Жители Крымска нуждаются в серьезной поддержке, в связи с произошедшими событиями.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
falkon69
12.07.2012 - 15:29
24
Статус: Offline

Шутник

Привет всем, давно читаю форум, почитав эту тему решил зарегится. Весь ужас сам пережил на ул. 1-го мая. Еле успел спасти 2.5 годовалого мелкого и жену, вытаскивал через окно машины когда ее уже начало заливать через окно, пытался их увезти, благо отъехал недалеко, вернулся с ними к соседу 2-х этажного дома. самого снесло, благо успел зацепиться за сантафе соседа. Он так же пытался уехать, но заглох и бросил. Так и просидел на крыше. по грудь в потоке воды около 3.5 часов. А оповещения никакого не было.

[^]
INKORN
12.07.2012 - 15:31
3

adsumus

У нас сотрудник с семьей там отдыхал. Потерялся человек, по ходу.

По поводу списков смотрим http://www.yuga.ru/news/267315/

[^]
Разгильдяй
12.07.2012 - 15:33
7

Ярила

Цитата (TenderDevil @ 12.07.2012 - 12:36)
Позиция властей относительно сброса воды из Неберджаевского водохранилища на Крымск изначально была категоричной: никаких шлюзов там нет, воду сбросить технически невозможно.

Однако в проектной документации на реконструкцию водохранилища "шлюз" всё-таки имеется, в чем легко можно убедиться на сайте "Госзакупок" .

Скачиваем документ ССРСС № 0318300430811000018, находим - шахтный водосброс и донный водовыпуск. И на всякий случай уточним что же это такое: "Донный водовыпуск - водовыпуск, водоприемная часть которого расположена в нижней части водохранилища".

Я был в своё время на Неберджайском вдхр., сазанчика мы там ловили. Красивые места между прочим. Так вот, донный водовыпуск и шахтный сброс там действительно присутствуют, но это не шлюз в полном смысле этого слова который можно принудительно открыть и закрыть! Это такая железобетонная воронка метров 10 в диаметре переходящая в железобетонную трубу (шахтный сброс) которая через тоннель отводит излишки воды за стену плотины (донный водовыпуск). Принцип работы этой водоотводящей системы такой же как сифона в раковине или ванной. Дошла вода до верхнего среза отверстия водоотвода, начался водосброс. Никакой автоматики либо участия человека! Кстати, когда я там был уровень воды в вдхр. был ниже приёмного отверстия водосброса примерно метра на два-три и эту конструкцию было хорошо видно. Так что обвинения в принудительном сбросе воды из Неберджайского вдхр. мягко говоря несостоятельны.
А вот за отсутствие оповещения, за нерасторопность при спасении людей, вот за это с властей надо спросить по полной. Если они знали о повышении уровня в вдхр. до критического и не спрогнозировали возможные последствия для Крымска, то это не просто халатность, это преступление!

Это сообщение отредактировал Разгильдяй - 12.07.2012 - 15:37

[^]
DragStar
12.07.2012 - 15:35
2

Юморист

Цитата (yurgen077 @ 12.07.2012 - 16:20)
Цитата (DragStar @ 12.07.2012 - 16:16)

раскинь извилиной. факты тебе нужны?

Раскинул.Всякие мрази распространяют слухи, не подтверждая их ничем.
Распространение слухов и клевета - преступление перед жителями Крымска.

очень странная ты особь.

[^]
Inkviz1toR
12.07.2012 - 15:37
-1

Шутник

Цитата (Donson @ 12.07.2012 - 13:02)
Цукабля... Я не в теме, в КЗ живу просто. ТАкой вопрос-если сброс воды был то для чего? Нах властям это было нужно то? Чеб привлечь гуманитарку и распилить ее?

Да просто надо было отвлечь внимание народа от их "работы" dont.gif

Вступление в ВТО, внесение изменений в Конституцию и т.п. moderator.gif

Занем, проходили...

[^]
Crayse
12.07.2012 - 15:39
3

Приколист

Цитата
Распространение слухов и клевета - преступление перед жителями Крымска.

А вот это ты зря, это мнение жителей Крымска. Лично спрашивал.

[^]
maart
12.07.2012 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Inkviz1toR @ 12.07.2012 - 16:37)
Цукабля... Я не в теме, в КЗ живу просто. ТАкой вопрос-если сброс воды был то для чего? Нах властям это было нужно то? Чеб привлечь гуманитарку и распилить ее?

Занем, проходили...

а можно узнать - что там за изменения в Конституцию, что пришлось топить норот?

[^]
Kosta555
12.07.2012 - 15:42
2

Kosta555

Цитата (Разгильдяй @ 12.07.2012 - 15:33)
Позиция властей относительно сброса воды из Неберджаевского водохранилища на Крымск изначально была категоричной: никаких шлюзов там нет, воду сбросить технически невозможно.

Однако в проектной документации на реконструкцию водохранилища "шлюз" всё-таки имеется, в чем легко можно убедиться на сайте "Госзакупок" .

Скачиваем документ ССРСС № 0318300430811000018, находим - шахтный водосброс и донный водовыпуск. И на всякий случай уточним что же это такое: "Донный водовыпуск - водовыпуск, водоприемная часть которого расположена в нижней части водохранилища".

Я был в своё время на Неберджайском вдхр., сазанчика мы там ловили. Красивые места между прочим. Так вот, донный водовыпуск и шахтный сброс там действительно присутствуют, но это не шлюз в полном смысле этого слова который можно принудительно открыть и закрыть! Это такая железобетонная воронка метров 10 в диаметре переходящая в железобетонную трубу (шахтный сброс) которая через тоннель отводит излишки воды за стену плотины (донный водовыпуск). Принцип работы этой водоотводящей системы такой же как сифона в раковине или ванной. Дошла вода до верхнего среза отверстия водоотвода, начался водосброс. Никакой автоматики либо участия человека! Кстати, когда я там был уровень воды в вдхр. был ниже приёмного отверстия водосброса примерно метра на два-три и эту конструкцию было хорошо видно. Так что обвинения в принудительном сбросе воды из Неберджайского вдхр. мягко говоря несостоятельны.
А вот за отсутствие оповещения, за нерасторопность при спасении людей, вот за это с властей надо спросить по полной. Если они знали о повышении уровня в вдхр. до критического и не спрогнозировали возможные последствия для Крымска, то это не просто халатность, это преступление!

Посмотрите по ссылка что я дал ранее, там специалисты все пояснили с картинками и схемами насчет шлюзов итд И насчет вранья то были осадки за месяц, потом за год, потом за 5 лет итд

Глава Крымска прямо в лицо Путину говорит, что ПОЛУЧИЛ СМС-ОПОВЕЩЕНИЕ О НАВОДНЕНИИ в 22 ЧАСА. Смску, которая могла спасти жизни людей, получил ТОЛЬКО мэр! В моей голове это не укладывается. А в вашей? Т.е все знали заранее..

Это сообщение отредактировал Kosta555 - 12.07.2012 - 15:48

[^]
Nano
12.07.2012 - 15:45
6

Ярила

Местные рассказывали, что весной в день выборов, по всем улицам ездили машины с громкоговорителями. Зазывали на участки. И когда цирк какой приезжал тоже. ага
А тут...

Это сообщение отредактировал Nano - 12.07.2012 - 15:46

[^]
Beatle
12.07.2012 - 15:51
2

Шутник

Цитата
Местные рассказывали, что весной в день выборов, по всем улицам ездили машины с громкоговорителями. Зазывали на участки. И когда цирк какой приезжал тоже. ага
А тут...

и кстати те же местные говорят что для того, чтоб получить денежную компенсацию необходимо подписать бумажку о том что тебя предупреждали о том что может затопить. Но и этого посчитали недостаточным, решив создать одну бумажку на несколько человек сразу, и в случае не подписания хотя бы одним человеком, эту компенсацию не получит ни кто.

[^]
Разгильдяй
12.07.2012 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Kosta555 @ 12.07.2012 - 16:42)
Цитата (Разгильдяй @ 12.07.2012 - 15:33)

Посмотрите по ссылка что я дал ранее, там специалисты все пояснили с картинками и схемами насчет шлюзов итд И насчет вранья то были осадки за месяц, потом за год, потом за 5 лет итд

Глава Крымска прямо в лицо Путину говорит, что ПОЛУЧИЛ СМС-ОПОВЕЩЕНИЕ О НАВОДНЕНИИ в 22 ЧАСА. Смску, которая могла спасти жизни людей, получил ТОЛЬКО мэр! В моей голове это не укладывается. А в вашей? Т.е все знали заранее..

Я об этом же. В моей так же не укладывается! Так к гражданам своей страны относиться НЕЛЬЗЯ! Я ещё раз говорю, это не халатность, это ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
Если эта тварь знала о возможном наводнении заранее и палец о палец не ударила что бы предупредить людей, да ещё в этом и созналась!.. Мне сказать нечего...

[^]
cons4x4
12.07.2012 - 15:55
0

Шутник

хуй там что куда дойдет!!!!!!!

[^]
ПрапорЪ
12.07.2012 - 15:56
0

Хохмач

Цитата
и кстати те же местные говорят что для того, чтоб получить денежную компенсацию необходимо подписать бумажку о том что тебя предупреждали о том что может затопить. Но и этого посчитали недостаточным, решив создать одну бумажку на несколько человек сразу, и в случае не подписания хотя бы одним человеком, эту компенсацию не получит ни кто.

Чистая правда, было так до вчерашнего дня, люди пункт, в котором говорится об оповещении зачркивали на глухо, и после подписывали, ибо денег не дадут. Со вчерашнего дня этот пункт из ведомости убрали.

[^]
tsvsv
12.07.2012 - 16:01
9

Шутник

пора в название партии "ПЖиВ" добавить еще одну букву "У" - убийцы

[^]
Crayse
12.07.2012 - 16:13
4

Приколист

Только что общался с волонтером вчера приехавшим с крымска обратно в нашу станицу. Вчера сотрудник мчс официально заявил о 171 погибшем, после интервью к нему подходит наш мчсовец к-го района и получает цифру 2750, и это не окончательно, на вопрос почему 171 на камеру, ответил - приказ.

Это сообщение отредактировал Crayse - 12.07.2012 - 16:14

[^]
dragontakto
12.07.2012 - 16:15
5

Шутник

Вижу Тина Канделаки на эти деньги уже рекламу заказала на первой странице ЯПа. facepalm

[^]
ПрапорЪ
12.07.2012 - 16:18
0

Хохмач

Цитата
Только что общался с волонтером вчера приехавшим с крымска обратно в нашу станицу. Вчера сотрудник мчс официально заявил о 171 погибшем, после интервью к нему подходит наш мчсовец к-го района и получает цифру 2750, на вопрос, почему 171 на камеру, ответил - приказ.

Ибо остальные погибли от сердечного приступа, а это уже не утопление. Тут по типу как человек допустим падает с высокого этажа и умирает в воздухе от разрыва сердца, вот вроде бы умер от того что упал, а вот нет от того что сердце не выдержало, так и здесь. Вроде говорят 2300 человек вычеркнули из пенсионного фонда, но для меня это пока слух, и оооочень надеюсь что слух слухом и останется...

[^]
Nano
12.07.2012 - 16:18
3

Ярила

Цитата (Inkviz1toR @ 12.07.2012 - 15:37)

Занем, проходили...

Может, чтобы отвести воду он нефтяного терминала?
З.Ы. Про приказы о жервах тоже слышал. Больше 200 не должно быть и точка. Думайте сами...

Это сообщение отредактировал Nano - 12.07.2012 - 16:22

[^]
мандалор
12.07.2012 - 16:19
5

Ярила

Читаешь то что пишут люди и начинаешь верить что жертв намного больше чем нам рассказывают.
Кстати о помощи вот что люди пишут ...

PS. да хрен с минусом. Я просто не понимаю что вы за люди такие единороссы и люди ли вообще..

Это сообщение отредактировал мандалор - 12.07.2012 - 16:33

Жители Крымска нуждаются в серьезной поддержке

[^]
ПрапорЪ
12.07.2012 - 16:21
-1

Хохмач

Цитата
Может, чтобы отвести воду он нефтяного терминала?

Стопудово нет, учим географию.

Добавлено в 16:23
Цитата
Читаешь то что пишут люди и начинаешь верить что жертв намного больше чем нам рассказывают.

заипали, меня от этого репоста уже подташнивает, если честно.

[^]
Alexxan
12.07.2012 - 16:27
0

Юморист

Цитата
Читаешь то что пишут люди и начинаешь верить что жертв намного больше чем нам рассказывают.Кстати о помощи вот что люди пишут ...

Факт давно известный, фоток море.
Да им по херу... Похоже даже не понимают что делают... Или понимают?

[^]
ПрапорЪ
12.07.2012 - 16:36
0

Хохмач

Цитата
Факт давно известный, фоток море.
Да им по херу... Похоже даже не понимают что делают... Или понимают?

фотки на которых одновременно 2000 человек лежит?

[^]
Nano
12.07.2012 - 16:36
5

Ярила

Цитата (INKORN @ 12.07.2012 - 15:31)
У нас сотрудник с семьей там отдыхал. Потерялся человек, по ходу.

По поводу списков смотрим http://www.yuga.ru/news/267315/

Недалеко от Крымска, в сторону Неберджая, есть Св Источник с купелью. Там всегда много народу с палатками и без. Дикари. Сколько их было? Сколько спаслось? Ночью, из палаток.. Кто их переписывал?...

[^]
Разгильдяй
12.07.2012 - 16:40
8

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.07.2012 - 17:19)

Братья и сестры! Сознаюсь, город Кропоткин, это мой родной город. Я там родился, окончил среднюю школу. Из военкомата что на улице С. Целых я уходил на срочную. Затем после дембеля, из Кропоткина же, я уехал в ВУ. Это мой родной город! Увидев и прочитав этот скрин я позвонил своему хорошему товарищу занимающему сейчас в Кропоткине очень хороший пост. Так вот. В городе Кропоткине мыловаренного производства НЕТ! Есть цех занимающийся выпуском хозяйственного мыла в ст. М. Горький, но это от Кропоткина километров двадцать и это Кавказский р-он. Кому верить?

[^]
петровичь111
12.07.2012 - 16:41
2

Шутник

ВСЕХ ВАС ПОВЯЖУТ:-
Полиция ищет людей, которые сеют панику в затопленном Крымске, распространяя неподтвержденные слухи.

Одной из жертв таких «паникеров» стал молодой человек, который стал рассылать сообщения о том, что в городе будут распылять химикаты. По его словам, к нему подошли двое в спецодежде и посоветовали покинуть Крымск.

Стражи порядка провели с юношей профилактическую беседу и отпустили.

Органы правопорядка предупреждают: лица, распространяющие ложную информацию, будут задерживаться. Полиция также просит жителей не доверять слухам и не поддаваться панике.

По мнению представителей Совета Федерации, блогеры «кошмарят» страну слухами о событиях в Крымске. Так, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин опроверг слухи о 2 тысячах жертв наводнения.

Власти Краснодарского края также были вынуждены опровергать сведения «о второй волне наводнения», о ложных диагнозах судмедэкспертов и о том, что первичную материальную помощь в 10 тысяч рублей выдают только под подпись о том, что человек слышал систему оповещения.

Первоначальные выплаты стали поводом еще для одного слуха — якобы компенсации облагаются подоходным налогом. Власти опровергли и эти сведения, сообщает РИА Новости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32279
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх