиры. Без предупреждения, звонка или повестки они приходят и по шаблону задают вопросы. Мне сегодня тоже сказали, что нужно обязательно встретиться по поводу письма в течение трёх дней», — пояснил он.
Получить комментарии в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области к настоящему моменту не удалось.
Письмо с требованием об отстранении замначальника петербургской полиции Константина Власова от должности было отправлено в интернет-приёмную президента России на сайте kremlin.ru 24 сентября 2013 года. Подпись под документом поставили 193 человека.
Поводом для недовольства стала реакция чиновника на стрельбу на Думской улице Петербурга в ночь на 21 сентября, когда около 20 молодых людей с криками «Аллах Акбар» открыли огонь из травматического оружия. Позднее в интервью изданию «Фонтанка.ру» Власов охарактеризовал произошедшее как бытовой конфликт и подчеркнул, что «скандал раздут».
«Если уж совсем искренне, то я уверен, что не было бы эмоционального видео в интернете — не было бы ничего», — сказал он тогда. Кстати, кому не лень, почитайте. Занятное чтиво, как-раз сегодня наткнулся:
Москвабад. Один день Магомеда Исмаилова