У россиян будут отбирать дачные участки, феерично!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
piston
14.08.2013 - 10:58
2
Статус: Offline

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (DoPaH @ 14.08.2013 - 10:56)
Цитата
но элементарно следить за своим участком не так сложно

piston
Цитата
Кто мешает приезжать раз в пару месяцев на покосбурьяна?

МарфаВасильнаЯ

МарфаВасильна.. я вот на предыдущей страничке писал - прочти пост...

я работаю в 70 км от дома - и в другую сторону.. и 30 км - в выходной, по пробкам, ради "покосить травку" - это для меня "Убитый день, - т .е. отсутствие внимания жене (которая за неделю и так дома ошизела от готовки, уборки, памперсов и стирки)..

т.е. ты предлагаешь мне, забить на сына и жену (которои хоть раз в неделю, надо дать выспаться и посидеть на ЯПе, (не волнуясь о том, почему притих малыш) - и посвятить день - " Соседушке, которому мой бурьян солнышко застилает????????"

эммм.. Марфа.. ты уж мну извени - но мне моя Супруга (ДА, именно с Большой буквы) - намного дороже, чем "красивый вид на реку соседа".........

а нахуя тебе этот дом, если ты на него забил???
...без обид, просто интересно)))

[^]
Hordeman74
14.08.2013 - 10:59
0

Ярила

insekticid так все основая прописаны в 7 главе Земельного кодекса "прекращение и ограничение прав на змелю" в статье 45 "Основания прекращения права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, права пожизненного наследуемого владения земельным участком".

Говорю же, главное отличие в том, что в пункте 3 статьи 45 было помимо прочих еще и такое основание: систематическая неуплата земельного налога.

А в Федеральном законе от 7 июня 2013 г. N 123-ФЗ (это сабж) "О внесении изменений в Земельный кодекc Российской Федерации и статью 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" выше упомянутое основание исключено. Я чет больше никакой разницы не нашел.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 14.08.2013 - 10:59

[^]
vzdor
14.08.2013 - 10:59
0

Приколист

Цитата (3лойБабай @ 14.08.2013 - 09:56)
Цитата (DrFreedomFree @ 14.08.2013 - 11:42)
Цитата
ЗБС! У тебя ахуэнно получается считать чужие деньги.
И следить за тем, как живут те, у кого ты уже посчитал деньги :)

Я еще раз говорю - чем заниматься человеку на своей земле - его личное дело. Мне похуй на соседей, у которых участок это место для попоек, пусть занимаются чем хотят. Так почему мне этот сосед тогда указывает, какой высоты должна быть трава на моей земле? Я к тебе не лезу - и ты не лезь.
Цитата
Какие князья? Какие бояре, умник?
Просто ухаживай за участком, даже если там нет хотя бы уборной, и претензий не будет.

Ну ты еще мне претензии попредъявляй, смешная. Будешь послана моментально. Кто ты такая, чтобы жизни меня учить? Хочу - ухаживаю каждый день, хочу - не ухаживаю вообще. Может ко мне еще в квартиру будешь приходить и проверять наличие пыли на книжных полках?
Цитата
Идите нахуй со своей неистребимой ленью.

А что, где-то законодательно запрещено лениться? Если нет - то это упущение. Срочно напишите об этом Мизулиной или Яровой, а то у них идеи для дебильных законов скоро закончатся.

Давай я тебе объясню!

Ты живешь в ОБЩЕСТВЕ, а не на обитаемом острове. Поэтому, будь добр, подчиняться законам этого общества! Если в обществе принято, что твой участок, прилегающий к другим участкам, должен быть выполнен в определенном стиле, то тебе придется это сделать!

Владение частной собственностью, в виде участка или квартиры, не означает, что ты можеш воротить там что угодно!

Простой пример: в такой ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ стране Канаде, если ты не покосишь газончик или покроешь крышу не тем материалом, что принят для комплекса застройки, то будешь платить нехилый штрафик, до тех пор, пока не устранишь все возникшие претензии.

В такой стране, как Германия ты не сможешь застеклить мансарду, без разрешения муниципалитета, и не факт что ты вообще получишь это разрешение...

Так то! Если желаешь не зависеть от мнения ОБЩЕСТВА, то купи себе остров и расти там лопухи и бурьяны хоть до небес!

это дорогой мой, все регулируется правилами товариществ, а не так что приехал один у которого деньги есть отгрохал себе дом и потом ему глаза все режет, и начинается выкручивание рук!
И не надо тут весь мир приводить в пример, потому что если приводить то во всех сферах жизни, а не только к садово дачному вопросу, строительство и уход за которым стоит очень больших денег !
не надо лицемерить!

[^]
Deto4ka65
14.08.2013 - 11:00
6

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (piston @ 14.08.2013 - 10:31)
на самом деле это правильно, у меня красивый домик, на берегу озера, я каждые выходные и каждый свободный день посвящаю тому, чтобы у меня небыло лишней травинки и выйдя с утреца из дома или встречая на шашлыки друзей у меня душа радовалась
...дак почему я должен хавать то, что моему соседу на всё похуй и у него бурьян двухметровый с которого ко мне на мой пиздатый газон сыпятся семена с которыми я заебался бороться, из под забора лапухи как пальмы блядь и малиновые джунгли сквозь которые я со слезами проезжяю слыша как ветки скребут об машину, да и визуальный ряд нихуя не радует, пусть лучше этот участок принадлежит тому, кому он реально нужен

Не ты автор законопроекта?
И да. почему твой сосед должен хавать, что у тебя там ежедневно шашлыки и шум? Или ты пиздатей соседа и тебе все можно?
У нас на одной шестой части суши столько заброшенных деревень, что в других странах, вместе взятых, нету. На это похуй всем. А вот за соседом надо лопухи замечать. Так и читаю между строк - "заработает закон, сдам соседа, а его участок прикуплю и к своему присоединю".

Это сообщение отредактировал Deto4ka65 - 14.08.2013 - 11:03

[^]
vzdor
14.08.2013 - 11:01
2

Приколист

Цитата (piston @ 14.08.2013 - 09:56)
Цитата (vzdor @ 14.08.2013 - 10:52)
Цитата (piston @ 14.08.2013 - 08:31)
на самом деле это правильно, у меня красивый домик, на берегу озера, я каждые выходные и каждый свободный день посвящаю тому, чтобы у меня небыло лишней травинки и выйдя с утреца из дома или встречая на шашлыки друзей у меня душа радовалась
...дак почему я должен хавать то, что моему соседу на всё похуй и у него бурьян двухметровый с которого ко мне на мой пиздатый газон сыпятся семена с которыми я заебался бороться, из под забора лапухи как пальмы блядь и малиновые джунгли сквозь которые я со слезами проезжяю слыша как ветки скребут об машину, да и визуальный ряд нихуя не радует, пусть лучше этот участок принадлежит тому, кому он реально нужен

блять мне нравятся эти заботливые хозяева, которые каждые выходные едут на дачу ее поддерживать, а если у людей нет такой, возможности, если нет денег освоить, и на семейном совете принято решение отложить постройку нового дома на несколько лет, если нет времени, болеют, да миллион причин, то человек лишается своего имущества, только на основании того, что он не умеет или нет средств и тд. чтобы сделать футбольный газон и построить современный КОТЭДЖ..чтоб блять не мозолить глаза нежному соседу, вы эгоисты товарищи и циничные жлобы..

да не строй ты блядь дом! не сади сад!!! тебя никто не заставляет!!!
...тупо скоси траву, чтобы семена с твоих джунглей не прорастали на моём участке, на котором я вьябываю каждую свободную минуту!!! чтобы от твоего сраного сухостоя не сгарела моя дача, которую начал строить ещё мой отец 30 лет назад, а я достраиваю вкладывая в неё все силы!!!
...я тупо хочу приехать и отдохнуть, а не задумываться о чужих проблемах, которые я почему то должен разгребать!!!

ты ничего разгребать не должен, просто есть у людей время и возможность они делают, но бывает, что такой возможности нет, ну так если ты такой крутой возьми выкоси им эти несчастный сопредельный кусочек, если прямо такая пожароопасная ситуация, человечней надо быть !

Добавлено в 11:06
многие старики эти участки, как последний капитал держат, уже сил нет туда ездить, а если и приезжают то так по быть в чем есть, что теперь все на хуй с пляжа?
да и еще ПИСТОН, если тебе ветки шкребут по машине, и у тебя душа слезами обливается, то возьми выйди и обрежь ветки, дорога это территория общественного пользования, хозяйственны ты наш, или на общей территории западло, что то делать?

Это сообщение отредактировал vzdor - 14.08.2013 - 11:08

[^]
Fantaziya
14.08.2013 - 11:07
3

Снегурочка ЯПа

Прямо перед этой темой прочитала тему про Дубаи. Там все раздают, а тут все отбирают, тошно как-то на душе...

[^]
3лойБабай
14.08.2013 - 11:09
1

Шутник

Цитата (vzdor @ 14.08.2013 - 12:01)

ты ничего разгребать не должен, просто есть у людей время и возможность они делают, но бывает, что такой возможности нет, ну так если ты такой крутой возьми выкоси им эти несчастный сопредельный кусочек, если прямо такая пожароопасная ситуация, человечней надо быть !

О как! ТЫ бурьян развел, а соседи косить должны? Заебись!

Хотя, есть отличный выход! Нанять специально обученных людей, а счет выставить ТЕБЕ!
Мы в своем садоводстве именно так и поступили!
Прикинь! СРАЗУ начали окашивать сами и без напоминаний...

[^]
ОчковойЗмей
14.08.2013 - 11:11
1

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 14.08.2013 - 09:47)
У меня жена в правлении сада состоит, так говорит есть такие участки, что с них скоро всякая нечисть полезет, там бомжи и гастеры живут, детишки мимо ходить боятся, а хозяев соседи по несколько лет не видели. Если приватизирован участок - надо продавать принудительно, нет - предупредить и изымать.

а может дело не в участке а в гастерах и бомжах??

[^]
ДонГан
14.08.2013 - 11:12
-1

Ярила

Да все просто: если у тебя нет возможности(желания) обрабатывать землю и следить за ней, значит она тебе не нужна. У хреновой тучи людий в собственности по 10-20 участков, которые они ХОТЯТ продать по миллиону, или два. Просто вложение денег типа. Если этот закон примут, то им поднимут налог в пять раз, либо вообще отбирать начнут - далее, они понимают, что надо продавать и скидывают цены. Видят, что никому нах не нужно, т.к. таких много и количество предложений увеличилось в разы, снижают цены дальше. И, в итоге, приходят к адекватным ценам на землю, а не как сейчас, я поставлю 2 ляма, и xуй с ним, пусть висит, лет через пять появится лох и купит. Давайте на секунду представим, что та-же хрень будет с квартирами. Вы купите квартиру в девятиэтажке, а там всего в пяти квартирах жить будут на весь дом, а остальные просто куплены, лет через 30, детям в наследство. Вам ЗБС будет жить в таком доме?
В-общем, это приведет к нормализации цен и к тому, что земельные участки будут у тех, кому они нужны, а не у тех, кто "вложился в недвижимость".

Правда, учитывая наших законотворцев, все опять через жoпу сделают.

Это сообщение отредактировал ДонГан - 14.08.2013 - 11:15

[^]
Alinka970
14.08.2013 - 11:12
3

Весельчак

Кому какое дело, есть у меня там домик или нет? А не в пустующих ли домиках бомжи и селятся?
Какая разница стоит там мой участок зарастает или через дорогу поля-луга-леса-степи колосятся той же травой? Это всего лишь трава. Может я ее хомячку и черепашке на зиму выращиваю.
Что такое бурьян? Вы выращиваете картошку и цветы, я бурьян. Ну нравится мне бурьян. Это моя земля, что хочу - то ращу!

[^]
Arhelon
14.08.2013 - 11:13
1

Хохмач

Можно еще квартиры отбирать, если в них никто три года не живет...

[^]
DoPaH
14.08.2013 - 11:15
5

Балагур

piston
Цитата
а нахуя тебе этот дом, если ты на него забил???...без обид, просто интересно)))

сорри - тоже без обид - читаи внимательнее))

дом (участок) - родителей супруги (там я "априори" не имею права голоса, могу только советовать" - у которых 8 лет назад все было заебись, они сумели (вьёбывая 25 лет в Ухтожопинсках и Северозадрепупишенсках, дабы обеспечить ДЕТЕЙ ) купить землю на берегу реки в черте города в 30 км от Москвы, и начали строится- и даже поставили фундамент... НО.. буквально в 2 дня - Младший брат супруги приехал с соревнований - иии... сотрясение мозга - инсульт- паралич..... парню было 22.....

сеичас отметили 30... он все еще в инвалидном кресле. но уже правая рука работает, начинает сам умываться.. зубную щетку держит...

тебе правда интересно - СКОЛЬКО денег и ВРЕМЕНИ уходит у моих ТЕЩИ с ТЕСТЕМ??? (да - их надо писать с большой буквы) Они бы уже за это время - там не то что коттедж, небоскреб бы отхреначили..

а я- я не могу пока разорваться - чтоб и содержать семью, (2 детей, жену в декрете (младшему 1.5) моих родителеи, дачу моих родителей (уже писал - мама криворучко - отец после операции.. и не в деньгах трабла.. во ВРЕМЕНИ!!!!! сцуко.. москва - это эвклидово пространство.. в твери я за 2 часа проезжаю 120-150 км- а в Москве - 6-8...)..

а участок - я оптимист.. я верю что все будет хорошо.. и хотяб в Этом - Будущем доме, на берегу реки, будут жить хотябы наши дети... кто знает чсто будет через год?? меи би Брат встанет, мейби я стану зарабатывать столько, что останется еще и на строи матерьял и "таджиков" (да простят меня любители"русской рабсилы"- чтоб возвести всеж там ДОМ нашей МЕЧТЫ...

как то так..

Это сообщение отредактировал DoPaH - 14.08.2013 - 11:24

[^]
OTMOPO3OK
14.08.2013 - 11:15
2

Ветеран Япа

Уверен это делается для того чтобы селхоз земли прибрать к рукам и там элитные посёлки возводить. А базар про дачные участки, это для того чтобы отвлечь внимание.

ЗЫ. Кстати в Германии землю под дачи не продают, а дают в аренду. Чтобы это сделать ты должен быть членом садоводства. А вступая в садоводство ,ты должен соблюдать все их правила, а там пиздец, не шуметь, сажать определённое количество растений деревьев и кустов. Моя коллега жалуется, что ей приходится сажать клубнику, хотя дачу они купили просто чтобы было где ночевать возле озера. Если не соблюдать правила, то тебя исключат из садоводства, домик придётся продать.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 14.08.2013 - 11:20

[^]
Alinka970
14.08.2013 - 11:17
1

Весельчак

Цитата
...тупо скоси траву, чтобы семена с твоих джунглей не прорастали на моём участке, на котором я вьябываю каждую свободную минуту!!! чтобы от твоего сраного сухостоя не сгарела моя дача, которую начал строить ещё мой отец 30 лет назад, а я достраиваю вкладывая в неё все силы!!!
...я тупо хочу приехать и отдохнуть, а не задумываться о чужих проблемах, которые я почему то должен разгребать!!!

Так как не строй не сади? Начало поста почитайте. Как раз таки дело то не в траве. А в том что нужно строить и садить что бы не отобрали.

[^]
Fantaziya
14.08.2013 - 11:17
3

Снегурочка ЯПа

Цитата (Arhelon @ 14.08.2013 - 11:13)
Можно еще квартиры отбирать, если в них никто три года не живет...

И еще, если унитаз грязный и неделю посуда немытая.

Читаю комменты тех, кто радеет за этот закон, потому, что трава с неухоженного участка лезет, и удивляюсь вам, люди. Посмотрите вы немного дальше своего участка, своих кровных 6 соток, снимите шоры с глаз. Создается закон, т.е. РЫЧАГ по отбору ВАШЕЙ СОБСТВЕННОСТИ! Не тешьте себя иллюзиями, что, если у вас там будут асфальтированные дорожки и "королевский" газон с домиком, у вас не отожмут этот участок, прикрываясь данным законом, если понадобится место под застройку очередного дворца!

Это сообщение отредактировал Fantaziya - 14.08.2013 - 11:28

[^]
vzdor
14.08.2013 - 11:18
1

Приколист

да не объяснить это людям, которые живут по законам срал я на всех, когда у меня сейчас все хорошо!

[^]
sin99
14.08.2013 - 11:20
-3

Балагур

Цитата (mechanix85 @ 14.08.2013 - 11:34)
Цитата (Полиначка @ 14.08.2013 - 09:23)
что кроме прав у собственника , есть и обязанности, а именно содержать в порядке свою собственность

а что за Закон такой?

Жилищный кодекс почитай. Ну и земельный тоже

Это сообщение отредактировал sin99 - 14.08.2013 - 11:31

[^]
Heliolater
14.08.2013 - 11:23
1

Водитель НЛО

Цитата (Курат @ 14.08.2013 - 09:44)
Если я куплю участок, например для ребёнка на будущее, а дом мне там на хер не нужен... МАРАЗМ КРЕПЧАЛ!!!

Выкоси бурьян, перепахай, насыпь семян какого нить растения и для проформы раз в полгода приезжай. но проблем.

[^]
vzdor
14.08.2013 - 11:25
1

Приколист

реально вы что не понимаете, что критерий не в выкошенной траве!!
а в том, что будет проходить 3 года, будет составляться акт на основании сведетельствований, каких нибудь соседей по участку, о том что хозяева тут не появляются, и участок будет отчуждаться, примерно так.. и плевать там будут есть трава или нет, наверняка основной критерий будет именно временной!

[^]
DoPaH
14.08.2013 - 11:27
1

Балагур

vzdor

критерий будет -
Цитата
акт на основании сведетельствований

((((( ноу коментс..

[^]
Alinka970
14.08.2013 - 11:28
1

Весельчак

Ну а вообще равноценный обмен или наказание или еще что это.
Кому то твоя трава помешала выращенная на твоей земле за твои заработанные миллионы - отнять! Заипись че. Только если траву скошу это же не спасёт от потери, дом то там не стоит и огород не колосится.
Все справедливо, чё. Сейчас голосят те у кого участок без дома, остальные вываливают на них обиды за траву своих соседей.
Завтра голосить будут те, у кого квартиру отбирать будут, потому, что там никто не живет.
Послезавтра машины отберут, потом еще что придумают.
А главное все по закону и справедливо.

[^]
Deto4ka65
14.08.2013 - 11:28
0

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Alinka970 @ 14.08.2013 - 12:12)
Кому какое дело, есть у меня там домик или нет? А не в пустующих ли домиках бомжи и селятся?
Какая разница стоит там мой участок зарастает или через дорогу поля-луга-леса-степи колосятся той же травой? Это всего лишь трава. Может я ее хомячку и черепашке на зиму выращиваю.
Что такое бурьян? Вы выращиваете картошку и цветы, я бурьян. Ну нравится мне бурьян. Это моя земля, что хочу - то ращу!

Ключевое слово "моя земля". То есть моя собственность, за которую я заплатил и теперь полноправный хозяин. А у нас в стране нету собственности. И каждый день новые законы, права наши уничтожающие.
А вот тем, кто усирается про нерадивого соседа - до хуя эти самые чиновники прибираются на сотнях и тысячах гектар выкупленной в собственность земли? Че, лопухи и чертополох выкорчевали, сухостой спилили и вывезли? Почему опять с краю оказались только те несчастные, у которых на одной шестой суши ебаная совковая норма шесть соток?

[^]
piston
14.08.2013 - 11:29
3

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (vzdor @ 14.08.2013 - 11:01)
Цитата (piston @ 14.08.2013 - 09:56)
Цитата (vzdor @ 14.08.2013 - 10:52)
Цитата (piston @ 14.08.2013 - 08:31)

блять мне нравятся эти заботливые хозяева, которые каждые выходные едут на дачу ее поддерживать, а если у людей нет такой, возможности, если нет денег освоить, и на семейном совете принято решение отложить постройку нового дома на несколько лет, если нет времени, болеют, да миллион причин, то человек лишается своего имущества, только на основании того, что он не умеет или нет средств и тд. чтобы сделать футбольный газон и построить современный КОТЭДЖ..чтоб блять не мозолить глаза нежному соседу, вы эгоисты товарищи и циничные жлобы..

Добавлено в 11:06
многие старики эти участки, как последний капитал держат, уже сил нет туда ездить, а если и приезжают то так по быть в чем есть, что теперь все на хуй с пляжа?
да и еще ПИСТОН, если тебе ветки шкребут по машине, и у тебя душа слезами обливается, то возьми выйди и обрежь ветки, дорога это территория общественного пользования, хозяйственны ты наш, или на общей территории западло, что то делать?

на счёт "на общей территории западло, что то делать?" на сколько я понимаю это выябон?))) ну да хуй с ним)))
...малина растёт возле заборов участков и никакой общей не является, по поводу последнего капитала, тоже бредятина, столкнёшся поймёшь ВЗДОР)))

Это сообщение отредактировал piston - 14.08.2013 - 11:29

[^]
3лойБабай
0

Шутник

Цитата (OTMOPO3OK @ 14.08.2013 - 12:15)
Кстати в Германии землю под дачи не продают, а дают в аренду. Чтобы это сделать ты должен быть членом садоводства. А вступая в садоводство ,ты должен соблюдать все их правила, а там пиздец, не шуметь, сажать определённое количество растений деревьев и кустов. Моя коллега жалуется, что ей приходится сажать клубнику, хотя дачу они купили просто чтобы было где ночевать возле озера. Если не соблюдать правила, то тебя исключат из садоводства, домик придётся продать.

А как же лопухи и бурьян? А как же священное право частной собственности?

Дикари какие то, в этой вашей Германии...

[^]
vzdor
-1

Приколист

Цитата (DoPaH @ 14.08.2013 - 10:27)
vzdor

критерий будет -
Цитата
акт на основании сведетельствований

((((( ноу коментс..

я сказал совершенно в общих чертах в чем "ноу коментс"?
критерий будет - временной
в акте будет зафиксировано что участок не используется (ну как то примерно так)
+ подтверждения соседей, что не так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18829
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх