Митинг оппозиции в Киеве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svartalv
4.07.2012 - 11:20
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ms460 @ 4.07.2012 - 10:04)

Почему дублирование паспортов по английски(много у вас англичан живёт в стране?) вы воспринимаете как норму, но так против русского дублирования официальных документов?

пукнул в лужу - и в кусты.

Откуда, ну откуда информация про дублирование на английском??? Если не знаешь, то сиди молча, что б не выглядеть таким вот лопухом каким выглядишь сейчас.

[^]
Ammok
4.07.2012 - 11:23
0

Приколист

совсем охуели. Продались за американские деньги, загранпаспорта на английский дублируют. Где это вообще видано, в какой стране?

[^]
Svartalv
4.07.2012 - 11:25
4

Шутник

Цитата (Ammok @ 4.07.2012 - 10:23)
совсем охуели. Продались за американские деньги, загранпаспорта на английский дублируют. Где это вообще видано, в какой стране?

во всех. В какой так не делают???

Например загранпаспорт гражданина Саудовской Аравии (страна в кторой мягко говоря не очень любят Великобританию и США)

Это сообщение отредактировал Svartalv - 4.07.2012 - 11:30

Митинг оппозиции в Киеве

[^]
ms460
4.07.2012 - 11:28
-5

Шутник

согласен с паспортом промахнулся, дублирование в нём как раз русское и внимание вопрос чем вам это мешает?

Это сообщение отредактировал ms460 - 4.07.2012 - 11:28

[^]
Иванка
10

Юморист

для тех кто не увидел, или не понял

Паспорт гражданина Украины, первая страница
наличие русского языка
покажите мне паспорт любой другой страны, где не на гос языке будет текст на первой странице

Митинг оппозиции в Киеве

[^]
finiebantur
12

Шутник

В России пропадает более 200 языков. Чё вы нам указываете что делать??

И вообще языковой проблемы в Украине нет это ширма для роспила бабла держимордами.

Спасибо адекватным россиянам за поддержку!

Это сообщение отредактировал finiebantur - 4.07.2012 - 11:30

Митинг оппозиции в Киеве

[^]
Иванка
4.07.2012 - 11:29
0

Юморист

ms460, удали картинку с номером паспорта

[^]
IIIArchiIII
4.07.2012 - 11:30
4

Приколист

Цитата (ms460 @ 4.07.2012 - 11:28)
согласен с паспортом промахнулся, дублирование в нём как раз русское и внимание вопрос чем вам это мешает?

Вопрос в том, чего вам еще не хватает...?

[^]
Ammok
4.07.2012 - 11:31
2

Приколист

Svartalv
держи. Так понятнее будет.

Митинг оппозиции в Киеве

[^]
Svartalv
4.07.2012 - 11:34
1

Шутник

Ammok
это я адресовал тем, кто возмущает по поводу использования английского языка в документах.

[^]
ms460
4.07.2012 - 11:34
0

Шутник

Кому вам? Мне всего хватает, но я не понимаю почему вы так боитесь признать то что Россия и Украина настолько тесно связанны друг с другом, что вполне могут сотрудничать без лишних препон создаваемых бюрократами. Простой пример сейчас мы можем посещать страну по внутреннему паспорту. убираем русский из него оставляем украинский и поездка возможна только с загран паспортом,а с русским низя будет по тому что он не на Украинском, многие русские едут в тот же крым, только по тому что загран не нуже. Итог кому станет легче от этого?

Это сообщение отредактировал ms460 - 4.07.2012 - 11:37

[^]
КотМатроскин
4.07.2012 - 11:37
10

Приколист

ms460

Вы видимо недопонимаете? У НАС НЕТ ПРОБЛЕМ ЯЗЫКА. Нам не мешает русский, и если все останется как есть, НАС ЭТО УСТРОИТ. Но не нужно делать в ГОСУДАРСТВЕ УКРАИНА вторым языком РУССКИЙ. Доступно?

[^]
ms460
4.07.2012 - 11:39
-6

Шутник

Я и пишу как раз про официальные документы. Требование митинга ТОЛЬКО УКРАИНСКИЙ, выполняем его и русский надо убирать ото всюду, где он сейчас полуофициально есть! ДОСТУПНО?(проще как раз разрешить)
Как есть противоречит вашему закону, а следовательно по логике или разрешаем или убираем. Такие законопроекты как правило и появляются из за противоречий.

Это сообщение отредактировал ms460 - 4.07.2012 - 11:40

[^]
IIIArchiIII
4.07.2012 - 11:42
5

Приколист

Цитата (ms460 @ 4.07.2012 - 11:39)
Я и пишу как раз про официальные документы. Требование митинга ТОЛЬКО УКРАИНСКИЙ, выполняем его и русский надо убирать ото всюду, где он сейчас полуофициально есть! ДОСТУПНО?(проще как раз разрешить)
Как есть противоречит вашему закону, а следовательно по логике или разрешаем или убираем. Такие законопроекты как правило и появляются из за противоречий.

Вы с, позволения сказать, немного ошибаетесь... Требование митинга - не менять закон о языке...

[^]
WarlockX
4.07.2012 - 11:43
4

Шутник

Цитата (DrMoskiT @ 4.07.2012 - 10:36)
Цитата (Sjoberg @ 4.07.2012 - 09:33)
Цитата (DrMoskiT @ 4.07.2012 - 10:18)
Цитата (Asmodes @ 4.07.2012 - 09:12)
Почему у Украины такая ненависть к русским? Если так ненавидите нас - объявите эмбарго, торговое и политическое. И живите в свое удовольствие.

Я может не совсем правильно понял, но законопроект не заставляет никого насильно учить русский. А если не заставляет, и есть много русскоговорящего населения - в чём проблема?

Ненависть, какая ненависть, это скорее наоборот, а вот ты представь живёшь в России и у вас сделают вторым государственным армянский, третий азербайджанский, четвёртый черножопский или чё там у вас еще. Одна страна - один язык! Нехай живе і процвітає рідна Україна!

Клоун, у нас и так в национальных республиках 2 языка изучают и бумаги пишут.

Украина не Россия у нас нет республик и языки каких-то меньшин нас волновать не должны, приехал на Украину - пиши на украинском языке!

Беларусь тоже республика, но в ней 2 государсвенных языка, и как то незаметно что бы были проблемы с этим, просто вы как обычно рвете пупок не в том месте smile.gif

[^]
КотМатроскин
4.07.2012 - 11:43
3

Приколист

В официальных документах и так нет русского языка, вы не сдадите налоговую накладную на русском, не заполните декларацию на русском, не составите договор на русском, официальные документы только украинский язык. Исключение паспорт украины, но о нем нет и речи.

[^]
WarlockX
4.07.2012 - 11:45
-3

Шутник

Цитата (IIIArchiIII @ 4.07.2012 - 12:42)

Вы с, позволения сказать, немного ошибаетесь... Требование митинга - не менять закон о языке...

тем самым ущемлять права других - которые имеют право общаться так как им удобно, а не попахивает ли это тоталитаризмом?

[^]
ms460
4.07.2012 - 11:46
-1

Шутник

Хорошо попробую ещё раз обьяснить, не меняем, но тогда западные страны потребуют привести все документы в соответсвие с законадательством(например при вступление в евросоюз). И тут как раз всплывут проблемы.
Кот матроскин исключения как раз и потребуют убрать. так что о о паспорте тоже речь.

Это сообщение отредактировал ms460 - 4.07.2012 - 11:46

[^]
prodromolu
4.07.2012 - 11:47
-1

Шутник

Цитата (КотМатроскин @ 4.07.2012 - 12:37)
ms460

Вы видимо недопонимаете? У НАС НЕТ ПРОБЛЕМ ЯЗЫКА. Нам не мешает русский, и если все останется как есть, НАС ЭТО УСТРОИТ. Но не нужно делать в ГОСУДАРСТВЕ УКРАИНА вторым языком РУССКИЙ. Доступно?

Почему нет? А если бы гос-во называлось Изингард? gigi.gif Нужно было бы тогда придумать изингардский ? gigi.gif

Всё цивильно. Теперь во всех бюрократический центрах всё будет на русском. Не будет принудиловки по озвучке фильмов и прочего. Правда часть переводчиков , который на этом делали деньги, останутся без работы. Ну и пёс с ними gigi.gif

[^]
teapot
4.07.2012 - 11:49
6

Шутник

Цитата (Asmodes @ 4.07.2012 - 08:12)
Почему у Украины такая ненависть к русским? Если так ненавидите нас - объявите эмбарго, торговое и политическое. И живите в свое удовольствие.

Я может не совсем правильно понял, но законопроект не заставляет никого насильно учить русский. А если не заставляет, и есть много русскоговорящего населения - в чём проблема?

А у вас? Что бы сделали вы, Россияне, если бы приняли такой закон у вас в стране? Добавили бы татарский, чеченкий, украинский и т.п. Разве это нормально?

У нас, не президент, не его зам, адекватно не могут разговаривать на Украинском языке! Любое их выступление это ржач. Можно уже целый DVD с его фейлами издать и продавать.

[^]
ms460
4.07.2012 - 11:49
0

Шутник

Кстати просто стало интересно есть ведь 2 Украинских? А официальный украинский 1? то есть получается половина Украинцев. не имеют права заполнять документы на "своём" украинском или я ошибаюсь?

[^]
IIIArchiIII
4.07.2012 - 11:51
7

Приколист

Цитата (WarlockX @ 4.07.2012 - 11:45)

тем самым ущемлять права других - которые имеют право общаться так как им удобно, а не попахивает ли это тоталитаризмом?

Нет, не попахивает. Общайтесь хоть на иврите.
Но государственные документы должны быть на государственном языке. Потому что я иврит не знаю... И учить его, потому что так кому-то удобней общаться, не собираюсь...

[^]
Svartalv
4.07.2012 - 11:51
7

Шутник

Цитата (WarlockX @ 4.07.2012 - 10:45)

а кому в Украине запрещают разговаривать на русском???

Более того, например, я живу в Донецкой обл. Зашел недавно в книжный магазин. Большой такой магазин "Буклет". Так вот там куча книг, а на украинском их процента 2% не более. Так какой язык и чьи права в Украине ущемляются? Хочу купить в Украине книгу на украинском - а нету!
Так что нече тут рассказывать про права. Попробуй в Донецке найди ХОТЯ БЫ ОДНУ газету на украинском!
Еще в Украине есть как минимум один телеканал на котором даже украинскую речь переводят на русский.
Можете себе представить в России общегусударственный (не региональный) канал где вся речь (в том числе и русская) переводится, например, на татарский?

[^]
WarlockX
4.07.2012 - 11:53
0

Шутник

Цитата (teapot @ 4.07.2012 - 12:49)
Цитата (Asmodes @ 4.07.2012 - 08:12)

А у вас? Что бы сделали вы, Россияне, если бы приняли такой закон у вас в стране? Добавили бы татарский, чеченкий, украинский и т.п. Разве это нормально?

У нас, не президент, не его зам, адекватно не могут разговаривать на Украинском языке! Любое их выступление это ржач. Можно уже целый DVD с его фейлами издать и продавать.

речь идет о том что бы человек мог заполнить документы тем языком который ему удобен в том месте где он проживает, но если он приехал кудато то тут он должен подстраиваться. Но в украине много коренного населения которому привычней например говорить на русском - почему они при этом не могут заполнять документы тоже на русском

[^]
WarlockX
4.07.2012 - 11:55
2

Шутник

Цитата (Svartalv @ 4.07.2012 - 12:51)
Цитата (WarlockX @ 4.07.2012 - 10:45)

а кому в Украине запрещают разговаривать на русском???

Более того, например, я живу в Донецкой обл. Зашел недавно в книжный магазин. Большой такой магазин "Буклет". Так вот там куча книг, а на украинском их процента 2% не более. Так какой язык и чьи права в Украине ущемляются? Хочу купить в Украине книгу на украинском - а нету!
Так что нече тут рассказывать про права. Попробуй в Донецке найди ХОТЯ БЫ ОДНУ газету на украинском!
Еще в Украине есть как минимум один телеканал на котором даже украинскую речь переводят на русский.
Можете себе представить в России общегусударственный (не региональный) канал где вся речь (в том числе и русская) переводится, например, на татарский?

повторяюсь введение других языков в относится в большей степени к возможности заполнять на этих языках различные документы, а не то что они были запрещены и в разговорном обиходе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36668
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх