О детях, не могу промолчать, О детях и жизни на селе. Просто факты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slavih
14.02.2012 - 13:46
0
Статус: Offline

Ярила

Для таких надо возрождать АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ.И подсаживать к ним чубайсиков!! bdsm.gif

[^]
hellroad
14.02.2012 - 13:50
5

Ярила

Была история.
Кемерово, 1991 год, рынок, бабулька, ну лет 80-ти, старенькая, маленькая продает петрушку-укроп, ходит по рядам деваха таджикской национальности, по рядам с протянутой рукой, и с единственно выученными словами- "помогай"...так вот бабулька сказала такой монолог: "не знаю, поймешь ты меня, или нет, но что ты, здоровая девка, ходишь позоришься? езжай в деревню, да пойди поработай на ферме, да повставай в пять утра, да подои, люди у нас добрые, помогут, картохи да семян дадут, посадишь, домов брошенных много, крыша будет над головой...."
на всю жизнь запомнила я этот случай..заработать можно, работы не надо бояться...

Это сообщение отредактировал hellroad - 14.02.2012 - 13:51

[^]
Школота
14.02.2012 - 13:53
10

Подкустовый выползень

Я смотрю тут уже "знающие" деревни появились:DПредыстория-до 14 лет жил в х.Приют(название такое звучное),потом поступил в лётную шолу,ВУЗ в городе Таганроге и т.д...Как это выглядит на самом деле-колхозов давно уже нет,есть частное фермерское хозяйство(неизвестно даже кто хозяин),которое нанимает рабочих конечно....но з\п колеблется от 4 до 7тыр в месяц(и то если повезёт).Подсобное хозяйство?Да,вести можно...Но с ограничением:)Свиньи?Да,чинуши свиньи,а вот животных свиней выращивать нельзя-свиной грипп,инфа 146%.Узнают что у тебя больше 5 голов свиней-приедут и усыпят,токсичным ядом каким-нибудь:D Что же остаётся?ах да-курицы,утки,индейки-для себя выращивать можно.на продажу....А толку?в 20км огромная птицефабрика находится,а продавать домашних куриц по цене птицефабричных-даже деньги за корм не отбить.Всеми любимая говядина,баранина-выращивать коров\овец вполне выгодно...В больших количествах и вкладывая деньги в корма-нет,уважаемые городские жители,проезжающие мимо деревень в тёплых маздах,коровы не только травкой питаются,а зимой то и травки нету-деньги нужны.А откуда их брать при з\п 7тыр?Далее по списку-огород и овощи.Для себя выращивать можно что угодно,а на продажу....Потягаетесь с местный фермерами-корейцами,которые уже в начале мая арбузы и помидоры продают?сомневаюсь:Dработу в хуторе имеет только 1 счастливец из 5.Вот вам и итог-в деревне тупо спиваются.И спиваются знатно так,с музыкой.

[^]
Alexxan
14.02.2012 - 14:00
3

Юморист

Цитата (Школота @ 14.02.2012 - 13:53)
Для себя выращивать можно что угодно,а на продажу....Потягаетесь с местный фермерами-корейцами,которые уже в начале мая арбузы и помидоры продают?сомневаюсь:Dработу в хуторе имеет только 1 счастливец из 5.Вот вам и итог-в деревне тупо спиваются.И спиваются знатно так,с музыкой.

И главное хрен поспоришь! Сужу по нашему краю - житнице России. Та же бня... поголовье свиней за пол года уничтоженно нафиг... И не только...

[^]
гитарист
14.02.2012 - 14:04
1

Приколист

Даже если придёт такое хуепудало устраиваться на работу, что скажут в Отделе кадров? -А ты, дорогой, полтора года чем занимался? Стоял на учёте в ЦЗ, бухал потихоньку? И что дальше? Через полтора года нихуяниделанья ты уже не специалист, а хуй с бугра. И положат ему минимал на первое время, пока не "проявит". Если вообще возьмут. Это вполне нормально. А тот будет возмущаться, что мало. А хуле возмущаться? По себе знаю - даже после отпуска руки уже не под тем углом стоят, а если год-два бухать, то такого опасно не то что за станок - на лопату опасно ставить.

[^]
zupirik
14.02.2012 - 14:06
0

Fight like a girl!

Цитата (Kriogen59 @ 14.02.2012 - 13:23)
Цитата (zzmeika @ 14.02.2012 - 10:41)
Жутко... В деревнях мужики городо заявляют: а че это мне за копейки идти работать. При этом он сам вечно пьян, огород бурьяном зарос, а что такое домашняя скотина в его семье вообще думать забыли. И при этом орут, что государсво г-но, о нас не заботится, а я честный, красть не умею, потому так и живу  moderator.gif

Принудительно, наверное, на работу надо отправлять, тунеядцев - под суд

Ты бы всю деревню под одну гребёнку не ровняла!!! Много о ней то знаешь? Сама навернео городская! Да, не спорю, есть алкаши-тунеядцы которые только и делают что пьют. Но есть и те которые усердно работают(хоть и за копейки), держат скот и несколько огородов! Да и работу в деревне ещё надо найти, с учётом того что многи предприятия развалились. А пьют в основном по одной причине - в свободное от дел время там просто НЕЧЕМ заняться.

Мне всегда казалось,что деревня не то место где скучать можно.Даже если нет основной работы,всегда можно держать скотину и огород.Бабушка с дедом пили сильно,со стороны мамы все алкоголики с родословной,но всегда у бабушки было 2 огорода,свиньи и куры.Раньше,я не застала,корова была.Жителям города трудней-где картошку посадишь,где тех же курей держать будешь?А в деревне и лес и огород и река с рыбой.

[^]
Sinhrofazotron
14.02.2012 - 14:16
1

WerSin

БеSпалева
Цитата
У нас же Биржа труда предлагает переучится на парикмахера, визажиста, маникюрьщика и прочуу поебень.

пазвольте не согласится у меня брат на бирже переучивался на столяра получил какойто там разряд. Если тракторист оказался в селе без трактора (хорошо был раньше трактор но потом его враги спиздили) то я думаю ему надо валить из этого села в другое - с трактором, либо переучиваться на ту специальность на которую есть спрос , что раньше в вашем селе которое в степи делали ?. Работа есть просто не хотят . Я тоже наверно после программиста не асилю тракториста , потому что я лентяй , но в этом я никого не виню кроме себя . А вобще не зарекаюсь . В деревне был , но все больше сад огород , да работать руками это тяжело но прокормить себя можно . в 90-е тупо не было жрать - кормились с огорода , хотя и жили в городе . А местное население местное население оно йаца почешит и совет можэт дать ога , мол а нехуй было свежим навозом удобрять бугога , хотя сам же тебе это говно и продал smile.gif шутка юмара такая .

так что кто хочет работать - работает , кто хочет бухать - бухает.. демократия независимость плюрализм

пысы у меня вон у бывшей отчим кроликов разводит .. не жалуется - продает

Это сообщение отредактировал Sinhrofazotron - 14.02.2012 - 14:20

[^]
ShiZa
14.02.2012 - 14:19
2

Хохмач

ездил в том году в тульскую область, г.Ясногорск. Решили в кафе зайти, спрашиваем местного, где да как... и слышим ответ, было мол, открыли, да вот сожгли его... А кто сжег? да местные дебилы, сами не работают и другим не дают, пришли мзду попросили, их послали, вот итог.
Брат с дядькой прикупили землю, немного, в деревне бывшей, 5 домов от деревни и осталось... Нагнали автохлама, уазики списанные, мотоциклов пару да буханки, все в состоянии мертвой техники, один уазик на 2 ящика пива сменяли... Так местные косятся, типа понаехали москали зажравшиеся... сами при этом даже сторожами работать не могут, бухают как свиньи, дядька начальником охраны работает, замучился народ искать и выгонять... А как послушаешь, работы нет, все уроды и т.д. и т.п.

[^]
УрфинДжус
14.02.2012 - 14:23
6

Весельчак

"Для себя выращивать можно что угодно,а на продажу....Потягаетесь с местный фермерами-корейцами,которые уже в начале мая арбузы и помидоры продают?"

насчет овощей говорить не буду так-как не знаю , но за фермерским мясом у нас выстраиваются очереди, и по городам увеличивается кол-во маленьких магазинов в которых хозяин сам объезжает рядом стоящие деревни и покупает мясо.
Я конечно был не во всех деревнях, но из того, что я увидел у меня складывается положительная картина.
Про мизерные зп, не знаю, но на последней ферме на которой был, трудились молодые пацаны, которые сходу въезжали в суть дела, и все вполне довольны жизнью.
Тарелки спутникового телевидения, вполне привычная вещь, и стоят во многих домах.
И такой маленький нюанс, я знаком с определенным кол-ом, людей, которые начали заниматься с/х, вы не поверите, многие из них имеют очень хороший бизнес, с которого и инвестируют деньги в агро сектор.
чем больше я общаюсь с деревенскими, тем больше у меня складывается мнение, что их зачем-то умышленно принижают. Это, что разборки городских против деревни?
Наблюдал ситуацию, когда мелкое чмо, работающее менеджером среднего звена, скорчил гримасу, когда у него фермер что-то спросил, и потом осуждал с коллегами, что от него навозом воняло. Дядька потом сел в лексус и поехал в хозяйство, а менеджер в банк платить кредит за телефон.

[^]
Zalya
14.02.2012 - 14:29
0

Шутник

Да и в городах (по крайней мере в моем, да и во многих тоже) полно опустившихся и не старых еще людей (35-40 лет). Обнаглели уже до того, что подходят и говорят: "Займи полтинник". Займи, ага. Так бы и сказали "дай", а то
"займи". Как будто когда-то отдаст. Заебали.
Одному говорю: "Иди лучше работай, вагон там разгрузи или еще что", а он мне: "Я не могу, потому что бухаю".
Все, занавес.

[^]
ЗлойПрапор
14.02.2012 - 14:37
0

Ветеран Ледового попоища

...хуле говорить.... ТС про центр России пишет, я живу менее чем в 100 км. от Москвы.... ТАКАЯ ЖЕ ХУЙНЯ!!!!!

[^]
Zayz26
14.02.2012 - 14:44
0

Хохмач

Цитата (БеSпалева @ 14.02.2012 - 12:07)
Опять же повторюсь - что делать трактористу если в селе нет тракторов? Опустим разговоры про огород и протчее. Где искать работу?

Вы уж меня простите, но для нормального мужика оправдание для лежки на диване: "нет работы по моей специальности"-это просто отмазка. Нет работы трактористом, берись за любую другую работу. Под лежачий камень вода не течет. Многие женщины согласны на любую работу, престижную или нет, нравится или нет. А мужики все выпендриваются: не нравится, мало платят и т.д.
Я, конечно, не верю, что всё радужно и шоколадно сейчас в деревнях, уверена, что многие на грани вымирания. Но и во времена СССР было: были семьи, где мужик-хозяин и всё у него в руках спорится, и дом в порядке и дети при деле, по улицам не шляются. И были алкаши, которые жили в старых хибарках, бывало работали, все что заработали пропивали.
Короче, жалости к родителям-алкашам совсем нет. Есть случаи, когда в детком доме лучше, чем с такими "родителями". Стерелизовать бы этих мразей, да хренова демократия у нас.

[^]
Zombiehunter
14.02.2012 - 14:52
1

Весельчак

Цитата (sudebnick @ 14.02.2012 - 14:46)
Зря статью за тунеядство отменили

Я занимаюсь пчеловодством, зимой грузоперевозки. Всё в черную естественно. Я чё теперь тунеядец чтоли?

[^]
petr15
14.02.2012 - 14:56
1

Приколист

Цитата
В Газпроме тоже з/п урезали и молоко перестали давать. Почему? Предприятие становится убыточным! Во как!!!
Вот и вся хуйня. mad.gif

Ну насчёт "Газпрома" позвольте наблюдения высказать.... Брат жены товарища работает в Газпроме в выч тех отделе(не в Москве на периферии) так вот з/п 50000 - это платят щеглу из института на испытательном сроке в офис работать... при закупке компьтеров - ценники завышены раз в 5-15 и простой ноут стоимостью 150тыр это легко и просто , и списывают такой агрегат не реже 1 раз в 2 года - сведения 2007года.... и если начали экономить хоть чуть - может и выживет этот монстр неэффективный.... в смысле воруют в Газпроме много и все подряд...

[^]
zzmeika
14.02.2012 - 15:08
0

Шутник

Zombiehunter

Цитата
Я занимаюсь пчеловодством, зимой грузоперевозки. Всё в черную естественно. Я чё теперь тунеядец чтоли?

Неее, ты достоин уважения agree.gif

Мы про тех, которые бухают и плодятся, чтобы пособие пропивать

[^]
Zombiehunter
14.02.2012 - 15:12
0

Весельчак

Цитата (zzmeika @ 14.02.2012 - 19:08)
Zombiehunter

Цитата

Неее, ты достоин уважения agree.gif

Мы про тех, которые бухают и плодятся, чтобы пособие пропивать

Я к тому, что, официально я безработный и следовательно ко мне можно было бы применить статью тунеядство.

[^]
Zayz26
14.02.2012 - 15:13
2

Хохмач

Цитата (КотБаюн @ 14.02.2012 - 12:57)
Мораль сей басни - нашему населению (в массе) нужна не работа. Они не умеют работать. Этому нас никто не учит. Единицы научаются сами. Остальные ноют и требуют водки (ягуара). К сожалению это не только в деревнях а везде. Кто принимает молодежь на работу меня особенно поймут.

Согласна на 146%. Даже в городе сейчас из 10 человек, которые приходят на вакансию, например тот же, менеджер по продажам, человек 8 точно не умеет ничего, и самое поганое, учиться не хочет. Хочет социальной справедливости и по-больше денег, но при этом таблицу умножения не помнит( или не знает).
У меня целая куча знакомых мужиков, которые здесь, в Питере, не хотят искать работы. Я слышу только нытьё сплошное: мало платят, работы по этой специальности нет и т.д. И живут за счет родителей или жен. И беседы и насилие в их случае не помогут, это просто бесполезно. Когда разговариваешь, натыкаешься на стену законченной лени и дебилизма:
-Вася! У тебя двое детей, подними жопу, найди другую работу, а не на 20 т.р. (я имею ввиду Питер) руки есть, растут из нормального места. Вот там-то требуется механик(например), есть перспективы.
-Да, ну, ты что! Это же на заводе, там никакой романтики: утром на работу, вечером с работы. Платят мало! Да, больше, чем я сейчас зарабатываю, раза в два. Но это все равно мало. Мне же придется тратить на дорогу на 30 минут больше. И так далее. Причин, чтобы не работать и не поднимать жопы, просто бесконечное количество.
А когда ты пытаешься вправить мозг тебя считают буржуем зажравшимся.

Когда у нас в семье было нечего кушать(во времена сраной перестройки) мама и папа брались за любую работу и халтуру. И полы мыли, и на стройку ходили. И ничего, не по специальности, а нас вытянули, за что им огроменное спасибо! И пример у меня был совсем другой перед глазами. Жалею только об одном-образования хорошего, настоящего(не экономическ.) не было возможности получить.

[^]
Lsnichiy
14.02.2012 - 15:19
0

Ленивый фтыкатель ЯПа

Ну, хули тут поделать? Общество потреблядства! И как ни крути, такая ситуация только усугубится.
Можно, конечно, вспомнить и ЛТП при социализме и статью за тунеядство и реальную борьбу государства с наркоманией и пьянством, сейчас же всего этого властям НЕ надо.

[^]
nod430
14.02.2012 - 15:23
0

Ярила

Lsnichiy
И тогда это не шатко не валко , но действовало! + хоть какая то идеология была. А сейчас пшик!

[^]
Ратислав
14.02.2012 - 15:49
0

Ярила

Цитата (БеSпалева @ 14.02.2012 - 12:07)
zzmeika pmkz
Это зависит еще от расположения поселка. У нас голая степь. Распахивать устанешь. Пытаются многие, но не многие добиваются результата.
Опять же повторюсь - что делать трактористу если в селе нет тракторов? Опустим разговоры про огород и протчее. Где искать работу?

У вас там ваще жесть, пахать вариантов нет. Тока рыбу ловить или баранов пасти.

[^]
Корделия
14.02.2012 - 15:56
0

Шутник

Цитата (skampro @ 14.02.2012 - 10:47)
А посути это и есть корень всех наших проблем! Если там будут работать и чтото делать жить будет намного лучше по цепочке!
А поделу Знаю я одного мужичка он чем пиздеть по интернетам сьебал в деревню купил домик, детей с женой в охапку и с собой, выкупил местную пилораму прикупил-починил лесовозы распинал местное синеботство и у него дела в гору и деревня им довольная!

Если в этой деревне, как у автора, 90% алкашни - довольны они недолго будут. Чуть что не понравится - "красного петуха" вмиг пустят и на пилораму, и на дом!...

Это сообщение отредактировал Корделия - 14.02.2012 - 16:06

[^]
tursun33
14.02.2012 - 16:01
1

я часть той силы что вечно хочет зла

Что тут говорить. Живу в Киеве, достаточно часто приходилось бывать на западной Украине. Чем дельше от Киева тем беднее сёла, можете представить что творится в дальних неселённых пунктах. Даже в довольно крупных городах был поражён уровнем нищеты и безработицы, когда огромным достижением устроиться на любую работу с минимальной зарплатой, да и то через 1000 знакомых, а если зарплата 1500 грн. (около 180 у.е.), то это там считается вообще вершиной карьеры.
Посмотрел на разруху в небольших городках, нищета и деградация населения полная. Кто помоложе, старается вырваться за границу в соседнюю Польшу, либо в Киев, если совсем с финансами напряжёнка. В городках нет ни клубов, ни кинотеатров, ни кружков самодеятельности, нет вообще ничего. Только по вечерам толпы гопников поджидают случайных прохожих под ларьками с пивом. Единственное развлечение там, это копаться в огороде днём и ночью, пить водку и смотреть зомбоящик. Страшно становится когда видишь всё это.

[^]
Ратислав
14.02.2012 - 16:05
0

Ярила

Цитата (NETOCHKA @ 14.02.2012 - 13:02)
О стране можно судить по её отношению к старикам и детям...

О России (как бы я ни любила свою Родину) я к сожалению не могу сказать ничего хорошего в этой сфере...

Когда бабушка и дедушка жили в деревне, то частенько к ним забегала соседская девчушка (лет пяти-шести) и втихаря , а может просто от стыда, ела корм, который давали домашней птице - смесь отрубей, хлеба, зерна, остатки пищи, картошка.....
Бабушка стала её подкармливать потихоньку нормальной едой. Ребёнок был очень запущен. Когда настало лето эта девочка попросила подарить ей маленького козлёнка, чтобы растить его, пасти, потом продать и КУПИТЬ СЕБЕ УЧЕБНИКИ И ТЕТРАДКИ !!!! потому что осенью ей нужно было идти в первый класс..... а родителям пофик....

естественно ей помогли и в школу собрать и одеться, а потом вообще лишили её нерадивых родителей прав....

Сердце кровью обливается, когда сталкиваешься с таким в жизни faceoff.gif

А то что родителям пофиг - страна виновата?
Тут речь за то, что пособие от государства в ряде случаев развращает людей и дает им возможность косить от работы

[^]
Ратислав
14.02.2012 - 16:07
0

Ярила

Цитата (tursun33 @ 14.02.2012 - 16:01)
Что тут говорить. Живу в Киеве, достаточно часто приходилось бывать на западной Украине. Чем дельше от Киева тем беднее сёла, можете представить что творится в дальних неселённых пунктах. Даже в довольно крупных городах был поражён уровнем нищеты и безработицы, когда огромным достижением устроиться на любую работу с минимальной зарплатой, да и то через 1000 знакомых, а если зарплата 1500 грн. (около 180 у.е.), то это там считается вообще вершиной карьеры.
Посмотрел на разруху в небольших городках, нищета и деградация населения полная. Кто помоложе, старается вырваться за границу в соседнюю Польшу, либо в Киев, если совсем с финансами напряжёнка. В городках нет ни клубов, ни кинотеатров, ни кружков самодеятельности, нет вообще ничего. Только по вечерам толпы гопников поджидают случайных прохожих под ларьками с пивом. Единственное развлечение там, это копаться в огороде днём и ночью, пить водку и смотреть зомбоящик. Страшно становится когда видишь всё это.

Что странно - бывал в селах в Восточной Украине - они намного беднее нашей Ростовской области. Хотя вроде бы рядом.

[^]
tursun33
14.02.2012 - 16:11
0

я часть той силы что вечно хочет зла

Сёла восточной Украины тоже бедные. Просто чаще на западе бывал, вот и описал увиденное. Насчёт Ростовоской области мне рассказывали, что из Донецкой области туда ездят закупаться продуктами, одеждой, что всё намного дешевле чем на Украине.

Это сообщение отредактировал tursun33 - 14.02.2012 - 16:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43292
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх