За оскорбление чувств верующих будут сажать на 3 г

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evilsun
21.05.2013 - 22:24
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А что все всполошились? Или вам плохо оттого, что теперь нельзя публично выражать неуважение? А оно вам надо? Непременно показать, что вам насрать на религию, сплясать на алтаре, плюнуть на икону. А зачем? Пусть верующие верят, пусть неверующие не верят и пусть никто друг другу не мешает. Я лично против "публичных действий, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления" в любом проявлении - антирелигиозном, антигетеросексуальном и т.д.

Дело в том, что новый закон допускает расплывчатые формулировки, что позволяет трактовать его так, как угодно и это, безусловно, выгодно церкви.
Нормальный вменяемый человек не будет плевать на иконы и танцевать на алтаре, но по новому закону он при всем этом не застрахован от тюрьмы - если, например, публично выступит с речью об эволюции и я уже не говорю про последствия, если он наденет майку со надписью "бога - нет!" (хотя верующим своими символами можно хоть обвешаться).
Более того, закон не должен быть избирательным, а получается, что он защищает интересы только одной группы. Неверующих он не защищает, т.е. религиозным фанатикам можно хулиганить в зоологических музеях, можно поливать атеистов грязью и не понести никакого наказания.
Все больше начинаю думать, что Pussy Riot - кремлевский проект, чтобы под шумок закрутить гайки и развязать себе руки для еще более агрессивного насаждения религии в массы.

[^]
мастер140
22.05.2013 - 07:18
2

Весельчак

А место сжигания ведьм и источник финансирования на покупку дров уже определили?

[^]
Смертный
22.05.2013 - 07:26
4

Шутник

А кто же меня "аметиста" защитит от этих религеозников? вы даже не представляете как меня бесят свидетели иеговы, муслимы которые фанатеют от своего пророка педафила, предателя, убицу, садиста, вора. И считают его идеальным человеком.

[^]
шелмимо
22.05.2013 - 07:29
0

Ярила

Цитата (Dot @ 21.05.2013 - 18:54)
Мои чувства оскорбляют бешеные бабки в платках и со свечками, когда навязывают мне свою веру. Всех в тюрьму.
Идиотизм..

А как именно они тебе ее навязывают?
- бегут за тобой по улице и что-то кричат вслед?
- хватают и куда-то волокут?
- суют в руки литературу?

[^]
hijodeputa
22.05.2013 - 07:45
1

Ярила

Интересно,а как кпрф голосовало? По своим убеждениям должны категорически против, вроде бы, не? )) Или тоже единогласно поддержали? ))
Мля, пипец парламент! Просто болото! В песту такую думу, уж луче с драками, но хоть какая-то жизнь!

[^]
adeejee
22.05.2013 - 07:50
4

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

...

[^]
MadeInMoscow
22.05.2013 - 09:18
4

Ярила

Цитата (шелмимо @ 22.05.2013 - 08:29)
А как именно они тебе ее навязывают?
- бегут за тобой по улице и что-то кричат вслед?
- хватают и куда-то волокут?
- суют в руки литературу?

У меня ребёнок, как-то на пасху, когда ему лет 7-8 было (сейчас 15) изъявил желание зайти в церковь и посмотреть на службу. Я не пошёл, т.к. приверженец язычества, а жена с ним зашла. Так такая вот бабка не пускала их в церковь и пыталась на пацана юбку одеть, типа отроку нельзя в штанах на службе находиться. Вылетели они из "храма божьего" как ошпаренные. Жена в церковь ходить перестала, свечи дома ставит, а пацану на всю жизнь прививка против православия, в сторону церкви он теперь разве что не плюёт. А Вы говорите как навязывают.....

[^]
Nemiroff99
22.05.2013 - 10:16
0

Юморист

С позволения ТС добавлю немного конкретики и циферь:

"за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих" в виде штрафа в размере до 300 тыс рублей или обязательных работ до 240 часов, либо принудительных работ на 1 год, а также возможного лишения свободы также на годичный срок.

В том случае, если подобное совершается в местах, специально предназначенных для богослужения, других религиозных обрядов и церемоний, размер штрафа возрастет до 500 тыс рублей, срок обязательных работ - до 480 часов, принудительных работ - до 3 лет, тюремного заключения также до 3 лет.

Ужесточаются санкции за незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций с действующих 80 тыс рублей до 300 тыс рублей штрафа. При совершении этого правонарушения лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия, предусматриваются уголовные меры наказания: помимо штрафа в размере до 200 тыс рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы - до 2 лет, принудительные работы - до 1 года или лишение свободы на 1 год.

В КоАП РФ увеличиваются предельные размеры штрафов за нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях для граждан от 10 тыс до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 50 тыс до 100 тыс рублей, а также установливается ответственность за умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы и предметов культа в виде штрафных санкций до 200 тыс рублей.

Взято отсюда пруф

[^]
Arbuzych
22.05.2013 - 11:22
3

Гражданин СССР

Nemiroff99
Цитата
а также установливается ответственность за умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы и предметов культа

Мимо этой булочки мы уже проходили. То есть жечь учебники и художественную литературу можно, а писанием жопу подтереть можно только платно?

[^]
Roamer
22.05.2013 - 11:38
2

Ярила

Блин, где только и у кого только не пытался выяснить, что же это за чувства, которые можно оскорбить :) Так и не выяснил...
Однако похоже, что как для РПЦ, так и для ГД совершенно неважно, что в этой связи говорит Новый завет.
Закон еще не подписан Президентом, так что вполне может быть, что его еще вообще спустят на тормозах. Во всяком случае, я на это надеюсь. Хоть и слабее с каждым днем, но все-таки надеюсь...

[^]
ZloyMan
22.05.2013 - 11:41
2

Приколист

Бля и это в 21 веке... маразм крепчал, гундя жирнел, пу ржал, православные вооружались вилами и факелами. Поглядим на holywarы меж муслимами и православными в суде...
- почему баран резать на красный площать не могу, аллах позволяет? (муслим)
- почему на двойной сплошной молится не могу Исусу? (православненький)
- почему в форточку залезть не могу дабы нести слово божье? (иеговист)
lol.gif

P.S. хуже всего, что вот такой антиконституционной хреновиной, правительство убило много "свиней одним камнем". Запугать вменяемую часть населения - атеистов, и разобщить всех, раздробить по религиозным убеждениям. Разделяй и властвуй в действии. Быдло народу важнее кто там в чьем храме танцует, чем смотреть на то, что реально происходит в стране.

Это сообщение отредактировал ZloyMan - 22.05.2013 - 12:08

[^]
Barmalley
22.05.2013 - 18:28
2

Бармалеезавр

ZloyMan, agree:

Скоро много чего поменятся...

[^]
Rina9999
22.05.2013 - 20:25
1

Шутник

хм, у меня вот вопрос возник. вот есть атеизм - т.е. ВЕРА в то, что бога нет. следовательно у атеиста тоже есть ВЕРА, следовательно он ВЕРУЮЩИЙ!!! тогда как быть с его чувствами? что-то в законе об этом написано?
да, кстати, надо бы сжечь учебники по биологии, физике, химии, географии, отменить эти предметы в школе и в очередной раз переписать учебник истории. pray.gif кто за?

[^]
ZloyMan
22.05.2013 - 20:25
0

Приколист

Barmalley agree.gif

есть такое древнее китайское проклятье: "Что б ты жил в эпоху перемен". Вот и живем...

[^]
Shoy
22.05.2013 - 20:29
0

Юморист

А если я приставшему свидетелю в торец заряжу, а потом начну под православнутого косить? Типа он мои чувства оскорблял посредь бела дня.

[^]
Hetzer
22.05.2013 - 20:36
2

No Pain ,No Game.

Rina9999
Цитата
хм, у меня вот вопрос возник. вот есть атеизм - т.е. ВЕРА в то, что бога нет. следовательно у атеиста тоже есть ВЕРА, следовательно он ВЕРУЮЩИЙ!!!

Хм,подмена понятий.У атеизма веры нет,только знания.
Цитата
да, кстати, надо бы сжечь учебники по биологии, физике, химии, географии, отменить эти предметы в школе и в очередной раз переписать учебник истории.

Первый шаг уже сделан.Введение в школах Основ религии,вот когда введут в обязаловку закон божий,тогда песец.Здравствуй средневековье.И сжигать ничего ненадо,просто поправят учебники в сторону мракобесья и адье.

[^]
ne1zia
22.05.2013 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Hubb @ 21.05.2013 - 20:38)
P.S. Произошла досадная ошибка (опечатка ) в моем предыдущем посте. Хотя получилось отлично.) Хотел написать "верующие" а получилось "врущие;")))

Одно и тоже :)

[^]
vtoroy
22.05.2013 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Смертный @ 22.05.2013 - 08:26)
А кто же меня "аметиста" защитит от этих религеозников? вы даже не представляете как меня бесят свидетели иеговы, муслимы которые фанатеют от своего пророка педафила, предателя, убицу, садиста, вора. И считают его идеальным человеком.

Это уже с твоей психикой нелады. Я к ним всем спокойно отношусь, до тех пор, пока они в мою жизнь не ломятся с вопросами "Верите ли вы в бога?". smile.gif

[^]
KudiaD
22.05.2013 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Nemiroff99 @ 22.05.2013 - 10:16)
С позволения ТС  добавлю немного конкретики и циферь:

"за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих" в виде штрафа в размере до 300 тыс рублей или обязательных работ до 240 часов, либо принудительных работ на 1 год, а также возможного лишения свободы также на годичный срок.

В том случае, если подобное совершается в местах, специально предназначенных для богослужения, других религиозных обрядов и церемоний, размер штрафа возрастет до 500 тыс рублей, срок обязательных работ - до 480 часов, принудительных работ - до 3 лет, тюремного заключения также до 3 лет.

Ужесточаются санкции за незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций с действующих 80 тыс рублей до 300 тыс рублей штрафа. При совершении этого правонарушения лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия, предусматриваются уголовные меры наказания: помимо штрафа в размере до 200 тыс рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы - до 2 лет, принудительные работы - до 1 года или лишение свободы на 1 год.

В КоАП РФ увеличиваются предельные размеры штрафов за нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях для граждан от 10 тыс до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 50 тыс до 100 тыс рублей, а также установливается ответственность за умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы и предметов культа в виде штрафных санкций до 200 тыс рублей.

Взято отсюда пруф

Кстати... Лезгинку то и язычники могут расценить как оскорбление... Во общем то не всё так и плохо... )))))) Подписей собрать только побольше... И сайт с голосованием утвердить.

Это сообщение отредактировал KudiaD - 22.05.2013 - 21:31

[^]
linkman
22.05.2013 - 22:56
0

Ярила

Предлагаю все храмы зарегистрировать как "Музей религии". Конечно же в данном месте должны храниться культурно-исторические ценности. А ответственность за неправомерные действия там должны соответствовать кодексам как за поведение в музее. Например вандализм и т.д. И никаких религиозных законов типа "Оскорбление чувств верующих" вводить не нужно будет. При таком раскладе все должны остаться довольны.

[^]
inetsolomon
22.05.2013 - 22:59
1

Ярила

Чувство верующего нихуя не юридический термин-как его измерить и где оно начинается никто не знает

[^]
ken8
22.05.2013 - 23:04
0

Весельчак

Цитата (speedre @ 21.05.2013 - 18:47)
Идите нах** верующие!

Один олень шлет нах людей и пара десятков оленей его поддерживают. Супер хомяки собрались!

[^]
ZloyMan
23.05.2013 - 00:00
-1

Приколист

Цитата
Цитата (speedre @ 21.05.2013 - 18:47)
Идите нах** верующие!

Один олень шлет нах людей и пара десятков оленей его поддерживают. Супер хомяки собрались!

а людей ли? По уровню мозговой активности и способности логически мыслить верующие на уровне зомби.

[^]
Vechnira
23.05.2013 - 00:42
1

Йумаризд

Ну все, светлым именем Господа настали ТЕМНЫЕ времена.

И тянет в этот май не шашлычком, а паленым мясом с инквизиторских костров...

Да твою ж мать! Как же это так получилось, что из великой социалистической державы, которую мы построили такой кровью, мы опять превратились в средневековую лубяную Русь? Ну неужели все было зря?

[^]
Spiteful73
23.05.2013 - 00:52
0

Ярила

Вопрос к верущимэ. Вам сами не эпротивно,что ваши чувства надо как-то защищать. Как же тезис о всепрошении? Как же геена огненая? И опять же как-то не этичнэо 2-а раза за один поступок наказывать. Значит вот поплясали эти клоуны в церкви. Вы их закрыли. Значтт они теперь в Рай попасть должны old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8884
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх