Воспоминания русского, выросшего в Чечне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mozz
26.04.2013 - 10:18
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Lacoste @ 26.04.2013 - 10:09)
Цитата (kreig81 @ 26.04.2013 - 09:53)
кстати, хотел бы добавить, что ненависть к чеченцам не мешает мне их уважать.

Почему минусите? Абсолютно правильные слова. Видимо минусеры из дома уже несколько лет по вечерам не выходят. Пройдитесь, и поймете, о чем речь. Я тоже чеченов уважаю больше, чем некоторых русских, хотя и ненавижу при этом...

Цитата из ссылки:
"Потом настали «весёлые времена». Русских начали резать на улицах средь бела дня. На моих глазах в очереди за хлебом одного русского парня окружили вайнахи, один из которых плюнул на пол и предложил русскому слизать плевок с пола. Когда тот отказался, ему ножом вспороли живот."

Объясни, что ты там по вечерам на улице видишь? Я не понимаю о чем речь...

И тебе шпалища, рыцари, мля...

Это сообщение отредактировал mozz - 26.04.2013 - 10:24

[^]
ca3sar
26.04.2013 - 10:19
6

Приколист

Никого и никогда я ТАК не уважал... Вечная ему память.
И да, братья, Русские, давайте прекращать быть стадом?

[^]
kreig81
1

Археолог

Цитата (Prohogiy @ 26.04.2013 - 11:15)
Цитата

А за что из уважать?! За великие достижения в науке или искусстве? Или они великие воины? Я ни разу не видел, чтобы спустившееся чмо с гор дралось с равным или более сильным противником. Они герои только против слабого.

По дате рождения Вы должны были во второй чеченской воевать? Вы там были, воевали?

[^]
ca3sar
10

Приколист

Цитата (Амир20 @ 26.04.2013 - 09:12)
Таких сказок я еще не читал!Автор пиздит как дышит... а уже не дышит... Соболезную всем поклонникам данного героя,потерять такого сказочника эта потеря потерь biggrin.gif

Почему бы тебе не пойти нахуй, толстый тролль?

[^]
Prohogiy
26.04.2013 - 10:26
2

Ярила

Цитата
стати, хотел бы добавить, что ненависть к чеченцам не мешает мне их уважать.

Бояться и уважать - это разные вещи! dont.gif

Добавлено в 10:32
Цитата
По дате рождения Вы должны были во второй чеченской воевать? Вы там были, воевали?

Честно? Нет. После того как брат с первой калекой пришел родители в армию не пустили (да я и не стремился тогда).

[^]
PathFounder
26.04.2013 - 10:33
4

Шутник

Цитата (Prohogiy @ 26.04.2013 - 11:15)
Цитата

А за что из уважать?! За великие достижения в науке или искусстве? Или они великие воины? Я ни разу не видел, чтобы спустившееся чмо с гор дралось с равным или более сильным противником. Они герои только против слабого.

однозначно... или толпой против одного....
один у них был мужик оорого уважать стоит - Шамиль (не нынешний, а ещё дореволюционный)... да и то - когда понял с кем или чем (Российской Империей) воевал - затух...
и тут не в религии дело, а в истории - чечены никогда! не были, земледельцами, скотоводами и иже с ними... они тупо испокон веков были грабителями, разбойниками...
на данный момент (пока идут дотации), более сильные кланы (которые эти дотации между собой и делят), вроде как лояльны к Москве... но попробуйте просто уменьшить дотации...
хотя вроде как своя нефть .... никак не нашёл точной информации сколько этой чеченской нефти приносит дохода в бюджет Россиии, что столько дотаций надо выделять...

[^]
ca3sar
26.04.2013 - 10:35
6

Приколист

И еще выдержка из постов Сергея Масленицы:
Цитата
Как распределяется ответственность?
Почему все происходит так жестко? Что за контекст?
Почему Вы считаете, что все должно быть так серьезно, какова действительная мера этой серьезности?

Ну что же, нужные слова произнесены. И это, пожалуй, самые важные слова в рамках рассматриваемого дискурса. Поэтому буду предельно серьёзен.
Вы упомянули римское право с христианством и, по-видимому, ждёте от меня не менее витиеватых логических конструктов.
Так вот: их не будет. Потому что слова – они всегда чужие. Это – фантик, в который завёрнута чужая воля (и, добавлю, чужой обман). Поэтому поймайте себя на ощущении. Оно – только Ваше, и оно Вас не обманет. И если Вы попытаетесь задать Ваш вопрос самому себе, то ощутите, что всё предельно просто, понятно и на поверхности:
Мы - всегда в ответе за свою стаю. Даже за те её действия, которые произошли сотни лет назад. Мы извлекаем пользу из заработанных нашей стаей ништяков, и расплачиваемся за её косяки. Независимо от своей личной к этому причастности/непричастности.
Сегодня, глядя в собственное окошко, я ловлю себя на ощущении, что наши деды с бессильным матом ворочаются в гробах. Они в свое время смогли зубами выгрызть для нас право на жизнь, ну а мы – что ж, сами видите, чего смогли достичь мы. Мы сумели просрать великую Страну, оставленную нам Победителями. Мы позволили втоптать в гавно всё, что было им дорого, всё, за что они сполна расплатились своей кровью. Мы умудрились предать и продать абсолютно всё, что нам оставили – от памяти наших предков до будущего наших детей.
Так получилось, что мы сами оказались полным гавном.
А такие косяки смываются только кровью.
Я не знаю, повезло мне или нет, но начало расплаты я наблюдал даже не из первого ряда, а из участвующей на сцене массовки. Просто потому, что родился и вырос в Чечне (ст. Шелковская). Я видел колонны автобусов, к которым из-за смрада нельзя было подойти на сто метров, потому что они были набиты телами зарезанных русских. Я видел женщин, ровненько распиленных вдоль бензопилой, детишек, насаженных на столбы от дорожных знаков, художественно намотанные на забор кишки. Нас, русских, вычистили с собственной земли, как грязь из-под ногтей. И это был 1992 год - до «первой чеченской» оставалось ещё два с половиной года.
А мы уже тогда начали платить за косяки своей стаи. И продолжаем платить до сих пор – и кровью, и деньгами, и нерождёнными детьми.

[^]
djamix
26.04.2013 - 10:36
34

Ярила

Блин.. Думал-думал и все-таки решился написать.
Заранее прошу прощения - у меня нет в мыслях чем-либо оскорбить память достойного человека ( я про Масленицу).

Первое: он надергал цитат с воспоминаний бывших жителей Грозного и жителей Чечни.

Второе - про расстрелянного старейшину - вранье. Никогда таким путем не велись переговоры , в частности, о выдаче оружия. Если бы кто-то отработал старейшину, то село хер бы оружие сдало, наоборот - ебашились бы до последнего.

Третье, про Рохлина.
Очень многие отвоевавшие не любили его (прости меня, Господи, за плохие слова о умершем) за то, что он, в первую очередь, берег СВОИ подразделения, а остальных он посылал на убой без сомнений.
Да и что-то не слышал я рассказов о его словах перед строем.

Трошева уважали, тем более он сам вырос в Чечне, вот он умел и разговаривать, и долбить - потому что знал менталитет и просто так никогда не беспредельничал.
Человек был ровным, без генеральских понтов, короче, свой мужик. Его, кстати, и нохчи уважали, в отличие от некоторых других коммандэров, которые потом взахлеб пытались доказать, что там или там успешные операции проведены под их чутким руководством и они сами планы операций составляли (как, кстати, это было и в 080808 - тоже непричастные пошли наверх, а реальные герои были оплеваны и забыты.)

Шаманов - промолчу - героем я его не считаю.

Извините, ежели кого и чем опечалил или оскорбил.

Добавлю специально для тех, кто считает, что мусульмане все подлые, предадут при удобном случае и так далее.
Во второй войне, в Дагестане, была заваруха, так вот те русские (язык их так не поворачивается назвать и не буду называть подразделение) сдёрнули сразу, как пошел кипиш, остались мы: несколько человек из спецов, и местные (!) даги - кажется, андийцы, аварцы, лакец точно был и табасаранцы. Вот мы с ними и долбились против вахов.
И кто, как вы думаете, потом помогал нашим раненым? Местные жители. мусульмане. И едой, и водой и просто помогали с транспортировкой. Бесплатно, не за что-то там мифическое, а просто по-людски.

Так что не ставьте всех кавказцев под один ранжир.
До сих пор приезжаю в горный Дагестан к друзьям, они ко мне в Адлер, друг друга поздравляем с праздниками.
А нам в СМИ показывают только ублюдков - мол, все тут такие твари, поэтому (как частенько пишут недоумки) или ядреную бомбу кинуть и всех уничтожить, или стенку поставить.
Пиздец это, а не здравые мысли.
Те же самые твари - журнащлюхи - которые в первую войну называли русских солдат садистами и убийцами, а шайтанов героями, теперь воют, что все кавказцы убийцы и поэтому надо, блядь, референдум по вопросу отделения Кавказа.
Вам не кажется это очень интересным?

Это сообщение отредактировал djamix - 26.04.2013 - 10:57

[^]
Lacoste
2

Весельчак

Цитата (mozz @ 26.04.2013 - 10:18)
Цитата (Lacoste @ 26.04.2013 - 10:09)
Цитата (kreig81 @ 26.04.2013 - 09:53)

Почему минусите? Абсолютно правильные слова. Видимо минусеры из дома уже несколько лет по вечерам не выходят. Пройдитесь, и поймете, о чем речь. Я тоже чеченов уважаю больше, чем некоторых русских, хотя и ненавижу при этом...

Цитата из ссылки:
"Потом настали «весёлые времена». Русских начали резать на улицах средь бела дня. На моих глазах в очереди за хлебом одного русского парня окружили вайнахи, один из которых плюнул на пол и предложил русскому слизать плевок с пола. Когда тот отказался, ему ножом вспороли живот."

Объясни, что ты там по вечерам на улице видишь? Я не понимаю о чем речь...

И тебе шпалища, рыцари, мля...

Не выдергивай слова из контекста. Я, кажется, прямым текстом написал, что ненавижу их. Для ненависти есть много причин, ты их и без меня знаешь.

Уважаю их за то, что они не пьют, занимаются спортом и всегда готовы постоять друг за друга. Именно это я и вижу. Как ведут себя НЕКОТОРЫЕ (это слово присутствовало в моем сообщении) русские, я думаю, ты тоже знаешь.

Надеюсь, донес до тебя свою мысль.

Теперь можешь и по этому сообщению шпальнуть. Как-нибудь переживу...

[^]
all2799
2

Ярила

Читаю и понимаю, какими мы стали трусами и мелкими людишками... позор нам, Русские, позор

[^]
Toporko
26.04.2013 - 10:38
30

Доктор

Цитата (sTurm @ 25.04.2013 - 21:11)
Так вам и здесь не один раз говорилось: не будьте советскими, будьте русскими. Объединяйтесь в одно неразрывное целое. Не будьте овцами идущими на заклание.

Как интересно.
Я тут почитываю посты типа русских и вот, что получается:

- вначале заборем всё РПЦ и всех православных
- потом искореним коммунистов и всех советских людей
- милиционеров, полицейских, и всех на кого опирается государство
- путина и всех кто не вашист (кто не вашист, тот нашист)
- сотрудников "Почта России"
- сотрудников сбербанка
- сотрудников газпрома
- всех водятлов на кол
- искореним всех ТП
- гаишников (чуть не забыл)
- соседей

Ну а после этого объдинимся в неразрывное целое.
Вот тогда все увидят, что русские сила, вот тогда русские всем покажут!

Получается как так.
(вот такой грустный сарказм)

[^]
DimonJr
26.04.2013 - 10:43
0

Балагур

Цитата (kelt0 @ 25.04.2013 - 23:22)
Не знаю кто как, а я прочитал его высказывания.....

Ребята! Это стоит прочитать! Не поленитесь!

Даже скажу так - это не "стоит" а это НЕОБХОДИМО прочитать!!

ну дайте ссылку глупому юзеру, пожалуйста

[^]
nik61
26.04.2013 - 10:47
7

Ярила

Да не в чеченцах дело...
Цитата из сслыки:"...про то, что мы, русские пи@арасы, оторвались от своих корней, перестали слушать своих стариков, спились, выродились в толпу трусливых баранов и перестали быть народом..." Вот о чем думать надо, мы тупо вырождаемся как нация...

Это сообщение отредактировал nik61 - 26.04.2013 - 10:53

[^]
Prohogiy
26.04.2013 - 10:48
1

Ярила

Цитата
Читаю и понимаю, какими мы стали трусами и мелкими людишками... позор нам, Русские, позор

А ты сам, что сделал, чтобы это изменить? Хочешь изменить мир - измени себя.

[^]
laotzy
26.04.2013 - 10:52
0

Ярила

"Говнокомандующий"... И не один путин такой, вот в чём проблема.

[^]
ЭлектрикЪ
26.04.2013 - 10:53
0

Шутник

Вот и я говорю.Думать вредно.Когда человек думает он не способен к действию

[^]
Yakeros
26.04.2013 - 11:02
1

Ярила

Про Эдуарда Ульмана до этого не слышал ничего. Какая же блядская современная система в России. Это же какими скотами нужно быть, чтобы осудить своих бойцов.

[^]
cracklier
26.04.2013 - 11:02
3

Шутник

Цитата (all2799 @ 26.04.2013 - 11:36)

Давайте не будем. Стали трусами говорите?
В чем это выражается? В том, что многие боятся идти на превсходящих по количеству и силе соперников?
Так это не трусость, а разум. Или в чем? В том, что сейчас многие ради бабла продадут даже мать родную? В этом трусость? Или вы думаете что в полиции боятся чечен, цыган, наших урок-депутатов? Да вот хуй.
Кто то имеет с них профит, а остальные их терпят.
Мне печально одно, что подменили все понятия чести, совести, уважения денежным эквивалентом, и люди сами этого захотели и трусость здесь не причем.
И позор нам в одном, чтобольшинство из нас (русских) это устраивает. И за деньги готовы закрывать глаза на унижения других и себя.
Но это везде так. Просто у нас это возведено в ранг национальной политики.
Делай бабло и не возникай.

[^]
kreig81
26.04.2013 - 11:10
0

Археолог

Цитата (cracklier @ 26.04.2013 - 12:02)
Цитата (all2799 @ 26.04.2013 - 11:36)
Читаю и понимаю, какими мы стали трусами и мелкими людишками...  позор нам, Русские, позор

Давайте не будем. Стали трусами говорите?
В чем это выражается? В том, что многие боятся идти на превсходящих по количеству и силе соперников?
Так это не трусость, а разум. Или в чем? В том, что сейчас многие ради бабла продадут даже мать родную? В этом трусость? Или вы думаете что в полиции боятся чечен, цыган, наших урок-депутатов? Да вот хуй.
Кто то имеет с них профит, а остальные их терпят.
Мне печально одно, что подменили все понятия чести, совести, уважения денежным эквивалентом, и люди сами этого захотели и трусость здесь не причем.
И позор нам в одном, чтобольшинство из нас (русских) это устраивает. И за деньги готовы закрывать глаза на унижения других и себя.
Но это везде так. Просто у нас это возведено в ранг национальной политики.
Делай бабло и не возникай.

угу... все слишком умными стали. теперь можно убивать вас спокойно и никто не придет на помощь - разум рулит. а на зоне тех, кто терпит - терпилами называют и опущенными, если что. и не надо прикрывать трусость, высокопарными словами о терпимости, а то мы дойдем до полемики в стиле "ударили по левой щеке, поставь правую"... а еще нагнись и жопу подставь.

Добавлено в 11:18
Цитата (Prohogiy @ 26.04.2013 - 11:26)
Цитата
стати, хотел бы добавить, что ненависть к чеченцам не мешает мне их уважать.

Бояться и уважать - это разные вещи! dont.gif

а я и не говорил, что я их боюсь.

Это сообщение отредактировал kreig81 - 26.04.2013 - 11:18

[^]
CKAT
26.04.2013 - 11:21
3

Advocatus diaboli

Цитата (Salasin @ 25.04.2013 - 19:18)
Вот подборка его постов с двух форумов, где Сергей общался. Думаю, всем будет полезно прочесть мысли и воспоминания простого русского парня, по–моему, однозначно героя нашего времени, рассуждающего о России, Чечне, войне и русском характере.

Из подборки:

Цитата
На пути группировки находился наш блок-пост, личный состав которого, увидев боевиков, обосрался от страха и сдался в плен. У наших военнослужащих была возможность умереть по-мужски, в бою. Они этого не захотели, и в результате были зарезаны как бараны.
...
Я благодарен чеченцам как учителям за преподанный урок. Они помогли мне увидеть моего истинного врага – трусливого барана и пи@араса, который прочно поселился в моей собственной голове.
А Вы продолжайте бороться с жидами и прочими «неистинными арийцами». Успехов Вам.

Крепко задумайтесь, братки. Мир праху Сергея. И большое спасибо.

[^]
cracklier
26.04.2013 - 11:22
2

Шутник

Цитата (kreig81 @ 26.04.2013 - 12:10)

угу... все слишком умными стали. теперь можно убивать вас спокойно и никто не придет на помощь - разум рулит. а на зоне тех, кто терпит - терпилами называют и опущенными, если что. и не надо прикрывать низкие качества, типа трусости, высокими словами о терпимости, а то мы дойдем до полемики в стиле "ударили по левой щеке, поставь правую"... а еще нагнись и жопу подставь.

Зона это зона. Гражданское общество это гражданское общество.
Еще раз, не все войны, и не все готовы биться. Нападают обычно на слабого. И то, что слабый не может дать сдачи это естественно. И!!! В нормальном цивилизованном обществе, слабому помогают!
У нас же волчьи законы, и это я считаю не правильным.
Можно сколь угодно стучать по клавишам про понятия (не зная их) и про кодексы войнов (не будучи оным)
Но! Проблема она все равно есть, и она не в трусости, а в банальной человеческой жадности. Тот кто не боится смерти - псих. Общество для того и создано, чтобы человек мог быть в безопасности от агрессоров.

[^]
konst26
26.04.2013 - 11:31
2

Юморист

Почитал комменты под постом Кубанца. Интересное чтиво по ссылкам из комментов:
http://elena-sem.livejournal.com/1067824.html

[^]
PathFounder
26.04.2013 - 11:33
0

Шутник

cracklier
однозначно... но, в обществе в котором написать заявление в полицию называется - настучать, человек никогда не будет в безопасности, ибо люди сами себя ведут как урки на зоне... полиция обязана защищать граждан, а как они будет защищать если не ставить её в известность?
типа они должны как маленьких уговаривать, ну скажи кто тебя обидел? конфетку дам или печеньку... даже если ты 2-х метровый амбал и можешь навалять по мордасам, считаю правильней - написать заявление и передать дело в руки полиции... ну а насчёт того что менты всё-равно "замнут", "покроют" и т.д. - тогда уже лучше куда-нить в лес. подальше от общества...

[^]
Roches
26.04.2013 - 11:34
15

Весельчак

слова мальчика на 3 минуте!!!

[^]
barters
26.04.2013 - 11:40
0

Шутник

герой -вечная память герою .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96763
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх