Восстал против дедовщины и попал под следствие, Беларусь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pff
11.04.2013 - 13:49
0
Статус: Offline

Зенитчик

Цитата (Ub1udoktor @ 11.04.2013 - 16:17)
Цитата (СытыйТролль @ 11.04.2013 - 09:23)
Ну где вы "батькины" прихлебатели???
Чего не кричите, что в РБ такого быть не может???
Может, еще и похлеще может быть.
Смотрим на тытрубе жесть-дедовщину в российской армии, а что происходит у самих под носом этого не видим. Так в россии много конфликтов по нацпризнаку, с чурками сражаются, а у нас свои же шакалы на людей бросаются.
Хотелось бы услашать мнение тех ЯПовцев, которые восхваляют лукашистский режим, как вы думаете , что будет этому пацану?
Я например уже знаю, так как живу в хрустальном сосуде под названием РБ.
Будет судим, и жизнь у него будет сломана, потому что не такой как все, потому что пошел против системы, его бьет выкормыш выкопоставленного офицера (хотя какой он после этого офицер), а он должен сопли вытирать и спасибо говорить.
П.С. я не опп и в партиях не состою, просто смотрю на жизнь в РБ изнутри и без розовых очков.
Парню желаю выкарабкаться из этой ситуации, ведь надеюсь в армии остались еще нормальные офицеры, которые смогут разобраться в ситуации непредвзято.

херню какуюто написал, сам то служил?Я служил в беларусии и могу сказать что сказки про дедовщину написали. Еврорадио какое то. САЖАТЬ за неуставщину в беларуси стали с начала 2000х. Молодой в глазах замполита всегда прав. Если ерунда какаято где то и творилась, то очень втихаря, не дай бог офицеры узнают. Еще раз повторюсь в дисбат в беларуси отправляют быстро. Сейчас солдатам только что в попу не дуют, через месяц службы все с мобилами ходят.

Да это как в России, у нас сейчас тоже дедовщину в ноль урыли, неуставщины практически не осталось, но каждый единичный случай воспринимается как личный проступок Путина (Сердюкова, Медеведва) и более того - как система. Не парься, короче, просто ты не привык видеть такие посты про Беларусь, все таки тут в основном российская чернуха)

[^]
Liver
11.04.2013 - 13:58
0

Ярила

Цитата (IZHR @ 11.04.2013 - 09:05)
Цитата
Произошло сокращение таких случаев в пять раз.

Сокращение чего? Уголовных дел, или случаев неуставных взаимоотношений?
А что Батька до армии не добрался?

У Батьки даже сын служил в армии для показухи: типа мы не зажравшиеся, у нас всё как у всех. На самом же деле, казарма именно этой части выглядела намного лучше, чем некоторые белорусские санатории, там не было дедовщины и всё было цивильно.
Разумеется, это просто совпадение. pray.gif

[^]
kreedo
11.04.2013 - 13:58
2

Весельчак

Цитата (Трамадол @ 11.04.2013 - 13:54)
Цитата (Tankredo @ 11.04.2013 - 10:25)
какие нынче деды... не смешите
служит в свои 23 года.... ну чему меня может научить пиздюк 18-ти летный???!!
были нормальные деды, а были такие что мы сами их били

Надо быть мужиком и идти на свой призыв! не стыдно тут такое писать воен?

Бросай институт, бросай жену с детьми(есть и такие в 18 лет) , бросай работу п#$дуй в армию со своим призывом ! логика куйли......

[^]
Liver
11.04.2013 - 14:13
1

Ярила

Цитата (TEHb @ 11.04.2013 - 09:57)
Рос я "маменькиным сынком",к тому же был ленив до жути,но в армию пошел,ибо в те стародавние времена пойти в армию было нормой....Расскажу как дедушка СА учил меня картошку чистить.Сел напротив и сказал-Я чищу одну,ты за это время чистишь две,не успеваешь-удар ножом по голени,а это больно,очень больно..раз не успел,два не успел,но через 10 мин чистить картошку я стал как реактивная картофелерезка....Пряниками и просто словами я научился бы так чистить картошку месяца за два,а так немного дедовщины и 10 мин,экономия времени на лицо....и я ему благодарен ибо в наряде по кухне чем быстрее закончил с картошкой,тем быстрее пошел спать......Нужна дедовщина или нет? Конечно нужна,только не в виде бессмысленных издевательств,а в виде целебных пизд...ей ускоряющих работу.

Молодец, возьми с полки пирожок lol.gif

А теперь прочитай, что ты написал, ибо не служившему очень трудно уловить связь между чисткой картошки/подшивкой воротничков/чисткой сортира зубной щёткой/подметание плаца ломом, и прочую хуйню (нужное подчеркнуть) с истинной целью, для которой человек отправляется в армию.
Мне кажется, что цель должна состоять в том, чтобы научить держать оружие в руках, и применять его в нужном случае, а вся вышеперечисленная деятельность ни коим образом этому не способствует.

К стати: оружие принято давать в руки ТОЛЬКО психически устойчивым личностям, к коим не относятся ни те, кто получает регулярных "воспитательных пиздюлей", ни те, кто их выписывает, и уж тем более не те, кому регулярно отбивают мозги за сопротивление этому дебилизму dont.gif

[^]
ANFO
11.04.2013 - 14:14
-1

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (kreedo @ 11.04.2013 - 14:58)
Цитата (Трамадол @ 11.04.2013 - 13:54)

Бросай институт, бросай жену с детьми(есть и такие в 18 лет) , бросай работу п#$дуй в армию со своим призывом ! логика куйли......

Ок. Давай теперь без эмоций поясни такую вещь: почему учиться и лечиться хочу бесплатно, а в армию идти не хочу? Это по-твоему нормальная логика? Если да, то не надо гневных воплей в темах про платное среднее образование! dont.gif

[^]
Spurius
11.04.2013 - 14:16
3

Приколист

Цитата
Нука-нука? по пунктам можно?

1. Я понял, что в жизни мое мнение - не самое важное. Виденье коллектива на мои поступки может отличатся, и причем в худшую сторону.
2. Уровень моего личного потребления, а так же тех благ и возможностей которые я имел на гражданке - здесь ничего не значат, важно только то, что могу и знаю именно я.
3. Защищать себя я должен уметь в первую очередь сам, никто не вступается за того, кто не может сам себя защитить.
4. Один в поле не воин - вызывать у людей симпатию и дружелюбие, может только моя натура, подобное тянется к подобному, находить друзей в незнакомом коллективе и поддерживать с ними нормальные отношения - жизненно важно.
5. Быть честным и простым, такой человек понятен многим.
6. Научится себя обслуживать полностью самому, знать где находятся в доме тряпка, швабра, ершик от туалета, уметь ими пользоваться самостоятельно. Не ставить себе в заслугу чисто вымытый пол.
7. Ценить любовь родителей, даже если это неродной тебе человек (отчим) понимать, что они в жизни тебе дали, относится к ним с уважением и любовью.
.

Думаю понятно, что в армию я попал, совершенно неподготовленным...

[^]
Ратислав
11.04.2013 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Трамадол @ 11.04.2013 - 12:54)

Эмм
А вот школьник в 17 лет заканчивает школу. Призыв через год. У него варианты - ебланить дома или подрабатывать разнорабочим на стройке, либо поступать.
Естессно он пробует поступать и идет служить в 18 лет если не поступит только.
Не потому что он он боится или как-то еще, а потому что тупо дома ебланить год целый без профессии и навыков - смысла нет.

[^]
ANFO
11.04.2013 - 14:19
1

Цитата (Spurius @ 11.04.2013 - 15:16)
Цитата
Нука-нука? по пунктам можно?

1. Я понял, что в жизни мое мнение - не самое важное. Виденье коллектива на мои поступки может отличатся, и причем в худшую сторону.
2. Уровень моего личного потребления, а так же тех благ и возможностей которые я имел на гражданке - здесь ничего не значат, важно только то, что могу и знаю именно я.
3. Защищать себя я должен уметь в первую очередь сам, никто не вступается за того, кто не может сам себя защитить.
4. Один в поле не воин - вызывать у людей симпатию и дружелюбие, может только моя натура, подобное тянется к подобному, находить друзей в незнакомом коллективе и поддерживать с ними нормальные отношения - жизненно важно.
5. Быть честным и простым, такой человек понятен многим.
6. Научится себя обслуживать полностью самому, знать где находятся в доме тряпка, швабра, ершик от туалета, уметь ими пользоваться самостоятельно. Не ставить себе в заслугу чисто вымытый пол.
7. Ценить любовь родителей, даже если это неродной тебе человек (отчим) понимать, что они в жизни тебе дали, относится к ним с уважением и любовью.
.

Думаю понятно, что в армию я попал, совершенно неподготовленным...

Забыл один пункт:
8. Понял, что кроме "хочу и пиздец" есть еще "надо и не ебёт!".

А в остальном ППКС!

Это сообщение отредактировал ANFO - 11.04.2013 - 14:20

[^]
paag5
11.04.2013 - 14:30
1

Зануда

Ой блядь... Традиция у них семейная...
Какая дедовщина при годе службы? Смеетесь что-ли?
Скорее всего кто-то из сержантов приказал что-то делать (иди, мол, полы помой), а тот в залупу полез. Вот и повздорили.
А уголовку правильно вешают, нечего руки распускать, это не гражданка уже. Пока ты дух - терпи приказы и не косяч, а то заебут по уставу (что худший вариант), или в нарядах сгноят.
Подрастешь, получишь должность - сам сможешь заебать уставщиной.
Вот только нужно видеть эту грань, когда можно это делать, а когда нет. Когда справедливо кого-то наказываешь, а когда просто выставляешь себя мудаком.

Что-то понесло меня.

[^]
alex17124
11.04.2013 - 14:31
2

Дурак

Цитата
Давай теперь без эмоций поясни такую вещь: почему учиться и лечиться хочу бесплатно, а в армию идти не хочу? Это по-твоему нормальная логика?

Во, армия во всей красе. Парням жестко запрещают думать, некоторые привыкают настолько, что тащат это с собой на гражданку.
Я плачу налоги. Почти 50% процентов своей зарплаты. Именно они наполняют бюджет, который и должен финансировать обучение и медицину. "Бесплатную", ага. Ты пробовал вылечить хоть что-то бесплатно?

Это сообщение отредактировал alex17124 - 11.04.2013 - 14:33

[^]
Ратислав
11.04.2013 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Oswald @ 11.04.2013 - 13:39)
армия дбыть профф-ой? то есть наемной. только наемники защищать никого не будут. те же штаты мошной потрясут все - субмарины на приколе, ракеты без персонала.. проходили уже, как осел груженный золотом открывал ворота крепостей.

Ты путаешь.
Речь о принципе комплектования армии - граждане страны за деньги и кто реально хочет и надолго или граждане страны по призыву все подряд и не очень надолго.
Наемники - это когда граждане другой страны.

В принципах комплектования армии и том и другом есть свои плюсы и свои минусы, однозначного решения нет.

[^]
Larziot
11.04.2013 - 14:34
3

Приколист

пока все знакомые кто там был, сходятся во мнении, что потеряли там 2 года. дедовщины говорят не было, но и особой радости от того, что отслужили не испытывают.

[^]
priprava
11.04.2013 - 14:34
1

Наблюдатель

Вот сократили до года,но се равно каким то ублюдкам все хочется мышцами поиграть и насиловать новобранцев. Стыд бля,вот почему так и живем как волки.сами себя дрем в зады и бьем сапогами по голове.

[^]
Spurius
11.04.2013 - 14:41
0

Приколист

Цитата (priprava @ 11.04.2013 - 15:34)
Вот сократили до года,но се равно каким то ублюдкам все хочется мышцами поиграть и насиловать новобранцев. Стыд бля,вот почему так и живем как волки.сами себя дрем в зады и бьем сапогами по голове.

Это те-же самые новобранцы, только они отслужили уже больше полугода.

Придет молодое пополнение, и круг замкнется.

Это сообщение отредактировал Spurius - 11.04.2013 - 14:43

[^]
ANFO
11.04.2013 - 14:42
0

Цитата (alex17124 @ 11.04.2013 - 15:31)
Цитата
Давай теперь без эмоций поясни такую вещь: почему учиться и лечиться хочу бесплатно, а в армию идти не хочу? Это по-твоему нормальная логика?

Во, армия во всей красе. Парням жестко запрещают думать, некоторые привыкают настолько, что тащат это с собой на гражданку.
Я плачу налоги. Почти 50% процентов своей зарплаты. Именно они наполняют бюджет, который и должен финансировать обучение и медицину. "Бесплатную", ага. Ты пробовал вылечить хоть что-то бесплатно?

Спасибо, от души! Теперь, когда в соседних темах про платное образование начнутся выкрики "какого хуя!" мне будет, что ткнуть в рожу выкрикивающим!
Еще раз спасибо! bravo.gif

[^]
Oswald
11.04.2013 - 14:42
-2

Шутник

Цитата (Ратислав @ 11.04.2013 - 14:33)
Цитата (Oswald @ 11.04.2013 - 13:39)
армия дбыть профф-ой? то есть наемной. только наемники защищать никого не будут. те же штаты мошной потрясут все - субмарины на приколе, ракеты без персонала.. проходили уже, как осел груженный золотом открывал ворота крепостей.

Ты путаешь.
Речь о принципе комплектования армии - граждане страны за деньги и кто реально хочет и надолго или граждане страны по призыву все подряд и не очень надолго.
Наемники - это когда граждане другой страны.

В принципах комплектования армии и том и другом есть свои плюсы и свои минусы, однозначного решения нет.

>принципе комплектования армии - граждане страны за деньги и кто реально хочет

правильно кто реально хочет денег. тот и пойдет. даи и для нашей страны десЯтком бригад пбг не обойдешься. думаю что призыв + кадрированные дивизиис техникой на консервации - золотая середина дял нас

[^]
alex17124
11.04.2013 - 14:48
0

Дурак

Цитата
Спасибо, от души! Теперь, когда в соседних темах про платное образование начнутся выкрики "какого хуя!" мне будет, что ткнуть в рожу выкрикивающим!
Еще раз спасибо!

Ты не спеши. Перечитай еще разок. Подумай. Может и тяжело после 5 лет в армии, но надо стараться.

[^]
paag5
11.04.2013 - 14:49
1

Зануда

Цитата
Я плачу налоги. Почти 50% процентов своей зарплаты. Именно они должны финансировать обучение и медицину. "Бесплатную", ага. Ты пробовал вылечить хоть что-то бесплатно?

50%? Смешно... 13%. НДС сюда не приплетай, это банальная жадность продавцов. Это налог на ИХ прибыль, ущерб от которой они перекладывают на тебя.

Хочешь понять что такое налоги, ЖКХ и прочее - поживи в Германии, например. Посмотри сколько % от твоей зарплаты будет уходить государству и коммунальщикам.

Я не помню когда я лечился платно (ну, за исключением отбеливания зубов и рентгена пару раз по моей инициативе, а не по необходимости). Всегда лечусь бесплатно и вроде бы жив и здоров. Всегда все зашивалось, всегда все сросталось и вправлялось.

А в армию стоит сходить. Думать тебе там никто не запрещает. Никто и никогда не запрещал, хватит эти страшилки травить. Многие там становятся мудаками или, как ты выразился, перестают думать не потому, что их там так воспитывают, а потому, что они там связываются со всяким сбродом, а не с нормальными людьми, коих немало. А если человек еще подвержен внушению, то он полностью перенимает привычки и культуру того общества, в котором живет долгое время.
Когда я служил, у нас из 12 человек в пожарке было всего 3-е с головой на плечах (себя причисляю туда же, т.к. пошел не в 18 лет, а после института). Остальные либо дети, либо гопота обыкновенная, причем большинство дедов тоже. Втроем пытались воспитывать остальных, следили за порядком.
Только ничего это не изменило. Пока служили - вроде бы многие исправлялись. А как на гражданку вернулись - двое сели, одного где-то зарезали. Остальные хз где, не интересно. Только с этими двумя и общаюсь.

Это я к чему... Армия практически не влияет на человека. Она дает возможность раскрыть для себя то, кем ты являешься.
Если у тебя голова на плечах есть - покажешь себя достойно, каким бы зачуханным сопляком ты туда не пришел.
Если у ты мудак в жизни, то кем бы ты себя не пытался показать - твоя сущность вылезет наружу (до сих пор помню нашего узбека-боксера из богатой семьи. Пришел на понтах весь, девочка очень красивая, сам пальцы веером. Оказался крысой, за что до конца службы на "очках" сидел, драил кирпичиком).

Да ну в пень. Не люблю я на тему армии общаться, слишком эмоций много.

Это сообщение отредактировал paag5 - 11.04.2013 - 14:54

[^]
alex17124
11.04.2013 - 14:52 [ показать ]
-11
Ратислав
11.04.2013 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Oswald @ 11.04.2013 - 14:42)
>принципе комплектования армии - граждане страны за деньги и кто реально хочет

правильно кто реально хочет денег. тот и пойдет. даи и для нашей страны десЯтком бригад пбг не обойдешься. думаю что призыв + кадрированные дивизиис техникой на консервации - золотая середина дял нас

Просто те же Штаты и ряд других стран наиболее вероятного противника держат контрактную армию где служат за бабло )
Но у них нет такой большой сухопутной границы )

При контрактной армии служащие контрактники, конечно, профессиональней призывников на один год, но в случае глобального пиздеца и необходимости поставить под ружье все население страны - резервов очень мало, т.к. в стране нет большого резерва из тех кто "в запасе".

Штатам это можно себе позволить - у них сильнейшие флот и ВВС в мире, к ним хуй кто когда доберется через океан. Всяко на десантные операции против них сейчас ни у кого сил не хватит.

В России да, есть проблема что граница большая, граничим со многими "друзьями" )) И десятка бригад хватит на разгром какой-нить Грузии, но в случае вторжения того же Китая - надо ласты склеивать сразу будет )

[^]
ANFO
11.04.2013 - 14:55
0

paag5 Не утруждайся. Ему что-то доказать так же нереально, как объяснить закоренелому онанисту все прелести секса с женщиной.

[^]
alex17124
11.04.2013 - 14:59
1

Дурак

Цитата
Не утруждайся. Ему что-то доказать так же нереально, как объяснить закоренелому онанисту все прелести секса с женщиной.

Дело не в этом. Вовсе. Просто неудобное поле боя. Аргументировать, доводы приводить... Не. Вот если б кто картошку быстрее почистит, или постель ровнее заправит...

Это сообщение отредактировал alex17124 - 11.04.2013 - 15:01

[^]
paag5
11.04.2013 - 15:02
0

Зануда

Цитата
Смешно тебе дурачку? Ну почитай про единый социальный налог. И почему же я не могу приплести НДС? Его не государство получает?

Во-первых: язык свой укороти. Я тебя не оскорблял. Вести себя научись сперва соответствующим образом, а потом уже речи веди о том, что кого-то там делают бездумным идиотом и прочее. А то остальных судить научился, а свое внутреннее быдло цветет и пахнет.

Во-вторых: что НДС, что ЕСН - ответственность за то, что от них страдаешь ты, несет не государство, а продавцы и работодатели. Если они не хотят урезать свои доходы, то они попросту задирают цены и урезают зарплаты.
Я с 2008 года работаю на одном и том же месте. Введение ЕСН совершенно никак на мне не отразилось. Как происходило повышение зарплаты ежегодно на 10-15%, так и происходит. Хорошь ныть уже. Если ты ощутил его введение, то беги от этого работодателя. Либо выходи из бизнеса, если он сильно на тебя давит и ты не в состоянии платить налоги в полном объеме.
Вопросик маленький можно? На чем ездит владелец твоей компании? А владелец соседнего магазина рядом с домом?

Это сообщение отредактировал paag5 - 11.04.2013 - 15:04

[^]
ANFO
11.04.2013 - 15:02
0

Цитата (alex17124 @ 11.04.2013 - 15:59)
Цитата
Не утруждайся. Ему что-то доказать так же нереально, как объяснить закоренелому онанисту все прелести секса с женщиной.

Дело не в этом. Вовсе. Просто неудобное поле боя. Аргументировать, доводы приводить... Не. Вот если б кто картошку быстрее почистит, или постель ровнее заправит...

Сам то понял, что написал??? Я вот нихрена не понял!

Это сообщение отредактировал ANFO - 11.04.2013 - 15:03

[^]
Ратислав
11.04.2013 - 15:04
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 11.04.2013 - 14:49)

50%? Смешно... 13%. НДС сюда не приплетай, это банальная жадность продавцов. Это налог на ИХ прибыль, ущерб от которой они перекладывают на тебя.

А ты не узнавал сколько за тебя платит работодатель?
И это не его уменьшение прибыли - это такая же твоя зарплата.
Работодатель готов, например, платить 30.000. Больше ему не позволяет норма прибыли.
Он знает что налог, который он должен за тебя заплатить, составляет 25% от твоей зарплаты.
Соответственно он уменьшает твою зарплату с 30.000 до 22.500, остальное отдавая государству в виде налогов.

И будет делать так все время, либо уйдет в "серую" схему и будет тебе платить официально 5000, а остальное в конверте.

Государство у нас хитрое, оно берет 13% с работника и 25% с работодателя за одну и ту же зарплату ))

НДС ВСЕГДА во всем мире перекладывают на покупателя. Это нормальная практика, применяемая повсеместно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39074
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх