Где справедливость?, отловить бы тварей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shirik
6.12.2012 - 12:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DeBest @ 5.12.2012 - 17:32)
Цитата (1101976 @ 5.12.2012 - 18:29)
вот поэтому я за короткоствол shoot.gif

иногда искренне жаль что он в данном мероприятии не поучаствовал

вышел гулять с ребенком - взял короткоствол? думаю - нет.
а вот в машине он наверняка лежать будет..

[^]
Nickandr
6.12.2012 - 12:40
-2

Ярила

Цитата
Nickandr
Школа окончена неудачно ???

Ну почему же, все очень удачно.
Школа с медалью, институт с красным дипломом, хорошая работа, молодая жена, квартира-дом-джип, даже внук есть. А вот диссертации из-за этого не получилось, правда и хрен с ней. А могло вообще ничего не получиться, т.е. совсем ничего. Из-за обычной глупости и псевдогордости.

[^]
UnсleVova
6.12.2012 - 12:41
1

Ярила

Из опыта наблюдений, в подавляющем большинстве случаев, опиздюливание в аналогичных ситуациях происходит по причине изначальной агрессии со стороны опиздюливаемого(назовем его правдорубом).
Диалог начинается примерно так - "Ебучие пидарасы! Какого хуя на тротуар заехали?"
И за этм, как правило, следуют пиздюли.
А скажи правдоруб твердым голосом - "Парни, тут как бы тротуар. Завтра сами с детьми гулять тут будете", то в подавляющем большинстве случаев дальше вербального конфликт не пойдет.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 6.12.2012 - 13:11

[^]
СашкЪ
6.12.2012 - 13:51
5

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
А скажи правдоруб твердым голосом - "Парни, тут как бы тротуар. Завтра сами с детьми гулять тут будете", то в подавляющем большинстве случаев дальше вербального конфликт не пойдет.

это сарказм, да?
да такие опездюливатели и слова "вербальный" не знают. им просто неймется кого-нибудь угандошить, чтобы доказать самим себе, какие они крутые перцы, блеать, втроем одного отлупили, ногами!
говоришь ты полную ерунду, нарываться вовсе не обязательно. мне было 10 лет, меня родители отправили за молоком. иду себе вприпрыжку, никого не трогаю. и тут на тропинке мне встретились три полудурка (просто хулиганы, ни о чем), и тупо меня побили (сперва пихали, для веселья, потом разгорячились). отобрали сетку с банкой, мелочь... но не ради денег, поверь - ПРОСТО ТАК. потому что есть такие долбоебы. и, вырастая, они делают ТО ЖЕ САМОЕ, пойми! безнаказанность, сознание того, что НИКТО из прохожих не заступится, что правда на стороне силы, что даже взрослые мужики боятся отхватить дюлей, даже защищая себя, своих жен или детей, что они останутся безнаказанными потому, что они просто БОРЗЕЕ других. эту ситуацию нужно менять! dont.gif

[^]
UnсleVova
6.12.2012 - 14:09
1

Ярила

Цитата
это сарказм, да?

Это жизненный опыт. Личные, так сказать, наблюдения.
Исключения из правил есть всегда, но отморозков единицы, а получить пиздюлей за "пидора" или "ёбтвоюмать", даже если в целом претензия по делу, можно и от вполне адекватного человека.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 6.12.2012 - 14:10

[^]
4TheVaN
6.12.2012 - 14:20
2

Шутник

Цитата (Nickandr @ 6.12.2012 - 12:56)
Ты же никому ничего не доказал. Ты смотришь на ситуацию с точки зрения нормального человека. А они другие, с другим восприятием действительности.

Ну я лично для таких ситуаций вооружен. Нелегально, если кому-то интересно прям. Чем - не скажу tongue.gif
Убивать не буду, но поломать руки/ноги - запросто.
Переломы либо тяжкие телесные думаю понятны будут всем, с любым "восприятием реальности".
У меня на всём моём маршруте просчитано 2-3 резервных путей отхода + естесственно в быстром доступе маска на лицо.
И да, можете меня минусить и считать маньяком, но я люто ненавижу неадекватов и быдло которое лезет к людям.

DeBest, agree.gif

Это сообщение отредактировал 4TheVaN - 6.12.2012 - 14:24

[^]
Spiser
6.12.2012 - 14:24
0

Контакт третьего рода

C женой и двумя детишками, конечно надо было показать как папка умеет. Супермен и блюститель порядка. Хорошо еще жену не отпиздили на глазах у детей, и в двойне прекрасно, что детей не тронули. Ну честно, нужно же мозги включать иногда.

[^]
4TheVaN
6.12.2012 - 14:28
0

Шутник

Цитата (Spiser @ 6.12.2012 - 15:24)
C женой и двумя детишками, конечно надо было показать как папка умеет. Супермен и блюститель порядка. Хорошо еще жену не отпиздили на глазах у детей, и в двойне прекрасно, что детей не тронули. Ну честно, нужно же мозги включать иногда.

Вот опять, неверно сказано.
Что нужно делать если с семьёй/родными:
1) Сделать пару фоток, включить видеозапись (на мобильных телефонах у 90% камеры есть).
2) "Приукрашенная" жалоба в ГИБДД подкрепленная видео.

Риска нет, виновный будет наказан. Если нет - жалоба в прокуратуру на работу ГИБДД - после этого сдивется дело (скорее всего).

[^]
SaintNiki
6.12.2012 - 14:59
3

Шутник

А чё уже решать...
Если дело небыло заведено значит кто-то в погонах или у кого-то хорошая крыша...
Самара,ТЛТ и вообще Самарская область самый отмороженый регион,20 лет тут живу всю область объездил,везде одно и тоже)
А вы думаете почему у нас нету "стопхам"? Их либо убьют, либо отберут все наклейки и как трофеи будут друзьям раздаваться)
З.Ы-знакомый из нерезиновой приезжал, матом ругался сначало от дорог,потом от того что на улицах творится,а потом от "лиц" на "районах" )
З.З.Ы-есть такие районы где лучше вообще не появляться после наступления темноты,там гопники уже друг-друга гопают))
Это Самара)

[^]
4TheVaN
6.12.2012 - 15:11
0

Шутник

Цитата (SaintNiki @ 6.12.2012 - 15:59)
Это Самара)

Ну при таком раскладе я не прав, уж извиняйте, привык к нерезиновой)
Как же с беспределом бороться люди в таких условиях? Самосуд - далеко не всегда возможный/реализуемый вариант..

[^]
Nickandr
6.12.2012 - 15:44
0

Ярила

Цитата
вообще Самарская область самый отмороженый регион

А мне мой город нравиться. 10лет в Москве прожил, вернулся, здесь мне лучше.
А отморозков везде хватает. Не нарывайся, не будешь огребать. Про стоп-хам правильно сказал, здесь не приживется. Крео тому подтверждение.
И от образа жизни много зависит, я с отморозками практически не пересекаюсь. Живу в обычном спальном районе, ну сидят они на лавочках бухают, не залупайся и не учи никого жизни и все будет ОК. Короче соблюдай правила общежития. А чтоб напасть, они полегче жертву найдут, ко мне не докапываются. Да я и по улицам практически не хожу.

[^]
SaintNiki
6.12.2012 - 15:54
0

Шутник

Цитата (4TheVaN @ 6.12.2012 - 15:11)
Цитата (SaintNiki @ 6.12.2012 - 15:59)
Это Самара)

Ну при таком раскладе я не прав, уж извиняйте, привык к нерезиновой)
Как же с беспределом бороться люди в таких условиях? Самосуд - далеко не всегда возможный/реализуемый вариант..

Молодёжь вся друг за дружку, тут не зависит от национальности и религии (очень много друзей Чечен, Таджиков, Армян) все друг за друга горой, это лишь радует..
Взрослые люди так-же наверное, не знаю..
Но люди здесь все чужие друг-другу, не уподобаюсь большинству, много раз помогал девушкам менять колёса, да и вообще стараюсь опровергнуть поговорку "человек-человеку волк")
А отморози у нас очень много)
И "Коэффициент Личной Невъебенности" у многих зашкаливает)
Живём как-то)

[^]
KdeV
6.12.2012 - 15:56
0

Балагур

В общем то если он просто встал там где они ехали то да - беспредел. Если сам бычить на них начал то тоже беспредел, но уже сам нарвался.
На случай неадекватов можно носить газовый баллон. А вот если у неадеквата будет пистолет - хрен я от него убегу.
Можно уйти от шокера, баллона, дубинки, ножа, но если у человека пистолет, то тут всё - ты попал. И сколько бы с тобой не было людей если любой псих подошёл к вам и ПЕРВЫМ достал ствол, то вы ВСЕ попали, даже если у каждого за спиной калашников и в кармане ключи от танка. Ничего уже не сделаете. Как вы этого не понимаете, сторонники легализации.

[^]
SaintNiki
6.12.2012 - 15:58
0

Шутник

Цитата (Nickandr @ 6.12.2012 - 15:44)
А отморозков везде хватает. Не нарывайся, не будешь огребать.

Раз на раз не приходится..
Мужик шёл по правилам, не нарушая, просто хотел предотвратить нарушение...Что из этого вышло? Хорошо что живой и не калека...Много случаев когда избивали до полусмерти за телефон, цена которому 5 000 рублей и за 200 рублей в кармане...

[^]
DeBest
6.12.2012 - 16:06
1

Приколист

Ролик с номером или может кто чего видел отпишитесь, народ!

А то пока мы тут мусолим тему, эти контрацептивы пивко хлещут безнаказанно...

[^]
дженингс
6.12.2012 - 16:35
2

Шутник

Короткостволы надо разрешить, а травматы убрать как вид оружия(уж больно несерьёзное к нему отношение). Когда будет вероятность, что у любого гражданина может оказаться пистоль, быдляк 200 раз подумает прежде чем сотворить чего. Ну а не подумает, значит не достоин жить на свете(так как чувство самосохранения отсутствует)

[^]
дженингс
6.12.2012 - 16:39
0

Шутник

Цитата (KdeV @ 6.12.2012 - 15:56)
В общем то если он просто встал там где они ехали то да - беспредел. Если сам бычить на них начал то тоже беспредел, но уже сам нарвался.
На случай неадекватов можно носить газовый баллон. А вот если у неадеквата будет пистолет - хрен я от него убегу.
Можно уйти от шокера, баллона, дубинки, ножа, но если у человека пистолет, то тут всё - ты попал. И сколько бы с тобой не было людей если любой псих подошёл к вам и ПЕРВЫМ достал ствол, то вы ВСЕ попали, даже если у каждого за спиной калашников и в кармане ключи от танка. Ничего уже не сделаете. Как вы этого не понимаете, сторонники легализации.

А кто сказал, что пистолет будет легко получить любому отморозку? Сегодня даже гладкоствол непростая задача.... Потом стрелять из короткоствола тоже надо уметь (для этого необходимо пройти спец-курсы)- это вам не боевики зырить, где все снайперы( так что и от пистолета удрать реально - зигзагами, скажем).

[^]
обжорка
6.12.2012 - 18:21
0

Шутник

По крайней мере 2 года назад номера 500 выдавали жопам приближенным к ментам. Если есть инфа на ул.Победы и какой еще произошло все это, просьба сообщить. Имеется несколько камер с углов дома. Если найду видео, смогу выслать.

[^]
kakoyto
6.12.2012 - 21:21
0

Приколист

Цитата (blow05 @ 6.12.2012 - 01:54)
Цитата (kakoyto @ 5.12.2012 - 21:11)
Цитата (Kasupogatr @ 5.12.2012 - 20:49)
Цитата (Unknown3 @ 5.12.2012 - 20:37)
Цитата (blow05 @ 5.12.2012 - 20:09)
Цитата (1101976 @ 5.12.2012 - 17:29)
вот поэтому я за короткоствол shoot.gif

как же вы запарили своими короткостволами. Ну пристрелили бы они его - кому легче стало бы?

Ты правда не понимаешь или прикалываешься? Легче стало бы всем. Во-первых, пострадавший не выхватил бы таких офигенных люлей, во-вторых, больше эти твари никого не избили бы. И правила нарушать больше не смогли бы.

Первым всегда выстрелит отморозок. И обзаведётся огнестрелом тоже.

Обзавестись то он может и обзаведётся, но палить направо-налево с зарегистрированного ствола, это всё равно как на месте преступления оставить свой паспорт и отпечатки пальцев. Так может поступить только дебил, а таким разрешение не дают, психиатр справку не подписывает. А вот законопослушному гражданину для защиты себя и своей семьи от таких вот отморозков оно будет очень кстати, особенно в наше неспокойное время...

Я тебе могу по этой ситуации описать. Если бы он выхватил ствол - его бы тупо сбили и свалили, а через пол часа в ментовке уже заявление об угоне бы лежало.

А по поводу личного зарегистрированного оружия - как ты думаешь, сколько людей его лишатся в первый месяц владения?

А вот ситуаций таких станет гораздо меньше, как пример - страны бывшего СССР, Молдавия и Прибалтийские страны, количество насильственных преступлений резко уменьшилось.
ЗЫ: Юрий ЧАЙКА, министр юстиции России, 2004 г.

"Наша разрешительная система достаточно отлажена, чтобы надежно учесть легальное гражданское оружие - револьверы и пистолеты. Я считаю, что россияне вправе защищать себя с оружием в руках. В странах, где власти легализуют короткоствольное оружие, через полгода начинает снижаться уровень насильственной преступности".

Чезаре БЕКАРИА, итальянский юрист, XVIII век

"Законы, запрещающие ношение оружия, разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления. Они помогают нападающим и вредят их жертвам, они способствуют, а не препятствуют убийствам"

Чак БОЛДУИН, журналист, США

"Да, иногда несчастные случаи с оружием происходят. Однако, гораздо больше несчастных случаев происходит с автотранспортом, самолетами, в душе, в ванной, на заднем дворе собственного дома, на водоемах. Не будем забывать, что свобода - вообще дело рискованное. Свобода позволяет людям делать ошибки, но альтернатива свободе еще хуже."

Светлана ГАННУШКИНА, правозащитник

"Думаю, что разрешить приобретать и регистрировать купленное оружие было бы правильно. У бандитов оно есть и без разрешений."

Это сообщение отредактировал kakoyto - 6.12.2012 - 21:23

[^]
TopRabbit
6.12.2012 - 21:29
0

Ярила

Цитата (ВечныйЖид @ 6.12.2012 - 09:54)
Номера "500" в Самаре просто так никому не дают, насколько я помню. Поэтому, даже, если и найдут, то вряд ли получится резонансное дело.

Правильно, не дают. Продают gigi.gif Честно говоря, лень консультироваться, но почти уверен, что 500 и 555 скорее в фаворе у девчонок, а не у ментов. Последние изменения в нормативную базу сильно качнули рынок, но ещё недавно "ровная сотня" шла всего-то от 15К (зависит от уровня знакомств). Как практика показывает, среди страждущих усраться за понты, "голых королей" (коммерсов и прочих недобизнесменов) гораздо больше, чем серьёзных людей.
Цитата (обжорка @ 6.12.2012 - 18:21)
По крайней мере 2 года назад номера 500 выдавали жопам приближенным к ментам.

Продаётся ВСЁ. Только не всем и скидки / очереди разные. Есть пара знакомых хлопцев, ну ни разу не менты и даже нормальных ментов не знают, но трендовые ментовские нумерки прикупили.
Цитата (SaintNiki @ 6.12.2012 - 15:54)
Но люди здесь все чужие друг-другу, ...
И "Коэффициент Личной Невъебенности" у многих зашкаливает)

А вот это в точку. Город падает в пропасть с задорным ускорением.

[^]
kakoyto
6.12.2012 - 21:49
0

Приколист

Цитата (KdeV @ 6.12.2012 - 16:56)

А с чего ты взял, что все психи будут поголовно вооружены? А если и так, то не обоссытся ли он доставать свой пистоль, зная, что мы тоже имеем право на ношение оружия и оно у нас у всех имеется? Жить то хочется... Именно это и является сдерживающим фактором.

[^]
ovas
6.12.2012 - 21:55
0

Ярила

Баранов и стой стороны и с этой хватает

[^]
Master64
6.12.2012 - 22:20
0

Весельчак

Сторонники газового оружия до сих пор спорят : что лучше - Газовый ключ или газовая труба?

[^]
tefnut777
6.12.2012 - 22:37
6

Шутник

Я вот читаю эту тему и не знаю просто плакать ли мне от глупости комментариев или истерически смеяться от реалий современной жизни. В этой теме минусят адекватные мнения, полностью отражающие нашу действительность. 100% заминусят и мой комментарий, но прочитав все предыдущие комменты захотелось и самой сказать.

Вначале об отморозках. У меня есть старший брат, о родных так нельзя, но он как раз из той породы людей, которых называют отморозками. Я 17 первых лет моей жизни провела в одном доме с эти человеком и вот мои наблюдения. Им пофигу, когда их бьют. Во-первых даже если он один он может без проблем отмудохать 3-4 противников, но дело вообще не в этом, ему плевать на боль и на травмы. После каждой драки, которая в 99% случаев была спровоцирована им (кто-то косо посмотрел, кто-то сделал замечание), он приходил домой с травмами разной степени тяжести, но ВСЕГДА офигенно довольный собой и рассказывал сколько он кому зубов выбил и что сломал. Поймите, с такими людьми только два выходы: убивать или очень сильно калечить. НО! Нельзя, нельзя этого делать, потому что правоохранительная система не защищает граждан и наказывает тех, кто попытался сам себя защитить. Это ужасно, это несправедливо, это дико, но это так. Я живу в Украине, но не думаю, что в России иначе.

Мне попадалось много, ненормально много новостей и рассказов знакомых людей о том, что человека судят как раз за то, что он попытался защитить себя или близких. Парень идет с девушкой, нападают трое, хотят изнасиловать девушку, парень оказался в состоянии защитить ее и себя, судят ЕГО, а не отморозков. Парень вмешался в уличную драку, компания отморозков избивала прохожего, немного не рассчитал силу, сильно помял отморозков, судят ЕГО! Таких примеров море, нет времени искать ссылки, уж поверьте на слово, что не вру. Недавно задумалась о приобретении шокера, но вы знаете я боюсь. Я боюсь не преступников, я боюсь того, что власть накажет МЕНЯ, если я попытаюсь себя защитить.

Я не знаю, почему так. У меня есть две версии, одна более реалистичная: милиции проще наказать человека у кого нашли оружие, которым он пытался себя защитить или же кто реально нанес какие-то травмы нападающим, если у него это получилось, потому как оружие и травмы налицо, а вот намерения нападающих это такое дело, ну смысл им разбираться в том, правду ли ты говоришь, что тебя хотели избить или изнасиловать, им проще посадить тебя же за травмы которые ты нанес нападающим или за найденное у тебя оружие, это скажем так более материальные доказательства вины, а то что ты защищался так кого это волнует. Вторая версия антиутопическая, наказывают реально за то, что ты попытался и смог себя защитить, то есть за то, что ты имеешь внутренний стержень и не боишься выступить против обидчиков.

Далее, говоря о джедаях, которые отписалась здесь, минусите меня со страшной силой, но я НЕ ВЕРЮ, что вы в реальной жизни стоите за правду и защищаете себя и других. Учитывая то, что подавляющее большиство людей отписалось в таком ключе, что мол мужик молоток, так и надо, я бы тоже так сделал, а тех, кто написал, что зря он так, нещадно заминусили, исходя из этого мы на улицах постоянно должны видеть, как прохожие вступаются за людей, которых избивают на улицах и в кафе, машины уже не должны парковаться и ездить на по тротуарам и т.д, но этого нет. Ничего не меняется, потому что на деле никто не дает отпор, кроме единиц вот таких правдолюбов, которые потом всплывают в новостях или как пострадавшие, если не смогли защитить себя, или как обвиняемые, если смогли.

Пару слов о ситуации, когда мужчина идет с семьей или девушкой, вот так стоять за правду в современных реалиях считаю глупостью, потому что да, тебя изобьют, возможно покалечат, в случае если попались особые отморозки могут пострадать и твои близкие за компанию. В сухом остатке - никто не накажет тех молодчиков, а вот ты пролетаешь до двум пунктам, расходы на лечение, а возможно и подорванное здоровье плюс избиение на глазах твоей семьи, что и тебя мучить будет и нехилая психологическая травма для детей, да и жене будет не очень приятно. В случае если на тебя нападают, ну тут вообще жесть, я не знаю, что делать, только бежать. Если попробуешь защищаться сам же сядешь, ну или если повезло с деньгами, то откупишься.

Теперь скажу лично о себе, я девушка, так что у меня пространства для маневра и того меньше. Дико обидно и хочется плакать от несправедливости и своего бессилия, когда тебя на тротуаре или на перекрестке тупо давят, да еще и матерят из окна, когда не успеваешь быстро самоустраниться с траэктории движения машины. Однажды шли с подругой на работу, проходили мимо детского сада, на подъездной дорожке стояла машина, видимо кто-то привез ребенка в сад, мы переходили эту дорожку и тут водитель начал сдавать назад, он не мог нас не видеть, я не побежала, просто не веря в происходящее, я была так шокирована, что наоборот замедлила шаг, не из вредности и правдолюбия, а из-за сюрреалистичности происходящего, у меня в тот момент шаблон в голове рвался, что человек вот так сознательно наезжает на другого человека, меня вывела из этого состояния боль, боль от удара задним бампером этой машины и ободранная кожа на кисти руки, он не остановился, он продоложал сдавать назад. Я отпрыгнула и прошла вперед, услышала в свой адрес оскорбления, мол чего это у тут хожу.

Для меня дикий стресс, когда я вижу, как детишки или подростки мучают животное, а я понимаю, что могу только подойти и на словах попытаться объяснить, что так делать нельзя и попытаться забрать у них животное и дай бог, чтобы отдали, а не послали. Потому как если сделать с ними то, что хочется и что нужно по правде, а именно бить, долго и больно бить, или же сделать то же, что они делают с животным, например засунуть петарду в рот, то посадят меня, а родители этих мудаков выпросят максимально большой срок да еще и материальной компенсации нехило.

Так как защитить себя и бороться за правду девушке? Только с оружием, поскольку силушки у меня не хватит кулачонками махать а насчет оружия скажу следующее, у правоохранительных органов всегда будет виноват именно тот, у кого оказалось оружие, и пофигу исапользовал он его или нет. Один из примеров. Мой знакомый поссорился с соседом, слово за слово, завязалась драка, сосед ломает ему руку, тот в состоянии аффекта хватает травмат и палит из него, причем в соседа не попал, ну или не намеревался, хз. А теперь вопрос: кто фигурировал в деле как обвиняемый? Мой знакомый, именно потому что был с оружием, отпустили его только лишь потому, что ему посчастливилось быть при деньгах и откупиться.

Мне страшно жить, я не знаю, что делать. Я за правду, я правдолюбка, я за то, чтобы наказывать уродов, но я вижу своими глазами, что этого делать нельзя, потому что пострадаешь или от них или от милиции. У меня все, простите, что так много, наболело, долго уже мучаюсь этими мыслями.

Это сообщение отредактировал tefnut777 - 6.12.2012 - 23:20

[^]
Nik2012
6.12.2012 - 23:08
0

Шутник

Вы когда-нибудь задумывались над лозунгом "Анархия-мать порядка"? Государство многое на себя пытается взять, а в итоге получается только хуже. Все, за что ни возьмется государственный человек - сплошное, исключительное вредительство. Образование, здравоохранение, налогообложение, правопорядок. Даже если делегировать полномочия государства населению в одном только вопросе самообороны, а именно, разрешить свободное ношение огнестрельного оружия, не было бы многих трагических историй. Бешеных псов надо отстреливать. Для порядка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20953
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх