Вот они наши моряки!, факт из недалекого прошлого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dristch
16.02.2012 - 11:46
-4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (nafancheg @ 16.02.2012 - 12:39)
Раз поправился, значит молодец, может и запомнишь, что сначала надо думать, а потом писать-говорить.

Ну спасибо, что научил.)))))))))))))))) Теперь буду знать ))))))))))))

Бля, ну вот поэтому и живём в дерьме, потому, что и жук и жаба пытаются научить, обьяснить.

Это моё мнение. Толерантность? Нет не слышал? Патриотов развелось.......

[^]
kos
16.02.2012 - 11:47
1

Ярила

Цитата (StarOver @ 16.02.2012 - 11:32)
Я не военный, но почему то мне кажется если мы живем в стране, которая не собирается ни на кого нападать, то зачем нам армады дорогущих кораблей? Для обороны конечно необходимо какое-то количество специализированных единиц, но любое численное превосходство надводного флота в данный момент легко решается с помощью всяких "яхонтов", которые могут базироваться хоть где и на чем и легко преодолеют любую защитную систему корабля. Незнаю как с этим реально обстоят дела, но раз уж проебали наступательные вооружения, то логически развивать системы мгновенного уничтожения чужих наступательных - уравнивая силу в короткие сроки в нужный момент.

Вот тут подробный ответ:
http://www.specnaz.ru/article/?1133
Но букв конечно много...

[^]
dristch
16.02.2012 - 11:47
-2

Шутник

Цитата (Darker @ 16.02.2012 - 12:45)
Цитата (dristch @ 16.02.2012 - 09:06)
Ну вот БЛЕАТЬ, не могу читать такие новости. Ну вот сколько можно гордиться тем, что давно кануло в лету? Мужики........ Это было когда-то и уже не имеет никакого толку.

На данный момент ВМС России - унылое гавно. И остаётся одно - тешить себя старыми легендами и байками!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну по этому поводу весь мир постоянно ухмыляеться, ибо мы живем прошлым так как в настоящем ничего нету и гордиться нечем...

Не говори так, это же не патриотично........ Щас БЛЕАТЬ налетят коршуны - и с криком как ты можешь не радоваться за то, что было 20 лет назад (да и то непонятно как всё было - а в СССР умели для пропаганды гнать редкостную хуйню) будут минусить))))))))))))

[^]
zeiranpin
16.02.2012 - 11:49
-2

Шутник

был у меня когда то знакомый дядька,на инженерной должности служил на военных кораблях при СССР.
Рассказывал,что однажды у них на судне буча произошла,забегал замполит,всех собрали и изложили суть дела;некий советский крейсер (кажется он назывался "Бесстрашный",то точно не помню)протаранил большой американский корабль,вот точно так же как на картинке.Пошумели,побегали и успокоились.
Потом спустя какое то время они отправлялись назад и подбирали по пути с других кораблей тех кому тоже нужно было вернуться,и как раз взяли с этого крейсерка механика.Тот и рассказал как дело было.
Дело было после обеда,время это называется у моряков "мертвый час",когда оставляют у руля дежурного морячка,а офицеры расходятся по каютам и беспокоить их ни в коем случае нельзя.А проходили как раз пролив какой-то.Недалеко шел и большой американский корабль который стал сигналить советскому что бы тот их пропустил,потому что пролив узкий,они не могут отклониться от курса иначе сядут на мель.Моряки побоялись беспокоить капитана и проигнорировали сигналы американцев продолжая следовать своим курсом.Американцы стали сигналить еще отчаяннее,иначе столкновение неизбежно.Моряки собрались духом и стали стучаться в кабину капитана,а тот был пьян и через дверь и приказал следовать установленному курсу.Так и шли,и вломились носом в бочину американского корабля устроив им пробоину в трюме.
По морским законам такой таран считается объявлением войны.
Почему и буча началась.
Хорошо,американцы знают с кем дело имеют.Замяли.
И такое положение говорит не в пользу советских,потому что по тем же морском законам маленькие суда пропускают большие.Потому что большие имеют меньше возможностей для маневра.

[^]
alebastr
16.02.2012 - 11:50
5

Ярила

Цитата (dristch @ 16.02.2012 - 11:47)
Цитата (Darker @ 16.02.2012 - 12:45)
Цитата (dristch @ 16.02.2012 - 09:06)
Ну вот БЛЕАТЬ, не могу читать такие новости. Ну вот сколько можно гордиться тем, что давно кануло в лету? Мужики........ Это было когда-то и уже не имеет никакого толку.

На данный момент ВМС России - унылое гавно. И остаётся одно - тешить себя старыми легендами и байками!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну по этому поводу весь мир постоянно ухмыляеться, ибо мы живем прошлым так как в настоящем ничего нету и гордиться нечем...

Не говори так, это же не патриотично........ Щас БЛЕАТЬ налетят коршуны - и с криком как ты можешь не радоваться за то, что было 20 лет назад (да и то непонятно как всё было - а в СССР умели для пропаганды гнать редкостную хуйню) будут минусить))))))))))))

вообще-то помнить прошлое своей страны и гордиться почетными ее моментами - это нормально.
а "сейчас все хуево, поэтому надо посыпать голову пеплом и все забыть" - это какая-то кривая логика.

[^]
dristch
16.02.2012 - 11:52
-7

Шутник

Цитата (zeiranpin @ 16.02.2012 - 12:49)
был у меня когда то знакомый дядька,на инженерной должности служил на военных кораблях при СССР.
Рассказывал,что однажды у них на судне буча произошла,забегал замполит,всех собрали и изложили суть дела;некий советский крейсер (кажется он назывался "Бесстрашный",то точно не помню)протаранил большой американский корабль,вот точно так же как на картинке.Пошумели,побегали и успокоились.
Потом спустя какое то время они отправлялись назад и подбирали по пути с других кораблей тех кому тоже нужно было вернуться,и как раз взяли с этого крейсерка механика.Тот и рассказал как дело было.
Дело было после обеда,время это называется у моряков "мертвый час",когда оставляют у руля дежурного морячка,а офицеры расходятся по каютам и беспокоить их ни в коем случае нельзя.А проходили как раз пролив какой-то.Недалеко шел и большой американский корабль который стал сигналить советскому что бы тот их пропустил,потому что пролив узкий,они не могут отклониться от курса иначе сядут на мель.Моряки побоялись беспокоить капитана и проигнорировали сигналы американцев продолжая следовать своим курсом.Американцы стали сигналить еще отчаяннее,иначе столкновение неизбежно.Моряки собрались духом и стали стучаться в кабину капитана,а тот был пьян и через дверь и приказал следовать установленному курсу.Так и шли,и вломились носом в бочину американского корабля устроив им пробоину в трюме.
По морским законам такой таран считается объявлением войны.
Почему и буча началась.
Хорошо,американцы знают с кем дело имеют.Замяли.
И такое положение говорит не в пользу советских,потому что по тем же морском законам маленькие суда пропускают большие.Потому что большие имеют меньше возможностей для маневра.

Нет - не говори так. Ты же рушишь легенду - а как же капитан, который кричал - "НА ТЕБЕ сука"....................

Друг, здесь ты мало найдёшь людей, которые мыслят по фактам, а не по пресс-релизам советских ВМС.

[^]
alebastr
16.02.2012 - 11:54
1

Ярила

Цитата (dristch @ 16.02.2012 - 11:52)
Нет - не говори так. Ты же рушишь легенду - а как же капитан, который кричал - "НА ТЕБЕ сука"....................

Друг, здесь ты мало найдёшь людей, которые мыслят по фактам, а не по пресс-релизам советских ВМС.

расскажи-ка нам о фактах. не забывай, что есть видео, чтоб чего не напутать.

[^]
rururchik
16.02.2012 - 11:54
10

Шутник

zeiranpin

Ага! Так и было. Только тебя немного неточно информировали. Все были пьяные третьего дня. И корабль не сам двигался, а его буксировала подводная лодка, где тоже все были пьяные - ведь кроме водки во флоте другой еды не выдавали! Мне бабуля - соседка одного портного, который шил пальто для внука мичмана ФВМ СССР, рассказывала.

Это сообщение отредактировал rururchik - 16.02.2012 - 12:00

[^]
dristch
16.02.2012 - 11:56
-6

Шутник

Цитата (alebastr @ 16.02.2012 - 12:50)
вообще-то помнить прошлое своей страны и гордиться почетными ее моментами - это нормально.
а "сейчас все хуево, поэтому надо посыпать голову пеплом и все забыть" - это какая-то кривая логика.

faceoff.gif

[^]
alebastr
16.02.2012 - 11:56
6

Ярила

Цитата (rururchik @ 16.02.2012 - 11:54)
zeiranpin

Ага! Так и было. Только тебя немного неточно информировали. Все были пьяные третьего дня. И корабль не сам двигался, а его буксировала подводная лодка, где тоже все были пьяные - ведь кроме водки во флоте другой еды не выдавали! Мне бабуля-соседка одного портного, который шил пальто для внука мичмана ФВМ СССР рассказывала.

а на палубе медведи под балалайку плясали

[^]
Бедросович
16.02.2012 - 11:57
11

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (zeiranpin @ 16.02.2012 - 11:49)
"мертвый час"

это называется адмиральский час. а дядьке знакомому передай чтобы перестал бухать и нести всякую хуйню.

[^]
аракаEV
16.02.2012 - 11:58
0

Beard74
kos
никакого бойана нет. речь идет о мичмане! какой боян? ссылку я точно указал откуда взял. никаких боянов и воровства!

[^]
Unisys
1

Юморист

Цитата
Дело было после обеда,время это называется у моряков "мертвый час",когда оставляют у руля дежурного морячка,а офицеры расходятся по каютам и беспокоить их ни в коем случае нельзя.А проходили как раз пролив какой-то.

может я не очень хорошо представляю себе жизнь в ВМФ, но после сочетания "А проходили как раз пролив какой-то" и "оставляют у руля дежурного морячка" как-то правдивость истории устремляется в "минус".

[^]
Бедросович
3

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (rururchik @ 16.02.2012 - 11:54)
zeiranpin

Ага! Так и было. Только тебя немного неточно информировали. Все были пьяные третьего дня. И корабль не сам двигался, а его буксировала подводная лодка, где тоже все были пьяные - ведь кроме водки во флоте другой еды не выдавали! Мне бабуля-соседка одного портного, который шил пальто для внука мичмана ФВМ СССР рассказывала.

убил, бля. только буксировал его противолодочный тягач ЯК-40 lol.gif

[^]
nafancheg
16.02.2012 - 11:59
7

Шутник

Цитата (Darker @ 16.02.2012 - 14:45)

Цитата (dristch @ 16.02.2012 - 14:46)

Это моё мнение. Толерантность? Нет не слышал? Патриотов развелось.......

Гордиться надо всегда и всем, даже мелочам, нам последнее время вбивают в голову, что все что не делается в России плохо и хреново де-факто. Страна прошла через шок-разруху-голод за последние 15-20 лет, вы что хотите чтоб сразу все и было и много, да желательно еще и на халяву? Не бывает так...
Просрали все материальное, продолжаем дальше просерать моральное и духовное, НО это зависит от нас!!! Празднуем не наши праздники, говорим слэнговыми не русскими словечками, забиваем на истоки! Сегодня 14 февраля вы дарите сердечко, через 200 лет ваши внуки на День Победы будут кресты фашистские друг-другу дарить, ибо забудут, вымарают историю нашу. Как бы все плохо не было, как бы не старались нас душить, надо оставаться народом России, а не населением...

Это сообщение отредактировал nafancheg - 16.02.2012 - 12:00

[^]
lordua
16.02.2012 - 11:59
1

Владыка

то таранят, то вертолеты тяпками сбивают.. умеют же:)

[^]
аракаEV
16.02.2012 - 12:00
0

Цитата (peridundellu @ 16.02.2012 - 14:02)
как раз тот случай, когда хочется без всякой иронии сказать
-Слава России!

PS
полагаю, что если у Мичмана Шморгунова на даче в погребе пошукать, то ракета всё таки найдется rulez.gif

я тожа думаю что "Гарпун" он таки веревкой с3.14издил hz.gif

[^]
Вайпер
16.02.2012 - 12:01
7

МЕТАМОРФ

Цитата
к которой катер даже не приблизился...

1135 проект - катер??? shum_lol.gif
Херассе - "катер":
Параметры
Водоизмещение 2835 т (стандартное)
3190 т (полное)
Длина 113,0 м (по КВЛ)
123,0 м (наибольшая)
Ширина 13,2 м (по КВЛ)
14,2 м (наибольшая)
Осадка 4,51 м (средняя)
Технические данные
Силовая установка 2 форсажных ДК59 (36 000 л. с.) или ДТ59 (45 400 л. с.), 2 маршевых М-62 (10 000 л. с.) или ДС71 (18 000 л. с.)
Мощность 45 000 — 63 000 л. с.
Скорость 32 узла (полная)
14 узлов (экономическая)
Дальность плавания 3950 миль 14-узловым ходом
Автономность плавания 30 суток (по запасам провизии)
Экипаж 191 человек (в том числе 22 офицера)

Вот они наши моряки!

[^]
NobleRogue
16.02.2012 - 12:07
7

Весельчак

Вечно кто-то какие-то пруфы хочет....

Вот они наши моряки!

[^]
Вайпер
16.02.2012 - 12:07
5

МЕТАМОРФ

zeiranpin
Цитата
как совершенно верно заметили:
Цитата
а дядьке знакомому передай чтобы перестал бухать и нести всякую хуйню.

Это я тебе как человек, прослуживший 2,5 года на борту корабля говорю! И борт этот суммарно за это время "намотал на винты" 2 с лишком кругосветки по экватору! dont.gif

[^]
sh1ko
16.02.2012 - 12:12
0

Шутник

Цитата (dristch @ 16.02.2012 - 10:20)
Цитата (аракаEV @ 16.02.2012 - 11:09)
Цитата (dristch @ 16.02.2012 - 13:06)

dont.gif неправда! Люди те же dont.gif

имеет смысл знать и о таких вещах! или вы считаете лучше смотреть и хвалить голливудские фильмы, в которых наши Воины изображаются пьяными, в ушанках круглый год, пляшушими под гармошку в песках Африки, в районе где распяли Христа, или в джунглях Камбоджи и Вьетнама? и говорить что мол так оно и есть?figa.gif

Я не спорю, что подвигу жить!!! И это нужно помнить - но вот как сказал капитан - американцы сдрейфиои, мы нет.

А вот еслиб капитан Пиндосовского судна сказал - это нам было пох, а русские сдрейфили??? Вы бы ему поверили?

И откуда вообще это понятие, что в пендосовской армии служат нытики и лохи. Ну блеать чушь какая-то.

Вот он либирастик пришел.
Начал,американцы на самом деле неплохие,наши неплохие были ТОЛЬКО в Сов.союзе,сейчас все плохо - попытка намека на перемены.
Тьфу.
Еще друганов позови которые втирают,что США на все хорошего желают, а угрозу Путин придумал.

Америкосы ВСЕГДА выепывались,а то что в теме это попытка пропаганды, точнее действие которое потом использовалось в пропаганде,что типа америкосы плавают где хотят(по примеру Сесны),только тут походить им не удалось,так как наши(не смотря на думы америкосов что их испугаются,не будут стрелять,из-за угрозы большего), пошли на навал,дело на самом деле стремное.И да америкосы ТАМ обосрались,потому как не думали что есть и такой "выход" без стрельбы.

[^]
StarOver
16.02.2012 - 12:14
0

Хохмач

Цитата (kos @ 16.02.2012 - 15:47)
Цитата (StarOver @ 16.02.2012 - 11:32)
Я не военный, но почему то мне кажется если мы живем в стране, которая не собирается ни на кого нападать, то зачем нам армады дорогущих кораблей? Для обороны конечно необходимо какое-то количество специализированных единиц, но любое численное превосходство надводного флота в данный момент легко решается с помощью всяких "яхонтов", которые могут базироваться хоть где и на чем и легко преодолеют любую защитную систему корабля. Незнаю как с этим реально обстоят дела, но раз уж проебали наступательные вооружения, то логически развивать системы мгновенного уничтожения чужих наступательных - уравнивая силу в короткие сроки в нужный момент.

Вот тут подробный ответ:
http://www.specnaz.ru/article/?1133
Но букв конечно много...

Пробежался, так понял и те и те считают флот (не беру во внимание торговый) все же стрелком в бронежилете, наводящим страх своим присутствием, но тема "бронебойных" на берегу/в воздухе/на любом торговом судне ("клаб-к" тот же смотри) не раскрыта.

[^]
LorY
16.02.2012 - 12:15
2

Шутник

Я себе морды американцев представляю. Их таранит советский корабль, на палубе которого стоит чувак и раскручивает лоссо. Если бы он еще и ракету тянуть начал - они бы совсем лишились бы рассудка и попрыгали за борт. Тогда бы в хозяйство мичману перепалое целое судно.
brake.gif

[^]
saraksh
16.02.2012 - 12:16
-1

MakeLlove Not War

Цитата (аракаEV @ 16.02.2012 - 09:33)
мне почему то кажется, что с3,14здил бы таки наш мичман их "Гарпун"  rulez.gif
всегда был уверен в том, что наши моряки самые смелые и отважные!

Ну и вороватые, не? gigi.gif

[^]
аракаEV
16.02.2012 - 12:17
0

Цитата (LorY @ 16.02.2012 - 15:15)
Я себе морды американцев представляю. Их таранит советский корабль, на палубе которого стоит чувак и раскручивает лоссо. Если бы он еще и ракету тянуть начал - они бы совсем лишились бы рассудка и попрыгали за борт. Тогда бы в хозяйство мичману перепалое целое судно.
brake.gif

вооот! о чем и пост! Геройство , Отвага и Бесстрашие - это само собой! но ещё и мичман хотел "Гарпун" с3.14издить! sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46032
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх