Минимальный размер алиментов может составить 15т., Маразм крепчал...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Verbum84
26.07.2013 - 18:38
5
Статус: Offline

Конские традиции

Всякие ситуации бывают. Бывает, лучше и развестись. Но без отца ребенок неполноценный получится (по личным наблюдениям, девочки без отца частенько превращаются в блядствующий контингент, например). Но обязывать платить не нужно. Если уж ну вот совсем край, нужно по-хорошему разойтись и договориться, и обязательно поддерживать отношения с ребенком. Когда в семью вмешивается государство и кодексы - всегда херня получается

[^]
Sochinskiy
26.07.2013 - 18:39
3

Teddy bear

Следуя данной логике нужно поднять уровень минимальной оплаты труда до 60К, иначе закон о выплате алиментов будет просто смешон!
Но в таком случае и пенсию необходимо повысить до такого же размера (уровень прожиточного минимума) а в бюджете денег на это просто нет...

[^]
ventel161
26.07.2013 - 18:40
2

Приколист

нет что бы поднять пособия на ребенка.хотябы на прожиточный минимум они блин херней страдают

[^]
Militrain
26.07.2013 - 18:40
1

Феникс

А чо, хорошая идея, в приницпе то, Жена со мной разводится, говорит, что я должен ей алименты, я подметаю улицы как нетрудоспособный, государство ей платит 15 тысяч в месяц, а тот же момент я работаю там же где и работал (ну я то аутсорсер без пометки)... в итоге мы с женой имеем моя зарплата + ее зарплата + 15 тысяч за "плохого папу".... Отличная идея :)

Это, конечно же, сарказм...

Это сообщение отредактировал Militrain - 26.07.2013 - 18:49

[^]
БОЛТун
26.07.2013 - 18:41
5

Сказочник

Rulez
Цитата
А мое мнение если уж так получилось, то жене бывшей не деньги платить надо, а теми же подгузниками, бутылочками расплачиваться. А то не известно куда она эти деньги потратит, может на "побухать" с подругами, а ребенок на шее у бабушки сидеть будет. Если что, то я хороший отец, так мысли вслух.

в законе прописано - "куда хАчу туда и трачу" и вообще, алименты суть - стяжательство и корысть. выйти замуж, родить детё. выклевать моск мужу - развестись "по мирному" то есть отсудить половину имущества. (пол года прожили уже имеет право на половину вашего жилья а с учетом ребенка как бы вам самому не оказаться на улице) вся после этого в шоколаде и отчитываться не надо ни перед кем. так что я за крепкую семью.

[^]
Militrain
26.07.2013 - 18:41
1

Феникс

Цитата (Verbum84 @ 26.07.2013 - 18:38)
Всякие ситуации бывают. Бывает, лучше и развестись. Но без отца ребенок неполноценный получится (по личным наблюдениям, девочки без отца частенько превращаются в блядствующий контингент, например). Но обязывать платить не нужно. Если уж ну вот совсем край, нужно по-хорошему разойтись и договориться, и обязательно поддерживать отношения с ребенком. Когда в семью вмешивается государство и кодексы - всегда херня получается

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.... Очень точно сказал... Когда государство вмешивается в личное - это уже пиздец. Априори

[^]
Syawa
26.07.2013 - 18:42
7

Ярила

Цитата (redheat @ 26.07.2013 - 18:33)
Цитата (KodNika @ 26.07.2013 - 19:28)
... вот подруга моя повстречала такого, язык не поворачивается сказать, мужчину, с которого все, как с гуся вода, ей вот как теперь одной с ребенком быть, он с самого рождения дочке ни одного подгузника не купил. А она вполне адекватная, не гулящая и спокойная женщина.

Ага,подруга - дАртаньян.
Когда повстречала,у неё со зрением проблемы были,видимо?

Женщины никогда не берут отвественность за свои поступки.Как 5 летние дети примерно...

Я тоже самое всегда говорю-миллионы хороших парней на улицах,но выбрала гандона.Ну дык теперь и расплачивайся.

Если послушать женщин,то все бывшие алкаши,бросили,изменяли и тд.Послушай другую сторону-окуеваешь,все реально по-другому)

Я тут недавно встретил чувака,который когда то с одной из моих бывших встречался (до меня) .Говорила типа в тюрьме сидел,наркоман и вообще.

Короче спрашиваю а ты когда из тюрьмы вышел.Он в шоке говорит "какой нах тюрьмы?".Я говорю, а наркота как же?Он вообще в ахуе,ты че какая наркота.Раз говорит покурил в юности. lol.gif

Оказался чувак вообще паинька,серезный,отвественный.Мы конечно поржали с этой темы lol.gif

[^]
Виконт
26.07.2013 - 18:47
0

Ищем пуговицу

ну если и сейчас наблюдается миграция трудоспособного населения в другие страны, то данный закон только подстегнет этот процесс,

посмотрим насколько государство способно будет осуществить такие выплаты

[^]
ViktorZ
26.07.2013 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Syawa @ 26.07.2013 - 19:36)

В России и Украине такой хуйни нет.

Вернее она есть на бумаге,но в реале решают давать ли отцу видеться с ребенком или нет исключительно бабы.Если вы пойдете в суд с заявой что не дает видеться-с вас в суде прожут только...

Или второй,наиболее частый вариант-отмазки."ребенок заболел" ьушел гулять" и тд и тп
В то же время идет активная промывка мозгов ,что папа пидорас,алкаш,сволочь, "бросил нас" (хотя в реале зачастую наоборот),"у нас будет новый папа" и тд

К этому подключаются бабушки,тети,сестры и подруги.В результате через год полтора вас ребенок при виде вас будет сам на другую сторону улицы переходить..

В России есть.
Мой знакомый добился решения суда видеться с внучкой.
Сын единственный погиб, невестка забрала внучку и уехала в другой город.
Помню, собирали кучу справок, судимости, болезни, доход и т.д.
Адвокаты составляли варианты соглашений, судились.
На первые свидания ходили в присутствии психологов, представителей департаментов по правам ребенка, адвокатов...
На трех машинах подъезжали.

Там всё ещё было осложнено правами на наследуемую собственность.

[^]
Syawa
26.07.2013 - 18:50
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 26.07.2013 - 18:48)
Цитата (Syawa @ 26.07.2013 - 19:36)

В России и Украине такой хуйни нет.

Вернее она есть на бумаге,но в реале решают давать ли отцу видеться с ребенком или нет исключительно бабы.Если вы пойдете в суд с заявой что не дает видеться-с вас в суде прожут только...

Или второй,наиболее частый вариант-отмазки."ребенок заболел" ьушел гулять" и тд и тп
В то же время идет активная промывка мозгов ,что папа пидорас,алкаш,сволочь, "бросил нас" (хотя в реале зачастую наоборот),"у нас будет новый папа" и тд

К этому подключаются бабушки,тети,сестры и подруги.В результате через год полтора вас ребенок при виде вас будет сам на другую сторону улицы переходить..

В России есть.
На первые свидания ходили в присутствии психологов, представителей департаментов по правам ребенка, адвокатов...

Там всё ещё было осложнено правами на наследуемую собственность.

Уверен что еще и платили судьям,раз они взялись

Это сообщение отредактировал Syawa - 26.07.2013 - 18:50

[^]
Ruzar
26.07.2013 - 18:51
1

Хохмач

Ну если такие инициативные, то пусть обязательную выплату алиментов возьмет на себя государство, а потом уж ищет и вытаскивает эти деньги с отцов.

[^]
AdvokatAlex
26.07.2013 - 18:52
-9
Статус: Online

Шутник

Законопроект конечно абсолютно сырой. Но направление мысли мне нравится. Я по роду деятельности часто встречаюсь с такими случаями, когда отец работает при белой зарплате 5т.р. (и 30т.р. на самом деле) и платит на ребенка 1,5т.р.. Бывшая жена сидит с грудным ребенком и не знает чем его кормить. Надо что-то менять в этом плане. Надо как следует продумать и не нарушать права добросовестных отцов, а алкашей и тунеядцев надо нагнуть как следует. На крики – а как же те у кого зарплата 5т.р., где брать эти 15т.р. на содержание ребенка, отвечу – ИДИ, ИЩИ РАБОТУ ИЛИ ДВЕ, ТРИ. Ребенок не виноват, что ты лентяй, он (ребенок) каждый день есть хочет и его надо содержать. Не можешь, не хрен письку тыкать без презерватива!!!

Это сообщение отредактировал AdvokatAlex - 26.07.2013 - 18:57

[^]
StarOver
26.07.2013 - 18:52 [ показать ]
-21
Inesperado
26.07.2013 - 18:52
2

Дюрбахлер

неоднозначный очень проект
чего скрывать, мужчины частенько в обидках платят алименты из официальной зарплаты в 7 тыщ
получая в конвертах несравнимо больше
тупо назло бывшей жене. хорошо, если кто-то из них хоть счет на ребенка открывает...

а вот что делать тем, кто реально не в силах потянуть такие алименты. ну разве только устроиться еще на три работы, к тем двум основным

[^]
redheat
26.07.2013 - 18:53
2

Цитата (KodNika @ 26.07.2013 - 19:36)
А все остальные, когда больных истиречек встречают, так и радуются сразу и в загс их тащат пачками?

Что,тот козёл ещё её и сам в ЗАГС потащил? blink.gif
Извините,но не верю.Либо они друг друга стоят.
ЗЫ ИстЕричка пишется через Е,проверочное слово - истЕрика. Извините... © Слонёнок,38 попугаев.

[^]
ViktorZ
26.07.2013 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Syawa @ 26.07.2013 - 19:50)

В России есть.

Там всё ещё было осложнено правами на наследуемую собственность. [/QUOTE]
Уверен что еще и платили судьям,раз они взялись

Ну, там речь шла о таких суммах наследства, что платить судьям могли обе стороны, и делать это очень долго.

Это просто к тому, что в России нет таких судебных решений.
Есть.

[^]
Пасодобль
26.07.2013 - 18:57
6

Юморист

Имею право посмотреть на ситуацию с другой стороны.

В 2004 г. развелась с мужем. по собственной инициативе, ибо работать не любил, но ловко прикидывался. Из декрета ушла в 6 ребенкиных месяцев, наняв няню. Нужно было как-то жить. О разводе не жалею, препятствий бывшему мужу не чиню, сыну никогда не сказала об отце плохого слова, дескать, просто, мы оказались разные люди.

Чтобы отец его брал на досуг я не против. Я сейчас осталась без работы, но кручусь колбасой, чтобы сын не нуждался. в излишествах ограничиваю, вижу понимание.

Теперь об алиментах. В 2006 г. суд присудил выплачивать сумму 2500. Ее в самом деле платит свекровь со своей пенсии. При отсутствии официального места работы и непостоянном заработке алименты должны быть 5000 в нашем регионе (Волгоград). Но я знаю абсолютно точно, что как только суд примет решение об увеличении суммы алиментов (а суд примет, если я обращусь), прекратятся выплаты и тех 2500, а будут выплачиваться 100 руб/полгода, чтоб не возбудили дело о лишении родительских прав. Да и свекровь бывшую мне жалко, отдувается за бездельника.

Я купила квартиру в ипотеку (с однушки увеличила на двушку), сильно жирую? (однушка от бабушки, общую квартиру я проиграла по суду). На себя не требую и не требовала вообще никогда, Как вы считаете 2500 в месяц для содержания 15-летнего пацана это достаточно? Образование, репетиторы, досуг, девушки, в конце концов.

Понятно, что законопроект популистский. призванный обратить на себя внимание. Но, ведь в самом деле, проблема существует? Представьте, малозарабатывающие в силу объективных причин, отцы, что же нужно делать женщинам, чтобы прокормить и воспитать своего ребенка? Воля власти тут нужна.

[^]
Fancy
26.07.2013 - 19:01
-2

Ярила

может, и не в таких цифрах, но законодательство относительно выплат алиментов действительно нуждается в пересмотре.

А все эти мимишные мужские вопли "пусть ребенка отдадут мне" на самом деле в 95% случаев являются не более, чем жаждой мести, и после удовлетворения данного вопроса в сторону мужчины, ребенок перейдет нянькам или бабушке с дедушкой. Надеюсь, понятно, что какой бы идиоткой\змеей\шлюхой папа не считал маму, для ребенка родная мама в тех же 95% лучше, чем нянька. Так что папам стоит поостыть на эту тему.

[^]
Militrain
26.07.2013 - 19:03
0

Феникс

Имхо....
Закон суров, но он закон. Должно быть так.
Семейная пара, есть ребенок 3 месяца. Решили развестись
Вариант 1:
Решила развестись жена.
Решение:
Если муж захочет платить - пусть платит. Если нет - сама дура
Вариант 2:
Решила развестись по измене и т.д.
Решение:
Если докажут измену и развод - выплаты неизбежны. Ибол нехуй.
Вариант 3:
Решил развестись муж
Решение:
Если ребенка оставляют у мужа и жена согласна с этим (тупо сплавляет), то обязать выплачивать алименты
Вариант 4:
Тут уж я напился пива окончательно и не смог придумать.

На самом деле, вся наша система насквозь протухла. Не будет работать даже предложенная мною схема....

[^]
yurgen077
26.07.2013 - 19:06
3

alikant

Цитата (StarOver @ 26.07.2013 - 19:52)
Тут половина отписавшихся алиментщики? хули вам не нравится? если ты такой обмудок - не сумел здоровую ячейку общества создать, да потом еще не смог обеспечить себя доходом, с которого мог бы ребенку 15 тыр в месяц отстегнуть, то я хз, нахуя ты вообще кому то в этой жизни нужен такой бесполезный? а тут тебе государство предлагает исправится, и если уж ты свою жистянку проебал, то иди на общественные работы, а государство за тебя хоть те 15 тыр отдаст дитю с матерью, может из ребенка в итоге получится человек в отличии от папки - 15 тыр конечно немного, но все же шанс. Только я бы предложил еще из этих 15 хотя бы 5 чтобы на личный депозит ребенку шел, а то мамашки тоже разные бывают, но это другой вопрос насчет того какие мамашки и как распорядятся денежкой. Извиняюсь если кого то оскорбил тем что говорю об алиментщиках-мужчинах только, ведь правда, хоть и редко, но ситуации бывают обратные. И да - 15 для тех у кого нет необходимого дохода, а у кого 30% з\п превышает 15, то пусть в % и отстегивают.

За других не знаю, сам плачу алименты 14 лет. Не считаю себя "обмудком", также как не считают меня таковым моя дочь и бывшая жена. Разное случается в жизни.
Бесит, когда всех под одну гребенку ровняют и когда исключительное право на воспитание и решения предоставляется только матери.
ЗЫ: открою секрет для "охуенных максималистов", создавших "правильную ячейку общества", то есть там где как-будто семья - помимо алиментов, выплачиваемых по исполнительному листу, есть еще материальная и житейская помощь вне судебных отношений и есть она в очень многих случаях, вот только депутатам и судебным приставам об этом не сообщают))

[^]
Питер
26.07.2013 - 19:07
12

Шутник

Если не вспоминать о мудаках, которые забивают на своих детей болт, то , в основном, проблема в матерях детей и расходовании средств (алиментов), которые отец платит ребенку, а не матери. Создай государство прозрачную схему обеспечения РЕБЕНКА, а не его матери, думаю очень большое количество отцов обеспечивало финансирование детей в разы больше, чем сейчас, так как многие тупо не хотят платить матери, зная, что деньги уйдут на ее ништяки , а никак не на ребенка.

[^]
redheat
26.07.2013 - 19:07
4

Цитата (StarOver @ 26.07.2013 - 19:52)
Тут половина отписавшихся алиментщики? хули вам не нравится? если ты такой обмудок - не сумел здоровую ячейку общества создать, да потом еще  не смог обеспечить себя доходом, с которого мог бы ребенку 15 тыр в месяц отстегнуть, то я хз, нахуя ты вообще кому то в этой жизни нужен такой бесполезный?

Примерный,мля,семьянин. gigi.gif

Это сообщение отредактировал redheat - 26.07.2013 - 19:16

[^]
razh
26.07.2013 - 19:09
1

морячок

Цитата (Пасодобль @ 26.07.2013 - 19:57)

Я купила квартиру в ипотеку (с однушки увеличила на двушку), сильно жирую? (однушка от бабушки, общую квартиру я проиграла по суду).

Блин,а как можно "проиграть" квартиру,оставшись с ребенком?Хотя бы половину то должны были отсудить!

[^]
Militrain
26.07.2013 - 19:09
5

Феникс

Цитата (StarOver @ 26.07.2013 - 18:52)
Тут половина отписавшихся алиментщики? хули вам не нравится? если ты такой обмудок - не сумел здоровую ячейку общества создать, да потом еще не смог обеспечить себя доходом, с которого мог бы ребенку 15 тыр в месяц отстегнуть, то я хз, нахуя ты вообще кому то в этой жизни нужен такой бесполезный? а тут тебе государство предлагает исправится, и если уж ты свою жистянку проебал, то иди на общественные работы, а государство за тебя хоть те 15 тыр отдаст дитю с матерью, может из ребенка в итоге получится человек в отличии от папки - 15 тыр конечно немного, но все же шанс. Только я бы предложил еще из этих 15 хотя бы 5 чтобы на личный депозит ребенку шел, а то мамашки тоже разные бывают, но это другой вопрос насчет того какие мамашки и как распорядятся денежкой. Извиняюсь если кого то оскорбил тем что говорю об алиментщиках-мужчинах только, ведь правда, хоть и редко, но ситуации бывают обратные. И да - 15 для тех у кого нет необходимого дохода, а у кого 30% з\п превышает 15, то пусть в % и отстегивают.

Да что ты, блять, говоришь, умник ты наш.... Сколько тебе лет, юноша, познал ли ты все хворы жизни? Я то не познал, но уже понимаю, что ты несешь полную хуйню... Я согласен с тобой когда из семьи уходят мужики - пиздить по всем ценам... Но вот один тебе прикол. По статистике 56% разводов инициируют женщины. 98% выплат алиментом инициируют женщины.... Ну ты дальше суть уловил или как?

[^]
Cotto
26.07.2013 - 19:10
2

Хохмач

Хоспади, да чтож они жрут то там? Или это для них норма-встал с утра, придумал мутату?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33917
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх