Восстал против дедовщины и попал под следствие, Беларусь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoro83
11.04.2013 - 11:55
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Дедовщина возникает там, где офицерам и прапорщикам на солдат по хуй. У меня в роте дедовщины не было, потому что мы с взводниками, старшиной и замполитом по очереди дежурили в казарме. Каждый день боевая подготовка, физ подготовка, ОГП плюс наряды, солдатам реально некогда было хуйней заниматься, да и совместные учения и командные игры всегда объединяют. Конечно "деды" меньше работали и чувствовали себя комфортней, но никто ни у кого ничего не отбирал а если и были стычки, то чаще между солдатами одного призыва.

Дедовщина возникает там, где появляются моральные ублюдки, которые в школе бьют учителей, унижают так называемых лохов и при этом их родители считают это нормальным, мы тоже ночевали в роте и я бывало по несколько дней не приходил домой (идти было 15-20 минут от дома до казармы), но т.к личного состава было много, а офицерского мало (не по моей вине), не было возможности постоянно контролировать л\с, ведь по мимо боевой подготовки, были и рабочки, наряды и.т.п. где бойцы были сами собой под командованием т.н. сержантов.
Каталонец Хотелось бы спросить где служил?

[^]
1H4X
11.04.2013 - 11:58
0

Ярила

Ну не знаю, одна из задач службы в армии, сломать своеволие и научить подчиняться, научить не думать а выполнять, а это конфликт..

Но с другой стороны... не без перегибов.

Парню жму руку, в его ситуации красава, что не сломался.

[^]
Fedorin
11.04.2013 - 11:58
2

Ярила

Цитата
В прошлом году в Беларуси рассматривалось 20 уголовных дел по неуставным взаимоотношениям. Для сравнения, в 2003-м было 99. Произошло сокращение таких случаев в пять раз

Это как у нас в группе в универе. Группа из 5-ти человек. 20% процентов курящих, 20% на пары не ходят, а 60% вообще сессию прошлую на 3 закрыли.

[^]
1707
11.04.2013 - 12:00
0

Шутник

Ну коль Израель вспомнили, то там даже тот рядовой за которого на которого обменяли тысячу человек просто сдался в плен, никакого сопротивления. На души войск Израель по дезертирству один из лидеров. И самое главное нехрен контрактную службу ровнять со срочной.

[^]
ANFO
11.04.2013 - 12:04
0

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (zoro83 @ 11.04.2013 - 12:35)
Цитата
Офицеры ВСЕГДА знают о том, что происходит в части. Если твориться такая херня, то всех офицеров надо, как говорил наш комбат: "ебать смертным ёбом". Там, где офицерам не похуй, там такой хуйни не бывает! dont.gif

100%, у нас за этим очень следили, последний случай дедовщины был за пару лет до того как меня призвали, рассказывали, что ротному влетело, а с "дедом" поговорил комбат лично. Дед получил пиздофф, но комбат дальше на дизель дело не пустил и все осталось в части. Чувака понизили в звании, но на дембель ушел в срок. Больше в части такой херни, насколько я знаю, не было.

Почему то всегда хочется дать побыть на месте офицеров таким вот людям. Конечно когда служишь при какой нибудь части сокращенного состава, где туча офицеров и три солдата, все под контролем. а я в мотокопытных войсках служил и у меня было 66 бойцов в роте, командир роты, 2 командира взвода (один пиджак) и старшина роты, который ВВК уже прошел, ждет квартиру и увольнения .
Почему то мамашки всегда забывают, что все эти грозные деды, это вчерашние малокасосы, жующие сопли и рассказывающие про дедовщину. Если вы не смогли свое чадо воспитать за 18 лет, то почему я будучи офицером должен за два года перевоспитать его до названия "нормальный человек". Мое дело учить бойца военным наукам, а не рассказывать ему что такое хорошо и что такое плохо.
Я не покрываю дедовщину и всегда старался пресекать ее, но если случались инциденты то это какой то камеди клаб, с одной стороны орут "вы наших детей гробите" с другой "не сажайте моего сына, он у меня один родненький, не губите", а крайний всегда офицер.
Был случай у меня, молодой боец Родом с КБР (этнический Русский), дернул из-за дедовщины в СОЧи, подключилась мама евоная, верещала на всю страну (письма ком. диву, ком. округом, в министерство) какой сын бедолага, Договорилась с в\ч поближе к дому, чтоб там дослуживал (в\ч для сочников специальная) но он бедный и от туда дернул. Казалось бы вот дедовщина "бессердечная ты сука" везде достала, НО через год привозят его к нам в часть (родители сами), т.к. дизель на горизонте замаячил, а в той в\ч послали на х... , сдали как гриться, и вот тут началось, Эта скотина неделю ходила с головой осла, а потом осмотревшись и поняв, что все кто с ним призывался уже "ДЕДЫ" и что он так сказать получается тоже такой же, распускает крылья и начинает пальцы гнуть, ну или по вашему заниматься не уставными взаимоотношениями. Как я его наказывал писать не буду, лучше вы мне напишите что мне с ним надо было сделать? Ведь если, как вы понимаете, я его под суд, мамаша тоже не сидела бы ровно на месте и всем известно кто был бы крайним в итоге.

Ну, я подобного фраера однажды опиздюлил в параше. Нет, он не бегал. Просто под дембель охуел сверх меры. Ну, мне-то "можно". Я же не офицер. Хотя был у нас взводный, который не стеснялся. Доставал ПМ и говорил: "беги, сука". И бегали. Причем быстро бегали. Некоторые бегали так быстро, что встречным потоком воздуха из головы выветривалась вся молодецкая дурь без остатка.

[^]
1H4X
11.04.2013 - 12:05
2

Ярила

Да, вот, кстати что значит солдат не должен быть бесправным существом???
Вы вообще то на минуточку как себе представляете службу в армии, командир приказал, а ему в ответ: я имею право отказаться..

Солдат по определению - боевая единица, без мозга, без голоса, его задача тупо выполнять приказ, - ЛЮБОЙ, не думать, не рассуждать, не консультироваться, а выполнять!!!

Минусьте, тут все равно, сути дела не изменить..

[^]
PainBox
11.04.2013 - 12:13
1

Приколист

Служил,не жалею,а чего жалеть,то что я начал ценить свободу(1,5 года в одной части на одной территории это же ппц),что стал физически,морально крепче,то что теперь в любом коллективе чувствую себя вполне комфортно,да и в общем если пересекаешься с кем-то и случайно заговорили за армию,есть всегда о чём поговорить,есть с чего посмеяться(правда в тот момент было не очень весело)).
В общем,всё зависит от человека скорей всего,были у нас крупные парни,190 см роста,и вес под 100 кг,и что дальше,коллективом и таких ставили на место,и не из-за того что нужен был "козёл отпущения",а из-за того,что "быкуют" и что с ними делать?Как говорится "в чужой монастырь..."
И да офицеры знают ровно на столько,на сколько им положено знать,а вот старшины и прапора...они знают всю "внутреннюю кухню".
Кстати,самое весёлое было это 50/50....за сутки думал помру от разных разностей,"дрыщь" на взлётке кричащий-"сигаретку дедушке"...сразу вызывает улыбку,в общем есть что вспомнить,и не жалею =)

[^]
zoro83
11.04.2013 - 12:14
0

Приколист

Цитата
Согласен на все 150%!От себя добавлю:как к зольдату относятся по-духанке то так он будет вести себя став "дедом",за исключением клинических случаев.
P.S.еще одно средство противодедовщины-заинтересовать(но не запугать)солдат не "заниматься херней".Наш ком.части решил это оригинально:нет "залетов"-увольняшка без проблем.Накосячил-сиди в казарме.Особенно примерно вели себя винницкие(часть 30 км от города)и я,в том числе:почти каждые выходные дома.Упреждая некоторые поъёбки:никто ничего(и деды)не вымогали от тех,кто ездил(человек 10-15),но мы сами привозили всякие "подогревы"не местным.Совесть мучала,что-ли :).Некоторых брали с собой в увольнение.И,работала-же эта система(96-98)!

Классно у вас ком.части решил проблему, я тоже в такой части служил, проблем не было накосячил сиди в роте мой полы, дисциплина бала превосходная, только что делать там где в увал можно разве что к медведям сходить и только в июле когда снег сошел, а бойцу реально пох..й на твою характеристику в его трипездищенске? И что делать когда клиническое исключение есть в каждом призыве, да не один т.к. бойцов много, нет нет, да проскочит обязательно, а с нашей ягомолодежью которая считает что трава вообще не наркотик и закинуться спидами это тоже нормально? Порой начинаешь думать что ты сам клинический т.к. не такой как большинство.

Это сообщение отредактировал zoro83 - 11.04.2013 - 12:14

[^]
ленидид
11.04.2013 - 12:19
0

Ярила

1H4X
Цитата
Солдат по определению - боевая единица, без мозга, без голоса, его задача тупо выполнять приказ, - ЛЮБОЙ, не думать, не рассуждать, не консультироваться, а выполнять!!!

Отсюда вопрос: нужен ли в последующей мирной жизни этот "идеальный солдат"? Без мозга и голоса. Не торопитесь отвечать, подумайте... Хотя, да - я забыл.
Ога - и вот это называется "школой жизни".
Зы - сам служил еще в СА. Под обаяние этого феерического долбоебизма не попал.

[^]
TPOTuJI
11.04.2013 - 12:22
0

Юморист

Цитата (FedorDK @ 11.04.2013 - 10:46)

Вон мой одноклассник уже 17 лет после армии на маминой шее сидит, пьёт и кормится за её счёт, нигде не работал до сих пор, зато из армии таким героем пришёл, до сих пор только этим и гордится. Если человек дерьмо - ему и армия не поможет, а не дерьмо, он и без армии дерьмо не станет.

Извините, а если я в 18 уехал на год в другую область (Привет, Липецк!) на НЛМК (сталелитейка) и жил там с бригадой из 5ти мужиков, на 200 рублей суточных и без борща со сметанкой - можно считать что я служил? Или вам обязательно, чтобы в это время я был военнослужащим?

ЗЫ: мне 23, не служил по состоянию здоровья (не покупал, честная медкомиссия), искренне считаю что армия для всех - не нужна. Если человек в состоянии сам оторваться от материной юбки - он это сделает, если нет - армия не поможет.

[^]
faqfriend
11.04.2013 - 12:42
0

Приколист

Цитата (1H4X @ 11.04.2013 - 11:58)
Ну не знаю, одна из задач службы в армии, сломать своеволие и научить подчиняться, научить не думать а выполнять, а это конфликт..

вот это именно так. армия должна работать быстро и слажено, как часовой механизм. есть приказ - выполняй, а не вдаваться в полемику. но как быть, если ведущие - долбоебы?

больше всего расстраивает другое. слишком мало самой военной подготовки. и когда видишь, что из 300 человек только 30 хоть как-то могут поразить мишень... как воевать? зато картошку чистят заебись. видимо, ей и будут кидаться... чищенной, блядь!

[^]
TylerSky
11.04.2013 - 12:46
0

Man of Light

Всегда было интересно, а разве нельзя поставить ситуацию под другим углом?

"На меня напал сослуживец/старший по званию, я воспринял это как измену родине - нападения на солдата российской армии."
Это разве не повод?

"Или неадекватные приказы поставили под вопрос психологическое здоровье сташего по званию за что тот был отстранен от обязанностей на месте. (ну в смысле что солдаты ради своей безопасности не стали психу подчиняться)"
Вроде же делается, нет?

(Не служил, не в теме.)

Это сообщение отредактировал TylerSky - 11.04.2013 - 12:47

[^]
papandopala
11.04.2013 - 12:47
-1

Хохмач

Цитата (alex17124 @ 11.04.2013 - 11:46)
Ой, минусят вояки. А что вас там еще научили делать? Поведайте. Неделями не мыться, но зато каждый день подшивать чистый подворотничок? Жрать помои? Настолько потерять связь с реальностью, что не охуевать от тупости происходящего? Привыкнуть к мысли, что ты бесправный скот? Школа жизни, чего уж там.

да, блеать, это школа жизни
причем очень хорошая школа
за два года многому научили
вам и не снилось чему именно

[^]
hitby
11.04.2013 - 12:47
3

Ярила

Цитата (TEHb @ 11.04.2013 - 10:57)
Рос я "маменькиным сынком",к тому же был ленив до жути,но в армию пошел,ибо в те стародавние времена пойти в армию было нормой....Расскажу как дедушка СА учил меня картошку чистить.Сел напротив и сказал-Я чищу одну,ты за это время чистишь две,не успеваешь-удар ножом по голени,а это больно,очень больно..раз не успел,два не успел,но через 10 мин чистить картошку я стал как реактивная картофелерезка....Пряниками и просто словами я научился бы так чистить картошку месяца за два,а так немного дедовщины и 10 мин,экономия времени на лицо....и я ему благодарен ибо в наряде по кухне чем быстрее закончил с картошкой,тем быстрее пошел спать......Нужна дедовщина или нет? Конечно нужна,только не в виде бессмысленных издевательств,а в виде целебных пизд...ей ускоряющих работу.

очень ценный навык , ради этого точно стоит служить pray.gif

[^]
faqfriend
11.04.2013 - 12:49
1

Приколист

Цитата (ленидид @ 11.04.2013 - 12:19)
Отсюда вопрос: нужен ли в последующей мирной жизни этот "идеальный солдат"? Без мозга и голоса. Не торопитесь отвечать, подумайте...

поймите, пожалуйста, цель - не сделать так, чтобы человек превратился в овощ. а в том, чтобы он понял, что система начнет работать только в том случае, если все будут "играть по правилам"

[^]
Мурррка
11.04.2013 - 12:50
3

Юморист

Соглашусь с уже прозвучавшими здесь мнениями: нах такая армия??? когда, бля, закончится дедовщина и всякая херня в частях? пипец какой-то, как послушаешь рассказы отслуживших, сразу нервоз начинается.

[^]
fominilya
11.04.2013 - 12:50
0

Приколист

А я своего сержанта всегда помнить буду. Хоть и жёсткий был мужик, но справедливый. Только я старше его был по возрасту, куча замечаний, "три скрипа", отжимания, но всегда я знал, что он ко мне относится хорошо, уважает...я чемпионом роты по стрельбе был, на плацу по квадрату всю роту ходить учил с его подачи. Но я не срочку тянул, у меня сборы были от военной кафедры. может, потому, что я его старше и сильнее был, и он понимал, что я ему если что по "ипалу" хорошо съезжу.

[^]
Трамадол
11.04.2013 - 12:54
-3

Приколист

Цитата (Tankredo @ 11.04.2013 - 10:25)
какие нынче деды... не смешите
служит в свои 23 года.... ну чему меня может научить пиздюк 18-ти летный???!!
были нормальные деды, а были такие что мы сами их били

Надо быть мужиком и идти на свой призыв! не стыдно тут такое писать воен?

Это сообщение отредактировал Трамадол - 11.04.2013 - 12:54

[^]
wed85
11.04.2013 - 12:56
0

IT-серфер

Никого не оправдываю, но если продержался пять месяцев, что стоило потерпеть еще месяц, старший призыв ушел бы и теперь ты за старшего, это не два года служить

[^]
DuckTalesUuU
11.04.2013 - 13:08
0

Ярила

при Сердюкове такого не было...
сразу всех ебашили...

[^]
Brazik
11.04.2013 - 13:14
0

Весельчак

И это армия? Рад что не пошел служить, армия портит человека.

[^]
Ub1udoktor
11.04.2013 - 13:17
0

Приколист

Цитата (СытыйТролль @ 11.04.2013 - 09:23)
Ну где вы "батькины" прихлебатели???
Чего не кричите, что в РБ такого быть не может???
Может, еще и похлеще может быть.
Смотрим на тытрубе жесть-дедовщину в российской армии, а что происходит у самих под носом этого не видим. Так в россии много конфликтов по нацпризнаку, с чурками сражаются, а у нас свои же шакалы на людей бросаются.
Хотелось бы услашать мнение тех ЯПовцев, которые восхваляют лукашистский режим, как вы думаете , что будет этому пацану?
Я например уже знаю, так как живу в хрустальном сосуде под названием РБ.
Будет судим, и жизнь у него будет сломана, потому что не такой как все, потому что пошел против системы, его бьет выкормыш выкопоставленного офицера (хотя какой он после этого офицер), а он должен сопли вытирать и спасибо говорить.
П.С. я не опп и в партиях не состою, просто смотрю на жизнь в РБ изнутри и без розовых очков.
Парню желаю выкарабкаться из этой ситуации, ведь надеюсь в армии остались еще нормальные офицеры, которые смогут разобраться в ситуации непредвзято.

херню какуюто написал, сам то служил?Я служил в беларусии и могу сказать что сказки про дедовщину написали. Еврорадио какое то. САЖАТЬ за неуставщину в беларуси стали с начала 2000х. Молодой в глазах замполита всегда прав. Если ерунда какаято где то и творилась, то очень втихаря, не дай бог офицеры узнают. Еще раз повторюсь в дисбат в беларуси отправляют быстро. Сейчас солдатам только что в попу не дуют, через месяц службы все с мобилами ходят.

[^]
Revolve
11.04.2013 - 13:36
0

Шутник

Цитата (papandopala @ 11.04.2013 - 12:47)
да, блеать, это школа жизни
причем очень хорошая школа
за два года многому научили
вам и не снилось чему именно

Нука-нука? по пунктам можно?

з.ы. Без подъеба, если человек чему-то научился от может это разложить по полочкам, а если ничему не научился, так сразу видно будет.

[^]
Infinite88
11.04.2013 - 13:38
0

Приколист

Дисциплина в личных составах всегда зависела только от офицеров.

[^]
Oswald
11.04.2013 - 13:39
0

Шутник

армия дбыть профф-ой? то есть наемной. только наемники защищать никого не будут. те же штаты мошной потрясут все - субмарины на приколе, ракеты без персонала.. проходили уже, как осел груженный золотом открывал ворота крепостей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39074
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх