Путин предложил вернуть школьную форму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kiwiwolf
18.10.2012 - 20:35 [ показать ]
-10
elegaz
18.10.2012 - 20:37
6
Статус: Offline

Гексафторид серы

Походу, кто-то прикупил заводик по пошиву школьной формы! Ща введут форму за 100500 рублей, а у кого денег нет, тем и учиться нехрен!

[^]
Dominatrix
18.10.2012 - 20:40
0

Весельчак

Цитата (Stebun @ 18.10.2012 - 20:30)
Цитата (Dominatrix @ 18.10.2012 - 21:12)
Товарищи, ратующие за школьную форму, объясните мне пожалуйста, а какими соображениями вы руководствуетесь? Интересно просто. Просьба, только не говорить "Один ребенок приходит в школу шикарно одетый, другой, мягко говоря, скромно. Никто не должен чувствовать себя в школе человеком второго сорта" - этот тезис не выдерживает НИКАКОЙ разумной критики. Ведь абсолютно очевидно, что если родители одного ребенка более обеспечены, то это будет проявлятся в сотне разных мелочей: игрушки, мобильник, часы, обувь, верхняя одежда, подвоз до школы на дорогой машине и т.д. и т.п.

P.S. Когда я учился школьную форму отменили в пятом классе - какая радость это была для всех - и детей и большинства родителей. Своего ребенка я бы не хотел отправить в школу где обязательна форма. ИМХО форма уместна в армии и полиции, но никак не на "гражданке".

Товарищ, а ваш ребенок в школу на хера ходит? Понтануться обеспеченностью своих родителей? А радость заключалась в том, что мальчикам не нужно было стрелки наглаживать, а девочкам воротнички кипятить и накрахмаливать.
Основные критерии оценки школьной формы:
1. Удобная;
2. Качественная;
3. Общедоступная в рамках отдельно взятого региона/школы.
И хоть обвозитесь их на дорогих машинах. Можете в своей школе спижняки малиновые замутить и цепи голдовые. Не хер детям о материальных ценностях на раннем этапе задумываться, пусть о других ценностях думают, пока маленькие.
P.s. Своих детей пока нет, но племянников могу и на машинах привезти, и айфон 5 подарить на окончание четверти, но не одобряю всю эту херню. И мне отрадно слышать, что племяш окончил первый класс в передовиках, не заморачиваясь на всякие понты.

Извините, но о чём вы?

Я ведь ясно написал:
Цитата
тезис не выдерживает НИКАКОЙ разумной критики. Ведь абсолютно очевидно, что если родители одного ребенка более обеспечены, то это будет проявлятся в сотне разных мелочей: игрушки, мобильник, часы, обувь, верхняя одежда, подвоз до школы на дорогой машине и т.д. и т.п.

Поясняю: тот кто хочет "понтанутся" (не важно ребенок или его родители) в любом случае "понтанутся". Школьная форма этой проблемы НЕ решает.

[^]
kotus
18.10.2012 - 20:41
5

Чёрный ловелас

Если делить по признаку достатка, то надо запретить все аксессуары(мобилы,часы). Запретить девушкам краситься, запретить разные портфели и канцелярию.
А вообще я ПРОТИВ формы, я не понимаю почему все должны ходить в одном и том-же??? Почему я буду платить брату/свату/другу Путина (который случайно выиграет тендер на производство) за форму паршивого(и не переубедите) качества , вполне приличные деньги.
У дочери в школе сейчас форма введена, так после примерки этого ,простите, говна, жена пошла и купила очень похожую , но лучшего качества и ДЕШЕВЛЕ!!!
Правда не там где рекомендовал покупать директор школы.
В нашей , насквозь прогнившей вертикали власти, любое решение ведет только к увеличению коррупции и введение обязаловки опустит уровень производства ниже плинтуса. А чего, все равно будут брать.

[^]
yaguar
18.10.2012 - 20:43
2

Весельчак

Неужели, это признак прозрения!!!? Даже не верится! Возврат к форменной одежде ученика средней школы, поможет успокоить, мешающие процессу обучения амбиции. Думаю, это будет неплохой шаг вперёд!!!

[^]
aircopter
18.10.2012 - 20:50
13

Ярила

Коммент про то, что форма - это признак рабства порадовал)))
Все, кто учится в престижных учебных заведениях западного прогнившего капитализма - рабы! А вот негры в штанах ниже колен (чтобы труханы видно было) - это свободные люди lol.gif

[^]
STK
18.10.2012 - 20:51
0

Приколист

Цитата (дебиловистребитель @ 18.10.2012 - 20:24)
lion9
Цитата
Теперь ещё и на школьную форму придётся кредит оформлять.

а, т.е. обычная одежда бесплатно выдается, да?

Нет, ее начнут выдавать бесплатно, когда придется покупать школьную форму...
Ты не подумал, что бывают не очень обеспеченные многодетные семьи, которым придется отказаться от чего то другого, что бы купить детям форму?

[^]
Samanta
18.10.2012 - 20:54
1

Юморист

А что, блять, я тогда своему к 1 сентября покупала? У нас форма, мать её, в каждом классе своя!!!

[^]
prodromolu
18.10.2012 - 20:55
2

Шутник

Цитата
Путин предложил вернуть школьную форму

Здравая мысль! Как это пришло ему в голову?
Ещё бы вернуть раздельное обучение мальчиков и девочек + систему гимназий и интернатов.

[^]
дебиловистребитель
18.10.2012 - 20:55
2

Блять, ща я пайду за вадой

STK
Я еще раз спрашиваю, многодетным семьям детей одевать не нужно?
Необеспеченной семье намного проще купить ОДНУ форму в которой ребенок сможет ходить год.
И родителям не нужно будет ломать голову, что ему снова нужно купить новые джинсы, потому что одноклассники смеются с него, что он ходит в одной и той же одежде.

[^]
prodromolu
18.10.2012 - 20:56
3

Шутник

Цитата (kotus @ 18.10.2012 - 21:41)
Если делить по признаку достатка, то надо запретить все аксессуары(мобилы,часы). Запретить девушкам краситься, запретить разные портфели и канцелярию.

именно! В школе кроме ручки, тетради и учебника у ученика НИЧЕГО не должно быть!

[^]
STK
18.10.2012 - 20:57
0

Приколист

Цитата (Stebun @ 18.10.2012 - 20:03)
Я бы к форме еще и мобилы однообразные ввел, как средства связи, а не понта очередного.

И покупать второй телефон специально для школы?

[^]
Stebun
18.10.2012 - 20:57
-8

Весельчак

Цитата (Dominatrix @ 18.10.2012 - 21:40)
Цитата (Stebun @ 18.10.2012 - 20:30)
Цитата (Dominatrix @ 18.10.2012 - 21:12)
Товарищи, ратующие за школьную форму, объясните мне пожалуйста, а какими соображениями вы руководствуетесь? Интересно просто. Просьба, только не говорить "Один ребенок приходит в школу шикарно одетый, другой, мягко говоря, скромно. Никто не должен чувствовать себя в школе человеком второго сорта" - этот тезис не выдерживает НИКАКОЙ разумной критики. Ведь абсолютно очевидно, что если родители одного ребенка более обеспечены, то это будет проявлятся в сотне разных мелочей: игрушки, мобильник, часы, обувь, верхняя одежда, подвоз до школы на дорогой машине и т.д. и т.п.

P.S. Когда я учился школьную форму отменили в пятом классе - какая радость это была для всех - и детей и большинства родителей. Своего ребенка я бы не хотел отправить в школу где обязательна форма. ИМХО форма уместна в армии и полиции, но никак не на "гражданке".

Товарищ, а ваш ребенок в школу на хера ходит? Понтануться обеспеченностью своих родителей? А радость заключалась в том, что мальчикам не нужно было стрелки наглаживать, а девочкам воротнички кипятить и накрахмаливать.
Основные критерии оценки школьной формы:
1. Удобная;
2. Качественная;
3. Общедоступная в рамках отдельно взятого региона/школы.
И хоть обвозитесь их на дорогих машинах. Можете в своей школе спижняки малиновые замутить и цепи голдовые. Не хер детям о материальных ценностях на раннем этапе задумываться, пусть о других ценностях думают, пока маленькие.
P.s. Своих детей пока нет, но племянников могу и на машинах привезти, и айфон 5 подарить на окончание четверти, но не одобряю всю эту херню. И мне отрадно слышать, что племяш окончил первый класс в передовиках, не заморачиваясь на всякие понты.

Извините, но о чём вы?

Я ведь ясно написал:
Цитата
тезис не выдерживает НИКАКОЙ разумной критики. Ведь абсолютно очевидно, что если родители одного ребенка более обеспечены, то это будет проявлятся в сотне разных мелочей: игрушки, мобильник, часы, обувь, верхняя одежда, подвоз до школы на дорогой машине и т.д. и т.п.

Поясняю: тот кто хочет "понтанутся" (не важно ребенок или его родители) в любом случае "понтанутся". Школьная форма этой проблемы НЕ решает.

Поясню.
Есть школа в Зажопинске, куда ходят дети родителей со средним достатком. На родсобре принимают решение, что в качестве школьной формы используются брюки и пиджак с местного рынка по доступной цене. Никаких спущенных штанов по колено и красных мокасин. Решение принимают родители учеников зажопинской школы.
Рядом с Зажопинском город Золотожопинск, там тоже школа есть, но охуенная. Родители принимают решение, и дети ходят в бабочках и ручки у них в пенальчиках Etro. И родители из зажопинской школы могут ребенка перевести в золотожопинскую, чтоб он общался с достойными себе.
И нечего понтоваться, не тот случай. Понтуются, как правило, те РОДИТЕЛИ, которые резко рванули из Зажопинска в соседний нерезиновый регион, потому что родители золотожопинских детей к понтам привыкли и на этом не заморачиваются.
Примите решение на собрании, пусть форма будет в стиле casual, например, никто ж не говорит, что в робу детей наряжать нужно.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 20%

Это сообщение отредактировал system - 19.10.2012 - 04:29

[^]
БохВащ
18.10.2012 - 20:58 [ показать ]
-10
Dominatrix
18.10.2012 - 21:04 [ показать ]
-10
RenHoek
18.10.2012 - 21:05
1

Шутник

Сколько можно? В школу на ремонт и на всякие дни учителя плати. За учебники плати. За форму плати. За дополнительные уроки плати. Куда ни плюнь - кругом плати. А мне когда платить будут?

[^]
Stebun
18.10.2012 - 21:05 [ показать ]
-10
Burnoutman
18.10.2012 - 21:08
2

Ярила

тут надо внести ясность.Одна форма-это хорошо.Но только в том случае,если она будет качественная,удобная и под толстых и под худых и стоить адекватно.А то цену залупят,будут шить из хуйни,которая колется даже через 3 майки и трико.

Ещё конечно начнётся адский срач со школотой,которую растощило носить новые кроссовки за 200$ с отпечатком залупы гуфа и одевать обычные туфли они не захотят. Бедные учителя и заучи faceoff.gif

[^]
tanya777777
18.10.2012 - 21:11
2

Юморист

Даже не верится blink.gif Неужели он что-то дельное сказал? Если это ЕЩЁ И ВЫПОЛНИТСЯ - я выброшу ноут в окно и займусь спортом shum_lol.gif

А коммента насмешили - в одной теме пишут, что хиджабы запретить и ввести одинаковую форму, Путин сказал ввести форму - все пишут, что с какой стати мы должны тратить свои деньги и на учебники, и на форму gigi.gif
Ой, народ. Жжёте.

[^]
Stebun
18.10.2012 - 21:12
4

Весельчак

Цитата (Dominatrix @ 18.10.2012 - 22:04)
Опять ничего не пояснили...
Зачем нужно всё это: собрания, бабочки, стиль casual, робы... Если можно без лишних телодвижений просто не вводить эту форму и всё! Я в первом же своём посте ясно написал: ЗАЧЕМ? Вразумительного ответа на этот вопрос я не вижу...

Затем, чтобы не ходили в штанах, спущенных по колено, майках с надписью "Овцестан", девушки блядовито не выглядели. Чтоб учеников можно было за таковых принять. Введение формы - один из шагов к приведению программы "Образование" к нормальному бою.

[^]
Pipelayer
18.10.2012 - 21:13
7

Камментатор

Я, для своего региона, достаточно обеспеченный человек. Я могу позволить себе одевать свою дочь красиво, баловать её. Пока ей 5 лет.
Но я ЗА введение единой формы в школе. Я, скорее за то, чтоб каждая школа выбирала свою школьную форму. Есть несколько "но", чтоб я поддержал данную мысль безоговорочно:
1. На федеральном уровне разрабатываются определенные ТУ на школьную форму;
2. Внешний вид с конкретными эскизами и расценками, то бишь "тендер" проводится каждой школой отдельно. Выбирают родительские собрания;
3. Местные муниципальные образования определяют планку обеспеченности семьи и "одевают" детей из малообеспеченных, многодетных семей за счет федеральных, "нефтегазовых" бабок;
4. Контроль за исполнением возлагается на прокуратуру.

Это я так, накидал пункты "в легкую".
Тем, кто про "мобильники и цацки" говорят:
Да х. с ними с цацками - по крайней мере по одежде не будут чмырить.

Сам учился без формы, все мы "были в 90-х". Не было у нас мажоров в классе...Хотя нет, была девчонка одна - отец директор завода крупного, но мы и не замечали....

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 18.10.2012 - 21:18

[^]
kniazmiloslav
18.10.2012 - 21:16
1

Ярила

Я за.

В своё время терпеть не мог костюм. Категорически. Но при этом совершенно спокойно носил школьную форму, которая по сути классический костюм.

[^]
STK
18.10.2012 - 21:17
0

Приколист

Цитата (дебиловистребитель @ 18.10.2012 - 20:55)
STK
Я еще раз спрашиваю, многодетным семьям детей одевать не нужно?
Необеспеченной семье намного проще купить ОДНУ форму в которой ребенок сможет ходить год.
И родителям не нужно будет ломать голову, что ему снова нужно купить новые джинсы, потому что одноклассники смеются с него, что он ходит в одной и той же одежде.

В обычной одежде можно ходить не только в школе, а как будет выглядеть, если ребенок будет все время ходить в школьной форме? С него никто не будет смеятся?

[^]
aircopter
18.10.2012 - 21:17
2

Ярила

Цитата (tanya777777 @ 18.10.2012 - 22:11)
Даже не верится blink.gif Неужели он что-то дельное сказал? Если это ЕЩЁ И ВЫПОЛНИТСЯ - я выброшу ноут в окно и займусь спортом shum_lol.gif

А коммента насмешили - в одной теме пишут, что хиджабы запретить и ввести одинаковую форму, Путин сказал ввести форму - все пишут, что с какой стати мы должны тратить свои деньги и на учебники, и на форму gigi.gif
Ой, народ. Жжёте.

Аааа, стандарт. Запости про старую добрую форму и 99,9% будут орать как это охуенно!!! Запости про то, что Пу решил ввести стандарт школьной формы - зальют говном по переносицу! Запости про хиджабы - кончится ядерным холиваром вообще moderator.gif
Ничего нового, я считаю сайт все еще юморным, поэтому похуй cool.gif

[^]
AHTOXACEKC
18.10.2012 - 21:21
0

Приколист

Цитата (Камлот @ 18.10.2012 - 19:43)
Цитата (Виконт @ 18.10.2012 - 20:15)
Цитата (КэпОчевидно @ 18.10.2012 - 20:04)
я за
было удобно, форма была толковая, неубиваемая и удобная.

а сейчас доверят проектировать какой нибудь бляди типа юдашкина (его бы на север год отслужить в его форме) и будет обязательное дорогущее непрактичное гавно

Все пограничники хуесосят Юдашкина за разработанную им парадную форму.
Согласен, что и для детей может все также обернуться.
В статье настораживает фраза о том, что регионы сами будут форму выбирать... Как бы на Кавказе атрибутами формы не стали хиджабы и красные мокасины.

Юдашкин разработал форменную одежду и для машинистов с помощниками и ком составу ( жд) - аналогично. Хуесосят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34723
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх