Разбитое радиоактивное корыто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ленинградец
20.06.2012 - 10:28
12
Статус: Offline

Весельчак

Что интересно: мои друзья ездили недавно в Литву. Ситуация такая, как описано - в кафе типа "я фасс не поонимааю!". Хрен с ними, перешли дорогу напротив, другое кафе - там прекрасно понимают по-русски. В результате - кто евро заработал? Экономика - она быстро все по местам расставит. Кому только по-литовски, тот остался без денег, кто хочет заработать - учит русский язык. Кстати, во всем мире уже так smile.gif Хочешь денег и немножко "на чай" - говорим по-русски! Они-то знают: немец никогда столько не оставит "в подарок", хоть на каком, хоть на чистом берлинском диалекте общайся.
Пример: Испания, едем с женой в электричке в сторону Барселоны. По вагонам ходят люди, кто с гитарой, кто с магнитофоном - поют, пытаются типа заработать. Народ - ноль внимания. И что вы думаете - вгляделся в лица, исполнил "Подмосковные вечера", ну и конечно "Калинку-малинку". ))) Пришлось дать несколько евро.

По поводу Снечкуса - привет всем кто там еще остался! Замечательный город, был там неоднократно, это русский город был, город атомщиков. Отличные специалисты, прекрасные инженеры. Многих знал. Жаль, что загубили все.
Привет вам, кто остался, от группы Ленинградского Технологического института - группы Радиационного материаловедения и группы РХПЯ )))

Это сообщение отредактировал Ленинградец - 20.06.2012 - 10:38

[^]
дэн
20.06.2012 - 10:31
3

Юморист

Цитата (warmly12 @ 20.06.2012 - 08:52)
Да нет у прибалтов ни свободы ни независимости ни президента. Они находятся под внешним управлением и строго следуют тому, что им музыкально напердят из-за бугра.

вопрос : Назовите названия четырех штатов США.
ответ: 1. Техас
2. Аляска
3. Литва
4. Грузия

[^]
Hellrizer
20.06.2012 - 10:32
3

Юморист

Цитата (Ракшас @ 20.06.2012 - 09:23)
А что технически им мешает "провернуть фарш назад". Запустить обратно блоки из охлаждения пусть дорого и небыстро, но всяко дешевле чем строить с нуля. Нац гордость?

А что, на территории Литвы обнаружили урановые залежи? Или возвели завод по обогащению урана? Всё-таки ТВЭЛы под такой реактор, как РБМК, может поставлять только и исключительно Россия, а она это сейчас не сделает даже под дулом пистолета. Правильно сказано - Калининская АЭС и будущая Белорусская сведут возможность существования Игналины к полному недоразумению. Думать об этом надо было лет 10 назад, а теперь точка невозврата пройдена.

[^]
AHDPYXA
20.06.2012 - 10:34
19

Шутник

Злые ВЫ!!! Везде есть уроды, в каждой стране, в каждой национальности. Разве все россияне идеальные? Ведь среди вас есть "Чурки" с пасспортами РФ. Они как бы тоже русские, но вы их сильно не любите. Политиков своих тоже не жалуете. А кого вы любите? Ладно мы прибалты кучу всего просрали, не спорю с этим! Ничего своего не осталось, всё покупаем в ЕС и США и смотрим им в рот. НО..., разве в РФ мало разваленных заводов, фабрик? Стоит посмотреть посты с ЯПа. Мы с Вами ооочень похожи во многом и Родина у нас одна(я имею ввиду людей, кому 25+). Мы все жалуемся и кого-то ругаем, что всё сделано не так и не правильно! А что каждый из НАС сделал того, что бы было правильно и лучше???
Обвиняя другах мы - прокуроры, а обвиняя себя мы - адвокаты!

[^]
Алексий
20.06.2012 - 10:36
4

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Поебать на этих прибалтов. Будь моя воля, я бы их государства вообще экономическими методами завалил бы нахуй, не только энергетику, но их шпроты нашпиговать налогами, а от прибыли свой флот на поимку шпрот пустить, а их конструкторы вообще нахуй не пущать в страну, нехай сами себе клепают и бьются. И на народ коренной их похуй, они там все русофобы поголовно, поэтому пусть идут нахуй и телегу с собой захватят с гандонами!

[^]
DBWolf
20.06.2012 - 10:38
0

Ярила

Цитата (AHDPYXA @ 20.06.2012 - 11:34)
Злые ВЫ!!! Везде есть уроды, в каждой стране, в каждой национальности. Разве все россияне идеальные? Ведь среди вас есть "Чурки" с пасспортами РФ. Они как бы тоже русские, но вы их сильно не любите. Политиков своих тоже не жалуете. А кого вы любите? Ладно мы прибалты кучу всего просрали, не спорю с этим! Ничего своего не осталось, всё покупаем в ЕС и США и смотрим им в рот. НО..., разве в РФ мало разваленных заводов, фабрик? Стоит посмотреть посты с ЯПа. Мы с Вами ооочень похожи во многом и Родина у нас одна(я имею ввиду людей, кому 25+). Мы все жалуемся и кого-то ругаем, что всё сделано не так и не правильно! А что каждый из НАС сделал того, что бы было правильно и лучше???

Да как бы в России заводы восстанавливают, модернизируют старые ЭСы и т.д.

Добавлено в 10:39
Цитата (Алексий @ 20.06.2012 - 11:36)
Поебать на этих прибалтов. Будь моя воля, я бы их государства вообще экономическими методами завалил бы нахуй, не только энергетику, но их шпроты нашпиговать налогами, а от прибыли свой флот на поимку шпрот пустить, а их конструкторы вообще нахуй не пущать в страну, нехай сами себе клепают и бьются. И на народ коренной их похуй, они там все русофобы поголовно, поэтому пусть идут нахуй и телегу с собой захватят с гандонами!

После вступления ЕС их итак "валят" экономически.

[^]
дэн
20.06.2012 - 10:40
1

Юморист

Цитата (Pawn182 @ 20.06.2012 - 10:09)
Надо было им еще Ивану Грозному претензии предъявить.
А нам монголам, за то что бессовестно нас завоевали.
Верните всю дань, блеать!

А Японии за Курилы... А ну да, они итак предъявляют же. Одни мы что-то тормозим. Одна Аляска чего стоит. А две Аляски еще больше.
Понесло. Стоп.

а полякам за Сусанина

[^]
AHDPYXA
20.06.2012 - 10:42
0

Шутник

Цитата (DBWolf @ 20.06.2012 - 09:38)

Что-то я не сильно обратил внимания на восстановление заводов. Хотя может не владею информацией. А ЕС нас как раз не сильно давит экономически. Всё относительно, нужно просто знать меру.

[^]
Rouzenrot
20.06.2012 - 10:44
0

Ярила

Цитата (HErPA @ 20.06.2012 - 18:02)
Цитата
И да, таких реакторов как в Чернобыле больше не существует, это был испытательный полигон.

Абсолютное неверное заблуждение. Классический реактор типа РБМК-1000 эксплуатируется на 3-х станциях РФ. У данного тпа есть как недостатки, так и преимущества перед другими типами ЯЭУ.

Я имел ввиду не сам тип реактора, они (реакторы), как и большинство произведенного Советским Союзом, унифицированы. Я имел ввиду то, что сам реактор в рамках исследований, которые на нем проводились, модернизировался и перестраивался с целью наращивания мощностей. В результате чего, собственно, и взорвался. А человечество получило первый урок, и с тех пор подобные исследования проводятся исключительно в виртуальной среде.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 20.06.2012 - 10:45

[^]
DBWolf
20.06.2012 - 10:47
-1

Ярила

Цитата (AHDPYXA @ 20.06.2012 - 11:42)
Цитата (DBWolf @ 20.06.2012 - 09:38)

Что-то я не сильно обратил внимания на восстановление заводов. Хотя может не владею информацией. А ЕС нас как раз не сильно давит экономически. Всё относительно, нужно просто знать меру.

"В Челябинской области строят крупнейший в РФ мясокомбинат".

"В Тверской области началось строительство завода по производству передвижных медицинских комплексов".

"Петразаводскмаш (Карелия) начинает строительство реакторного цеха".

"В Татарстане началось строительство технополиса "Новая Тура".

"В Курской области строят новый производственный комплекс".

"В Татарстане началось строительство завода по переработке углеволокна".

Это новости за месяц.
Взято выборочно отсюда: http://www.sdelanounas.ru/blogs/?id=63

[^]
дэн
20.06.2012 - 10:48
8

Юморист

Цитата (AHDPYXA @ 20.06.2012 - 10:34)
. Мы с Вами ооочень похожи во многом и Родина у нас одна(я имею ввиду людей, кому 25+). Мы все жалуемся и кого-то ругаем, что всё сделано не так и не правильно! А что каждый из НАС сделал того, что бы было правильно и лучше???

в том то и дело что мы свою лямку тащим и не требуем от европы и сша денег за то что они проплачивали беспредел перестроечный
Те кто с одной Родины меня поймет , а у вас НАША Родина под запретом и уголовно преследуется все что о не напоминает.
Уверен что такого же мнения придерживается большенство.

[^]
Тюменский
20.06.2012 - 10:51
2

Юморист

Все дело в пропаганде, в вбивании в голову свежих поколений, что "русские плохие". Знаю много людей с Литвы, имеюцца ввиду взрослые люди, росшие в СССР, с головами, не забитыми западной пропагандой. Эти люди сами понимают всю курьезность бреда про плохих русских. Один даже рассказывал: Есть какой то вообщем памятник, мол во времена 2 мировой, Россия респрессировала литовский народ и данные гласят "Угнано 10000, вернулось 13 тысяч"(Цифры точно непомню, это примрные, чтобы было понятно) Взрослые и адекватные вполне понимают и помнят историю, какой она была.
Европе, сателлитам США, выгодно ослаблять все что есть, на границах с Россией, чтобы вгонять бедных заблудших в состояние зависимости, от евров\баксов и прочих бумажек. А вот когда зависимость будет полной, можно диктовать любые условия(Базы НАТО, Пиндосское ПРО и прочее), и децца им будет уже некуда, придецца соглашацца. Сами загоняют себя в угол. Мне не жаль политиканов этих стран, не жаль поколение взрощенное анти-русской пропагандой. Мне жаль людей, которые понимают ситуацию, но сделать ничего не могут...

[^]
Spiser
20.06.2012 - 10:52
11

Контакт третьего рода

Русских стали ненавидеть. Нам ничего ненадо от кого либо. Всем надо от нас. Пытаемся возрадить то, что осталось от СССР. Заводы мало по малу начинают работать. Да просрали многое, многое, но не все. На датациях от ЕС не сидим, и от прошлого не отказываемся. Не понимаю, за что русские стали говном почти для всех соседей "братьев славян". Беларусы и Украинцы не в счет - это свои парни, у нас с ними много общего. Прибалтика и страны азии первый побежали из СССР прихватив то, что им не принадлежит, а принадлежит всем народам СССР. Теперь это всё просрано и продано, денег нет и работать негде - это всё злые русские угнетатели виноваты gigi.gif . Теперь строят из себя обиженок и угнетенок режимом СССР лиш бы дали мыластыню. Я не понимаю, хотели независимости вот она, еште сколько влезет. Не хотят. Опять русские виноваты, что независимость не та, больше на нищету похожа почему то.
Поэтому я и не хочу ехать в прибалтику туристом. Лучше на Украину приеду на море или в Беларусь на Минск поглазеть, на турбазе поваляться.

[^]
Rat
20.06.2012 - 10:53
3

Шутник

Эпик холливар какой-то))) чего вы за них все так распереживались?))

[^]
ortigr
20.06.2012 - 10:54
1

Ярила

Я считаю что с прибалтами нужно их же оружием бороться.
Они нам счет за оккупацию, а мы им свой счет за то что построили, и бросили, а не вывезли. И что бы счет в 10 раз больше был.

[^]
JamSoot
20.06.2012 - 10:55
8

Зрянепиздун

Цитата (AHDPYXA @ 20.06.2012 - 10:34)

а я вот поддержу! прибалты попали под жернов буржуев раньше, мы попадаем только сейчас, уже похоронили все свое сельское хозяйство, легкую и перерабатывающую промышленность, остались только сырьевые отрасли, их и поддерживают , потому что без них буржуям никак! и не надо мне рассказывать про возрождении чего либо. сам живу в городе, который раньше славился научными институтами и передовыми предприятиями, сейчас все пустое, земли под торговые центры проданы...так что литовская АЭС это стакан семечек, по сравнению с тем, что проебали в России!

[^]
Зориле
20.06.2012 - 10:55
6

Слава Україні!

Цитата

всегда удивлялась русским, везде орущим, что их нигде не любят. за что же вас любить? вы же сами говном исходите на всех вокруг. кругом же все плохие - и мы, украинцы, и поляки, и чурки (хотя здесь я согласна), и ваще - вся европа вместе с америкой смотрит косо... русофобия растет на пропаганде и отличнейшем удобрении в виде таких вот высеров. вот вам не похуй, как живут в Прибалтике? или вы думаете, там рядовых обывателей сильно ебет, как же дела в России? зачем эти потоки говен и откровенного злорадства? да, есть куча народу, ненавидящая русских. но зачем же скатываться до этого скотского уровня? ненависть отравляет. здоровый похуизм куда эффективнее. как говорится, собака лает - караван идет.

[^]
дэн
20.06.2012 - 11:00
3

Юморист

Цитата
В Челябинской области строят крупнейший в РФ мясокомбинат".

"В Тверской области началось строительство завода по производству передвижных медицинских комплексов".

"Петразаводскмаш (Карелия) начинает строительство реакторного цеха".

"В Татарстане началось строительство технополиса "Новая Тура".

"В Курской области строят новый производственный комплекс".

"В Татарстане началось строительство завода по переработке углеволокна".

у меня Деверь в огороде лесопилку строит не много не мало а двадцать кубов в день пилить будет

" Омская область Кремнеевый завод"

[^]
Fimych
20.06.2012 - 11:03
3

Юморист

Цитата (shikarnij @ 20.06.2012 - 09:28)
Я смотрю тут охуенные лабасы собрались, все неебаца знают как тупым лабасам жить. Тока одна нестыкофка, вот несрастуха: лабасы, чухня немытая, почему-то живут получше чем умные дохуя россиянцы.
Вот все такие дохуя умные подумали куда эту энергию девать бля, если её никто покупать не будет? А захоронение шняги после неё? Это в росии места до иуха и можно под захоронение область размером со всю литву выделить и не заметить, тут придется у себя за сараем закапывать. ИЛИ отправлять в россию, как такой расклад? Станцию правильно закрывают, лабасятия её тупо не потянет, а меж тем она новее не становится. Автор ниибаца шарит в атомной энергетике судя по всему. К тому же там реакторы такие как в чернобыле "самовары". Очень надежные, но устаревшие. А если ебанет, то в 100км зону чуть не вся литва попадет. И будет не литва а припять 2. Вот что флот рыболовный просрали, это фейл, а станция, да в рот её, электра что с ней что без неё один хуй дорожает одинаково.

В каком месте лабосня сейчас лучше России живет? Безработица, госдолги выше крыши, никакой демократии, вернее наличие ее только, когда государству от тебя чего-то требуется. Полицейские государства, с явно выраженым реваншистским национализмом, с вкорень охуевшей от своей безнаказаности полтикиами и дальше по списку.
Хватит уже хуйню прогонять, что Прибалтика словно во сне живет, что это Европа и демократия. Это сортир Европы, с властью из дикарей и обезьян с гранатой.

[^]
дэн
20.06.2012 - 11:05
1

Юморист

Цитата
На датациях от ЕС не сидим, и от прошлого не отказываемся.

вчера в новостях . презедпут в Мексике МВФ дает десяток миллиардов УЕ
поправьте у кого есть точная информация

[^]
ongbak
20.06.2012 - 11:05
0

Шутник

http://www.vae.lt/en/ тут про новую станцию. Автор малоинформирован. Пиздит, что с президнтшей общался. Большая часть фактов в статья какой-то бред, фантазии автора. Хороший пример того, как можно наебать людей воспользовавшись их не очень хорошим отношением к региону. будет времени - напишу конкретно почему автор мудак, только в отличии от него все будет с конкретными фактами, а не "миллиарды миллиардов уйдут на...."

[^]
aggy
20.06.2012 - 11:09
2

Шутник

Цитата (Okela @ 20.06.2012 - 08:51)
горе от ума, хуле

bravo.gif

Добавлено в 11:09
Цитата (ongbak @ 20.06.2012 - 12:05)
http://www.vae.lt/en/ тут про новую станцию. Автор малоинформирован. Пиздит, что с президнтшей общался. Большая часть фактов в статья какой-то бред, фантазии автора. Хороший пример того, как можно наебать людей воспользовавшись их не очень хорошим отношением к региону. будет времени - напишу конкретно почему автор мудак, только в отличии от него все будет с конкретными фактами, а не "миллиарды миллиардов уйдут на...."

Так ты напишии сначала, а то напоминает собаку без зубов.

[^]
Deim0nAx
20.06.2012 - 11:10
6

Ярила

Зориле
Цитата
вот вам не похуй, как живут в Прибалтике?

Знаешь, вот когда постил, просто было жалко труда советских людей. Это ведь не какой-нибудь заборостроительный завод. Это высокотехнологичное предприятие, которое не устареет и за 50 лет. И его под нож.
В довесок, вот лично я чувствую неловкость, (противно, что ли?) когда при мне кто-то бессовестно "прогибается". А здесь политическая элита уж такие позы принимает, что Саша Грей устыдилась бы. А народ? Да что народ. Всем пох на народ. Да и не народ уже - тупо население.

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 20.06.2012 - 11:10

[^]
ongbak
20.06.2012 - 11:13
0

Шутник

Цитата (aggy @ 20.06.2012 - 12:09)
Цитата (Okela @ 20.06.2012 - 08:51)
горе от ума, хуле

bravo.gif

Добавлено в 11:09
Цитата (ongbak @ 20.06.2012 - 12:05)

Так ты напишии сначала, а то напоминает собаку без зубов.

некогда сейчас, работа sad.gif а это займет не мало времени перевести несколько статей с лт на ру, да и собрать факты и контраргументы в одну статью. Пару дней придется потерпеть, если тема и вправду итнересна.

[^]
фыва
20.06.2012 - 11:18
-5

Ярила

Пиздить - не мешки ворочить
А теперь посмотрим, что стоит в европейских репортах об этом "самом надежном" куске инженерной мысли.

Строительство
Ага, торопились получить медальки и премии, поэтому блок 1 закрыт крышей сразу после установки реактора. Оставшееся оборудование, требующее установки через крышу разбиралось и вносилось на руках "опытными" военными. Кабели проложены как следствие не в проектных местах, а по "временным" схемам. Кто бы сомневался )))

Передовые технологии
Далее паронагреватель СПП-750 - спиженная французская разработка, и воспроизведена с использованием передовых советских технологий - сварка взрывом, клепка газом с последующим доведением напильником. А посему работают херово, пар со слишком высоким содержанием жидкости. Отчего турбины вибрируют. Да еще эти парогенераторы менять нужно раз в 2-3 года.

Место для строительства
Прямо под станцией разлом тектонической плиты.
А что у нас в Воронеже хотели такое же гавно вконопатить на расстояние 10 километров от центра города, на склоне водохранилища. И чуть ведь не построили.

И в заключение
Немцы отказались от своих АЭС - это страна, в которой машиностроение (это не автомобилестроение но и оно тоже) на пиздец каком уровне по сранению с нашим, а сами они педанты редкостные и т.д. Причина - не могут гарантировать 100% надежности.
А у нас все зашебись, нормальную машину сконструировать не могут или самолет, но как только дело доходит до АЭС или атомной подводной лодки, так сразу впереди планеты всей! Откуда дрова?
В Воронеже раковая эпидемия, ни одной семьи, в которой кто-нибудь не имеет проблем с онкологией. Не в семье, так у друзей 100%.
Поищите статистику по онкологии в Воронеже ))), но фон на станции в Нововоронеже нормальный, без происшествий )

Это сообщение отредактировал фыва - 20.06.2012 - 11:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39458
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх