Работает с 11 лет чтобы попасть в ВУЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IIIeff
8.10.2012 - 11:47
2
Статус: Offline

Приколист

Хочу чтобы таких ребят побольше было! Только чтобы хотели работать на Родине. А вдруг, чего и получится у нас в будущем, друзья! Надо гордится своей СТРАНОЙ, то что мы Славяне, а не современным Российским, ущербным во многом, обществом!!!

[^]
iPaqwer
8.10.2012 - 11:51
2
Статус: Online

Счастливчик

Хотелось бы конечно, чтобы парень собрал эту сумму, а самое главное желание за все это время не угасло. Но... сдается мне... если и получится все, то поумнеет, и уедет этот гений в то государство, где его уму и потенциалу действительно будут рады и также с радостью, будут оплачивать все его идеи. И, как это не прискорбно, я его пойму.

[^]
Oduvan44
8.10.2012 - 11:53
1

Шутник

Цитата (Кошкофоб @ 8.10.2012 - 12:04)
Цитата (БеSпалева @ 8.10.2012 - 11:51)
Цитата (ArchDevil @ 8.10.2012 - 10:41)
Стесняюсь спросить, а поступить на бюджет невозможно что ли? Может стоит не машины мыть, а книжки читать? Но всё равно, пацану респект, есть цель и он старается её достичь.

Поступить на "бюджет" без денег и знакомств - НЕРЕАЛЬНО.
Или надо быть гением, которых все меньше и меньше среди детей.

Ржу в голос! Я гений! В 2002 поступил в СПГТУ без связей и денег. Нужно то всего в школе учиться, а не машинки мыть. чтоб купить сникерс.

Скан студенческого покажешь?

[^]
maart
8.10.2012 - 11:55
2

Ярила

в конце лета ехал в поезде челябинском. полвагона ехало студентов, поступивших в какие-то инсты в Москве. я спросил - сколько платили - на меня смотрели как на инопланетянина - типа, по баллам по ЕГЭ - просто послали документы, им прислали ответы - поступили.
пацан молодец, семье помогает. я в его возрасте в СМУ, рядом с домом летом работал - красил заборы. потом на фабрику пластмассовых игрушек в 14 лет устроился. не потому что денег не хватало - просто привычка работать была.

[^]
AlexSP
8.10.2012 - 11:56
0

Балагур

Цель оправдывает средства. Молодец пацан, с зеленых соплей себе вектор задал и следует к своей цели как может. bravo.gif

[^]
Lezhik
8.10.2012 - 11:57
2

Шутник

Не понятен выбор этого института. Я там учился, никакого отношения к автомобилестроению он не имеет, машиностроение это немного другое.

[^]
Trostyan
8.10.2012 - 11:58
0

Юморист

Самое главное чтобы сейчас этого парнишку в дет.дом не забрали..а то у нас "страна за детьми наблюдает" скажут что родители не могут обеспечить и все пыздец..а родители в то время ебашут на двух работах чтобы прокормить семью...куда катится наша родина...жалко, стыдно и обидно господа!!!!!!!!!!!!!!!!!!

хы вспомнил..я в 11 лет тоже подрабатывал-крыши гудроном заливал...и только спустя пару лет осознал что меня мой "РАБОТОДАДЕЛЬ" жесоко наёбывал

[^]
shmonyx
1

Весельчак

Цитата (БеSпалева @ 8.10.2012 - 10:51)
Стесняюсь спросить, а поступить на бюджет невозможно что ли? Может стоит не машины мыть, а книжки читать? Но всё равно, пацану респект, есть цель и он старается её достичь.

Поступить на "бюджет" без денег и знакомств - НЕРЕАЛЬНО.
Или надо быть гением, которых все меньше и меньше среди детей.

А че минусим-то? Я пока в СГАПе работал ни одного на бюджете не видел, кроме депутатов и ментов высокопоставленных. А парню из глубинки, со средним аттестатом не пробиться - ясен хуй.

СГАП (академия права) и технический вуз - немного разные вещи, согласись. Все хотят быть неебаться юристами, а вот инженерами не очень. Только вот если папа по блату юриста (экономиста) не устроит, работу хрен найдешь...а на инженеров спрос есть, по крайней мере в крупных городах.

Это сообщение отредактировал shmonyx - 8.10.2012 - 12:06

[^]
shroomelf
8

Приколист

тупой вброс, лучше бы учился с 11 лет нормально, пара олимпиад и в любой вуз без конкурса пойдет.

[^]
itMedved
8.10.2012 - 12:05
0

Приколист

А разве в России бюджетного образования нету? Лучше бы занимался саморазвитием и учебой, и поступил на бюджет.

[^]
Watto
8.10.2012 - 12:08
2

Балагур

А вы вообще в курсе, что такое БЮДЖЕТНОЕ на сегодняшний день? Во-первых это конкурс одного места на сто рыл. Во-вторых этот конкурс никак не затрагивает деток наших "господ". А соответственно получается уже не один к ста, а на много больше. В-третьих, а кто вам сказал что на бюджетном будет бесплатно? На платном ты платишь официально, на бюджетном будут поборы тоже почти официальные. Как итог разница составит примерно 100-150т.р. Если вообще будет разница...
Мир сошел с ума. Сейчас в России можно гордо говорить, что ты Таджик, Узбек, Дагестанец. И тебе будут все привилегии. Но не дай бог сказать, что ты Русский, задавят нах.
ХОЧУ НАЗАД В СССР, в бесплатные школы, ВУЗы, медицину, и с нормальными МИЛИЦИОНЕРАМИ, которые реально меня защищали.

[^]
ELEk3k
8.10.2012 - 12:09
4

Хохмач

На самом деле не всё так сложно парню утроить. Уверен что у него всё получится. По сути ему нужно заработать на первый семестр, а далее можно зарабатывать во время учёбы - это вполне реально. Знаю по себе.

Цитата (shroomelf @ 8.10.2012 - 11:58)
тупой вброс, лучше бы учился с 11 лет нормально, пара олимпиад и в любой вуз без конкурса пойдет.

Извини, но тупой вброс это твоё сообщение. Далеко не всем суждено побеждать на олимпиадах, и проходить в вуз без конкурса.
Приведу в пример мою жену (у неё 2 красных диплома). В школе она была одной из лучших по математике, русскому и литературе (выигрывала кучу всяких олимпиад), но золотую медаль по выпуску из школы ей получить было не суждено. В итоге училась она контракте, как и большинство студентов. У меня достаточно примеров людей которые учились в школе на отлично, и которых не брали на бюджет. Конечно же есть и те люди которые попали на бюджет, но это скорее исключение, причём в вузе им сразу сказали что вы нахлебники и мы Вас будем отчислять (применяли разные требования и стандарты для бюджетников и контрактников, при сдаче зачётов и сессий).
+ В моём вузе тем кто хотел поступить на бюджет, просто предлагали сразу оплатить 100% обучения за 5 лет по фиксированному курсу и всё (идиотизм, но люди находились).

П.С.: Сам начал работать с 12 лет: убирал территории перед ларьками, мыл машины, помогал дачникам, настраивал и собирал компьютеры (в те времена их было мало, и людей умеющих их "обслуживать" было не много) и .т.п.

Это сообщение отредактировал ELEk3k - 8.10.2012 - 12:29

[^]
galactoz
8.10.2012 - 12:14
1

Ярила

Цитата (Watto @ 8.10.2012 - 13:08)

А вы вообще в курсе, что такое БЮДЖЕТНОЕ на сегодняшний день? Во-первых это конкурс одного места на сто рыл. Во-вторых этот конкурс никак не затрагивает деток наших "господ". А соответственно получается уже не один к ста, а на много больше. В-третьих, а кто вам сказал что на бюджетном будет бесплатно? На платном ты платишь официально, на бюджетном будут поборы тоже почти официальные. Как итог разница составит примерно 100-150т.р. Если вообще будет разница...
Мир сошел с ума. Сейчас в России можно гордо говорить, что ты Таджик, Узбек, Дагестанец. И тебе будут все привилегии. Но не дай бог сказать, что ты Русский, задавят нах.
ХОЧУ НАЗАД В СССР, в бесплатные школы, ВУЗы, медицину, и с нормальными МИЛИЦИОНЕРАМИ, которые реально меня защищали.

Какие еще 100 человек на место в технический ВУЗ то? shum_lol.gif Вы, наверное, с юридическим или экономическим перепутали. lol.gif

Вот конкурс в этот ВУЗ: http://zavod-vtuz.ru/index.php?option=com_...=594&Itemid=245

Это сообщение отредактировал galactoz - 8.10.2012 - 12:17

[^]
Winstonick
8.10.2012 - 12:16
0

Юморист

Эх, вспоминаю себя. Тоже машины мыл, лет эдак 12-14 было... Но деньги нужны были не на учебу, а на велик....

[^]
3tatushka
8.10.2012 - 12:16
1

Весельчак

Лучше бы он на учебу налегал, а не на работу.
Бюджетное обучение везде есть, тем более для тех, кто хорошо учится.

[^]
sdox2
8.10.2012 - 12:18
0

Шутник

Насобирает, а потом БАЦ!... Мама... мы с друзьями просто немного выпили... cry.gif

[^]
Rentable
8.10.2012 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Кошкофоб @ 8.10.2012 - 12:04)
Ржу в голос! Я гений! В 2002 поступил в СПГТУ без связей и денег. Нужно то всего в школе учиться, а не машинки мыть. чтоб купить сникерс.

Боюсь огорчить, но много воды утекло с тех пор. Для талантливых молодых людей без денег куда то поступить сейчас крайне мало шансов. В образование одни деньги только сейчас подавай ...
Самое обидное то, что те, кто поступил и занял места настоящих будущих специалистов вообще наплевали на всю учёбу, ну и преподаватели до кучи наплевали на таких, вот и всё образование ...

Ну а пацану - респект за оптимизм, постановку и осуществлении цели.

[^]
Mangustoid
2

Ярила

Парнишка-то молодец... А вот взрослые - мудаки...

[^]
AlexeyLa
1

Шутник

В 11 лет ребенок не должен работать на автомойке. Ни в коем случае. Он просто рискует не дожить до осуществления своей мечты. Однако есть плюсы - пацана, который готов вот так целеустремленно вджобывать, не западло взять на четверть ставки на нормальную работу, где не нужно свое здоровье убивать. Новосиб? Господа, есть кто с Новосиба - возьмите мальца в помощники, пусть честно и безопасно зарабатывает. Скидываться только не надо - это унижает.

Это сообщение отредактировал AlexeyLa - 8.10.2012 - 12:21

[^]
Tokapb
8.10.2012 - 12:20
2

Хохмач

в 17 уже откроет свою автомойку и забьет на учебу )))

[^]
galactoz
8.10.2012 - 12:20
1

Ярила

Цитата (sdox2 @ 8.10.2012 - 13:18)
Насобирает, а потом БАЦ!... Мама... мы с друзьями просто немного выпили...  cry.gif

Главное, что не наоборот: Сынок, мы тут с дядей Витей немного выпили... Нет больше у тебя денег... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 8.10.2012 - 12:20

[^]
Tokapb
8.10.2012 - 12:21
0

Хохмач

Цитата (AlexeyLa @ 8.10.2012 - 16:19)
В 11 лет ребенок не должен работать на автомойке. Ни в коем случае. Он просто рискует не дожить до осуществления своей мечты. Однако есть плюсы - пацана, который готов вот так целеустремленно вджобывать, не западло взять на четверть ставки на нормальную работу, где не нужно свое здоровье убивать. Новосиб? Господа, есть кто с Новосиба - возьмите мальца в помощники, пусть честно и безопасно зарабатывает. Скидываться только не надо - это унижает.

я бы взял в помощники, но ему там не понравится cool.gif

[^]
ArchDevil
8.10.2012 - 12:22
3

Циничный ватник

Цитата (Watto @ 8.10.2012 - 13:08)

Ну про сейчас, я не в курсе, так как закончил университет год назад, поступал соответственно в 2006. Закончил я ВМиК МГУ, учился на бюджетном, и не заплатил за это ни копейки и связей у меня никаких не было. Это я не хвастовства ради, а к тому, что на бюджет было реально поступить... раньше точно. А сейчас, ну я не думаю, что в том же МГУ всё прямо-таки кардинально поменялось, и теперь на бюджет без блата и денег не поступить. Я думаю, что если есть мозги, то это возможно.

[^]
bokos
8.10.2012 - 12:23
0

Ярила

К возрасту поступления в универ парнишка осознает, что его конструкторские замыслы в России никому накуй не нужны (как и высшее образование).
Денег хватит на откос от армии (если она ещё будет) и на постройку своей автомойки.

[^]
romastra
8.10.2012 - 12:25
-3
Статус: Online

Ботан

пацану, чтобы в ВУЗ поступить, 6 лет машины мыть надо, а какая-нибудь ТП один раз раздвинув ноги на престижный факультет попадёт...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59639
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх