В Минобороны предлагают выдавать уклонистам, "волчий билет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nehochuha
5.04.2013 - 16:51
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Я, к примеру не считаю Вас "отказником". Но могу сказать Вам, что военкоматы отправляют всех подряд. Но в части вы снова проходите медкомиссию. Не скажу за другие части, но нам проблемы не нужны и если есть серьёзные проблемы со здоровьем,- то нам проще комиссовать человека, чем ждать, когда он ластами хлопнет и нас "трахнут".

Я в этом не сомневался, в первые же дни все бы вскрылось.Так и думал: схожу на пару недель, потом комиссуют. Досадно, что эти люди в военкомате заняты не своим делом, раз они являясь врачами, принимают такие решения, прямо скажем, преступные.

[^]
Арлекин50
5.04.2013 - 16:55
0

Юморист

Цитата
Я в этом не сомневался, в первые же дни все бы вскрылось.Так и думал: схожу на пару недель, потом комиссуют. Досадно, что эти люди в военкомате заняты не своим делом, раз они являясь врачами, принимают такие решения, прямо скажем, преступные.

Их тоже понять можно. Им главное набрать. Народу в армии очень не хватает. И поэтому гребут всех. Это только видимые последствия массового "откоса", так сказать цветочки. Ягодки вылезут в случае какого либо ЧП, даже войны не надо. Достаточно крупной природной катастрофы.

[^]
AngryBird
5.04.2013 - 16:56
6

Весельчак

Цитата (Арлекин50 @ 5.04.2013 - 15:16)
Цитата
Не нужно включать тролля. Я просто высказал свое мнение основанное на определенных знаниях. Не нужно ломать самому ногу, чтобы узнать, что это больно.

Что показательно - Вы не ответили. Это нормально. Я собственно и не ждал от Вас чёткого, мужского ответа. Только бросание уже набивших изрядную оскомину общих фраз и ничего незначащих примеров. Это обычная реакция людей слабых (не физически - морально) и не самостоятельных.
"Трусость самый страшный грех" © М. А. Булгаков.

Не нужно вешать ярлыки. Я так понимаю, что для Вас не значат ничего: небоевые потери ВС РФ, а они не маленькие, в 2011-2012 годах даже не разглашались данные, ничего не значат что гибнут молодые мальчишки по вине халатности и недосмотру командного состава, про неуставные я вообще молчу, видимо эти неуставные взаимоотношения и делают из мальчиков мужчин, особо крепкие и мужественные вернулись домой в цинковых гробах к своим матерям. Конечно ВСЕ стремятся отдать свое здоровье или жизнь ВС РФ в МИРНОЕ ВРЕМЯ! Солдаты погибли от пневмонии, и это в 21 веке, видимо защищая родину и своих родных от неприятеля. И не нужно государство с Родиной путать.

Вернемся к Вашему пресловутому вопросу. Нет не служил. Ничего не потерял. И не нужно даже начинать, я знаю что Вы сейчас начнете говорить. Я уже привел достаточно причин чтобы не желать попасть в армию. Кстати, на западе отслужив можно заработать деньги, получить специальность, получить военные навыки, получить особые льготы при обучении и т.д. А теперь скажите, что можно получить у нас. Ах да, можно сказать: "Я отслужил, а тебе слабо". bravo.gif

P.S, Мне не нужно попасть в ряды полицаев и охранником я не собираюсь быть, чтобы стремится в армию. Вот что в подавляющем большинстве движет особо рвущимися в ВС. Какие моральные качества и уровень умственного развития у данного контингента не секрет.

С кадровыми офицерами сложная ситуация. Есть люди движимые романтическими побуждениями, есть расчетливые. Есть достойные офицеры, а есть ....

Это сообщение отредактировал AngryBird - 5.04.2013 - 17:10

[^]
knotsmaster
5.04.2013 - 17:06
5

Шутник

Цитата (chudlo @ 5.04.2013 - 14:25)
Ну конечно! Ты приходишь в контору на должность какого-нибудь маркетолога, а тебе говорят подозрительно: а ну предъяви свой военный билет? или ты уклонялся от армии?

По-моему, на сегодняшний день в срочную армию попадают или от безделья или от недостатка ума.

А тех кто сознательно на службу шел, ты к какой категории отнес? А кадровых военных, после срочки отучившихся и служащих на офицерских должностях?

Это сообщение отредактировал knotsmaster - 5.04.2013 - 17:07

[^]
Faustyara
5.04.2013 - 17:11
0
Статус: Online

Хохмач

Только факт уклонения нужно ещё доказать

[^]
Арлекин50
5.04.2013 - 17:11
1

Юморист

Цитата
А теперь скажите, что можно получить у нас. Ах да, можно сказать: "Я отслужил, а тебе слабо".

Вы врятли чего получите в силу Ваших качеств. Я же получил три профессии. Буквально вчера успешно сдал экзамены в ГАИ на "прицеп" учился от в/ч в ДОСАФе. И да, я про дедовщину давно не слышал. Если бы Вы хоть немного разбирались в вопросе - то знали бы, что сейчас стукануть в прокуратуру даже проще, чем плюнуть. А прокурорским тоже нужны звания и премии. По этому они землю роют со страшной силой. И нам проще самим "дедов" сдать, чем ждать, когда нас посадят.

[^]
Random4808
5.04.2013 - 17:13
5

Хохмач

Как - то странно. Почему все уверены, что в армии можно либо потерять время, либо здоровье? Третьего не дано? Кто хочет тот много полезного для себя вынесет. А кто не хочет, тот проболтается 2 года как говно в проруби, и все.

[^]
Арлекин50
5.04.2013 - 17:13
4

Юморист

Цитата
P.S, Мне не нужно попасть в ряды полицаев и охранником я не собираюсь быть, чтобы стремится в армию. Вот что в подавляющем большинстве движет особо рвущимися в ВС. Какие моральные качества и уровень умственного развития у данного контингента не секрет.

Вы сейчас назвали меня и моих друзей да и родителей с половиной родственников дегенератами. Я правильно Вас понял?

[^]
ognennyvolk
5.04.2013 - 17:14
-1

Надо штрафы вводить. Такие седня в армию не идщут, завитра родину прододут

[^]
Random4808
5.04.2013 - 17:18
2

Хохмач

Цитата (Арлекин50 @ 5.04.2013 - 18:13)
Цитата

Вы сейчас назвали меня и моих друзей да и родителей с половиной родственников дегенератами. Я правильно Вас понял?

Не только, еще и подлецами с низкими моральными качествами. А потом, случись что, будет лизать жопу каким нибуть захватчикам, пока нормальные люди будут защищать свои семью. И его заодно.

[^]
AngryBird
5.04.2013 - 17:19
-2

Весельчак

Цитата (Арлекин50 @ 5.04.2013 - 16:13)
Цитата

Да что же Вы все время на личности переходите. Все прекращаю эту бессмысленную дискуссию.

[^]
yabiob
5.04.2013 - 17:21
5

Ярилище

Я в этой армии лес валил в калужских лесах, 2 года. Стреляли 2 раза по 10 патронов из АКМ - нормальная такая огневая подготовка. Командир части (долбоеб редкостный) придумал 2-х километровую пробежку сразу после обеда, благо через неделю отменили. Могу перечислять долго.
ИТОГ: потерял 2 года .

[^]
Арлекин50
5.04.2013 - 17:25
4

Юморист

Цитата
Да что же Вы все время на личности переходите. Все прекращаю эту бессмысленную дискуссию.

Мда... Как только происходит попытка "подтянуть за базар" (простите меня за "феню"),- как только что геройский оппонент тут же сливается. Забавно... Кстати, только два учереждения учат "следить за базаром": это армия и тюрьма. И это один из самых полезных мужских навыков.

[^]
ognennyvolk
5.04.2013 - 17:26
-1

Цитата (yabiob @ 5.04.2013 - 18:21)
Я в этой армии лес валил в калужских лесах, 2 года. Стреляли 2 раза по 10 патронов из АКМ - нормальная такая огневая подготовка. Командир части (долбоеб редкостный) придумал 2-х километровую пробежку сразу после обеда, благо через неделю отменили. Могу перечислять долго.

зато есть чё вспомнить! Осталось в тюрячке побывать. Будет чем гордится

[^]
Арлекин50
5.04.2013 - 17:27
0

Юморист

Цитата (yabiob @ 5.04.2013 - 18:21)

Что я, могу сказать?! "В семье не без урода". А вот именно Вы, как боролись с этим беспределом?

Добавлено в 17:29
Цитата
Будет чем гордится

Гордиться тюрьмой не надо. Надо лишь помнить одну истину: от тюрьмы, сумы, войны и макдональса не зарекаются.

[^]
CynicSPB
5.04.2013 - 17:37
0

Юморист

Коммерческим - похуй. А вдруг он специались незаменимый?

[^]
yabiob
5.04.2013 - 17:38
2

Ярилище

Цитата (Арлекин50 @ 5.04.2013 - 18:27)
А вот именно Вы, как боролись с этим беспределом?

Были акты неповиновения всей ротой (некоторые позже были переведены в другие части после "губы"), но это все оставалось в части. Сотовых тогда не было, часть секретная - увальнения запрещены, кругом лес,да до ближайшей деревни 10 км.

[^]
Арлекин50
5.04.2013 - 17:42
2

Юморист

Цитата
Были акты неповиновения всей ротой (некоторые позже были переведены в другие части после "губы"), но это все оставалось в части. Сотовых тогда не было, часть секретная - увальнения запрещены, кругом лес,да до ближайшей деревни 10 км.

А не пробовали вместе с сослуживцами после "дембеля" коллективную жалобу подать? Наказать урода чтобы и армию не позорил и других патцанов не гнобил?

[^]
Urec
5.04.2013 - 17:50
0

Приколист

Не знаю как у Вас братья Россеяне, но у нас (Укр.) военный билет при устройстве на работу (в том числе и коммерческую контору, довелось поработать и в гос.) нужен, ибо есть в перечне необходимых документов, делают копию в отдел кадров, на кой это - не известно, факт остается фактом. У меня военный билет есть, с отметкой по достижению 25-ти лет отправлен в запас (у нас тогда вроде призывной возраст не продлевали до 27-ми, как сейчас не знаю), с 18 по 25 я учился с начала в техникуме затем в универе в другом городе, в общаге (с местной пропиской) я не жил, т.е. прописка у меня тогда и поныне впрочем остается одна.
В армии не служил, при этом ни копейки не заплатив, дергали меня периодически на призывную комиссию, но по учебе не призывали. Сейчас честно говоря жалею о том что в армии я не служил, все таки это должно быть в жизни у каждого (имхо)

[^]
instruder
5.04.2013 - 18:01
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата
ИИии не могу не добавить на фотке на переднем плане Брежнев!

Скорее Яо Мин

[^]
dezinfektor
5.04.2013 - 18:19
4

Шутник

Цитата (AngryBird @ 5.04.2013 - 19:56)

Цитата
небоевые потери ВС РФ, а они не маленькие, в 2011-2012 годах даже не разглашались данные, ничего не значат что гибнут молодые мальчишки по вине халатности и недосмотру командного состава

Вот ведь какая загогулина получается, данных никаких нет, а вам известно число потерь и их причины. Когнитивный диссонанс не мучает?

Цитата
видимо эти неуставные взаимоотношения и делают из мальчиков мужчин, особо крепкие и мужественные вернулись домой в цинковых гробах к своим матерям.

Неуставные отношения в армии будут всегда, это особенность исключительно мужского коллектива запертого в ограниченном пространстве. Я так понимаю в пионерских лагерях вы то же не бывали.

Цитата
Солдаты погибли от пневмонии, и это в 21 веке, видимо защищая родину и своих родных от неприятеля.

Да вообще-то от пневмонии гибнут и на гражданке, в 21 веке и гораздо больше чем в армии.

Цитата
Вернемся к Вашему пресловутому вопросу. Нет не служил. Ничего не потерял.

Тогда ваши рассуждения в этой теме вообще не имеют смысла.

Цитата
Кстати, на западе отслужив можно заработать деньги, получить специальность, получить военные навыки, получить особые льготы при обучении и т.д.

Равно, как и быть пристреленным сослуживцем, изнасилованным командиром и умершем от болезни, или покончить жизнь самоубийством.

Цитата
А теперь скажите, что можно получить у нас.

Можно получить специальность, военные навыки и льготы.

Цитата
Какие моральные качества и уровень умственного развития у данного контингента не секрет.

Откуда не служившему об этом знать? В ЖЖешечках и бложиках такие же поведали?

...Более 2,5 тысячи студентов российских вузов осенью минувшего года специально ушли в академический отпуск, чтобы отслужить в армии, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель начальника генерального штаба Вооруженных сил (ВС) РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

Что касается потерь, то на досуге ознакомьтесь с вот этим документом, где представлены данные по потерям ведущей и полностью контрактной армии мира.

http://siadapp.dmdc.osd.mil/personnel/CASU...death_Rates.pdf

[^]
Apach
5.04.2013 - 18:26
3

Ярила

Цитата (chudlo @ 5.04.2013 - 14:25)
Ну конечно! Ты приходишь в контору на должность какого-нибудь маркетолога, а тебе говорят подозрительно: а ну предъяви свой военный билет? или ты уклонялся от армии?

По-моему, на сегодняшний день в срочную армию попадают или от безделья или от недостатка ума.

А в лицо можешь подойти к служивым и это сказать?
В интернете то все умные, шо песец.

[^]
Виконт
5.04.2013 - 18:26
4

Ищем пуговицу

Цитата (Арлекин50 @ 5.04.2013 - 16:18)
Ах да! И самое главное - служба в армии или в милиции является долгом и обязанностью каждого гражданина (примерно так написано в Конституции). Откосив от армии этот самый гражданин нарушает закон и не выполняет свой долг. Можно сделать следующий вывод: такой гражданин не имеет право требовать к себе нормального отношения государства и даже расчитывать на его поддержку и защиту.

Давайте сначала разберемся с декларируемыми обязанностями государства до наступления 18 лет.
Садик, почему то большинству приходится либо в очередях стоять либо деньги платить немалые чтоб попасть.
Школа , что там сейчас бесплатно? давайте аналогично - 1-2 месяца курс мб , научили стрелять и минимальные нормы сдать , и адью.
Медицина , странным образом уровень здоровья к 18 годам у многих доходит до 100% , по мнению военкоматовских врачей, а сколько приходится заплатить за бесплатную медицину , каждый знает.
Давайте как минимум независимую медэкспертизу до и ПОСЛЕ службы , и компенсации в случае утери здоровья.
Финансы , разные льготы конечно хороши, но они на бумаге, Пошел служить - тебе на счет определенная сумма, чтоб хватило например на обучение , или на жилье.

Ну и конечно гарантии государства что благодаря какому либо пидару с крупными звездами на погонах, не накормят солдата просроченными собачьими консервами и не подсунут липовые бронепластины с китайской каской.

да, прошу не путать армии СССР и рф

[^]
rasch
5.04.2013 - 18:37
-3

Ярила

Цитата
что гражданам уклоняющимся от военной службы по достижении 27 лет, будут выдавать соответствующую справку вместо военного билета.

Те кто не служил в Армии, с моей точки зрения, предатели, не желающие защищать свою Родину.
Но теперь, как Вы, " .енералы" , защитники б.....ть ( не те кто продался и сидит в чинушах)
А как на счет воровства, в данном ведомвстве, справку в каком виде будут давать Вам? Или повышенную пенсию, ввиду непредвиденных обстоятельств?
И будете сидеть дома с"домохозяйкой" неприкасаемыми, как Сердюков.

Это сообщение отредактировал rasch - 5.04.2013 - 18:37

[^]
TheGodfather
5.04.2013 - 18:50
4

Весельчак

Смотря ещё в какую часть попадёшь, и под какое руководство.
Лично я ничего против института армии не имею, считаю, что это всё правильно, но вот реализация хромает.

Лично мне, пойти отслужить год не в падлу, но идти, после получения престижного высшего образования, с которым у меня зарплата под 100 тыр будет ямы копать не хочется.

Дайте возможность служить мозгами - пойду. А пинать баклуши - увольте. Не для того я учился, чтобы дураком ходить.

Нет в голове - неси в руках.

Если завтра предложат службу где думать надо, и которая поможет развиться, пойду не задумываясь. Как специалист, а не как рабочая сила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14340
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх