Крымск. Гуманитарная помощь, Не правительство - так люди помогут!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mephistofel
11.07.2012 - 12:14
8
Статус: Offline

Балагур

зато чинуши уже поделили деньги которые выделят из бюджета на ликвидацию последствий. да там еще на что нибудь деньги выделят...но не простым людям....

Это сообщение отредактировал mephistofel - 11.07.2012 - 12:15

[^]
Deim0nAx
11.07.2012 - 12:15
-3

Ярила

y4uteL
Цитата
вот такое сейчас в сети гуляет

На это уже был ответ. ПМСМ, просто провокация

Добавлено в 12:16
alpato
Не надоело явную хуйню постить?

[^]
nd811
11.07.2012 - 12:26
4

Юморист

Если честно, ждал какого-то разоблачения... Видимо уже стереотип такой создался... Прочитал - ком в горле. Пока есть такие люди, которые все это организовывают ите, которые стоят в очереди, чтобы помочь, я буду гордиться нашей страной! Сейчас полезу смотреть, где такое в Нерезиновой...

[^]
alpato
11.07.2012 - 12:29
5

Пофигист

Едросы пиарятся.
Отсюда: http://www.novayagazeta.ru/photos/53460.html

Это сообщение отредактировал alpato - 11.07.2012 - 12:30

Крымск. Гуманитарная помощь

[^]
ЯПлатник
11.07.2012 - 12:29
4

Шутник

Спасибо.

[^]
bapkapwnz
11.07.2012 - 12:34
7

Шутник

Цитата
Нас в очередной раз дурят зомбоящиком, говорящих правду - запугивают.
Вот что происходит на самом деле.
Много "Магниовских" фур с трупами, по телевизору всего лишь 170

"Господа, по всем телеканалам ложь!
С друзьями отправились в район Крымска,в Новоукраинке есть родня за одно и им помочь, помогать пострадавшим.Итог в Крымск не пускают, после слов что приехали помогать, представитель полиции ответил сами справимся, заехали в город со стороны таможни через Славянскую трассу успели поговорить с несколькими жителями:
Во-первых погибших намного больше в низине трупы плавают по улицам.
Во-вторых никаких предупреждений не было и никто не объявлял об ЧП за ранее!
В-третьих звонили в Баканку(есть друзья) сказали что вчера приехали люди из Краснодара и сливали воду из Ниберджаевского водохранилища иначе бы смыло стратегический объект РосНефти, а так же вода могла пойти через перевал и залить Просковеевку( там находится дача Путина)
Короче думайте что хотите, можите хоть камнями закидать, но я в очередной раз убедился, что всей пЕдоРасне насрать на народ, у меня вообще складывается впечатление что они живут, а мы для них расходный материал!
П.С. Обидно что приехали помогать, а нам не дали этого сделать, в конечном итоге подъехал патруль и сказал, ребят валите отсюда, а то как морадеров примем!
Простите за сумбур просто эмоции переполняют, когда видишь такое своими глазами!!!
Вывод один люди пострадали НЕ из-за стихии!!!"

НАМ НЕ ДАЮТ ДАЖЕ ПОМОЧЬ!

Цитата
А вот очевидец трагедии(ее страница была удалена через 3 часа после того как она это написала)

Юлия Андропова▼
вчера в 21:53
Крымск принял весь удар на себя!Что случилось сегодня ночью это что-то невообразимое. Крымск смыт с лица земли. Самое страшное, что это произошло ночью, люди во сне затонули целыми семьями, не просыпаясь. В три чеса утра я выходила на улицу воды ещё не было, но в 3.30 все было уже затоплено. Где это виданно и мысленно, что вода поднялась до 2-х этажей квартирных домов!!! Это странно видеть, как первые этажи квартир (которые на достаточно высоком фундаменте) полостью ушли под воду. На стене винзавода отметка воды достигала более 7 метров!!! Все...все торговые ценры, рынок, магазины - ничего нет. Машины торчат в окнах домов, бревна торчат из окон 2-х этажей квартир!!! На улице советской дома полностью смыты, как будто бы их там никогда и не было! На Луначарского дома развалены, по Новороссийской были видны только крыши домов и люди, которые сидели на крыше и просили о помощи, на моей улице мчс разъезжали на моторной лодке без проблем, вода позволяла. А сколько жертв, трупов на грузовиках просто кучей, непонятной кучей, откуда торчат руки и ноги в разные стороны везут в морг, а мест в морге нет! По улицам до сих пор плавают трупы... Я не верю, Крымска больше нет... Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск оцеплен, хотя какой там Крымск, теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родителя пропали без вести, в доме их не было, когда мчс зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю каким чудом я осталась жива. Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет.

Цитата
Сегодня у нас в штабе увидел газету Комсомольская Правда, где крупно было написано что-то вроде ЖИТЕЛИ КРЫМСКА БЫЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ ЗА 33 ЧАСА. Ребята, это же просто невероятно! Люди сидят без ничего, без жилья, документов, без денег, пережив потоп, искупавшись в канализационных водах, а им говорят, что они все знали. Это неправда. Не верьте телевизору.
- погибшие. Что там говорят? 200, 300 человек? Нет. Больше трех тысяч человек. Вы представьте. Больше трех тысяч трупов. Все морги соседних городов вплоть до Краснодара забиты телами. И тела еще вылавливают.
- компенсации. Это очень интересный момент. Чтобы получить деньги (и это даже не десять тысяч, а около 8500), надо помимо кучи бумаг заполнить документ, где нужно подписать в графе 'был предупрежден о потопе', а если не подпишешь, денег не дадут. Да и ничего не дадут, если не подпишешь.

Цитата
В полиции сообщили, что тоже успокаивали горожан. «И те, кто распространяет подобные лживые данные, способные вызвать панику среди населения, будут привлечены к ответственности по всей строгости закона», — заявили в оперативном штабе при МВД, передает «Интерфакс».

На фоне этих панических настроений губернатор Краснодарского края Александр Ткачев дал пресс-конференцию, на которой сообщил, что будоражащие крымчан слухи распускают провокаторы.

[^]
Snezhniy
11.07.2012 - 12:36
25

Хохмач

Смотря по телевизору про все эти Российские ЧС задаюсь одним вопросом, а армия наша где?
Ни на пожарах военных не видно, ни на потопах, и снегом трассу заметало капитально. Как в Афган или Чечьню салаг посылать, дак это они первые. А как собственной стране помочь дак это только на строительстве генеральских дач.(Не могу сказать, что отразил свою мысль верно, но надеюсь меня поймут)

[^]
vlss
11.07.2012 - 12:37
4

Совкодрочер

Благое дело, петербуржцы великолепные люди! Лишь бы помощь попала тем, кто в ней действительно нуждается. Читал в блогах, что гуманитарка попадает в руки цыган на въезде в Крымск, а те уже ей приторговывают.

[^]
Deim0nAx
11.07.2012 - 12:40
-2

Ярила

Snezhniy
Цитата
Смотря по телевизору про все эти Российские ЧС задаюсь одним вопросом, а армия наша где?
Ни на пожарах военных не видно, ни на потопах, и снегом трассу заметало капитально. Как в Афган или Чечьню салаг посылать, дак это они первые. А как собственной стране помочь дак это только на строительстве генеральских дач.(Не могу сказать, что отразил свою мысль верно, но надеюсь меня поймут)

Это не свойственные армии задачи и решать она их не должна. Есть специально-обученные люди: МЧС.
Генеральские дачи солдаты уже давно не строят.
Ты давно в России не был.

[^]
DonDracon
11.07.2012 - 12:40
8

Ярила

мне бросилось в глаза следующее:

"если вы несете одежду, несите новую"
и
"одежды уже много. нужна детская одежда"

попахивает жульничеством! кто, каким образом и почему определил, что одежды уже много!!! и что это получается, что не новой одеждой помочь нельзя?!?!?

минусёры, обоснуйте .. а то не в понятках что у вас в голове за мысли от прочитанного why.gif

Это сообщение отредактировал DonDracon - 11.07.2012 - 13:29

[^]
BitRated
11.07.2012 - 12:41
5

Шутник

Если кто сегодня туда поедет - на близлежащие к пунткту приема магазины и аптеки не расчитывайте. Там почти все скупили(вчера так было по крайней мере). Лучше по дороге где-нибудь закупитесь.

Добавлено в 12:43
Цитата

и

попахивает жульничеством! кто, каким образом и почему определил, что одежды уже много!!! и что это получается, что не новой одеждой помочь нельзя?!?!?

Попахивает манией.

[^]
y4uteL
11.07.2012 - 12:46
32

Шутник

Рен-ТВ тоже решили внести свою лепту.
Видимо не коммерческие и храбрые.

6минуток, но интересно.

для тех кто не видел

[^]
Chu7
11.07.2012 - 12:46
0

Ярила

Цитата (vlss @ 11.07.2012 - 13:37)
Благое дело, петербуржцы великолепные люди! Лишь бы помощь попала тем, кто в ней действительно нуждается. Читал в блогах, что гуманитарка попадает в руки цыган на въезде в Крымск, а те уже ей приторговывают.

Планируется организовать оказание материальной помощи пострадавшим напрямую.
С помощью из Петербурга едут сопровождающие (из Питера).
Они будут координировать деятельность на месте, проведут инвентаризацию, будут корректировать и передавать информацию о текущих насущных потребностях пострадавших.

[^]
savitsky
11.07.2012 - 12:48 [ показать ]
-14
Virgil
11.07.2012 - 12:51
0

Весельчак

Цитата (bapkapwnz @ 11.07.2012 - 13:34)

Юлия Андропова▼
вчера в 21:53
. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили!

Есть в истории подобные случаи: Молога, Китеж... Страшно

[^]
Chu7
11.07.2012 - 12:56
18

Ярила

Цитата (DonDracon @ 11.07.2012 - 13:40)

и

Одежды действительно несут очень много.
Собрано много НОВОЙ одежды.
Старую - не нужно, в Крымске - не бомжи, а наши сограждане, у которых случилась беда.

Информация о сборе координируется с другими пунктами, да и с Юга поступает инфа, что наиболее нужно.

Не кидайтесь такими словами. Не позорьте себя.

Сходите, помогите делом.
В конце концов - станьте волонтером, поработайте среди этих людей, увидьте ситуацию изнутри, раз вас так интересует честность и порядочность.

Вам наверняка будет стыдно за свои слова.

Это сообщение отредактировал Chu7 - 11.07.2012 - 13:00

[^]
avgustbordo
11.07.2012 - 12:58
42

Ярила

Государство в России отсутствует полностью.
А.Бабченко (журналист, военкор)

По поводу трагедии на Кубани могу лишь повторить то, что уже говорил по поводу пожаров в Мордовии и Рязани. С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще. С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С "Курска" мы знаем, что у нас нет водолазов. С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции. С "Хромой лошади" мы знаем, что у нас нет медицины катастроф. С пожаров мы знаем, что у нас нет пожарных, лесничих, и спасателей. Теперь мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее и так далее.

Надо понять одну простую вещь - у нас с вами нет государства. В случае чрезвычайной ситуации ты окажешься один на один с бедой. Тебе никто не придет на помощь. Не будет никакого оповещения. Не будет никаких вертолетов. Не будет никаких водолазов. Не будет никакой милиции. Не будет никаких парамедиков. Тебя опять бросят, дружище. Как всегда.

Это надо осознавать очень четко. И дальнейшую свою жизнь и обеспечение безопасности жизнедеятельности своей семьи строить, исходя из этого постулата.

Эта страна предназначена для выживания только сильных здоровых особей мужского пола, способных самостоятельно бороться за жизнь. Если у тебя есть силы потушить свой дом тазиком во время пожаров - ты выживешь. Если у тебя есть силы держаться на воде три часа после ухода на дно "Булгарии" - ты выживешь. Если у тебя есть силы залезть на столб во время наводнения - ты выживешь. Во всех остальных случаях ты обречен. Помощь к тебе придет в лучшем случае через несколько часов, которые ты должен будешь продержаться самостоятельно. Как ты будешь выживать эти часы - это твои проблемы. Как ты будешь затаскивать своих детей на столб или уводить их от огня - твои проблемы тоже.

Шойгу, МЧС, Бе-200, спасательные вертолеты, пожарные машины, подводные лодки - все это есть только в телевизоре. Ну и немножко в Москве. Во всей остальной России государство отсутствует напрочь.
Я не верю в сброс водохранилища. Какой-то технический слив там, видимо был, но, судя по фотографиям водосброса, он вряд ли мог стать причиной разрушения города.

Просто сочетание моря и гор всегда дает такие результаты. Там постоянно такое происходит. Море, знаете ли, летом испаряется. И проливается в горах. А горные реки после дождей вздуваются. И на равнину приходят уже волной. Открою чиновникам эту всем известную тайну. Хотя поселки и городки там и так смывает стабильно раз в десять лет.

Просто до этого обходилось. А в этот раз не обошлось.
Но создавать системы оповещения, чтобы дать людям те самые полторы-две минуты, необходимые в таких случаях для выживания, продумывать какие-то водоотводы, рыть какие-то водозаборные карьеры, строить какие то дамбы, живя под горами рядом с морем и зная, что сель и наводнение при таких исходных данных - обязательное условие... Да на фиг надо. Это пусть вон глупые японцы заранее беспокоятся. Строят какие-то там дома на рессорах. И у них при семибальных землетрясениях по два погибших. А у нас вследствие обычного для этих мест дождя и вспухания горных рек - сто пятьдесят трупов.

Зато есть каток в Сочи, резиденция патриарха в Геленджике, дворец Путина в Прасковеевке и дача Ткачева в заповеднике.
Эти-то уж точно не смоет. Для них-то уж точно все просчитано, предусмотрено и построено.
А обычных людишек бабы еще нарожают.

В общем, еще раз: у нас в России нет государства. Помните об этом. Тем, кто дорвался до кормушки, плевать на нас на всех. Вы можете рассчитывать только сами на себя. Обеспечение выживания вас и вашей семьи находится только в ваших руках. Помните и об этом тоже.
Так что оглянитесь вокруг, определите танкоопасное направление, и примите необходимые меры к защите.

Мои соболезнования родным и близким погибших.

[^]
Virgil
11.07.2012 - 12:59
3

Весельчак

Отличный пост, хорошие у нас все-таки люди, гордость обуяла за наш народ. У нас в Иркутске помощь принимают на К. Маркса 47.

[^]
ЗлыеМыши
11.07.2012 - 13:00
18

Шутник

Цитата (Chu7 @ 11.07.2012 - 13:56)
Цитата (DonDracon @ 11.07.2012 - 13:40)

и

Одежды действительно несут очень много.
Собрано много НОВОЙ одежды.
Старую - не нужно, в Крымске - не бомжи, а наши сограждане, у которых случилась беда.

Информация о сборе координируется с другими пунктами, да и с Юга поступает инфа, что наиболее нужно.

Сходите, помогите делом.
В конце концов - станьте волонтером, поработайте среди этих людей, увидьте ситуацию изнутри, раз вам так интересно.

В крымске не бомжи, думается был бы я в такой ситуации, был бы рад и старой одежде. Люди в секонд хенде покупают вещи, это бомжи?

[^]
DonDracon
11.07.2012 - 13:01
7

Ярила

Цитата
Попахивает манией.

BitRated, обоснуй!?!?

а я могу!!! было дело собрался с женой и сыном в Москву к тёще в гости .. собрали кучу детской одежды сына (не новой, но хорошего качества и в очень хорошем состоянии) .. несколько сумок набрали и притаранили это всё в Москву, та как знали, что рядом с домом тёщи есть детский приют .. кое что у тёщи насобирали (что раньше оставляли приезжая) .. понесли в приют, так заведующая сказала, что не примет их .. говорит зачем нам ваши вещи, вы аппаратуру несите и мебель можете оплатить .. отнесли вещи к церкви и там их у нас взяли без каких-либо проблем

[^]
Chu7
11.07.2012 - 13:04
0

Ярила

Цитата (ЗлыеМыши @ 11.07.2012 - 14:00)
... В крымске не бомжи, думается был бы я в такой ситуации, был бы рад и старой одежде. Люди в секонд хенде покупают вещи, это бомжи?

ЗлыеМыши, согласен с тобой, просто действительно одежды уже собрано очень много.

Отвечу цитатой из этого же топика:
Цитата (торопила @ 11.07.2012 - 13:04)
слезы на глаза наворачиваются, когда видишь реальные действия неравнодушных людей..так же было и 2 года назад, когда собирали помощь для погорельцев...всем миром..активно...а потом все это оказалось на свалках..хорошо, что эти люди понимают, что избытка одежды не нужно и следят за тем, что необходимо в первую очередь

П.С.
Тему про помощь из Питера присоединили к другому топику, поэтому некоторые комменты будут "черезполосицу" )

Это сообщение отредактировал Chu7 - 11.07.2012 - 13:21

[^]
papahet
11.07.2012 - 13:14
4

Шутник

Простое люди - помогают чем могут, а о актах щедрости от нашей "илиты" (имею ввиду олигархов, или просто публичных личностей) я не слышал...

[^]
DonDracon
11.07.2012 - 13:15
3

Ярила

Цитата

Цитата

Chu7, пример почему мне .. ПОВТОРЯЮСЬ .. бросилось в глаза я привёл выше!!! и если я не прав и ошибаюсь, то это очень хорошо и я этому рад .. кроме этого, я с уважением отношусь к Вашему поступку ..

что касается бомжей .. то из Вашего поста выходит, что дети в детских домах и приютах относятся к этой категории поскольку носят одежду б/у .. но извольте, у них есть место жительства ..

[^]
maart
11.07.2012 - 13:19
4

Ярила

на проспект мира, 70 отвозил консервов кучу. всё спокойно и тихо.
без истерики и политики. хотя когда уезжали туда подкатил гудков, вопил что-то про то, что всё куёво.
бесит как едро, так и его противники - все пиарятся теперь. уроды.

[^]
Wesker
11.07.2012 - 13:21
1

Приколист

Цитата (Deim0nAx @ 11.07.2012 - 13:13)

Дык ради неё весь фоторепортаж и затевался

"Бандиты - в Кремле, герои - в тюрьме" - интересно, много таких там стояло?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54565
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх