Разбитое радиоактивное корыто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deim0nAx
20.06.2012 - 11:24
6
Статус: Offline

Ярила

ongbak
И что же не так? По твоей ссылке:
"В конце 2009 года Литва закрыла свой последний ядерный реактор на Игналинской АЭС (ИАЭС), который был вырабатывая около 70% электроэнергии в стране. После закрытия Игналинской АЭС импорт электроэнергии увеличился более чем на 60%, а импорт всех энергетических ресурсов увеличилась до 80% которые импортируется из одной страны: России."

"Декабрь 2011 - Литва и Hitachi подписали соглашение об основных условиях концессионного соглашения.Концессионное соглашение было подготовлено в феврале 2012 года и представлено на рассмотрение Сейма Литовской Республики во время своей весенней сессии для рассмотрения."

"Тип реактор Висагинас АЭС ABWR, мощность 1340 МВт. Общий объем инвестиций в период сооружения, которые планируется начать в 2015 году планируется в размере 5 млрд. Евро (в цена 2010 года). Коммерческая эксплуатация, как ожидается, начнется в 2020-2022 году."

Вот так вот. Т.е. мощность в 2 раза меньше. Никакого экспорта - только обеспечение SSтонии, Латвии, Литвы. В Европу и не суйся! А вот 5 арбузов отдашь с процентами. Да и эти 5 арбузов ждать до морковкина заговенья. Тут родные загибаются (Испания-Италия-Греция).
Не. Поимели вас грубо.

Добавлено в 11:26
фыва
Цитата
В Воронеже раковая эпидемия, ни одной семьи, в которой кто-нибудь не имеет проблем с онкологией. Не в семье, так у друзей 100%.

Поищи, где там у вас волокнистые алюмосиликаты. Онкология от радиации весьма специфична.

[^]
Слимпер
20.06.2012 - 11:32
0

Юморист

shikarnij Вот уж воистину - Ne sutor supra crepidam judicet, ничего кроме ловли шпрот в башке нет biggrin.gif

[^]
symrak009
20.06.2012 - 11:34
9

Ярила

мне всегда вспоминается эта фраза в подобных статьях: "СССР шагал по планете оставляя за собой школы, заводы, больницы"

[^]
фыва
20.06.2012 - 11:39
0

Ярила

Цитата
Онкология от радиации весьма специфична.

ХЗ, у учительницы одной из школы и у мамы подруги щитовидка, вроде как профиль. У мамы начальницы подруги опухоль в гм. Сестра, мама, бабушка и дед (ладно деда достало за 70), но остальных раньше. И это я не вспоминая - с ходу, а если всех своих знакомых подниму.

[^]
HErPA
20.06.2012 - 11:45
1

Юморист

Цитата
ХЗ, у учительницы одной из школы и у мамы подруги щитовидка, вроде как профиль. У мамы начальницы подруги опухоль в гм. Сестра, мама, бабушка и дед (ладно деда достало за 70), но остальных раньше. И это я не вспоминая - с ходу, а если всех своих знакомых подниму.

Странно, но у сотрудников НВАЭС данных заболеваний не отмечено cool.gif .

[^]
kvark
20.06.2012 - 11:45
1

дома нет никто

Если четно, то как-то похуй на фашистов.
Но вот про Чернобыль херню не несите пожалуйста. От какого такого "разгона" авария произошла? Ничего, что проблемы возникли при остановке реактора?
А дальше наложилась куча всего: и не совсем удачная конструкция, и ошибки операторов, и СССРовская привычка "добиться результата любой ценой".

[^]
RedHunter
20.06.2012 - 12:08
4

Приколист

Объективно: мне плевать на "высеры" гумус-образных политиков... Искренне жаль: граждан Литвы - их агрессия не выстраданная, а приобретённая - благодаря "искренним" патриотам, честно проспонсированным: в угоду изничтожения некогда сильнейшего экономического соперника на континенте (читай СССР)... Историю в бывших республиках Союза: переиначивают любым образом - лишь бы рассорить Украину с Россией, Прибалтов с Белорусами и т.д.! Как был принцип "разделяй и властвуй" так он и сохранился: НИКОМУ не выгодно налаживание и укрепление экономик и экономических связей государств входивших в состав СССР - отсюда травля и "прибалто-хохло-чурко-пингвино-якуто срачи"! В мутной воде: ловить рыбку проще! Чем благоприятнейшим образом пользуются и местечковые нечистые на руку (про совесть молчу) "царьки"...
Жаль: с остановкой АЭС в Литве - заработка лишились не политики, заработка лишились простые жители этой небольшой страны... Остаётся надеяться: что всё нормализуется!

[^]
Saladine
20.06.2012 - 12:08
23

Ярила

В свое время обалденно высказался по поводу лимитрофа Эстонии некто Кураев:

"В интервью «Интерфаксу» он посоветовал эстонским властям «идти до конца и сносить не только памятники, но и все то, что „оккупировавшие“ их империи там построили». Начать, по его мнению, следует со зданий эпохи тевтонского владычества, потом перейти ко времени владычества шведского, затем — Российской империи и, наконец, завершить все постройками советского периода. "И когда в результате Эстония избавится от всего того, чем иностранные державы-«оккупанты» «изгадили» их святую землю, в Европе получится уникальный природный ландшафтный заповедник, и с этого чистого поля самостийное эстонское государство сможет создавать свою совершенно новую судьбу", — отметил Кураев"

А что, я полностью согласен, а вы?

[^]
Ленинградец
20.06.2012 - 12:09
3

Весельчак

Цитата (kvark @ 20.06.2012 - 11:45)
От какого такого "разгона" авария произошла? Ничего, что проблемы возникли при остановке реактора?

В операторском зале четвертого блока Чернобыльской АЭС в момент аварии находились четверо выпускников нашего ВУЗа (Ленинградская Техноложка).
По "слухам" авария произошла ввиду провалившегося эксперимента (не буду здесь в подробностях рассказывать о самом эксперименте). Но при этом (главное!!) сотрудники умудрились отключить все степени защиты, которые были еще и задублированы. Т.е. как-то сумели отключить еще и дубли. Инженеры, блин. Именно это и спровоцировало в результате ядерный взрыв.
Так вот. После Чернобыля на всех блоках, поголовно, была введен еще один контур защиты, который никак, ни в каких условиях, никогда, вообще, т.е. совсем - не позволит отключить предыдущие степени защиты и их дублеров.
Авария на Чернобыле - случайность, после которой надежность АЭС была усилена на порядки. Под Питером стоит себе Ленинградская АЭС с реакторами чернобыльского типа - все нормуль, приезжайте - посмотрите )))

[^]
Saladine
20.06.2012 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Ленинградец @ 20.06.2012 - 13:09)
Цитата (kvark @ 20.06.2012 - 11:45)
От какого такого "разгона" авария произошла? Ничего, что проблемы возникли при остановке реактора?

В операторском зале четвертого блока Чернобыльской АЭС в момент аварии находились четверо выпускников нашего ВУЗа (Ленинградская Техноложка).
По "слухам" авария произошла ввиду провалившегося эксперимента (не буду здесь в подробностях рассказывать о самом эксперименте). Но при этом (главное!!) сотрудники умудрились отключить все степени защиты, которые были еще и задублированы. Т.е. как-то сумели отключить еще и дубли. Инженеры, блин. Именно это и спровоцировало в результате ядерный взрыв.
Так вот. После Чернобыля на всех блоках, поголовно, была введен еще один контур защиты, который никак, ни в каких условиях, никогда, вообще, т.е. совсем - не позволит отключить предыдущие степени защиты и их дублеров.
Авария на Чернобыле - случайность, после которой надежность АЭС была усилена на порядки. Под Питером стоит себе Ленинградская АЭС с реакторами чернобыльского типа - все нормуль, приезжайте - посмотрите )))

Где Вы увидели на Чернобыльской АЭС ядерный взрыв? Выброс был, но взрыв dont.gif

[^]
Ленинградец
20.06.2012 - 12:17
1

Весельчак

Это была неуправляемая цепная реакция - фактически, это был взрыв.

[^]
LatLeha
20.06.2012 - 12:19
3

Ярила

У братьев литовцев был шанс (лет 5-10 назад) продать (обменять) территорию ИАЭС беларусам (на определенных условиях).
В результате - сохранить энергонезависимость (делясь, естественно, с батькой). Сохранить рабочие места (город Снечкус = Висагинас).
Реакторы типа РБМК многократно модернизированы (за 25 лет после ЧАЭС-овской катастрофы). Имеют "кучу" плюсов (типа "легкой" наработки изотопов для нужд медицины, промышленности, исследований и т.д.) и минусы (типа ни один из ВИУР-ов (СИУР-ов), работающий на ВВЭР-е не захочет поработать на РБМК в ночную смену в режиме перегрузок ЯТ).
Зато изотопы денег немалых стоят.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Литовцы - просрали свой шанс.
Беларусская АЭС - строится (много там было говен вылито и денег поделено).
Калининградская АЭС (Балтийская АЭС) - строится.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь "братья" могут лить всяческое говно ушатами, ведрами, ваннами и т.д.

Спецы (кто не сопьется к моменту пуска БелАЭС) уедут к сябрам (совсем не далеко, кстати).
РО - разгребать будут долго (и ЕС - положит "большой болт" на финансовую помощь в этом деле).

Как-то так.

3-я станция в регионе - не нужна никому (полякам и БелАЭС + Калининградская АЭС хватит). Нужды лабатании и эстляндии они покроют легко. Экспорт э/э в неметчину - под большим вопросом. Вложить 10 в 9 степени евро на строительство новой станции (из 2-х энергоблоков) в прибалтийском регионе - ЕС нах не нужно.

Все ИМХО.

Это сообщение отредактировал LatLeha - 20.06.2012 - 12:35

[^]
Saladine
20.06.2012 - 12:23
5

Ярила

Цитата (Ленинградец @ 20.06.2012 - 13:17)

Не путайте пожалуйста теплое с мягким:

В реакторе 4-го блока ЧАЭС произошел тепловой взрыв. В результате нескольких причин в реакторе началось интенсивное парообразование. Затем произошел кризис теплоотдачи, разогрев топлива, его разрушение, бурное вскипание теплоносителя, в который попали частицы разрушенного топлива, резко повысилось давление в технологических каналах. Это привело к тепловому взрыву, развалившему реактор Чернобыльской электростанции.

Тепловой взрыв-да, но никак не ядерный!

Это сообщение отредактировал Saladine - 20.06.2012 - 12:25

[^]
mitrichlab
20.06.2012 - 12:35
2

Весельчак

Поставьте банку с консервами на огонь и будет вам чернобыльский взрыв в миниатюре.
Ядерного взрыва там не было. Рванул теплообменник.
Кому любопытно вот книга написанная непосредственным участником событий.
http://chernobil.info/?p=150

[^]
Ленинградец
20.06.2012 - 12:37
1

Весельчак

Цитата (Saladine @ 20.06.2012 - 12:23)

Единым в авторитетных версиях является только общее представление о сценарии протекания аварии. Её основу составило неконтролируемое возрастание мощности реактора, перешедшее в тепловой взрыв ядерной природы. Разрушающая фаза аварии началась с того, что от перегрева ядерного топлива разрушились тепловыделяющие элементы (твэлы) в определенной области в нижней части активной зоны реактора. Это привело к разрушению оболочек нескольких каналов, в которых находятся эти твэлы, и пар под давлением около 7 МПа получил выход в реакторное пространство, в котором нормально поддерживается атмосферное давление. Давление в реакторном пространстве (РП) резко возросло, что вызвало дальнейшие разрушения уже реактора в целом, в частности отрыв верхней защитной плиты (схема Е) со всеми закрепленными в ней каналами. Герметичность корпуса (обечайки) реактора и вместе с ним контура циркуляции теплоносителя (КМПЦ) была нарушена, и произошло обезвоживание активной зоны реактора. При наличии положительного парового (пустотного) эффекта реактивности 4—5 β, это привело к разгону реактора на мгновенных нейтронах (аналог ядерного взрыва) и наблюдаемым масштабным разрушениям со всеми вытекающими последствиями.
По версии, предложенной К. П. Чечеровым, взрыв, имевший ядерную природу, произошёл не в шахте реактора, а в пространстве реакторного зала, куда активная зона вместе с крышкой реактора была выброшена паром, вырывающимся из разорванных каналов. Эта версия хорошо согласуется с характером разрушения строительных конструкций реакторного здания и отсутствием заметных разрушений в шахте реактора, она включена главным конструктором в его версию аварии.

Это сообщение отредактировал Ленинградец - 20.06.2012 - 12:43

[^]
Pafnuti
20.06.2012 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Ленинградец @ 20.06.2012 - 13:17)

Не путайте пожалуйста теплое с мягким:

В реакторе 4-го блока ЧАЭС произошел тепловой взрыв. В результате нескольких причин в реакторе началось интенсивное парообразование. Затем произошел кризис теплоотдачи, разогрев топлива, его разрушение, бурное вскипание теплоносителя, в который попали частицы разрушенного топлива, резко повысилось давление в технологических каналах. Это привело к тепловому взрыву, развалившему реактор Чернобыльской электростанции.

Все верно, но простым пиплам от этого не легче. Хотя сравнивая последствия - можно сказать что повезло.

[^]
AlausBacka
20.06.2012 - 12:52
8

Шутник

Цитата (ДедаЕж @ 20.06.2012 - 08:21)
Всегда подозревал, что у прибалдейский республик охеренно заебывающие комплексы. И потому они исполняют всякую хуйню с оккупацией, залупацией и прочим бредом.

Маленькие, вырождающиеся народности, хули там. Если бы не русские, хуй бы там чего осталось от эстоооооонцев и остальной чухны.

Я рад, если честно, что у прибалдеев траблы.  bravo.gif Довыебывались, подпиздыши, называется.
Но жаль, мало их плющит, надо бы сильней, по типу джаппов с фукусимой.
Лучше бы они нахуй все попередохли уже от какой-нить эболы, которая только на прибалтов и чуркобесов действует.  moderator.gif

ЗЫ: сори за обсеннную лексику. эмоцыи, панимаишь.

Уважаемый,

У нас траблы, признаю. Обидно. Уничтожили к чертям все... и ненавидим мы своих высоко сидящих, как, думаю и вы, русские, своих..
Но твой пост я считаю прямым оскорблением моего народа и меня лично. И я искренни надеюсь, что ебанная неведомая ебола снесет тебя и твою семью к чертям. Тем самым русский народ будет чище...
Поворюсь. У меня, надеьюсь, как и большенства моего народа, нет ненависти ни к одной нации на свете, в том числе и к русской.. Всегда велком в Литву нормальные и адекватные люди. И нафиг ненадо обращать внимания на тех полтора доблоебов, которые устраивают кипишы между народами. Есть такие и у нас и у вас, и, надеюсь большенство их призерают..
Грустно это все блеать... cry.gif

Это сообщение отредактировал AlausBacka - 20.06.2012 - 12:59

[^]
LatLeha
20.06.2012 - 12:52
1

Ярила

Мальчики и девочки - ядерного взрыва на АЭС не может произойти по определению.

Учите, таки, физику!

Википедия, учебники и прочая литература - вам в помощь.

Перегрев АЗ, разрыв большинства технологических каналов (в случае с РБМК). Взрыв водорода (в результате паро-циркониевой реакции). Но только не ЦЯР (цепная ядерная реакция) взрывного характера!

Обогащение ЯТ для АЭС - нет, не слышали?
МАГАТЭ - нет, не слышали?
Политика нераспространения (хреново работающая, между прочим) - нет, не слышали?

Но последствия, к сожалению, могут быть гораздо хуже чем после ядерного взрыва......

Это сообщение отредактировал LatLeha - 20.06.2012 - 13:02

[^]
Pafnuti
20.06.2012 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Ленинградец @ 20.06.2012 - 12:37)

При наличии положительного парового (пустотного) эффекта реактивности 4—5 β, это привело к разгону реактора на мгновенных нейтронах (аналог ядерного взрыва) и наблюдаемым масштабным разрушениям со всеми вытекающими последствиями.

Пардон за серость не ядерщика но интересующегося, можно подробности сего эффекта доступнее. Если я правильно понял, ключевой момент в отсутствии воды как охладителя и поглотителя нейтронов? То есть идеальные условия для ЯВ отсутствуют, однако локальные цепные реакции неоднородного состава урана вызвали так называемый "ядерный пшик"?

[^]
krax666
20.06.2012 - 12:59
4

Шутник

Сам живу в этой долбаной литве,и это полный пиздец... Уроды все проебали что досталось отСССР,и ноют,как хуево было при советах... Как меня заебали эти коренные лабусы,которым в школе сказали что литва это хорошо,а Россия плохо,и им хоть кол на голове чеши...
Ваще грохнуть нахер весь сейм,и отдать Россие этот клочек земли..

[^]
Pafnuti
20.06.2012 - 13:01
2

Ярила

Цитата (AlausBacka @ 20.06.2012 - 12:52)
Всегда подозревал, что у прибалдейский республик охеренно заебывающие комплексы. И потому они исполняют всякую хуйню с оккупацией, залупацией и прочим бредом.

Маленькие, вырождающиеся народности, хули там. Если бы не русские, хуй бы там чего осталось от эстоооооонцев и остальной чухны.

Я рад, если честно, что у прибалдеев траблы.  bravo.gif Довыебывались, подпиздыши, называется.
Лучше бы они нахуй все попередохли уже от какой-нить эболы, которая только на прибалтов и чуркобесов действует.  moderator.gif

Уважаемый,

У нас траблы, признаю. Обидно. Уничтожили к чертям все... и ненавидим мы своих высоко сидящих, как, думаю и вы, русские, своих..
Но твой пост я считаю прямым оскорблением моего народа и меня лично. И я искренни надеюсь, что ебанная неведомая ебола снесет тебя и твою семью к чертям. Тем самым русский народ будет чишче...
Поворюсь. У меня, надеьюсь, как и большенства моего народа, нет ненависти ни к одной нации на свете, в том числе и к русской.. Всегда велком в Литву нормальные и адекватные люди. И нафиг ненадо обращать внимания на тех полтора доблоебов, которые устраивают кипишы между народами. Есть такие и у нас и у вас, и, надеюсь большенство их призерают..

Да покласть на зомбополитиковысер. Любое государство культивирует психические отклонения у стада выгодные для укрепления строя. Будьте выше этого. Вот физика, зараза - это действительно интересно.

[^]
Saladine
20.06.2012 - 13:04
8

Ярила

Цитата (AlausBacka @ 20.06.2012 - 13:52)

Уважаемый,

Но твой пост я считаю прямым оскорблением моего народа и меня лично. И я искренни надеюсь, что ебанная неведомая ебола снесет тебя и твою семью к чертям. Тем самым русский народ будет чишче...

Оскорбить никого не хочу, но после открытых выступлений нациков, "ми по рюсски не понимайт", осирания славного советского прошлого, солдат-освободитель, после того как живете сейчас на всем том, что принес и положил перед вами СССР, сделав вашу территорию почти "Эуропой", не тянет к вам, противно просто. Меняйтесь, выкидывайте прочь своих "ветеранов СС" и прочье нацистское блядво, извинитесь за оскорбления русскоязычного населения, станьте нормальными соседями, раз повезло стать "госудаством", тогда посмотрим. Имхо, за каждое оскорбление советско-российского я вам еще экономические санкции применял, дабы "голова не качалась". Может тогда ваше правительство и задумалось, на кого оно тявкает.

[^]
Pafnuti
20.06.2012 - 13:04
1

Ярила

Цитата (krax666 @ 20.06.2012 - 12:59)
Сам живу в этой долбаной литве,и это полный пиздец... Уроды все проебали что досталось отСССР,и ноют,как хуево было при советах... Как меня заебали эти коренные лабусы,которым в школе сказали что литва это хорошо,а Россия плохо,и им хоть кол на голове чеши...

Думаете, например, Масква со своими "понаехали", чуркосрачем и ТП лучше? ЗЫ Москава, глотай слюну не брызгая, это просто первый подвернувшийся под руку случай.

Добавлено в 13:07
Цитата (LatLeha @ 20.06.2012 - 12:52)

Учите, таки, физику!

Перегрев АЗ, разрыв большинства технологических каналов (в случае с РБМК). Взрыв водорода (в результате паро-циркониевой реакции). Но только не ЦЯР (цепная ядерная реакция) взрывного характера!

Политика нераспространения (хреново работающая, между прочим) - нет, не слышали?

Но последствия, к сожалению, могут быть гораздо хуже чем после ядерного взрыва......

Всего не обоймешь, в нете тоже хватает ошибок. Хотелось бы конкретики.

[^]
laotzy
20.06.2012 - 13:13
0

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 20.06.2012 - 08:15)
Полезная статья. Бывшие "братья навек"-прибалты, наверное в большинстве своем и не рады своей независимости.

Поедь, спроси...

[^]
LatLeha
20.06.2012 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 20.06.2012 - 14:04)
Цитата (krax666 @ 20.06.2012 - 12:59)

Думаете, например, Масква со своими "понаехали", чуркосрачем и ТП лучше? ЗЫ Москава, глотай слюну не брызгая, это просто первый подвернувшийся под руку случай.

Добавлено в 13:07
Цитата (LatLeha @ 20.06.2012 - 12:52)

Учите, таки, физику!

Всего не обоймешь, в нете тоже хватает ошибок. Хотелось бы конкретики.

Не Боги горшки обжигают © - слыхали.
Я свои горшки обжигаю, вы свои.
Припять.ком, атоминфо.ру, гугл.ком (гугл.ру) википедия и т.д.
Читать, иногда долго, нужно.
Сам не прочитаешь - другие не помогут.
Ключевое слово - читать....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39458
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх