В Минобороны предлагают выдавать уклонистам, "волчий билет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AphexTwin
8.04.2013 - 10:53
0
Статус: Offline

Revolution is coming!

и так уже придираются, мол военный билет неси! а если реально в армии не служил, то предпочтение отдается тому кто служил, а проф качества похуй!
дискриминацией попахивает!

[^]
bakshish
8.04.2013 - 10:54
3

Приколист

Не слышал ни одного положительного отзыва о прохождении срочной службы!

[^]
Виконт
8.04.2013 - 11:02
6

Ищем пуговицу

Цитата (MadeInMoscow @ 8.04.2013 - 10:36)
интересно, хватит смелости про тупизну сказать в лицо краповику, побывавшему в куче горячих точек-кандидату юридических наук?

Ни разу не слышал , даже по пьяне, от тех кто прошел в разное время горячие точки и кого я могу считать Офицером, разного околопатриотического бреда и критики неслуживших, а вот разная штабная, военкоматовская и прочая приблатненно-кабинетная пиздота ой как любит попиздеть.

[^]
FedorDK
8.04.2013 - 11:07
1

Ярила

Цитата (ovk @ 5.04.2013 - 13:50)
Цитата
Врач? Учитель? Ветеринар? Учёный-физик? Ты чё, охренел без службы в армии на такую работу устраиваться! А ну-ка вон отсюда!

эта категория имеет право на законную отсрочку idea.gif

А дальше? Что есть отсрочка - отучился человек, работает, если не баран - ума набирается, а чтоб не сильно умный стал - его в армию, на переподготовку. Не хотел бы я чтоб меня такой "подготовленный" хирург резал.

Пока я слышал только про 2 места кужа не берут без службы - полицаи и охранники.

[^]
INSPEKTOR
8.04.2013 - 11:09
1

Бди!

Цитата (v1toz @ 8.04.2013 - 10:45)
Цитата (INSPEKTOR @ 8.04.2013 - 11:12)
Сейчас абсолютно бОльшей части армии автомат нахрен не нужен. Мотострелки, десантура, погранцы, ВВ - всё! Для остальных - автомат не основное оружие.

Ну пипец, дожили, ага, автомат не нужен в случае войны brake.gif
даже на том аэродроме, обслуживащий персонал - закинут десант ночью, а там все без оружия и стрелять не умеют
И стрелять из него научиться не так просто, даже если к тебе метрах в 50 будет двигаться во весь рост враги, ты по первым разам можешь ваще ни в кого не попасть, пульнеш пару очередлей в космас и все, привет, отвоевал свое

Неправильно выразился наверное.
Для большинства военных автомат, грубо говоря, не основная специальность. Тот же БАТОшник в первую очередь должен уметь снаряжать/обслуживать самолеты. Дрочить его год службы стрельбой из автомата бессмысленно.

Кстати, рассчитывать, что десанту смогут хоть сколько-нибудь эффективно противостоять самолетные хвостокруты глупо. Для этого на аэродроме есть рота охраны.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 8.04.2013 - 11:11

[^]
FedorDK
8.04.2013 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Random4808 @ 5.04.2013 - 15:22)
Цитата (alpato @ 5.04.2013 - 15:50)
Цитата
В армию тащат всех подряд, дурных, хромых и т.д.
и чурок всяких. Вот, похоже, для чурок эти справки и сделаны. Если не служил - позор на весь аул.

У них кто не служил - позор на весь аул, а у вас - я не дибил, и поэтому служить не буду. А хрен ли вы тогда потом в соседних темах ноете, что вас чурки нагибают и жить не дают? Сейчас чую, шпалы посыпятся.

А как одно с другим связано? Причём тут вообще армия?
Думаю тут в другом дело - пока наш современный подросток айфонами или ягой увлекается, они там борьбой какой. Не все конечно, но многие.
Об чём говорить, если у меня брат младший, 173 см ростом, после 3-х лет в качалке, на руках всю свою часть положил. Какой это уровень физ подготовки у призывников? И после армии они такими же остались. Когда на весь батальон был один единственный пример среди офицеров, который выглядел спортивно. Прокачанный, да всякими единоборствами промышляющий. А остальные "защитники"... пальцем ткни - упадут. Щуплые или если контрактники - то с пузьями. Это не десанты конечно всякие, обычные ВВ.
И даже если за год в армии человек прибавит по физподготовке - дальше что? Многие заниматься продолжают? А потерять форму сидя в кресле или дуя пиво на диване проще простого.
Было у нас на посёлке в 80-х два Олимпийских чемпиона - секции по швам трещали, поголовно все занимались. Были популярны Арнольды да Брюсы Ли - мало кто в старших классах в конце 80-х мимо качалок прошёл.
Тут стиль жизни менять надо. Без разницы в армии ты или на гражданке.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.04.2013 - 11:27

[^]
dezinfektor
8.04.2013 - 11:35
1

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 8.04.2013 - 13:12)
Не согласен с твоим ИМХО...

1. Все решают региональные конфликты.
Региональный конфликт - это когда где-то далеко и тебя не касается. Когда война идет на твоей земле - это уже не региональный конфликт. Для тебя это уже полноценная ВОЙНА.

2.Готовить народ к долгой изнуряющей противника партизанщине.
Партизанщина - следствие разгрома основной армии, оставления территорий, оккупации, в общем тотального пиздеца. Готовить ВСЕХ к этому заранее...кхм.

Далее... Избитый аргумент противников службы в армии - "друзья служили, рассказывали, что из автомата стреляли два раза за год".
Вот мне странно. Оперируя понятиями "современная армия", "21 век" и т.д. - представления об армии на уровне 1 мировой войны, не далее. Сейчас абсолютно бОльшей части армии автомат нахрен не нужен. Мотострелки, десантура, погранцы, ВВ - всё! Для остальных - автомат не основное оружие.
А теперь подскажи - где, в случае необходимости мобилизации, брать СПЕЦИАЛИСТОВ - танкистов, связистов, артиллеристов и т.п.? К примеру, даже такую "мелочь" как людей для батальона-аэродромно технического обслуживания (автомат им ох как нужен)? ГТО и НВП в помощь?
Ага...в 21 веке, в войне побеждают не танки-вертолеты-ракеты (что характерно, ничего из этого само не ездит, не стреляет, не летает), а спортсмены-партизаны со стрелковым оружием.

З.Ы. Ну шпалы это ожидаемо. А объяснить свою позицию кто-то сможет?

1. Конфликты бывают глобальные, региональные и локальные. Региональный конфликт - это конфликты между отдельными государствами, их коалициями или отдельными региональными субъектами социального взаимодействия внутри государства, они охватывают значительные географические и социальные пространства. Например война между странами Африки или Гражданская война в США - региональные конфликты. Война в России и Грузии в 2008 или чеченские войны - локальный военный конфликт.

2. Партизанское движение - это следствие оккупации территории государства противником, при этом никакого тотального пиздеца и гибели армии может и не быть. И подготовка к таким действиям должна быть, но не в армии, а в среде правоохранительных органов.

3.
Цитата
Сейчас абсолютно бОльшей части армии автомат нахрен не нужен. Мотострелки, десантура, погранцы, ВВ - всё! Для остальных - автомат не основное оружие.

Погранцы и ВВ не армия, мотострелки и десантура - это большая часть армии, так что противоречишь сам себе.

Цитата
А теперь подскажи - где, в случае необходимости мобилизации, брать СПЕЦИАЛИСТОВ - танкистов, связистов, артиллеристов и т.п.? 

Где, кого и как расписано в мобилизационных планах Генштаба, которые являются одной из самых охраняемых гостайн

[^]
karidbil
8.04.2013 - 11:36
1

Шутник

Цитата (noorger @ 5.04.2013 - 14:29)
Мне военник так ни разу и не пригодился за 30 лет. НИ РАЗУ. Думаю и справка ни разу бы не пригодилась )))

Загран паспорт уже без военника выдают?

[^]
Каталонец
8.04.2013 - 11:36
0

Ярила

Да по моему если не в силовые структуры идешь, то даже и не спрашивают т.к. всем по хуй.

[^]
echpochmak
8.04.2013 - 11:42
6

Приколист

Я сейчас заканчиваю ВУЗ. И я буду покупать военник, потому что я думаю о своем будущем!!! Я хочу поступить в магистратуру и учиться дальше!!! Изучать английский язык. У меня есть работа, мне нужно зарабатывать деньги, как ни как. + я хочу иметь свою личную жизнь, которой пока нету, но для этого мне нужно своё жильё!!! Сейчас очень сложно найти достойную девушку, которая точно так же не думает о будущем своих детей (любовь не любовь, а жить где-то надо)
А куда идти служить??? Вот говорят: служить дак служить. Не дай бог попасть в ВДВ.... вы уж извините но это так. После этой службы, у тебя не останется своего мнения, а это не есть нормально.
Армия - это уже давно устаревший институт.

Я знаю чего я хочу! Я хочу создать семью. Мне нужно работать чтобы содержать её. Помогать моим родителям. Вот что значит мужчина!!! А петь песни про долг...

Это сообщение отредактировал echpochmak - 8.04.2013 - 11:53

[^]
kazdim
8.04.2013 - 11:47
0

ШутникЪ

На Госсайте roi.ru идёт голосвание за "Возможность замены службы в ВС РФ единовременной денежной выплатой в казну".

Это сообщение отредактировал kazdim - 8.04.2013 - 11:47

[^]
Сигнус
8.04.2013 - 11:50
0

лебедь чёрная

А нахуя до 27 лет бегать? Возьми кредит - купи военник!

Я купил!
Просто, когда закончил институт, устроился на интересную работу. Я инженер-строитель по специальности автомобильные дороги и аэродромы. И меня в июле 2004-го, сразу после получения диплома, взяли на стройку дороги 1-ой технической категории - автомагистрали, блять! А это - бесценный для молодого специалиста опыт! Там ведь не только дорога, но и переустройства туевой хучи коммуникаций, большие мосты и путепроводы, освещение, водопроводы и т.п. Да еще и практическое применение новых технологий!!!
Когда осенью встал вопрос о призыве, я не колебался ни секунды! Ждать меня из армии стала бы только будущая жена, но никак не работодатель, который, кстати, сразу предложил посильную помощь. Выяснить стоимость военного билета мне было не сложно - 40 тысяч рублей! Далее визит к своему директору и разговор об предлженной помощи, а именно - ссуде в размере вышеозначенной цены военника. Директор охотно дал беспроцентную с погашением вычетами из зарплаты в течение года. Совсем не напрягаясь, я отработал этот долг и стал ограниченно годным к военной службе по причине травмы коленного сустава.
Да, мой случай частный, но бегать я бы не стал. И если б не повезло так удачно с работой, скорее всего пошел бы служить.

[^]
arseniy
8.04.2013 - 11:51
-1

Балагур

Такой военник, конечно, бред, но что то сделать можно. Например выдавать водительские права только отслужившим :)))
А вообще гляжу тук какое то сборище уклонистов и других любителей наебать родную страну

[^]
mishapetrush
8.04.2013 - 11:58
0

Шутник

К нам в отдел вообще служивших не берут. Лентяи говорят они.

[^]
dezinfektor
8.04.2013 - 12:01
0

Шутник

Цитата
Я сейчас заканчиваю ВУЗ. И я буду покупать военник, потому что я думаю о своем будущем!!!

Я надеюсь, ты не будешь после этого разглагольствовать на тему коррупции и криминала в стране.

Цитата
Я хочу поступить в магистратуру и учиться дальше!!! Изучать английский язык. У меня есть работа, мне нужно зарабатывать деньги, как ни как.

Несомненно, что каждый отслуживший год лишается возможности учится и зарабатывать деньги и переходит на подножный корм.

Цитата
я хочу иметь свою личную жизнь, которой пока нету, но для этого мне нужно своё жильё

Странно, я имел свою личную жизнь и без собственного жилья.

Цитата
Сейчас очень сложно найти достойную девушку, которая точно так же не думает о будущем своих детей (любовь не любовь, а жить где-то надо)

Сейчас можно найти хоть какую девушку.

Цитата
А куда идти служить??? Вот говорят: служить дак служить. Не дай бог попасть в ВДВ.... вы уж извините но это так.

А почему именно ВДВ, а не пехота или мореманы

Цитата
После этой службы, у тебя не останется своего мнения, а это не есть нормально.

А что с ним случится, со мнением? Вылетит вместе с говном, во время первого прыжка с парашютом?

Цитата
Армия - это уже давно устаревший институт.

Ну так многие думают, пока их оккупанты в сараях живьем не начнут жечь.

Цитата
Я знаю чего я хочу! Я хочу создать семью. Мне нужно работать чтобы содержать её. Помогать моим родителям. Вот что значит мужчина!!!

Я отслужил в армии, получил три образования, создал семью, имею свой бизнес, помогаю кроме родителей еще куче родственников, что я делал не так?

[^]
Ратислав
8.04.2013 - 12:03
0

Ярила

Цитата (dezinfektor @ 8.04.2013 - 11:35)
Где, кого и как расписано в мобилизационных планах Генштаба, которые являются одной из самых охраняемых гостайн

Дай-то Бог )
А то когда Великая Отечественная началась - все мобпланы оказались достойны только мусорной корзины ) Все, что разрабатывалось в 1940 г - существенно отличалось от реальности. Хотя, конечно, лучше иметь плохой план, чем никакого.

Добавлено в 12:05
Цитата (karidbil @ 8.04.2013 - 11:36)
Цитата (noorger @ 5.04.2013 - 14:29)
Мне военник так ни разу и не пригодился за 30 лет. НИ РАЗУ. Думаю и справка ни разу бы не пригодилась )))

Насколько я слышал от тех, кто сталкивался с этой проблемой - 2000 руб и военкомат тебе дает нужную справку для ФМС, которая как-то там заменяет военник.

[^]
hitby
8.04.2013 - 12:06
0

Ярила

пидоры гнойные только и думают как людям жизнь испоганить , вы чмошники лучше думали как коррупционерам жизнь испоганить

[^]
Ратислав
8.04.2013 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Сигнус @ 8.04.2013 - 11:50)
А нахуя до 27 лет бегать? Возьми кредит - купи военник!

Я купил!

Не вступая в дискуссию о службе в армии - хочу спросить - Вы не боитесь так просто в интернетах признаваться о совершении Вами уголовного преступления?

[^]
SMSha
8.04.2013 - 12:08
0

Ярила

karidbil
Цитата

Вроде не выдают, но разве трудно получить загранпаспорт в 17 с хвостиком лет - как раз на 10 лет, а потом, после 27 - хоть по "пустому" военнику, хоть по справке, что не служил - получить следующий?
Сам факт того, что не служил, не может быть основанием для отказа в выдаче загранпаспорта, так что если не ездить каждый месяц за границу - то на 10 лет вполне может хватить паспорта...

[^]
FedorDK
8.04.2013 - 12:09
2

Ярила

Цитата (dezinfektor @ 8.04.2013 - 12:01)
Я отслужил в армии, получил три образования, создал семью, имею свой бизнес, помогаю кроме родителей еще куче родственников, что я делал не так?

В агитаторы на ЯП устроился.

з.ы. Вы в войне 1812 года не участвовали до кучи?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.04.2013 - 12:11

[^]
dezinfektor
8.04.2013 - 12:14
0

Шутник

Цитата
А то когда Великая Отечественная началась - все мобпланы оказались достойны только мусорной корзины ) Все, что разрабатывалось в 1940 г - существенно отличалось от реальности. Хотя, конечно, лучше иметь плохой план, чем никакого.

Ну я бы так не сказал, что план стратегического развертывания РККА от марта 1941 года был совсем уж плох и не пригодился. В нем была допущена главная ошибка тогдашнего Генштаба, направлением главного удара рассматривалось южнее Пинских болот в направлении Бердичев-Киев, и его первой и основной целью будет захват Украины, направление Ломжа-Минск расматривается как второстепенное. Как говорит история - это была фатальная ошибка.

[^]
INSPEKTOR
8.04.2013 - 12:15
0

Бди!

dezinfektor
1. Вторжение в Ирак для местных жителей - это какой конфликт?
2. Оккупация своей территории - это не пиздец?
3.
Цитата
Погранцы и ВВ не армия, мотострелки и десантура - это большая часть армии, так что противоречишь сам себе.

Поумничать решил? Я прекрасно знаю, что ВВ и ПВ не армия, говорил в контексте призыва.
Насчет большинства. Посмотри структуру мотострелкового батальона. Увидишь, сколько там непосредственно стрелков.
4.
Цитата

Опять поумничать решил? Я спрашивал не ГШ. Я спрашивал человека, который считает, что необходимости в призыве нет. Так вот я у НЕГО спрашиваю, где брать специалистов.

[^]
dezinfektor
8.04.2013 - 12:16
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 8.04.2013 - 15:09)
Цитата (dezinfektor @ 8.04.2013 - 12:01)

В агитаторы на ЯП устроился.

з.ы. Вы в войне 1812 года не участвовали до кучи?

Дурной что ли или тебе повсюду агитаторы и провокаторы мерещатся? Я всего лишь констатирую факт, что армия никоим образом не мешает дальнейшей счастливой гражданской жизни.

[^]
SMSha
8.04.2013 - 12:16
2

Ярила

arseniy
Цитата
Такой военник, конечно, бред, но что то сделать можно. Например выдавать водительские права только отслужившим :)))

Да-да, расскажи об этом моему папе, например - которому в старое, еще советское время военкомат выдал "белый билет" по причине удаления одной почки. И не он просил о белом билете - а пришел, как положено - а ему на медкомиссии - мол, а ты-то куда и зачем служить собрался? Трудись, мол в тылу, в случае чего.

И учти еще, внося такие радикальные предложения - что "блатные" - отмажутся и в любом случае будут "белые и пушистые". Те, кто откупаются - откупятся еще и от предлагаемых тобой карательных санкций. Ну подороже будет, что с того. И по кому придется удар? В лучшем случае, в пустоту - объективно неслужившие, например, по причине отсутствия ног - по медицинским показаниям имеют право водить автомобиль с ручным управлением - им, что ли, права не давать?

Добавлено в 12:21
И вообще, ИМХО, может появиться сервис "отслужи в армии заочно" - то есть типа платишь деньги, и тебя зачисляют в штат части, где ты якобы "служишь", может, даже взыскания-поощрения выписывают в личное дело - и через год получаешь военник со всеми отметками о службе, более того, отметки подтверждены соответствующими записями в документах в/ч - мол, такой-то сякой-то, служил с такого-то по такое-то время, демобилизован тогда-то - все пучком. Главное, не "залететь" в этот год на гражданке - и вообще никто никогда не просечет, что человек реально не служил.

[^]
oriolun
8.04.2013 - 12:24
1

Балагур

Цитата (chudlo @ 5.04.2013 - 14:25)
Ну конечно! Ты приходишь в контору на должность какого-нибудь маркетолога, а тебе говорят подозрительно: а ну предъяви свой военный билет? или ты уклонялся от армии?

По-моему, на сегодняшний день в срочную армию попадают или от безделья или от недостатка ума.

Один я получил практические навыки, отслужив на крупном узле связи, отбегав по всем линиям немаленького гарнизона и работая с современным цифровым оборудованием в свое время?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14339
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх