У россиян будут отбирать дачные участки, феерично!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ortigr
14.08.2013 - 11:30
-1
Статус: Offline

Ярила

Пиздец демократия у нас в стране.
Частная собственность, неприкосновенность частной собственности? Не, не слышали?
Может уже пора опять попугая-мутанта сменить на серп с молотком?!

[^]
piston
14.08.2013 - 11:31
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Alinka970 @ 14.08.2013 - 11:17)
Цитата
да не строй ты блядь дом! не сади сад!!! тебя никто не заставляет!!!
...тупо скоси траву, чтобы семена с твоих джунглей не прорастали на моём участке, на котором я вьябываю каждую свободную минуту!!! чтобы от твоего сраного сухостоя не сгарела моя дача, которую начал строить ещё мой отец 30 лет назад, а я достраиваю вкладывая в неё все силы!!!
...я тупо хочу приехать и отдохнуть, а не задумываться о чужих проблемах, которые я почему то должен разгребать!!!

Так как не строй не сади? Начало поста почитайте. Как раз таки дело то не в траве. А в том что нужно строить и садить что бы не отобрали.

я как раз прочитал и не только в посте, поэтому знаю о чём говорю
...а вы?)))

хватит того, что вы будете косить траву на участке хотя бы пару раз в год)))

Это сообщение отредактировал piston - 14.08.2013 - 11:32

[^]
sin99
14.08.2013 - 11:31
1

Балагур

Статья 42. Обязанности собственников земельных участков и лиц, не являющихся собственниками земельных участков, по использованию земельных участков

Собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны:

использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту;

сохранять межевые, геодезические и другие специальные знаки, установленные на земельных участках в соответствии с законодательством;

осуществлять мероприятия по охране земель, лесов, водных объектов и других природных ресурсов, в том числе меры пожарной безопасности;

(в ред. Федеральных законов от 14.07.2008 N 118-ФЗ, от 29.12.2010 N 442-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

своевременно приступать к использованию земельных участков в случаях, если сроки освоения земельных участков предусмотрены договорами;

своевременно производить платежи за землю;

соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов;

не допускать загрязнение, захламление, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий;

выполнять иные требования, предусмотренные настоящим Кодексом, федеральными законами.

http://www.consultant.ru/popular/earth/17_7.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Это сообщение отредактировал sin99 - 14.08.2013 - 11:33

[^]
insekticid
14.08.2013 - 11:32
0

Ярила

Цитата (j26 @ 14.08.2013 - 11:39)
Цитата (insekticid @ 14.08.2013 - 11:34)
Цитата (Полиначка @ 14.08.2013 - 11:23)
Тут много говорится о частной собственности и нарушений прав, но нужно помнить, что кроме прав у собственника , есть и обязанности, а именно содержать в порядке свою собственность. Есть страны, где соседи могут на вас в суд подать если на участке газон не скошен или рамы не в тот цвет выкрашены. Нужно ли говорить о том, что стоимость участка сильно зависит от благоустроенности общей территории и соседних участков. От безответственных хозяев заброшенных участков невозможно добиться вложений на общие нужды, например провести инженерные сети , отремонтировать подъездные дороги. Например некоторые берут участки на строительство коттеджа, а на деле сажают картошку.

В таком случае государство обязано тебя заставить содержать участок в должном виде или заставить прекратить его не целевое использование, а не отбирать совсем.

Кто будет определять должный вид?

Например правила содержания придомовых территорий определяются нормативно-правовым актом органа местного самоуправления. Например таковой есть в Воронежской области "Закон Воронежской области от 31.12.2003 N 74-ОЗ (ред. от 26.04.2013)"

[^]
DoPaH
14.08.2013 - 11:32
2

Балагур

эх.... сеичас попробую наити на телефоне фотки сельской дороги... 20 лет назад там были поля.. а сеичас - Борщевик свисает аж над дорогой....

а им мои бурьян херов....

(тока бурьян в 30 км от москвы - а боршевик - в 248......)

[^]
vzdor
14.08.2013 - 11:33
0

Приколист

Цитата (piston @ 14.08.2013 - 10:29)
Цитата (vzdor @ 14.08.2013 - 11:01)
Цитата (piston @ 14.08.2013 - 09:56)
Цитата (vzdor @ 14.08.2013 - 10:52)
Цитата (piston @ 14.08.2013 - 08:31)
на самом деле это правильно, у меня красивый домик, на берегу озера, я каждые выходные и каждый свободный день посвящаю тому, чтобы у меня небыло лишней травинки и выйдя с утреца из дома или встречая на шашлыки друзей у меня душа радовалась
...дак почему я должен хавать то, что моему соседу на всё похуй и у него бурьян двухметровый с которого ко мне на мой пиздатый газон сыпятся семена с которыми я заебался бороться, из под забора лапухи как пальмы блядь и малиновые джунгли сквозь которые я со слезами проезжяю слыша как ветки скребут об машину, да и визуальный ряд нихуя не радует, пусть лучше этот участок принадлежит тому, кому он реально нужен

блять мне нравятся эти заботливые хозяева, которые каждые выходные едут на дачу ее поддерживать, а если у людей нет такой, возможности, если нет денег освоить, и на семейном совете принято решение отложить постройку нового дома на несколько лет, если нет времени, болеют, да миллион причин, то человек лишается своего имущества, только на основании того, что он не умеет или нет средств и тд. чтобы сделать футбольный газон и построить современный КОТЭДЖ..чтоб блять не мозолить глаза нежному соседу, вы эгоисты товарищи и циничные жлобы..

да не строй ты блядь дом! не сади сад!!! тебя никто не заставляет!!!
...тупо скоси траву, чтобы семена с твоих джунглей не прорастали на моём участке, на котором я вьябываю каждую свободную минуту!!! чтобы от твоего сраного сухостоя не сгарела моя дача, которую начал строить ещё мой отец 30 лет назад, а я достраиваю вкладывая в неё все силы!!!
...я тупо хочу приехать и отдохнуть, а не задумываться о чужих проблемах, которые я почему то должен разгребать!!!

ты ничего разгребать не должен, просто есть у людей время и возможность они делают, но бывает, что такой возможности нет, ну так если ты такой крутой возьми выкоси им эти несчастный сопредельный кусочек, если прямо такая пожароопасная ситуация, человечней надо быть !

Добавлено в 11:06
многие старики эти участки, как последний капитал держат, уже сил нет туда ездить, а если и приезжают то так по быть в чем есть, что теперь все на хуй с пляжа?
да и еще ПИСТОН, если тебе ветки шкребут по машине, и у тебя душа слезами обливается, то возьми выйди и обрежь ветки, дорога это территория общественного пользования, хозяйственны ты наш, или на общей территории западло, что то делать?

на счёт "на общей территории западло, что то делать?" на сколько я понимаю это выябон?))) ну да хуй с ним)))
...малина растёт возле заборов участков и никакой общей не является, по поводу последнего капитала, тоже бредятина, столкнёшся поймёшь ВЗДОР)))

я тебе открою тайну, что малину перед чужим забором ты можешь 1. сам срезать 2. еще и съесть ее плоды, потому что куст находится на территории общего пользования по которой проходит дорога, можешь спросить у своего председателя садового товарищества..

да и про "впадло сделать" это был не выябон а вопрос... (как я понял риторический)

Это сообщение отредактировал vzdor - 14.08.2013 - 11:34

[^]
Barbaross
14.08.2013 - 11:33
3

Варвар

Цитата
Цитата (Arhelon @ 14.08.2013 - 11:13)
Можно еще квартиры отбирать, если в них никто три года не живет...

И еще, если унитаз грязный и неделю посуда немытая.

Читаю комменты тех, кто радеет за этот закон, потому, что трава с неухоженного участка лезет. Посмотрите вы немного дальше своего участка, своих кровных 6 соток, снимите шоры с глаз. Создается закон, т.е. РЫЧАГ по отбору ВАШЕЙ СОБСТВЕННОСТИ! Не тешьте себя иллюзиями, что, если у вас там будут асфальтированные дорожки и "королевский" газон с домиком, у вас не отожмут этот участок, прикрываясь данным законом, если понадобится место под застройку очередного дворца!

На Балканах полно участков (заросших)возле моря. которые принадлежат людям, которые уехали в в начале - середине прошлого века. Хуй, кто тронет (если только ловкие риелтеры лохам русским не продадут пару раз). Эти люди живут в Америке, в других странах Европы и т.д. И они СПОКОЙНЫ за свою ЧАСТНУЮ собственность А здесь дикари радуются людоедскому закону. Бля пиздец, нет слов. Правильно говорят, что у народа такое правительство, какого он заслуживает.

Это сообщение отредактировал Barbaross - 14.08.2013 - 11:35

[^]
piston
14.08.2013 - 11:40 [ показать ]
-15
KKA
14.08.2013 - 11:42
4

_

Давайте мы определимся как-нибудь. Мы правовое государство (самому смешно) или феодально-криминальный сброд? Если первый вариант, то хочу напомнить о таком странном для наших широт явлении, как частная собственность. Если земля находится в частной собственности, собственник земли может делать с ней всё, что захочет. Это его право. И не надо тешить себя мыслями, что новый закон направлен на улучшение эстетического вида дачных хозяйств или на борьбу с очагами вредителей. Недвижимость сейчас является чуть ли не единственным способом фиксации капитала для обычного гражданина. Все остальные способы (акции, банки) игрушечные и никакой стабильности не обеспечивают. Вот и двинулся народ вкладывать в собственность. Кто побогаче, квартиры покупает. Кто скромнее - землю. Инфляцию можно компенсировать, да продать достаточно быстро. Но как же? Разве так бывает? Давайте отнимать землю, на которой никто не стоит задницей по солнцу. Да и квартиры, в которых никто не живёт, тоже надо отнимать, я считаю. А то, понимаешь, заработают денег и вкладывают. Да так, что через годы не обесценивается.

[^]
escabarito
14.08.2013 - 11:42
6

Весельчак

Ну те кто радуется, что участок заросший бурьяном будут отнимать и продавать, радоваться будут ровно до того момента, как туда въедет рыл 15 из канзаса. Со своими законами и росиянством)))

И неужели так в падлу пройтись газонокосилкой по участку соседа, если уж так сильно бурьян поперек горла встал? Нет. На фиг. Не мой же участок, зачем я буду кому-то косить? Лучше сгорю нахер по весне.

А ведь еще и щебеночку которой ямы у себя перед участком и участком соседей засыпал норовят спиздить, чтобы у себя ямки засыпать.

Дальше своего носа смотреть не пробовали?

Удивляюсь, как с такими людьми надпись Россия на глобусе еще существует. lol.gif

Посмотрите кто живет на брошенных участках по Ленинградке за химками. Это ваши будущие соседи. Бурьян за счастье казаться будет))))

Это сообщение отредактировал escabarito - 14.08.2013 - 11:53

[^]
Deto4ka65
14.08.2013 - 11:47
0

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (KKA @ 14.08.2013 - 12:42)
Давайте мы определимся как-нибудь. Мы правовое государство (самому смешно) или феодально-криминальный сброд? Если первый вариант, то хочу напомнить о таком странном для наших широт явлении, как частная собственность. Если земля находится в частной собственности, собственник земли может делать с ней всё, что захочет. Это его право. И не надо тешить себя мыслями, что новый закон направлен на улучшение эстетического вида дачных хозяйств или на борьбу с очагами вредителей. Недвижимость сейчас является чуть ли не единственным способом фиксации капитала для обычного гражданина. Все остальные способы (акции, банки) игрушечные и никакой стабильности не обеспечивают. Вот и двинулся народ вкладывать в собственность. Кто побогаче, квартиры покупает. Кто скромнее - землю. Инфляцию можно компенсировать, да продать достаточно быстро. Но как же? Разве так бывает? Давайте отнимать землю, на которой никто не стоит задницей по солнцу. Да и квартиры, в которых никто не живёт, тоже надо отнимать, я считаю. А то, понимаешь, заработают денег и вкладывают. Да так, что через годы не обесценивается.

У них у самих сотни тысяч гектар земли повыкуплено. На которой никто ничего не облагораживает. Взять хоть московскую область. Сперва котлован выкопают - песком торгуют. Потом мусорщиков туда пустят, тож бабло заколотят. А потом разровняют и продают под элитные коттеджные поселки. А вот если ты вдруг. не дай тебе бог, приболел по крупному и траву не смог приехать скосить, да дом поставить - отберут и не жалуйся. Болей дальше спокойно.

Это сообщение отредактировал Deto4ka65 - 14.08.2013 - 11:48

[^]
3лойБабай
14.08.2013 - 11:48
-2

Шутник

Цитата (escabarito @ 14.08.2013 - 12:42)
Ну те кто радуется, что участок заросший бурьяном будут отнимать и продавать, радоваться будут ровно до того момента, как туда въедет рыл 15 из канзаса. Со своими законами и росиянством)))

И неужели так в падлу пройтись газонокосилкой по участку соседа, если уж так сильно бурьян поперек горла встал? Нет. На фиг. Не мой же участок, зачем я буду кому-то косить? Лучше сгорю нахер по весне.

А лучше, нанять специально обученных людей, а счет выставить соседу лодырю... Очень эффективно действует!

[^]
escabarito
14.08.2013 - 11:50
1

Весельчак

Цитата (3лойБабай @ 14.08.2013 - 11:48)

А лучше, нанять специально обученных людей, а счет выставить соседу лодырю... Очень эффективно действует!

И это тоже вариант. Но многие забывают зачем человеку дана возможность говорить с себе подобными.

[^]
Alinka970
14.08.2013 - 11:50
3

Весельчак

Вот пугают меня не минусы как таковые, а то, что за ними те, кто реально считают, что это справедливо?
Просто представьте на минутку.
Купили вы себе участочек ближе к морю. Дорабатываете на северах где-то, до пенсии года 4 осталось. И можно на юга, отогреться за все года морозов.
Приезжаете к СВОЕМУ УЧАСТКУ, на который вы не один год на севере впахивали. А ОН УЖЕ НЕ ВАШ! Вы ж его не косили бля.
Ну неее....Народ вы правда думаете, что все справедливо?
pray.gif

[^]
vzdor
14.08.2013 - 11:51
-2

Приколист

Цитата (3лойБабай @ 14.08.2013 - 10:48)

а ты не можешь успокоиться с тем, чтоб кому то счет выставить и наказать ! наказать негодяя, что не косит траву, длинным рублем, чтоб не повадно было мерзавцу, чтоб он понервничал помучался, мыслями как расплатится, гад такой..

[^]
3лойБабай
14.08.2013 - 11:52
-7

Шутник

Цитата (Deto4ka65 @ 14.08.2013 - 12:47)
А вот если ты вдруг. не дай тебе бог, приболел по крупному и траву не смог приехать скосить, да дом поставить - отберут и не жалуйся. Болей дальше спокойно.

Не по силам содержать участок? Продавай и живи спокойно!

[^]
escabarito
14.08.2013 - 11:54
1

Весельчак

Цитата (vzdor @ 14.08.2013 - 11:51)

а ты не можешь успокоиться с тем, чтоб кому то счет выставить и наказать ! наказать негодяя, что не косит траву, длинным рублем, чтоб не повадно было мерзавцу, чтоб он понервничал помучался, мыслями как расплатится, гад такой..

Дружище, разговор про то, что проблему с бурьяном решить как два пальца об забор))))

[^]
KKA
0

_

Цитата (3лойБабай @ 14.08.2013 - 11:52)
А вот если ты вдруг. не дай тебе бог, приболел по крупному и траву не смог приехать скосить, да дом поставить - отберут и не жалуйся. Болей дальше спокойно.

Это частная собственность. Никого не должно касаться, что по силам её владельцу, а что нет. И никто не в праве ему указывать, что делать со своей землёй.

[^]
Pooker
-1

Трёхжопый Змей Горыныч

Цитата (piston @ 14.08.2013 - 10:52)
Цитата (Pooker @ 14.08.2013 - 10:46)
Тупой закон. Моя земля - это моя земля, что хочу - то и делаю (в рамках закона, естественно).

правильно, именно поэтому ЗАКОН и говорит, твой участок??? пиздато!!! но только это не только права, но и обязаность!!!
...есть у тебя участок, будь добр следи за ним и не создавай проблем себе и окружающим, а то видишь какие все блатные, деньги вложили в землю, прав дохуя имеют, но сцуко сраную обязанность по поводу того, чтобы тупо скосить траву исполнять не желают)))

Ну так поставьте забор в 3 метра высотой, и ничего к вам не полетит!
Частная собственность должна быть неприкосновенна!

[^]
3лойБабай
14.08.2013 - 11:55
-2

Шутник

Цитата (Alinka970 @ 14.08.2013 - 12:50)
Вот пугают меня не минусы как таковые, а то, что за ними те, кто реально считают, что это справедливо?
Просто представьте на минутку.
Купили вы себе участочек ближе к морю. Дорабатываете на северах где-то, до пенсии года 4 осталось. И можно на юга, отогреться за все года морозов.
Приезжаете к СВОЕМУ УЧАСТКУ, на который вы не один год на севере впахивали. А ОН УЖЕ НЕ ВАШ! Вы ж его не косили бля.
Ну неее....Народ вы правда думаете, что все справедливо?
pray.gif

Наймите специально обученных людей, которые будут окашивать ваш участок два раза за лето. В нашем регионе эта услуга стоит 300 рублей за сотку. Деньги можно перечислять или поручить это соседям...

И всё! Очень несложно...

[^]
vzdor
14.08.2013 - 11:56
0

Приколист

Цитата (escabarito @ 14.08.2013 - 10:54)
Цитата (vzdor @ 14.08.2013 - 11:51)

Дружище, разговор про то, что проблему с бурьяном решить как два пальца об забор))))

это я уже утрировал)), я соврешенно согласен, что проблему можно решить без проблем), просто по человечески решать надо, если человек хамло специально разводит срач и тд. это одно, а если просто человек не ездит и не косит, то совершенно другое..

Это сообщение отредактировал vzdor - 14.08.2013 - 11:57

[^]
piston
14.08.2013 - 11:56
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (KKA @ 14.08.2013 - 11:54)

Это частная собственность. Никого не должно касаться, что по силам её владельцу, а что нет. И никто не в праве ему указывать, что делать со своей землёй.

Свобода одного человека заканчивается там,где начинается Свобода другого человека
...вы очень сложные)))

[^]
Deto4ka65
14.08.2013 - 11:58
0

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (3лойБабай @ 14.08.2013 - 12:52)

А я хочу жить спокойно, зная что мою собственность никто не посмеет тронуть пальцем. А если я обязан облагодариживать свою землю, пусть, к примеру, батурина тоже облагораживает, принадлежащую ей.
И никого ебать не должно, по силам мне, не по силам, болею я или временно уехал куда-то. А может меня в тюрьму посадили на три года? Скажем за участие в митинге каком. Или за высказанное в интернете мнение. Или за то что я без спросу фильм скачал и посмотрел. Возвращаюсь я, а участок мой продан. Деньги хуй знает кому пошли. Из собственной квартиры меня выписали. Потому, что так положено - выписывать судимых с их собственности. И всё? Пошел нахуй из нашей страны?

[^]
3лойБабай
14.08.2013 - 11:59
-2

Шутник

Цитата (KKA @ 14.08.2013 - 12:54)

В всех ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах, таких как Канада,США, Германия и др., существуют законы ОБЯЗЫВАЮЩИЕ владельцев земли содержать её в порядке.

Россия тоже приходит к этому и это правильно!

[^]
piston
14.08.2013 - 12:00
-2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Pooker @ 14.08.2013 - 11:54)
Цитата (piston @ 14.08.2013 - 10:52)
Цитата (Pooker @ 14.08.2013 - 10:46)
Тупой закон. Моя земля - это моя земля, что хочу - то и делаю (в рамках закона, естественно).

правильно, именно поэтому ЗАКОН и говорит, твой участок??? пиздато!!! но только это не только права, но и обязаность!!!
...есть у тебя участок, будь добр следи за ним и не создавай проблем себе и окружающим, а то видишь какие все блатные, деньги вложили в землю, прав дохуя имеют, но сцуко сраную обязанность по поводу того, чтобы тупо скосить траву исполнять не желают)))

Ну так поставьте забор в 3 метра высотой, и ничего к вам не полетит!
Частная собственность должна быть неприкосновенна!

да нехочу я жить в клетке, я потому и выехал из города отдохнуть, что стены давят аж заебали, не люблю я трёхметровые заборы!!!
...я хочу в пятницу приехать и пиздануть с соседом по маленькой через заборчег, закусив яблочком, а не идти на общественных началах выкашивать его бурьян)))
...я хочу, чтобы по человечески всё было)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18829
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх