Ничем не помогли потому что у них "по записи", Часная клиника. вопрос "обязаны или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PathFounder
24.04.2013 - 12:41
0
Статус: Offline

Шутник

CharlyX
хорошая новость.. врачи совсем оборзели...
дядя Миша хорошо о них говорит - без денег не лечат, а с деньгами вообще караул - найдут такие болезни, что "мама не горюй"... и никакой ответственности

[^]
DarkBerc
24.04.2013 - 12:41
0

Милая СВолочь

Похуизм наших врачей войдет в легенды у следующих поколений - это факт. Врач ОБЯЗАН оказать первую помощь вне зависимости от того, где он работает - в гос или частной больнице, наличия записи и свободных/занятых мест.
У клиники этой отозвать лицензию, дуру на ресепшене наказать, чтоб поняла, что голова для того, чтоб ей думать, а не губы красить и сосать, и наказать хозяина этой клиники, чтоб шлюх безмозглых на работу не брал впредь.

[^]
3000man
24.04.2013 - 12:42
4

Шутник

мне интересно, как журналистка знала, смогли бы его спасти или нет, она что, врач? он же в итоге вышел и пытался мужика спасти.

[^]
PathFounder
24.04.2013 - 12:49
1

Шутник

3000man
пока человек живой - теоретически его можно спасти, да и в течении нескольких минут после смерти можно реанимировать - журналистка написала - проверили - пульс был...

[^]
Kranck
24.04.2013 - 12:51
4

Весельчак

чет не понял я,хуле вы на врачей накинулись,врача как позвали так он и пришел,а то что какая то пиздюшка на ресепшене и директора там всякие отказывались врача звать, врачи то причем,тут эти "Эффективные менеджеры" и коммерсанты виноваты.

[^]
mixabkru
24.04.2013 - 12:52
0

Шутник

Суровая реальность.

[^]
3000man
24.04.2013 - 12:54
1

Шутник

PathFounder
ну я думаю при огнестреле это смогла бы сделать только скорая.

[^]
STK
24.04.2013 - 12:59
1

Приколист

Цитата (HEVOD @ 24.04.2013 - 10:13)
Частные клиники - зло по определению! Никакая частная клиника не окажет помощь до тех пор, пока не замаячит возможность лишиться лицензии. Такие реалии теперь у нас (хочу обратно в СССР, где медицина была немного ниже уровнем, но зато врачи добрые и отзывчивые...и лечили!)

Вот только не нужно идеализировать советскую медицыну, у меня на всю жизнь проблемы со здоровьем из за некомпетентности или халатности как минимум двух врачей (акушера и участкового терапевта).

[^]
SkyGrinder
24.04.2013 - 13:00
0

Шутник

Цитата (Light7722 @ 23.04.2013 - 23:00)
Во время драки один из нападавших выхватил нож и нанес удар в область сердца», - рассказал работник пресс-службы. После этого нападавшие скрылись.Работник МВД также сообщил, что пистолет, обнаруженный на месте преступления, принадлежал погибшему, сейчас он находится на экспертизе. По версии следствия мужчина достал его в качестве самообороны, но не усел использовать

Сторонникам легализации КС привет, так что тут не прокатит ваше "А был бы ствол"

[^]
PathFounder
24.04.2013 - 13:02
0

Шутник

Цитата (3000man @ 24.04.2013 - 13:54)
PathFounder

определить что человек ещё жив?

[^]
3000man
24.04.2013 - 13:11
1

Шутник

PathFounder
нет, спасти...просто странно ждать реанимационной бригады из лаборатории по сбору анализов

[^]
xenon98
24.04.2013 - 13:11
1

Юморист

Цитата (skeletron @ 24.04.2013 - 13:25)
Цитата
Как то в одной теме меня яростно минусили за негатив к медикам, расскажу одну из немногих историй в своей жизни: Было мне 20, работал в милиции - вызов огнестрел, бежим туда, расстояние 3 дома от нас, ногами бежим, зима, перемело все. На снегу возле дома (мороз около -20) лежит парень, 19 лет, хрипит (как потом высянили мужик его с ружья пристрелил). Сразу же вызываем скорую.... время ожидания 36 минут!!!!! и это при растоянии от станции скорой помощи 260 метров!!!! ладно, приехали, когда увидели что с парнем забегали как ошпареные, быстро с нашей помощью его загрузили и повезли так, что здоровый бы наверное у них в машине помер от того как машина на неровностях подпрыгивала. В итоге парень скончался в больнице. Да он был хулиганом, да, мужик с наказанием перегнул палку.... но он мог бы жить если бы была оказана своевременная помощь. И кстати, машины были в тот момент на станции, бригады тоже... почему они так долго не ехали - пусть у них на совсети будет.

А сотрудники милиции разве не должностные лица? Вы же ДОЛЖНЫ оказывать первую помощь, если прибыли на метсо происшествия раньше медиков. Я видел на кафедре неотложной помощи, как мент пришел с ворохом бланков, подписывать что их там целая группа тренинг по оказанию неотложной прошла. Ни один (!) там даже не показывался.
Я не знаю, как сейчас по-закону (за последние годы многое переписАли, и не в лучшую сторону и в Украине, и в России), но по той самой простой логике и справедливости - милиция (полиция) часто прибывает на место происшествия (как ранение на улице так и ДТП на трассе) раньше скорой. и НИКОГДА я даже в байках не слышал, чтобы они пытались оказать помощь (хотя нет, вспомнил, однажды слышал. всего 1 раз за 15 лет!). Их дело - схему составить, свидетелей найти. А то, что человек мог бы жить - это они потом на форумах напишут, обвиняя врачей. воистину, если есть в чем себя упрекнуть - человек завсегда найдет виноватого.

объясни как голыми руками оказать помощь при огнестреле, когда дробью тело изрешечено?!
да и не работаю я там уже 15 лет, ушел, не выдержал такого отношения к людям со всех сторон, как со стороны милиции, так и медиков в том числе. Воспитание видимо у меня не правильное.

Добавлено в 13:19
Цитата (PathFounder @ 24.04.2013 - 14:02)
Цитата (3000man @ 24.04.2013 - 13:54)
PathFounder

определить что человек ещё жив?

а что, медики нужны только что бы определять жив или нет человек? я не понял Вашего ответа. В скорую мы передали сразу же, что парень еще жив, но в очень плохом состоянии, можно было и поторопиться

Это сообщение отредактировал xenon98 - 24.04.2013 - 13:17

[^]
Cromwell
24.04.2013 - 13:21
0

Медведь

Цитата (3000man @ 24.04.2013 - 12:42)
мне интересно, как журналистка знала, смогли бы его спасти или нет, она что, врач? он же в итоге вышел и пытался мужика спасти.

Как бы логику нужно включить. Если у человека есть пульс, значит, есть хоть какой-то шанс его спасти.

[^]
STK
24.04.2013 - 13:24
1

Приколист

Цитата (nikola0807 @ 24.04.2013 - 12:35)
99% врачей ЖИДЫ.
По теме.
Знакомого на день ВДВ, теже пырнули в почку, пролежал он в больничке 6 часов без всякой помощи, из-за того что была ночь и врач спал дома и не хотел ехать на работу. Человек в итоге оставил жену вдавой и ребёнка 2-х лет без отца.

Это что за больница такая, где ночью нет ни одного врача?
Кстати ВДВшники тоже жиды были? rolleyes.gif

[^]
PathFounder
24.04.2013 - 13:27
0

Шутник

Цитата (3000man @ 24.04.2013 - 14:11)
PathFounder
нет, спасти...просто странно ждать реанимационной бригады из лаборатории по сбору анализов

я понял что вы о спасении...
речь идёт не о том что спасли, не спасли... речь о том то обратились за помощью, а там видите ли по записи...
и вроде там не огнестрел а ножевое...
опять же - не совсем ясно это клиника или лаборатория? о_О
я так понял частная клиника... пусть даже косметическая - у врача больше знаний анатомии, и возможно при другом ранении, просто зажав рану рукой можно было дождаться скорой!

Добавлено в 13:28
xenon98
так и я о том же!

[^]
Дехто
24.04.2013 - 13:28
0

Юморист

Примерно так же умер и Андрей Краско. Плохо с сердцем стало, а медицинская компания ИНТО-САНА, которая МОГЛА его спасти, отказалась, сославшись на то, А.Краско не застрахован в их компании.
Жалко, что статья о неоказании помощи не работает.

[^]
3000man
24.04.2013 - 13:35
0

Шутник

Цитата (Дехто @ 24.04.2013 - 14:28)
Примерно так же умер и Андрей Краско. Плохо с сердцем стало, а медицинская компания ИНТО-САНА, которая МОГЛА его спасти, отказалась, сославшись на то, А.Краско не застрахован в их компании.

его там вроде даже по нескольким клиникам возили и так же отказывались.
просто в случае смерти человека идет следствие и врачи могут не слабо отгрести, а ту же клинику могут закрыть за проф.непригодностью

[^]
PathFounder
24.04.2013 - 13:37
1

Шутник

Цитата (Дехто @ 24.04.2013 - 14:28)

хм... у нас в Грузии, давно платное мед. обслуживание... страховки и всё такое... но!!! скорая бесплатно! и любая неотложна медецинская помощь оказывается бесплатно! (вернее, в таких случаях, расходы берёт на себя минздрав), ну и недавнее изобретение нашего правительства - минимальная страховка за счёт гос-ва всем гражданам - басплатно!

[^]
skeletron
24.04.2013 - 13:39
2

Балагур

Цитата
объясни как голыми руками оказать помощь при огнестреле, когда дробью тело изрешечено?!

А врач что сделал бы, когда тело дробью изрешечено? в такой ситуации только максимально быстрая транспортировка в больницу может помочь. т.е. - надо было на горбу нести, если там 2 минуты быстрым шагом. и парень МОГ БЫ ЖИТЬ.
Впрочем, я не обвиняю вас лично. такова система.
разве часто встречаются пострадавшие, изрешеченные дробью или с ножом в сердце? чаще травмы менее критичные, и вот именно при них любой человек, прошедший курсы неотложки, мог бы помочь. ну а уж провести такие курсы сотрудникам милиции, "расширенную" аптечку в машине ГАИ возить, жгуты/бинты/шины накладывать, вместо разглядывания места происшествия - разве трудно?

[^]
Artyom77
24.04.2013 - 13:47
0

Йошкин кот

Три человека рядом с пострадавшим и ни один не владеет навыками оказания первой медицинской помощи. Какого хуя ,граждане, спрашивается вы хотите от врачей, если в 99% случаев никто даже кровотечение остановить не сможет.
Только все на форумах пиздеть могут, да про Гиппократа и налоги вспоминать, а сами элементарных вещей не умеют.
А по теме
Цитата
Знаю, что у медиков есть правило - не имеют право принимать экстренные случаи с улицы если не привезла "скорая".

Нет такого правила. Любой врач, невзирая на специальность обязан оказать посильную помощь при жизнгеугрожающем состоянии.

Это сообщение отредактировал Artyom77 - 24.04.2013 - 13:49

[^]
pretty1984
24.04.2013 - 13:49
7

Шутник

Э.. можно мне ,уважаемые,с позиции врача объяснить ситуацию.В таком случае как описано(пострадавший скончался в течение нескольких минут-получаса) скорее всего имело место массивное внутреннее кровотечение(в перикард,легкие,брюшную полость),и самым важным в этой ситуации считается срочная транспортировка в ближайшее оперирующее медучреждение(где могут перелить кровь,стабилизировать гемодинамику,прооперировать).и если б в этой ситуации ТС включила голову и не бегала 20 раз в частный медцентр, где помочь НЕ могут за неимением базы(ну вышли, посмотрели ,констатировали огнестрел,покачали головой) а погрузила б мужика в машину и за 10-15 мин довезла до приемного покоя ближайшей клинической больницы,параллельно звоня к ним в приемник и объясняя ситуацию(в таких случаях сразу готовится хирургия,реанимация и тд-мужик бы,может и остался бы жив).а так да...Врачи как всегда виноваты..

[^]
xenon98
24.04.2013 - 13:52
1

Юморист

Цитата (skeletron @ 24.04.2013 - 14:39)
Цитата

А врач что сделал бы, когда тело дробью изрешечено? в такой ситуации только максимально быстрая транспортировка в больницу может помочь. т.е. - надо было на горбу нести, если там 2 минуты быстрым шагом. и парень МОГ БЫ ЖИТЬ.
Впрочем, я не обвиняю вас лично. такова система.
разве часто встречаются пострадавшие, изрешеченные дробью или с ножом в сердце? чаще травмы менее критичные, и вот именно при них любой человек, прошедший курсы неотложки, мог бы помочь. ну а уж провести такие курсы сотрудникам милиции, "расширенную" аптечку в машине ГАИ возить, жгуты/бинты/шины накладывать, вместо разглядывания места происшествия - разве трудно?

согласен с последней частью Вашего ответа, что и курсы надо и аптечки, а вот с перовой частью спорный вопрос, можно ли было человека вообще шевелить таким "спецам" как мы, без носилок и спец знаний, могли только хуже сделать ему, точно то не знали характер повреждений, ну да не про то речь, просто если медицина требует к себе уважительного отношения, то меняться надо начинать с себя, уважать людей, ценить их жизнь и здоровье, тогда глядишь и к ним по другому начнут относиться. В данный же момент только и слышно от них - А знаешь сколько я учился.... поверьте, не сколько не больше чем другие нормальные люди, все мы специалисты в СВОЕЙ области, так и давайте уважительно относиться друг к другу, а пока на меня плюют, я буду делать в ответ тоже самое, уж извините
Тогда я работал в ППС, нам не то что машину, рацию то за счастливку было получить на смену. Вот так и жили ))) а при менее критичных травмах оказывалась помощь. Да и поверьте, при таких вызовах не только рассматриваешь место преступления а еще и стрелков задерживаешь.

Это сообщение отредактировал xenon98 - 24.04.2013 - 13:55

[^]
pretty1984
24.04.2013 - 13:52
3

Шутник

PathFounder
зажав рану рукой..мда..Вы не знаете о чем пишете.Еще жгут наложите ему.на шею

[^]
Кораксан
24.04.2013 - 13:56
1

Шутник

Ножевое в область сердца, хрен бы спасли, если только сразу в оперблок на стол, где ждет готовая бригада кардиохирургов, АИК и прочие приблуды, а статью себе легко подобрали бы с асфальта.
И хрен им че будет... максимум регистраторша пострадает, т.к. все врачи были заняты пациентами, а доказать обратное будет оч.тяжело.
И отстаньте от клятвы гиппопотама.
Ну и все сотрудники силовых структур, должны уметь и оказывать первую доврачебную помощь, а не тупить.

[^]
xenon98
24.04.2013 - 14:00
0

Юморист

Цитата (Кораксан @ 24.04.2013 - 14:56)

И хрен им че будет... максимум регистраторша пострадает, т.к. все врачи были заняты пациентами, а доказать обратное будет оч.тяжело.
И отстаньте от клятвы гиппопотама.
Ну и все сотрудники силовых структур, должны уметь и оказывать первую доврачебную помощь, а не тупить.

вот с такого и начинается похуизм повсеместный, что никому ничего не будет.
сори за мат.
Думаю хрен бы ты так писал окажись близкий тебе человек пострадавшим, а так то да, похер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60287
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх