Ничем не помогли потому что у них "по записи", Часная клиника. вопрос "обязаны или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bener
24.04.2013 - 09:52
1
Статус: Offline

Ярила

зная частные клиники - не удивлен
они (платные клиники) предназначены ТОЛЬКО для зарабатывания денег
они сами и болячку выдумают, и список лекарств по дороже и курс лечения не самый бюджетный
в этом состоит их работа
лечить и спасать жизни не в их компетенции (за девочку на ресепшене вообще промолчу)
удивлен что у них вообще нашелся доктор кто умеет исскуственное дыхание делать
тут (не знаю правильно или нет) нужно было мужика в машину и в ближайшую больницу своим транспортом везти, наплевав на ментов и всё ихнее расследование
вот тогда может и спасли бы
ИХМО

[^]
twiRobin
24.04.2013 - 09:53
1

Шутник

Цитата
Включите здравый смысл, народ. Если бы чел умер на руках у врача этой клиники, угадайте, на кого бы это повесили при нашей-то любви к "найти крайнего".

Да у них каждый день на руках люди умирают. И никто никого не винит. А вот если умер по халатности врача - другое дело.
Если бы врач отреагировал сразу, то эта клиника еще бы и попиариться в этой статье могла. И читали бы мы: "Не смотря на большое кол-во пациентов клиники, пришедших по записи, врачи моментально отреагировали на крик о помощи..."

[^]
twiRobin
24.04.2013 - 09:55
1

Шутник

Цитата (Bener @ 24.04.2013 - 10:52)
они сами и болячку выдумают, и список лекарств по дороже и курс лечения не самый бюджетный
в этом состоит их работа
лечить и спасать жизни не в их компетенции (за девочку на ресепшене вообще промолчу)
тут (не знаю правильно или нет) нужно было мужика в машину и в ближайшую больницу своим транспортом везти, наплевав на ментов и всё ихнее расследование
ИХМО

Пользуюсь частными клиниками третий год. Результат прекрасный. Врачи квалифицированные, лишнего не придумывают (проверял), никаких очередей, современное оборудование.
Может это пока только в крупных городах так, не знаю.
Однако все цивилизованные страны давно сидят на платной медицине и её уровень не сравним с нашей.

[^]
Bener
24.04.2013 - 10:00
1

Ярила

twiRobin
в моем городе уже с десяток частных клиник
когда только откроются - то да, всё красиво, чинно и благородно
через пару тройку лет - начинается всё как я описал выше
вон нашего гл.инжерена чуть насмерть не залечили
обратился в государственную, хоть и пришлось пройти через все "прелести" таких клиник как то очереди или сдача денег "на ремонт кабинета" - зато за 2 недели на ноги поставили
а то что написали ему в рецепте частники - вызывало ступор у нормальных врачей (неимоверно дорого и х.з. от чего оно помогает)

[^]
Desperada
24.04.2013 - 10:02
0

Юморист

Цитата (twiRobin @ 24.04.2013 - 09:53)
Цитата
Включите здравый смысл, народ. Если бы чел умер на руках у врача этой клиники, угадайте, на кого бы это повесили при нашей-то любви к "найти крайнего".

Да у них каждый день на руках люди умирают. И никто никого не винит. А вот если умер по халатности врача - другое дело.
Если бы врач отреагировал сразу, то эта клиника еще бы и попиариться в этой статье могла. И читали бы мы: "Не смотря на большое кол-во пациентов клиники, пришедших по записи, врачи моментально отреагировали на крик о помощи..."

Не думаю, что у них есть реанимационное оборудование.
Косоруких коновалов от медицины и просто хапуг я не оправдываю, но эту ситуацию вижу именно так.

Это сообщение отредактировал Desperada - 24.04.2013 - 10:04

[^]
twiRobin
24.04.2013 - 10:02
1

Шутник

Цитата (Bener @ 24.04.2013 - 11:00)
twiRobin
в моем городе уже с десяток частных клиник
когда только откроются - то да, всё красиво, чинно и благородно
через пару тройку лет - начинается всё как я описал выше
вон нашего гл.инжерена чуть насмерть не залечили
обратился в государственную, хоть и пришлось пройти через все "прелести" таких клиник как то очереди или сдача денег "на ремонт кабинета" - зато за 2 недели на ноги поставили
а то что написали ему в рецепте частники - вызывало ступор у нормальных врачей (неимоверно дорого и х.з. от чего оно помогает)

Я верю и не спорю с этим. Просто говорю, что у меня опыт другой и он положительный.
А вы про какой город говорите, если не секрет?

[^]
twiRobin
24.04.2013 - 10:04
-1

Шутник

Цитата (Desperada @ 24.04.2013 - 11:02)
Цитата (twiRobin @ 24.04.2013 - 09:53)
Цитата

Не думаю, что у них есть реанимационное оборудование.

У этих ребят может его и нет. А вообще в частные клиники и не такое оборудование ставят.

[^]
pashist1981
24.04.2013 - 10:08
-1

Приколист

Есть название клиники, сайт? Может пора засрать её...

[^]
Hubb
24.04.2013 - 10:11
-1

Хохмач

Клятва Гиппократа была актуальна в советские времена.Когда врачи были врачами, а не менеджерами от медицины. Когда человек человеку был друг и брат. Когда была Великая Держава СССР, была идеологи и т.п. Сегодня нет ни того ни другого. Есть раздробленные княжества с вороватыми князьками во главе. Идеология заменена , на культ поклонения золотому тельцу.Все решает бабло. И главное эти гребанные князьки внедряют политику, где каждый за себя, своя рубаха ближе к телу.Потому как именно так им править легче.Ведь правильно говорили древние : "РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ". Воти делят они все.Некогда прекрасную СУПЕР ДЕРЖАВУ СССР на мелкие княжества, а народ по нац.признаку.Более того еще и активно везде пропагандируют выживает сильнейший.Хочешь чего то долбится в жизни, работай активно локтями,наступай на горло коллеге,соседу и т.д. И будет тебе счастье. Лично мне стыдно за мою страну,которая называется россия, с маленькой буквы это не опечатка,это то что страна заслуживает.Дело описанное в данном посте случилось в Украине, но уверяю вас в россии прои сходит тоже самое.Деньги и власть вот главные идеалы,на всей территории некогда могучего и гордого государства СССР. А работников этой элитной клиники на кол,твари бездушные с отблеском денежных купюр в их наглых зеньках!

[^]
HEVOD
24.04.2013 - 10:13
1

Приколист

Частные клиники - зло по определению! Никакая частная клиника не окажет помощь до тех пор, пока не замаячит возможность лишиться лицензии. Такие реалии теперь у нас (хочу обратно в СССР, где медицина была немного ниже уровнем, но зато врачи добрые и отзывчивые...и лечили!)

[^]
Hitman47
24.04.2013 - 10:19 [ показать ]
-15
twiRobin
24.04.2013 - 10:20
2

Шутник

Цитата (Hubb @ 24.04.2013 - 11:11)
Клятва Гиппократа была актуальна в советские времена.Когда врачи были врачами, а не менеджерами от медицины. Когда человек человеку был друг и брат. Когда была Великая Держава СССР, была идеологи и т.п. Сегодня нет ни того ни другого. Есть раздробленные княжества с вороватыми князьками во главе. Идеология заменена , на культ поклонения золотому тельцу.Все решает бабло. И главное эти гребанные князьки внедряют политику, где каждый за себя, своя рубаха ближе к телу.Потому как именно так им править легче.Ведь правильно говорили древние : "РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ". Воти делят они все.Некогда прекрасную СУПЕР ДЕРЖАВУ СССР на мелкие княжества, а народ по нац.признаку.Более того еще и активно везде пропагандируют выживает сильнейший.Хочешь чего то долбится в жизни, работай активно локтями,наступай на горло коллеге,соседу и т.д. И будет тебе счастье. Лично мне стыдно за мою страну,которая называется россия, с маленькой буквы это не опечатка,это то что страна заслуживает.Дело описанное в данном посте случилось в Украине, но уверяю вас в россии прои сходит тоже самое.Деньги и власть вот главные идеалы,на всей территории некогда могучего и гордого государства СССР. А работников этой элитной клиники на кол,твари бездушные с отблеском денежных купюр в их наглых зеньках!

Супер держава СССР?
А что в ней такого суперского?
Отсутствие всяческих свобод? Очереди на румынские гарнитуры - 8 лет? Кровавые репрессии? Отсталая и неэффективная экономика? Техническое отставание на десятки лет? Серость и убогость?
Медицина? Да её не было. У меня отец в 82 году закончил работать врачом. В союзе лечили углем и градусником. Никакого современного для тех времен оборудования, которое стояло даже в Китае, но не в совке. Никаких прогрессивных медикаментов. Ничего не было. Была только пропаганда о светлом будущем. Вся медицина держалась только на людях. И сколько бы еще спасли, если бы не совок...
Мне не нравится страна в которой я живу, но совок был еще большим кошмаром.
Я закончил. Минусуйте

Это сообщение отредактировал twiRobin - 24.04.2013 - 10:20

[^]
Кудесница
24.04.2013 - 10:22
1

Балагур

Погибший Анатолий Парфенюк, 1978 г.р., проживал в Киевской обл., г. Буча.
Судя по страничкам в соц.сетях у него остались жена и сын.
Как бы там ни было, очень жаль, что спасти не удалось...

[^]
OTMOPO3OK
24.04.2013 - 10:23
0

Ветеран Япа

в Украинском УК нет такой статьи?

Цитата

Статья 125. Оставление в опасности
      Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, —
      наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

[^]
DVIJOK
24.04.2013 - 10:25
0

Архитектор

Да, клятва Гиппократа придумана не для частных врачей, а для тех кто хочет помогать людям. Хотите что бы частный врач помог? создайте частную клятву Гиппократа.

[^]
Ireena
24.04.2013 - 10:25
0

Весельчак

Т.к. немного работаем с данной клиникой изложу факты :

В частных клиниках как правило работают " майские бабочки" которые гуглят в лутшем случае симптомы и болезни. Экстренное ЧП по спасению жизни они проходили лет 10 тому назад в институте...

При огнестреле да еще и в сердце нужна реанимационная бригада - а не "илитная клиника" напичканая терапевтами.
Но реально говоря хирург-то мог и выйти - если потерпевший умер от кровопотери - элементарная капельница с физраствором и контроль со стороны медиков - дали бы еще немного времени умершему.

[^]
Akvilon
24.04.2013 - 10:27
-1

Ярила

Что вы хотите от украинской медицины? У меня родственники живут в Севастополе.Вот вам несколько зарисовок:
Моя тетя едет в маршрутке. Вместе с ней едет какая то женщина, которой постоянно звонят. Из ее разговоров становится понятно, что она врач акушер. Очередной звонок, судя по всему начальство, которое дает ей нагоняй. Врач оправдывается, что Петрову еще не осматривала, что у нее много дел, что она не успела, что она вот вот осмотрит. Через 5 минут ей сова звонят. И она не моргнув глазом говорит: только вот буквально только-только Петрову осмотрела, очень сложный случай - надо кесарить. За 5 минут в маршрутке и осмотрела. Ее люди чуть на полном ходу не выкинули.
Вторая зарисовка. Подружке сестры было нужно рожать. Возникли какие то проблемы со здоровьем, приехали в роддом. Там попросили оплатить что то через кассу. А кассир куда то отошла. И деньги были с собой, и муж их показывал, и умолял помочь, но пока чек не принес - ничего не делали. Время было упущено - ребенка она потеряла.
У бабушки знакомая упала и сломала ногу. Боль была дикой, она буквально выла. Но пока ее сын не привез деньги, врачи не сделали простой и дешевый болеутоляющий укол.

[^]
Хлепссс
24.04.2013 - 10:29
-1

Хохмач

ППЦ.Естествнный отбор пилять.Тут большой вопрос еще, кто умнее человек или животное.

[^]
aurum74
24.04.2013 - 10:30
-1

Приколист

Цитата
Есть клятва Гиппократа, которую врачи дают

Первоначальный вариант текста был написан Гиппократом в V веке до н. э. на ионийском диалекте древнегреческого языка. С тех пор его много раз переводили и редактировали, что существенно меняло текст присяги. В самом деле, нельзя же заставлять современного медика клясться Аполлоном и другими языческими богами, требовать от него почитать учителей наравне с родителями, делиться с преподавателями достатком, а их потомство считать своими братьями. Поэтому в мире сейчас есть множество разновидностей этического и профессионального кодекса врача, которые по старой памяти называют клятвой Гиппократа. В СССР принимали «Присягу врача Советского Союза», утверждённую в 1971 году. В середине 90-х она сменилась «Клятвой российского врача», а сейчас выпускники медицинских вузов принимают «Клятву врача», утверждённую Госдумой в 1999 году.

Сейчас они дают слово честно исполнять долг, посвятить знания предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека; быть всегда готовым оказать медпомощь; хранить врачебную тайну; внимательно относиться к больному и действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений; проявлять высочайшее уважение к жизни человека.

PS мне очень стыдно за таких ''коллег''

[^]
FedorDK
24.04.2013 - 10:31
1

Ярила

Цитата (twiRobin @ 24.04.2013 - 09:55)
Цитата (Bener @ 24.04.2013 - 10:52)
в этом состоит их работа
ИХМО

Пользуюсь частными клиниками третий год. Результат прекрасный. Врачи квалифицированные, лишнего не придумывают (проверял), никаких очередей, современное оборудование.
Может это пока только в крупных городах так, не знаю.
Однако все цивилизованные страны давно сидят на платной медицине и её уровень не сравним с нашей.

С точки зрения комфорта возможно и лучше наших, а лечат как... не уверен.
Да и случаи разные у всех, что бы говорить - там хорошо лечат. Кому-то помогут, кому-то нет. С кого-то сдерут дензнаков, с кого-то побоятся.
Помню брат неделю мотался по городу что бы зуб мудрости вырвали. В результате нашёл только в железнодорожной больнице. Платно. Там и рентген сразу и вырвали. Всё за 20-30 мин.
Зато был в 5-6 чисто коммерческих клиниках - везде ремонтик, культурно, а зуб рвать не берутся, не умеют.
Второй случай вообще на анекдот похож. Тётка одна при деньгах с больным зубом пошла в гос.больничку. Ей по записи бесплатно вылечили, остальные говорят нормальные зубы. А бабло-то есть, она давай в платную-разрекламированную. У неё там насчитали 23 больных зуба. В общем убежала она оттуда. Полгода прошло, никаких проблем с "больными" зубами не наблюдалось.
Я и сам, когда на операцию ложился, искал платную чтоб с комфортом. Не нашёл. Положили в негосударственную больницу, заплатил, правда с палатой ошиблись, в общую положили, ну да ладно. :) Операция это сложно. Вот зубы лечить или УЗИ делать - это на каждом углу. Анализы посложнее - надо постоянный поток клиентов, расходы на всякие препараты потому что.
Частные клиники скорее на салоны красоты и прочие парикмахерские похожи. Так и от описанного в посте ТС польза будет, будут люди знать что там "магия Елены" и "салон красоты Маргарита", а не лечение.

[^]
А100000
24.04.2013 - 10:31
1

А200000

Платная, частная медицина - самое большое зло на Земле!!!!

[^]
Akvilon
24.04.2013 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Ireena @ 24.04.2013 - 11:25)
Т.к. немного работаем с данной клиникой изложу факты :

В частных клиниках как правило работают " майские бабочки" которые  гуглят в лутшем случае симптомы и болезни. Экстренное ЧП по спасению жизни они проходили лет 10 тому назад в институте...

При огнестреле  да еще и в сердце  нужна реанимационная бригада - а не  "илитная клиника" напичканая терапевтами.
Но реально говоря  хирург-то мог и выйти -  если потерпевший умер от кровопотери -  элементарная капельница с физраствором и контроль со стороны медиков - дали бы еще немного времени умершему.

Не знаю, как в Киеве, но в Минске, например, многие квалифицированные специалисты подрабатывают в частных клиниках. Ходил в частную клинику к высококлассному ревматологу, поскольку в гос. больнице попасть к нему из-за огромного наплыва желающих было просто нереально.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 24.04.2013 - 10:33

[^]
Karl2233
24.04.2013 - 10:34
-2

изгоняющий путирастов

как-то быстро оскотиниваемся... faceoff.gif

Ordinarius creatura, capitalist
Скрытый текст
твари обыкновенные, капиталистические(лат)

надо было им 350 грн посулить
Скрытый текст
сарказм, если чё

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 24.04.2013 - 10:37

[^]
woobuch
24.04.2013 - 10:40
0

Шутник

Цитата (BorLase @ 23.04.2013 - 20:43)
справедливости ради, должен заметить: без труда вижу прямо противоположную ситуевину

врач примчался по первому зову, что-то уколол, но мужик - не жилец
и эта же журнашлюшка разражается гневным постом на тему "в частниках одни коновалы, как "я пообещала, пиар клинике Healthy&Happy Украина"

не особо верю врачам в наше время, но журналистам не верю вообще

Так, блеать, ТРИ раза к ним бегали за врачём! Что это за первый зов такой? Что, знали о его состоянии и проявили рацуху? Для медицины человек - это туловище с денежными болячками. Совесть то где-то есть, но очень глубоко внутри. Три раза доставать надо!

[^]
laotzy
24.04.2013 - 10:40
-1

Ярила

Не важно, просто уточнение - мужика ударили ножом, а пистолет, вроди бы, его... На Западе человек не пролежал бы и 10-ти минут, скорая была бы на месте... Плюс никто не прошёл бы мимо. А уж при наличии клиники рядом... Спасли бы, конечно. По крайней мере, попытались бы. Как хорошо, что я уехал из этой страны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60291
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх