В Минобороны предлагают выдавать уклонистам, "волчий билет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Coolage
5.04.2013 - 18:52
0
Статус: Offline

Хохмач

А если человек за справкой не придет?

[^]
dezinfektor
5.04.2013 - 19:03
2

Шутник

Цитата
Садик, почему то большинству приходится либо в очередях стоять либо деньги платить немалые чтоб попасть.

Большинство - это сколько?

Цитата
Школа , что там сейчас бесплатно?

Двое детей в школе, кроме как за питание в группе продленного дня других расходов нет.

Цитата
давайте аналогично - 1-2 месяца курс мб , научили стрелять и минимальные нормы сдать , и адью.

В армии, даже срочникам приходится не только КМБ проходить, но и ВУС осваивать.

Цитата
а сколько приходится заплатить за  бесплатную медицину , каждый знает.

Я не знаю, ибо привык бесплатное получать без оплаты, лохи не знающие свои права идут лесом.

Цитата
Финансы , разные льготы конечно хороши, но они на бумаге, Пошел служить - тебе на счет определенная сумма, чтоб хватило например на обучение , или на жилье.

Льготы и прочие ништяки, получают заключившие контракт.

Цитата
Ну и конечно гарантии государства что благодаря какому либо пидару с крупными звездами на погонах, не накормят солдата просроченными собачьими консервами и не подсунут липовые бронепластины с китайской каской.

Все это касается ВВ МВД, а не армии

Цитата
да, прошу не путать армии СССР и рф

А почему? Последняя полностью унаследовала болезни первой. Или ты думаешь в СА был рай земной?

[^]
aLex66
5.04.2013 - 19:13
-3

Ярила

Вешайтесь, духи! Сыкло сопливое! Не в уважухе "маменькины сынки".

[^]
Gulmen
5.04.2013 - 19:38
1

Ярила

Цитата
P.S, Мне не нужно попасть в ряды полицаев и охранником я не собираюсь быть, чтобы стремится в армию. Вот что в подавляющем большинстве движет особо рвущимися в ВС. Какие моральные качества и уровень умственного развития у данного контингента не секрет.

Ну вот, опять пытаетесь задеть служивших, странный вы народец - сначала оскорбляете, а потом кричите о переходе на личности, потому что вам отвечать начинают.

[^]
HATE
5.04.2013 - 21:47
1

Главтролль

Цитата (dezinfektor @ 5.04.2013 - 19:03)
Цитата
Ну и конечно гарантии государства что благодаря какому либо пидару с крупными звездами на погонах, не накормят солдата просроченными собачьими консервами и не подсунут липовые бронепластины с китайской каской.

Все это касается ВВ МВД, а не армии

Дружище, вот я с тобой местами очень даже соглашался, даже очень, и юкку твою правил по возможности, но за эту фразу - увы и ах, Вы меня разочаровали, рельсу Вам во все лицо плашмя от 55-й дивизии внутренних войск МВД РФ.

Это сообщение отредактировал HATE - 5.04.2013 - 21:50

[^]
kniazmiloslav
6.04.2013 - 14:41
2

Ярила

Цитата (NightOrion @ 5.04.2013 - 13:30)
Коммерческим структурам на это будет глубоко начихать.

Вот введут потом дополнительный налог на таких работников и сразу станет не плевать. А ведь наверняка так и сделают, иначе в такой справке и смысла нет.

[^]
misantrop
6.04.2013 - 14:49
2

Приколист

Толку то от армии по призыву? Так для вида, что типа есть. А по сути - мясо пушечное. За год два раза дали пострелять из Калаша, зато в котельной намахался лопатой...

Средний уровень IQ у призывников ниже 0, ибо берут по остаточному принципу. Те, кто случайно после вуза годик оттарабанил - офигевают от тупости системы и от отсталости материально технического обеспечения.

Может сечас что и поменялось, но раз призыв еще существует, то понятно, что смысл нашей военной машины так и остался основанным на необходимости пушечного мяса.

На гражданке научился обращаться с оружием лучше, чем 90% призывников в армии. И на кой нам такая армия?

Это сообщение отредактировал misantrop - 6.04.2013 - 14:53

[^]
kniazmiloslav
6.04.2013 - 15:34
0

Ярила

Цитата (misantrop @ 6.04.2013 - 14:49)
Толку то от армии по призыву?

По всех крупных войнах призывная армия всегда побеждала профессиональную.
Если блицкрига не получилось, то у наёмников нет шансов.

[^]
misantrop
6.04.2013 - 17:48
1

Приколист

Цитата (kniazmiloslav @ 6.04.2013 - 16:34)
Цитата (misantrop @ 6.04.2013 - 14:49)
Толку то от армии по призыву?

По всех крупных войнах призывная армия всегда побеждала профессиональную.
Если блицкрига не получилось, то у наёмников нет шансов.

Ну а призыв то тут при чем?

Да и когда последний раз крупная война была? Сейчас все решают точечные региональные конфликты.

При глобальной войне, когда надо мобилизовать пол страны лучше полагаться не на сопляков в войсках по призыву, а готовить народ к долгой изнуряющей противника партизанщине.

В этом плане пусть вернут нормы ГТО и НВП при школах. Больше толку будет.

Хотя нашим генералам, конечно, видней. Напади на нас США всей своей мощью, призывник нас спасет! А бабы еще нарожают...

Все ИМХО.

[^]
kniazmiloslav
6.04.2013 - 18:11
-1

Ярила

Цитата (misantrop @ 6.04.2013 - 17:48)
Да и когда последний раз крупная война была?

Минимум пару раз в столетие, так что скоро.

Добавлено в 18:11
Сейчас все решают точечные региональные конфликты.

Только когда тот на кого напали не способен ответить.

Добавлено в 18:12
Напади на нас США всей своей мощью, призывник нас спасет!

А есть ли у них мощь? При настоящей войне профессиональная армия быстро кончится.

Это сообщение отредактировал kniazmiloslav - 6.04.2013 - 18:13

[^]
misantrop
6.04.2013 - 18:12
0

Приколист

ну тогда и поглядим, как наш призывник нас защитит...
жалко ребят...

Добавлено в 18:23
Цитата (kniazmiloslav @ 6.04.2013 - 19:11)
Добавлено в 18:12
Напади на нас США всей своей мощью, призывник нас спасет!

А есть ли у них мощь? При настоящей войне профессиональная армия быстро кончится.

Да есть.
Да кончится. Но непрофессиональная кончится намного быстрей.

[^]
chudlo
8.04.2013 - 07:37
-1

мужчина

Цитата (knotsmaster @ 5.04.2013 - 16:06)
Цитата (chudlo @ 5.04.2013 - 14:25)
Ну конечно! Ты приходишь в контору на должность какого-нибудь маркетолога, а тебе говорят подозрительно: а ну предъяви свой военный билет? или ты уклонялся от армии?

По-моему, на сегодняшний день в срочную армию попадают или от безделья или от недостатка ума.

А тех кто сознательно на службу шел, ты к какой категории отнес? А кадровых военных, после срочки отучившихся и служащих на офицерских должностях?

Это не срочная армия.
Прожил пол-жизни в закрытом военном горотке с аэродромом. Тогда еще была жива национальная гвардия - 98% всей молодежи - дети военных.
Отшагали срочниками с потока - 4 человека - успеваемостью не отличались, поступление в любой вуз проебали.

А 4 человека закончили военные ВУЗы и сейчас честно служат, но в их глазах особой гордости за свою страну и вообще свою жизнь не наблюдаю. Сочувствие, что приходится выживать и т.д.

Если раньше офицер - это элитный гражданин государства, который имел как высокий уровень образования, так и достойный достаток и привелегии, то сейчас из этого списка можно оставить только образование (если конечно он его не был против получить).

Но все же срочники - это в основном тунеядцы. И лишь единицы идут осознанно, построив в голове план начальных этапов взрослой жизни

[^]
nainane
8.04.2013 - 07:41
0

Шутник

20 с хуем лет назад была Родина! А сейчас у руля этой родины одни уроды за которых мне воевать не охота!!!

[^]
rob
8.04.2013 - 08:17
0

Юморист

Цитата (кацахол @ 5.04.2013 - 15:58)
Украина. За 8 лет из небольшого рай. центра, 22000 населения- четыре человека привезли в цинке. Как раз пришла повестка младшему брату, и тут его лучшего друга привозят, брат приезжает ко мне, с порога орет что не пойдет, пацан в шоке. Что делать?- пришлось, используя все связи, срочно делать 18 болезней...А что бы Вы, отслужившие, и воспевающие единственное место на земле, в котором можно стать настоящим мужиком, сделали на моем месте? Пацан в армию хотел идти, готовился, из-за чего и не списал я его заранее.

а на гражданке мало погибает?

[^]
pil0975
8.04.2013 - 08:38
3

Балагур

Мне наверное повезло - я не типичный - служил после ВУЗа в стройбате. Да там с погашенными судимостями - но нормальные пацаны - чёрных было немного, служил на бетонном заводе. Теперь умею лепить глиняные горшки, делать на прессе пескокирпичь и блоки, а через полгода ушел в управление на программу 1С - доучил ее - и из-за этого нашел себе потом хорошую контору для работы. Хотя шел в армию потому что собирался в налоговую полицию, а военной кафедры при ВУЗе не было. Кто захочет тот и в армии выучится, кто не маменькин сынок - тот и с черными разберется в роте - тем более счас намного меньше беспредела. Учебка в Плавске под Тулой (стропальщик профессия) + В\ч 54615 ДМБ 1997 )

[^]
SMSha
8.04.2013 - 08:47
0

Ярила

Я скажу так - если у кого-то есть блат - то он попадет на госслужбу или на иное "хлебное" место и без армии - откосит "по уважительной причине". Кто-то считает, что я не прав в этом предположении?

Потом - о тех, кто хочет после армии устраиваться на госслужбу, в полицию или иные структуры. Ну так и флаг вам в руки, барабан на шею, попутного ветра и паровоз навстречу - пиздуйте а армию, а потом - вперед, сотрудничать с оккупационными властями.

Ну а любому нормальному человеку, желающему просто жить с неотбитыми почками - армия сто лет в хуй не уперлась. И защищать нынешние оккупационные власти - тоже нахуй неинтересно, пусть сами выкручиваются и договариваются.

P.S. Если на нашу землю придут китайцы и будут убивать русских за то, что они русские и занимают "исконно китайскую землю" - лично я возьму автомат и пойду пусть даже в безнадежный бой. А если американский президент скажет "что-то у вас нефти дохуя, отдайте вышки нам" - вот тут пусть олигарх, которому эти вышки принадлежат, сам их и защищает. А мне глубоко похуй - кому платить почти 35 рублей за литр бензина - нашему олигарху или забугорному

[^]
Intensiv
8.04.2013 - 08:58
1

Приколист

Вот почему до сих пор эту повинность называют долгом перед Родиной?! Чтоб родить - плати, детский сад - плати, лечить - плати, учить - плати...откуда долги то?!!!! И кто кому должен?!!

[^]
НоскиВуглу
8.04.2013 - 09:00
0

долбоёб

как относится государство к военнослужащим,можно понять посмотрев на ребят которые прошли чечню и остались инвалидами.даже слово "военнообязанный" обязывает,т.е. должен. кому должен то?кому обязан?
не служил,получил военный билет за символическую плату-шоколадку.воевать,а еще хуже убивать не люблю и не пойду.

Это сообщение отредактировал НоскиВуглу - 8.04.2013 - 09:03

[^]
v1toz
8.04.2013 - 09:04
1

Балагур

да и сейчас, кого не звали в армию-потеряли дело и т.п и просто пошел получил военник в 27 лет, то там написано, что то вроде - службу не проходил или не призывался.
По сути это равносильно этой справке, если кто будет рассматривать вдруг, но все же понимают что это не стыдно ни разу

[^]
Voland80
8.04.2013 - 09:07
0

Рыбанутый кулинар

А я бы и сейчас в армию сходил...

[^]
Alarm
8.04.2013 - 09:09
1

Ярила

А теперь обратную петицию в мин обороны.
Что Родина сделала для людей отдавшим за нее здоровье жизнь и себя?
Или обратной связи эти говноеды не учитывают?
Может быть солдат и офицер - это основа родины? и класть на него хуй - как то не правильно. И тут родина обижается, что и в ответ на нее кладут хуй?
Родина - смени своих ставленников

[^]
Ратислав
8.04.2013 - 09:12
0

Ярила

Цитата (666 @ 5.04.2013 - 13:36)
Цитата
Ну конечно! Ты приходишь в контору на должность какого-нибудь маркетолога, а тебе говорят подозрительно: а ну предъяви свой военный билет? или ты уклонялся от армии?

Ну теоретически - любой мужик-руководитель фирмы тоже военнообязанный, и военно-учетную функцию в любой фирме блюсти должны... долго ли подкопаться?

Теоретически.
Практически при дефиците толковых кадров еще заморачиваться на такие мелочи... На производственный процесс это никак не влияет.

Добавлено в 09:13
Цитата (TheGodfather @ 5.04.2013 - 13:36)
Смех смехом, а сейчас кстати эту тему качают достаточно серьёзно.

Знакомый, например, чтобы устроиться в хороший банк, специально ходил в армию на год.
Ещё сейчас качают закон, что уклонистам нельзя будет в гос. аппарате работать.

Ну госслужба отдельная тема во всех ее ипостасях.
Я лично в гробу видел госслужбу, не в армии дело, а просто не нравится мне там )) Уныло, мерзко, серо и за копейки.

[^]
akazakou
8.04.2013 - 09:14
1

Балагур

Собственно мнение о требовании военного билета, при приеме на работу

В Минобороны предлагают выдавать уклонистам

[^]
Ратислав
8.04.2013 - 09:16
0

Ярила

Цитата (СмакМайБичЯП @ 5.04.2013 - 14:48)
Я Минобороны и я не хочу делать нормальную профессиональную армию. Я хочу преследовать уклонистов

Далась вам эта профессиональная армия... Не будет ее в России, это нереально для нашей страны. Да и не сильно нужно.

[^]
makell
8.04.2013 - 09:22
0

Свідомий)))

Цитата (кацахол @ 5.04.2013 - 13:58)
Украина. За 8 лет из небольшого рай. центра, 22000 населения- четыре человека привезли в цинке. Как раз пришла повестка младшему брату, и тут его лучшего друга привозят, брат приезжает ко мне, с порога орет что не пойдет, пацан в шоке. Что делать?- пришлось, используя все связи, срочно делать 18 болезней...А что бы Вы, отслужившие, и воспевающие единственное место на земле, в котором можно стать настоящим мужиком, сделали на моем месте? Пацан в армию хотел идти, готовился, из-за чего и не списал я его заранее.

А причины смерти? Украина давно ни с кем не воевала, я попал в армию в 2005 году, как раз 8 лет назад, когда ввели год службы и все проявления дедовщины начали очень жестоко пресекаться. У нас новый призыв так натренировали на КМБ, что они начали кляузы друг на друга писать, не то, что не старший призыв.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14339
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх