У россиян будут отбирать дачные участки, феерично!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
escabarito
14.08.2013 - 12:00
1
Статус: Offline

Весельчак

Госдума, если читаете. Налог на воздух давайте, НАЛОГ на ВОЗДУХ. Чтобы мы совсем уже заеблись. lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал escabarito - 14.08.2013 - 12:01

[^]
KKA
14.08.2013 - 12:00
2

_

Цитата (piston @ 14.08.2013 - 11:56)
Свобода одного человека заканчивается там,где начинается Свобода другого человека
...вы очень сложные)))

Свобода другого человека никак не нарушается расположенным по соседству пустым участком чужой земли. Поверьте.

[^]
puzan69
14.08.2013 - 12:02
0

Свинозавр

Цитата (piston @ 14.08.2013 - 09:31)
на самом деле это правильно, у меня красивый домик, на берегу озера, я каждые выходные и каждый свободный день посвящаю тому, чтобы у меня небыло лишней травинки и выйдя с утреца из дома или встречая на шашлыки друзей у меня душа радовалась
...дак почему я должен хавать то, что моему соседу на всё похуй и у него бурьян двухметровый с которого ко мне на мой пиздатый газон сыпятся семена с которыми я заебался бороться, из под забора лапухи как пальмы блядь и малиновые джунгли сквозь которые я со слезами проезжяю слыша как ветки скребут об машину, да и визуальный ряд нихуя не радует, пусть лучше этот участок принадлежит тому, кому он реально нужен

Поставь забор на своем участке, сплошной, чтоб блять лапухи мои к тебе не росли, и блять посей газон нормальный чтоб семена моих растений не могли пробиться. Мне похуй на твой участок, а на своем рощу траву высокую и по выходным там в прятки с детьми играю. так что иди лесом... gigi.gif

[^]
3лойБабай
14.08.2013 - 12:02
-4

Шутник

Цитата (Deto4ka65 @ 14.08.2013 - 12:58)
Цитата (3лойБабай @ 14.08.2013 - 12:52)
Цитата (Deto4ka65 @ 14.08.2013 - 12:47)
А вот если ты вдруг. не дай тебе бог, приболел по крупному и траву не смог приехать скосить, да дом поставить - отберут и не жалуйся. Болей дальше спокойно.

Не по силам содержать участок? Продавай и живи спокойно!

А я хочу жить спокойно, зная что мою собственность никто не посмеет тронуть пальцем. А если я обязан облагодариживать свою землю, пусть, к примеру, батурина тоже облагораживает, принадлежащую ей.
И никого ебать не должно, по силам мне, не по силам, болею я или временно уехал куда-то. А может меня в тюрьму посадили на три года? Скажем за участие в митинге каком. Или за высказанное в интернете мнение. Или за то что я без спросу фильм скачал и посмотрел. Возвращаюсь я, а участок мой продан. Деньги хуй знает кому пошли. Из собственной квартиры меня выписали. Потому, что так положено - выписывать судимых с их собственности. И всё? Пошел нахуй из нашей страны?

Закон есть Закон!

И незнание его, не освобождает от ответственности за его неисполнение!

[^]
piston
14.08.2013 - 12:03
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (KKA @ 14.08.2013 - 12:00)
Цитата (piston @ 14.08.2013 - 11:56)
Свобода одного человека заканчивается там,где начинается Свобода другого человека
...вы очень сложные)))

Свобода другого человека никак не нарушается расположенным по соседству пустым участком чужой земли. Поверьте.

вы видимо не прочитали предыдущие 5 страниц, там всё написано)))
...нарушается, поверьте)))

имейте уважение к собеседнику, вступая в диалог, прочитайте предисторию

Это сообщение отредактировал piston - 14.08.2013 - 12:11

[^]
Alinka970
14.08.2013 - 12:04
2

Весельчак

Так весь спор все ж таки в траву уперся? Косишь траву - не отберут. Не косишь - отберут?
Дом можно не строить? Не садить ничего.
Рубероидом застилается участок. И преет, преет, преет. Пока ты его не снимешь. Земелька мягкая, трава в перегной превращается.
Только сдаётся мне, что не в траве дело.

[^]
piston
14.08.2013 - 12:05
-1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (puzan69 @ 14.08.2013 - 12:02)
Цитата (piston @ 14.08.2013 - 09:31)
на самом деле это правильно, у меня красивый домик, на берегу озера, я каждые выходные и каждый свободный день посвящаю тому, чтобы у меня небыло лишней травинки и выйдя с утреца из дома или встречая на шашлыки друзей у меня душа радовалась
...дак почему я должен хавать то, что моему соседу на всё похуй и у него бурьян двухметровый с которого ко мне на мой пиздатый газон сыпятся семена с которыми я заебался бороться, из под забора лапухи как пальмы блядь и малиновые джунгли сквозь которые я со слезами проезжяю слыша как ветки скребут об машину, да и визуальный ряд нихуя не радует, пусть лучше этот участок принадлежит тому, кому он реально нужен

Поставь забор на своем участке, сплошной, чтоб блять лапухи мои к тебе не росли, и блять посей газон нормальный чтоб семена моих растений не могли пробиться. Мне похуй на твой участок, а на своем рощу траву высокую и по выходным там в прятки с детьми играю. так что иди лесом... gigi.gif

вот именно потому, что тебе похуй на мой участок и вообще на всё похуй и даже на то что похуй тоже похуй...
...вот потому и пишутся законы, потому, что таким как ты на всех похуй, а был бы ты человеком, нормально бы разошлись

и да, иди лесом, лесник)))

Это сообщение отредактировал piston - 14.08.2013 - 12:07

[^]
echo3d
14.08.2013 - 12:06
0

Автохтонность и релятивизм

Цитата (piston @ 14.08.2013 - 10:31)
моему соседу на всё похуй и у него бурьян двухметровый

Так помоги соседу - хуйни ему вот этой вкусняшки, например rulez.gif

[^]
Спиридон
14.08.2013 - 12:07
1

Poff

Цитата (KKA @ 14.08.2013 - 08:54)
Цитата (3лойБабай @ 14.08.2013 - 11:52)
А вот если ты вдруг. не дай тебе бог, приболел по крупному и траву не смог приехать скосить, да дом поставить - отберут и не жалуйся. Болей дальше спокойно.

Это частная собственность. Никого не должно касаться, что по силам её владельцу, а что нет. И никто не в праве ему указывать, что делать со своей землёй.

С какого перепугу? Да во всём цивилизованном мире вам за бурьян такие штрафы впаяют, что мало не покажется. Даже в странах, где ооочень соблюдается закон о частной собственности. Ты живёшь в обществе, и будь готов жить по правилам общества. Не нравится, в горы тогда, там у них свои законы.

[^]
Блоходав
14.08.2013 - 12:08
2

Ужасненько...

нихуя ты не прав, имхо.

Не, я за то, чтобы косить, но может кому-то это впадлу? я вот считаю, что иметь дачу для огорода, это - маразм. И выращивать там что-то - тоже только для фанатов. Ваще бредовая русская тема - иметь дачу, чтобы на ней работать. А если кому не нравится визуальный ряд, то могут идти по направлению

человек покупает землю в собственность не для того, чтобы какие-то дебилы говорили ему, что на ней делать

Это сообщение отредактировал Блоходав - 14.08.2013 - 12:09

[^]
KKA
14.08.2013 - 12:08
2

_

Цитата (3лойБабай @ 14.08.2013 - 11:59)
В всех ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах, таких как Канада,США, Германия и др., существуют законы ОБЯЗЫВАЮЩИЕ владельцев земли содержать её в порядке.

Россия тоже приходит к этому и это правильно!

Изъять собственность без компенсации стоимости могут?

Честно говоря, надоело уже. Уровень жизни как в Руанде. Зато все карательные и контролирующие меры у нас на самом высоком европейско-американском уровне. Лучше бы по средним зарплатам ровнялись.

[^]
escabarito
14.08.2013 - 12:09
2

Весельчак

Цитата (piston @ 14.08.2013 - 12:00)
Цитата (Pooker @ 14.08.2013 - 11:54)
Цитата (piston @ 14.08.2013 - 10:52)
Цитата (Pooker @ 14.08.2013 - 10:46)
Тупой закон. Моя земля - это моя земля, что хочу - то и делаю (в рамках закона, естественно).

правильно, именно поэтому ЗАКОН и говорит, твой участок??? пиздато!!! но только это не только права, но и обязаность!!!
...есть у тебя участок, будь добр следи за ним и не создавай проблем себе и окружающим, а то видишь какие все блатные, деньги вложили в землю, прав дохуя имеют, но сцуко сраную обязанность по поводу того, чтобы тупо скосить траву исполнять не желают)))

Ну так поставьте забор в 3 метра высотой, и ничего к вам не полетит!
Частная собственность должна быть неприкосновенна!

да нехочу я жить в клетке, я потому и выехал из города отдохнуть, что стены давят аж заебали, не люблю я трёхметровые заборы!!!
...я хочу в пятницу приехать и пиздануть с соседом по маленькой через заборчег, закусив яблочком, а не идти на общественных началах выкашивать его бурьян)))
...я хочу, чтобы по человечески всё было)))

Человечеще, я буду очень рад если это приведет к хорошему. Но как показывает практика, будет хуже. Будем со слезами этот бурьян вспоминать.

Прежде чем сделать вывод, представьте все возможные варианты и опираясь на опыт выберите более реальный. Он и случиться с вероятностью в 90 процентов.

Тема не про соседа-дрель, соседа-молоток, соседа-бурьян. Тема про очередной закон против народа.

[^]
KKA
14.08.2013 - 12:11
3

_

Цитата (Спиридон @ 14.08.2013 - 12:07)
С какого перепугу? Да во всём цивилизованном мире вам за бурьян такие штрафы впаяют, что мало не покажется. Даже в странах, где ооочень соблюдается закон о частной собственности. Ты живёшь в обществе, и будь готов жить по правилам общества. Не нравится, в горы тогда, там у них свои законы.

Штрафы? Я говорил что-то о том, что штрафы за неухоженную землю - это плохо? А вот отнимать чужое, как раз в горах принято.

[^]
piston
14.08.2013 - 12:15
-3

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Блоходав @ 14.08.2013 - 12:08)

нихуя ты не прав, имхо.

Не, я за то, чтобы косить, но может кому-то это впадлу? я вот считаю, что иметь дачу для огорода, это - маразм. И выращивать там что-то - тоже только для фанатов. Ваще бредовая русская тема - иметь дачу, чтобы на ней работать. А если кому не нравится визуальный ряд, то могут идти по направлению

человек покупает землю в собственность не для того, чтобы какие-то дебилы говорили ему, что на ней делать

прочитай сообщение Спиридона, прямо над твоим, он очень правильно написал всё, живи по законам общества если считаешь себя членом общества. если тебе на всё похуй, то иди нахуй))) всё просто)))
...я ни каво не заставляю разбивать сад или вести приусадебное хозяйство, просто соблюдай порядок, не больше и не меньше

но всё это написано на предыдущих страницах, начинается второй круг, потому , что народу лень читать обсуждения)))

Это сообщение отредактировал piston - 14.08.2013 - 12:16

[^]
ipiteri
14.08.2013 - 12:16
1

Скажите пожалуйста!
А касаются ли данные нормы юридических лиц. Хапнувших в 90-ые приличные доли земли и продающие сегодня по 1 500 000 Российских рублей за 10 соточек?
У самих нет ни денег ни возможности что то возводить и облагораживать.
А ценник снизить - жлаба не позволяет.

[^]
escabarito
1

Весельчак

Хотим уважения своих прав. Но спори из-за законов которые эти права ущемляют в конечном итоге. Парадокс вроде. Нет?

[^]
Deto4ka65
1

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (3лойБабай @ 14.08.2013 - 13:02)
Цитата (Deto4ka65 @ 14.08.2013 - 12:58)
Цитата (3лойБабай @ 14.08.2013 - 12:52)

А я хочу жить спокойно, зная что мою собственность никто не посмеет тронуть пальцем. А если я обязан облагодариживать свою землю, пусть, к примеру, батурина тоже облагораживает, принадлежащую ей.
И никого ебать не должно, по силам мне, не по силам, болею я или временно уехал куда-то. А может меня в тюрьму посадили на три года? Скажем за участие в митинге каком. Или за высказанное в интернете мнение. Или за то что я без спросу фильм скачал и посмотрел. Возвращаюсь я, а участок мой продан. Деньги хуй знает кому пошли. Из собственной квартиры меня выписали. Потому, что так положено - выписывать судимых с их собственности. И всё? Пошел нахуй из нашей страны?

Закон есть Закон!

И незнание его, не освобождает от ответственности за его неисполнение!

А при чем тут знание или незнание? У меня "законно" могут отобрать мою собственность? Это твой закон? Меня как-то выписывали из квартиры, которая изначально была кооперативной. Еле назад прописался. И мать не спросили, как собственника. И если я сижу в тюрьме три года, по закону у меня будут отбирать землю? Это закон для чего? Подкинуть нужному человеку наркоту или патроны, впаять три года и отобрать лакомый участок у нас будет легко, как высморкаться.
Как в Речнике - сперва все законно, а потом все нахуй. Как у меня в Черемушках, стояли гаражи с 77 го года, а потом повесили на них бумажки "решением суда подлежит сносу, как незаконный" и всех нахуй из гаражей. Теперь в Черемушках ни у кого ракушек нету. Кроме как у жителей так называемых циковских домов. Там изначально пидарасню из ЦК КПСС селили и для того и построили. Вот они и их потомки имеют право. А обычные люди нет.
Я говорю о том, что у нас, у любого, можно новым законом отобрать любую собственность и собственность в России таковой не является для рядовых граждан.
А обстоятельств, по которым три года не занимаются участком чуть больше, что сто миллионов вариантов. Но тебе ведь похуй "Не по силам содержать участок? Продавай и живи спокойно!"
Видать ты уже спокойно живешь, а на прочих положить.

[^]
escabarito
14.08.2013 - 12:19
0

Весельчак

Цитата (ipiteri @ 14.08.2013 - 12:16)
Скажите пожалуйста!
А касаются ли данные нормы юридических лиц. Хапнувших в 90-ые приличные доли земли и продающие сегодня по 1 500 000 Российских рублей за 10 соточек?
У самих нет ни денег ни возможности что то возводить и облагораживать.
А ценник снизить - жлаба не позволяет.

Да нет же. Что ты? Они же и будут скупать по только для них рыночной цене в 5 копеек отобранное у людей. И потом продавать по 100500. Ей богу. Или сарказм не заметил?

[^]
Блоходав
14.08.2013 - 12:20
3

Ужасненько...

piston
Цитата
прочитай сообщение Спиридона, прямо над твоим, он очень правильно написал всё, живи по законам общества если считаешь себя членом общества. если тебе на всё похуй, то иди нахуй))) всё просто)))...я ни каво не заставляю разбивать сад или вести приусадебное хозяйство, просто соблюдай порядок, не больше и не меньше

я предлагаю идти нахуй обществу, которое возомнило, что вправе решать - что и как должно быть на моей собственной земле

[^]
3лойБабай
14.08.2013 - 12:22
-2

Шутник

Во во во ! Ракушки вообще запретить продавать! Хорошо, хоть в Москве за них взялись... От этих уёбищ уже во дворах не протолкнуться...

[^]
Спиридон
14.08.2013 - 12:22
0

Poff

Цитата (KKA @ 14.08.2013 - 09:11)
Цитата (Спиридон @ 14.08.2013 - 12:07)

Штрафы? Я говорил что-то о том, что штрафы за неухоженную землю - это плохо? А вот отнимать чужое, как раз в горах принято.

вообще-то, такой закон уже есть, но как я понимаю, он размытый, теперь же вносится ясность по поводу сроков.
Цитата
Порядок и основания изъятия земельного участка у собственника

Принудительное изъятие земельных участков является основанием для прекращения права собственности на них. Поэтому процедура изъятия предшествует отмене права собственности и должна проводиться на принципах и в порядке, установленных земельным законодательством Российской Федерации. Процедура проводится только при наличии соответствующих оснований в установленном законе порядке.

Основания для изъятия земельного участка:

отчуждение собственником участка другим лицам в добровольном порядке;
добровольный отказ собственника от права собственности на участок;
утрата права собственности в иных случаях, предусмотренных законодательством.
Случаи изъятия земельного участка у собственника
Обращение взыскания на земельный участок по обязательствам — процедура, которая производится только на основании проведения судебных разбирательств и принятом судом решении. В данной ситуации право владения передается другому лицу.

Также изъятие земельных участков проводится государством в случае чрезвычайных ситуаций. Обычно такая процедура связана с защитой граждан, но при этом осуществляется полное возмещение собственнику всех убытков, дополнительно выдаются документы о проведении реквизиции. Реквизиция земельного участка — возмездная процедура, которая носит временный характер.

Изъятие земельного участка у собственника по решению суда (как санкция за совершение преступления) называется конфискацией. Процедура носит безвозмездный характер. Изъятие земельного участка у собственника для муниципальных или государственных нужд осуществляется путем выкупа и возможно только в нескольких случаях:

выполнение международных обязательств;
размещение объектов местного или государственного значения;
иные обстоятельства, установленные федеральными законами.
В качестве основания для изъятия земельного участка также может служить ненадлежащий уход за ним. Принудительно изъять земли государство может, если:

участок предназначен для сельскохозяйственного производства или строительства и не используется по назначению;
использование участка осуществляется с грубым нарушением правил.
Порядок изъятия земельных участков во всех случаях однозначно определен действующим законодательством. Если вы считаете, что изъятие земельного участка производится незаконно, был нарушен порядок проведения этой процедуры, то стоит оспорить это решение в суде.

Это сообщение отредактировал Спиридон - 14.08.2013 - 12:24

[^]
Deto4ka65
14.08.2013 - 12:24
2

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Блоходав @ 14.08.2013 - 13:20)

я предлагаю идти нахуй обществу, которое возомнило, что вправе решать - что и как должно быть на моей собственной земле

Да ладно тебе. Доберутся и до него. Выйдет закон о запрете шуметь на шашлыках. Или строить выше трех метров. И он уже по-другому заговорит, когда его права начнут ущемлять. Он просто не понимает, что приглянувшийся ему участок соседа, это только начало имущественных репрессий.

[^]
3лойБабай
-4

Шутник

Цитата (Блоходав @ 14.08.2013 - 13:20)
piston
Цитата
прочитай сообщение Спиридона, прямо над твоим, он очень правильно написал всё, живи по законам общества если считаешь себя членом общества. если тебе на всё похуй, то иди нахуй))) всё просто)))...я ни каво не заставляю разбивать сад или вести приусадебное хозяйство, просто соблюдай порядок, не больше и не меньше

Если ты плюнешь в ОБЩЕСТВО - общество утрется...

Если ОБЩЕСТВО плюнет в тебя - ты захлебнешься...

Простая истина...

[^]
piston
-3

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Блоходав @ 14.08.2013 - 12:20)
piston
Цитата

не может каждый человек отдельно на своей земле устанавливать свои законы, так не бывает
...общество это когда никто некому не мешает, а когда каждый на своём пятаке сидит и орёт, что ему похуй на всех окружающих это ИМХО неправильно

3лойБабай
bravo.gif

Это сообщение отредактировал piston - 14.08.2013 - 12:25

[^]
Deto4ka65
14.08.2013 - 12:29
0

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (3лойБабай @ 14.08.2013 - 13:22)
Во во во ! Ракушки вообще запретить продавать! Хорошо, хоть в Москве за них взялись... От этих уёбищ уже во дворах не протолкнуться...

Сперва были гаражи - автовладельцы за них заплатили.
Потом гаражи заменили ракушками. Люди их купили за деньги.
Потом ракушки снесли и сделали возле домов асфальтовые карманы с поднимающимися фиксаторами. За них снова заплатили.
Теперь пришли с болгарками и все эти конструкции срезали.

Сегодня за бурьян и отсутствие дома отберут участок. Завтра за то, что дом некрасивый. Послезавтра еще что-нить придумают. Когда-нибудь, я все жду с 91 го года, выйдет закон ДЛЯ граждан, а не ПРОТИВ них. Хоть один какой-нить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18829
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх