Немного о сборе денег на ОРТ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shkiper
1.10.2013 - 11:24
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
я считаю, что в таких ситуациях помощь должна быть адресная, и помогать надо конкретно Петровым, Ивановым, Сидоровым,

А можно узнать конкретные фамилии, которым помог ТС? В противном случае вся эта писанина не имеет смысла...
Как раз таки, великой и объединяющей силой может быть ТВ, если и когда захочет. И многое ему за это простится. Да!

[^]
Catstantin
1.10.2013 - 11:25
5

Приколист

как то так

[^]
SOA
1.10.2013 - 11:25
6

Весельчак

Бесит еще то, что пока этих несчастных людей там топило по телевизору только и было рассказов как со всем прекрасно справляются как там сейчас вода почти- почти остановилась и какие власти молодцы а как начали деньги собирать так сразу пошла другая картинка.... стали показывать затопленные дома вместо показанных ранее жирных дядек которые говорили о том что все замечательно всем помогли всем все спасли.

[^]
RMAx1978
1.10.2013 - 11:26
3

Паяльник

Цитата (zoplikamsk @ 1.10.2013 - 11:00)
А вопросов много. Сколько заплатило ОРТ ведущим этого шоу? Я не уверен, что они все бесплатно бросились работать в воскресенье. Сколько заработали операторы сотовой связи? Если не заработали, то как они это докажут? Где можно посмотреть отчет о потраченных деньгах? И кто это будет контролировать?

Несколько ответов могу дать. 1. Прайс-лист на артистов где-то на ЯПе уже проскакивал. То есть, денег много. 2. Монетизация денег с платных СМС-номеров происходит с комиссией от 50 до 75%. То есть, на выходе - от четверти до половины суммы.

Остальные вопросы, надеюсь, риторические?

[^]
kokodgambo
1.10.2013 - 11:26
8

Ярила

Да какая разница, лично для меня это показало что народ России сплочён и не оскотинился, если есть беда всегда помогут с миру по нитке голому рубуха! Чуэие деньги не считаю, куда пошли и дойдут ли все, это вопрос другой! Но я и моя жена отпраивли смс, я помог и не остался равнодушным! Это гнлавное, а те кто украдёт или навариться на этом это пусть решает совесть при жизни, а если не решит то БОГ на том свете!

[^]
Kukuruka
1.10.2013 - 11:27
10

Ярила

Хомяки, скнх, я не могу вас понять.
Вас плющит от того, что деньги собрал именно первый канал? Вас вот прямо передёргивает от осознания этого? Ну не похую ли, кто собрал, а?
Я вот на дух не перевариваю всяких "борцунов с рэжимом", но в Крымск собирали помощь вместе и у меня даже мысли не было, что бы орать "да им госдеп платит, а мы им скидываться должны? да идут они нахуй!!".

Придурки, у вас вообще моск есть? Или остались одни условные рефлексы "тявкать/не тявкать"?

Это сообщение отредактировал Kukuruka - 1.10.2013 - 11:27

[^]
VVoldemar
2

Сам такой!

Цитата
Пост-полнейщий берд! государствовыделило Дальнему востоку более 40 миллиардов рублей-и это еще не конец!Акция первого направлена скорее на на сбор бабла а на объединение народа ведь именно такие акции дают повод понять что у нас -одна большая единая страна с огромным количеством людей, с коллосальным количесвтом наций у которой своя вера...Дать понять что МЫ МОЖЕМ ВСЁ ислучись беда (не дай боже) в другой части страны-о тебе не забудут... Нет же-злобные тролли чахнущие над своими копейками (50р зажал) -мало того что неспособны показать своё неравнодушие к ситуации отдав 50р ды к еще и найдут поводговномоблить всё что сделано , по их мудацкому мнению, плохо...

Объединяться для начала не народ между собой должен. Для начала государству и власти неплохо было бы свое единство с народом показать, а то они уже давно где то там, в паралельной реальности. А с помощью помощью пострадавшим те кто хотели и без зомбоящика справились. Тот же ОРТ мог бы такую сумму вкинуть туда, но ведь не вкинулди почему то. Да тот же Ургант.. Чего он не отдал процентов 10 от своих доходов? Сумма значимая получилась бы.. Зато СМСку он может и отправил, ога.

[^]
Romanion
2

Шутник

Ребят, я могу понимать ваше недовольство властью и т.д. НО, вы все же хотите жить в демократии, чтобы все как в Европе?
Ну дак, вот Вам для размышления...

В Европе/США власть Вам ни цента не заплатит НИКОГДА за унесенный дом или уничтоженный лесным пожаром! Только если вы сами страховали от этих случаев свою собственность!
В РФ как ни катаклизм, дак государство сразу деньги готовит и помогает во всем. Вся власть напрягается.

[^]
zoldberg11
1.10.2013 - 11:28
2

Юморист

Цитата (Reun @ 1.10.2013 - 11:32)
А знаете что автор, по мне так вы просто жлоб. Вы написали длинный пост, распинались тут как могли, а что по факту. По факту вы зажали 50 рублей. И да их могут разворовать, но если есть хотя бы 1% шанс, что эти деньги дойдут до нуждающихся, значит этот поступок совершен не зря. Вы не забывайте главную вещь, что мы все жители страны и есть государство. Ведь 50 рублей это пачка сигарет или бутылка пива, не более.

Ну так с "миру по нитке" - и опять сиди, гадай: на дело благое денюжки ушли или опять где-нибудь подзатерялись? Ну не верю я этим гундонам, сколь уже по ушам ездили! Дайте номера счетов конкретных потерпевших - и всё будет по чесноку! А блядь сидеть, гадать 1% или сколько дошло до нуждающихся это как? Комиссия ОРТ?
Денег на конкретную,адресную помощь,повторюсь, не жалко - 50 там или 5000 рублей. Сам не отказываюсь помогать (по своим возможностям), но зная при этом - что я помог именно нуждающимся!

Это сообщение отредактировал zoldberg11 - 1.10.2013 - 11:39

[^]
iGorP
2

Шутник

Цитата (Генадий @ 1.10.2013 - 11:24)
Вы здесь вообще Россияне?

Смску не отправил, потому, что сам здесь. А вот расЫянЫнам себя не считаю и не буду считать НИКОГДА!!! Я Русский!

[^]
Борменталь
6

Иван Арнольдович собственно

согласен со всем вышеизложенным
только задолбало когда на Первый канал говорят ОРТ
нету ОРТ уже хер знает сколько времени
есть Первый канал
когда уже запомнят?
а по теме вот

отправляйте деньги, ага,
чиновное ворьё еще не всё спиздило, им надо больше

Это сообщение отредактировал Борменталь - 1.10.2013 - 11:32

[^]
Tiguan766
7

Весельчак

Продать награбленное имущество Сердюкова и Васильевой.
Этого бабла хватило бы на Новый Дальний Восток.

[^]
rar
7

Ярила

Мы всей семьей отправили смс,мы не думали о том,что их украдут,а просто хотели помочь пострадавшим.Сделали это по совести,нужно помогать людям,оказавшимся в тяжелом положении.А если кто то посягнет на эти деньги гореть им в аду.

[^]
Marina71
1.10.2013 - 11:29
6

Весельчак

Это еще не конец шоу. Теперь найдется "очень надежная" фирма, которая быстренько построит городок из фанерных домиков, потом соберут несчастных жителей, пригласят все телеканалы и неделю будут нам показывать как замечательно теперь живется пострадавшим.

[^]
vigl
1.10.2013 - 11:29
6

Ярила

в тот день моя жена смотрела, плакала... я ей сказал не смотри что насиловать то себя.... а она мне "у меня на балансе 12 рублей..." мол я б отправила. Я в тот момент как раз читал статью:
http://www.yaplakal.com/forum11/topic657210.html
ну и показал жене... её не зацепило...
Извините меня жители Хабаровска, но у меня кредитов полные штаны... лично, мне стремно что я честный налогоплательщик не могу Вам помочь!! а после прочтение статьи мне наше правительство прям пиздец как опротивило...
Как для Кауказа так им финансовые послабления, а остальная часть страны как нить сама всплывёт... пиздец товарищи, и раз еще прошу прощения...

[^]
victors1972
1.10.2013 - 11:31
1
Статус: Online

Юморист

СМС не отправлял т.к. считаю это пиар акцией ОРТ, причём унизительной. Я лучше по другому людям помогу.В воскресенье, например, отремонтировал машину пенсионеру у которого действительно с деньгами туго. В сервисе где работаю ремонт обошелся бы около 1тыра. Взял 200р т.к. он не хотел без оплаты уезжать.

[^]
HATE
1.10.2013 - 11:31
5

Главтролль

Кусок копипасты отсюда: http://www.odnako.org/blogs/show_29343/

Наверное, все слышали про акцию «Всем миром» по сбору средств для пострадавших от наводнения, организованную «Первым каналом». В её ходе любой желающий мог через СМС или банковский перевод отправить посильную сумму для наших соотечественников на Дальнем Востоке. Чтобы придать акции максимальную огласку, канал организовал большой концерт, подключил «звёзд» эстрады и шоу-бизнеса, а также направил все средства, собранные от рекламы в этот день, на помощь пострадавшим.

Конечно, получилось не без шероховатостей, но даже с ними за один день удалось собрать около 600 млн рублей, и эта сумма не окончательна. Это, уважаемые читатели, замечательный результат, и на моей памяти ещё ни одна подобная акция не была у нас столь эффективна. Казалось бы, ничего кроме положительных эмоций она вызвать не может.

Каково же оказалось наше удивление, когда мы обнаружили вал негативных отзывов, которые выглядят, например, так (орфографию сохраняем):

— ну дегенераты все равно будут отправлять смски, думают что помогут, хотя этим должно заниматься государство, и в полной мере обеспечивать помощь, если государственный канал стрежет деньги с народа, то это товарищи полный п…ц;

— эта акция пахнет неприкрытым цинизмом, особенно на фоне отношения государства к своему народу. на фоне воровства и всеобщей коррупции. на х… нам государство, когда мы друг другу помогаем посредством смсок?

И так далее.

Не подумайте, что это какие-то отдельные выкрики. Это вполне оформленный тренд в обсуждении, иначе мы бы и не обратили на него внимания.

Тут следует пояснить, что акция «Всем миром» вовсе не заменяет и не отменяет госпомощи пострадавшим. Так, для выплат компенсаций и материальной помощи государством уже выделено 13 млрд рублей. На ликвидацию последствий уже выделено 19,9 млрд рублей и будет выделено ещё 11,7 млрд рублей. До конца 2013 года Минфин планирует направить на помощь пострадавшим на Дальнем Востоке всего около 40 млрд рублей. То есть никакой речи о замене госпомощи пожертвованиями от населения нет и никогда не было. И убедиться в этом можно самостоятельно, освоив базовые навыки владения поисковой строкой.

Волнует другое. Во все времена беда сплачивает людей. Тем более если это люди одной страны. Во время землетрясения в Спитаке в 1988 году миллионы граждан СССР жертвовали деньги и вещи пострадавшим союзной республики. Помощь советских людей позволила восстановить Ташкент после разрушительного землетрясения 1966 года. И таких примеров множество, в том числе и в новой истории страны (Беслан, Крымск и т.д.).

Те люди, кто теперь отправил пусть даже скромные средства в помощь дальневосточникам, на деле показали, что ощущают себя гражданами страны. Полагаю, что среди них немало недовольных нынешней властью, немало людей самых разных политических взглядов или вовсе аполитичных. Но они чувствуют страну, не утратили способность сострадать и понимают насколько их помощь ценнее сиюминутных разногласий.

В недавней валдайской речи Владимир Путин, говоря о «национальной идентичности», имел в виду именно это — способность чувствовать страну, невзирая на политические и идеологические разногласия. Без этой способности, которая, к счастью, ещё не утрачена большинством соотечественников, нам не удержать в едином государстве ни Дальний Восток, ни Поволжье, ни Калининград с Кавказом.

Тот негативный тренд в обсуждении, о котором мы написали, ― тем не менее тревожный сигнал. Реагировать на него нужно оперативно — разъяснять, опровергать враньё и болезненные фантазии, убеждать. Иначе чувство страны будет утрачено — незаметно, но окончательно и бесповоротно.

[^]
kartazon
1.10.2013 - 11:32
0

Хохмач

Цитата (FufelEkb @ 1.10.2013 - 12:23)
Пост-полнейщий берд! государство  выделило Дальнему востоку более 40 миллиардов рублей-и это еще не конец!  Акция первого направлена скорее не на сбор бабла а на объединение народа, ведь именно такие акции дают повод понять что у нас -одна большая единая страна с огромным количеством людей, с коллосальным количеством наций у которых своя вера...  Дать.....

Телешоу для сплочения людей??? Вот если бы объвили что начинается сбор средств на площадях городов, что стоят заправленные самолеты и ждут... это то бы точно нефига не сплотило-бы.

Это сообщение отредактировал kartazon - 1.10.2013 - 11:36

[^]
Nenado763
1.10.2013 - 11:32
5

Приколист

Если бы Георгий в конце написал, что вместо СМС, он пошел на улицу и перевел бабушку через дорогу, или котенка бездомного приютил, или ...(любое доброе дело), то его умозаключения можно было расценивать как достойную позицию.

А так...

Я в молодости в отравился серьезно. 2 недели в реанимации. Работал в то время в международной компании. Так мое руководство разослало письмо всем офисам. Добровольное пожертвование на лечение. Сказать что я подхуел - ничего не сказать. Прошло 15 лет и я всем им очень благодарен.

ЗЫ

Жена смсила, а я с пэйпала задонатил...

Это сообщение отредактировал Nenado763 - 1.10.2013 - 11:43

[^]
OTMOPO3OK
1.10.2013 - 11:34
0

Ветеран Япа

Цитата (Stormik03 @ 1.10.2013 - 08:06)
ТС, посмотри "День радио". Думаю, многое поймешь)

Сумчатого волка хоть спасут? Я всегда в этот момент за волка переживаю

[^]
Nevskiy
2

Шутник

Вот интересно, по телевизору говорили стоимость смс 50 рублей. На сайте первого цена у большой тройки была 47,32 вроде. У Скайлинка вообще 35 руб. Кому верить я так и не понял, и послал деньги через PayPal без комиссии. Надеюсь, что хоть какая-то часть дойдет до пострадавших и не утонет в зарплатах всех участвовавших в этом мероприятии.

[^]
BMickmAdmin
0

Ярила

смс не отправлял, так как и автор не верю что дойдет именно до бедствующих, а если и дойдет - то крохи, основная масса осядет в карманах сотовых операторов, звезд телешоу, ведущих-загребущих и прочих, имеющих доступ к этой "легальной" кормушке.

[^]
Борменталь
5

Иван Арнольдович собственно

Цитата (HATE @ 1.10.2013 - 11:31)

Тот негативный тренд в обсуждении, о котором мы написали, ― тем не менее тревожный сигнал. Реагировать на него нужно оперативно — разъяснять, опровергать враньё и болезненные фантазии, убеждать. Иначе чувство страны будет утрачено — незаметно, но окончательно и бесповоротно.

хватит срать нам в головы
лечите кого-нибудь еще

[^]
Бутявка
1.10.2013 - 11:35
2

Приятная На Ощупь

Цитата (ЯпЯп @ 1.10.2013 - 11:07)
У нас одна престарелая сотрудница (ей за 70) ходила вчера чуть не плакала весь день. Насмотрелась в воскресенье первый канал. Агитировала нас всех отправлять эти смс, помочь пострадавшим.
Вот и жалко ее (пострадавших тоже). И в тоже время так гадко... Бабки делаются на всем, даже на самых несчастных людях.

Матери тоже за 70, звонила мне из Саранска в Москву, весь мозг вынесла, что она смс отправлять не умеет, и деньги отправить не может.
Я на неё рявкнула, чтобы не вздумала ничего отправлять. У нас есть родственники в Хабаровске, но они не пострадали, к счастью. Посадки только на даче смыло.
Вот совести нет у телевизионщиков! Ведь профессиональных психологов, поди, подключают, чтобы грамотно заставили доверчивых людей деньги отдать.
И писала уже в похожей теме: государство переложило свою ответственность на граждан, чтобы это у них было чувство вины за неоказание помощи.

[^]
Квазимода
1.10.2013 - 11:36
8

Ярила

помочь ему западло стало. это так по либерастки.
и по чукчам проехались, сук как они посмели в грецию поехать...
и да. на ДВ горе, ктож спорит.
так что из за этого всем вообще горевать? отменим все праздники вообще? пока в стране каждый не станет счастлив.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71600
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх