О детях, не могу промолчать, О детях и жизни на селе. Просто факты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БеSпалева
14.02.2012 - 16:23
2
Статус: Offline

Добрый сказочник

Цитата (petr15 @ 14.02.2012 - 14:56)
Ну насчёт "Газпрома" позвольте наблюдения высказать.... Брат жены товарища работает в Газпроме в выч тех отделе(не в Москве на периферии) так вот з/п 50000 - это платят щеглу из института на испытательном сроке в офис работать... при закупке компьтеров - ценники завышены раз в 5-15 и простой ноут стоимостью 150тыр это легко и просто ,  и списывают такой агрегат не реже 1 раз в 2 года - сведения 2007года.... и если начали экономить хоть чуть - может и выживет этот монстр неэффективный.... в смысле воруют в Газпроме много и все подряд...

Мой друг работает монтажником на заводе - з/п 17тыр+премия 2тыр.
А офисы...в офисах завсегда меньше 25 не получали.

Sinhrofazotron
Zayz26
Для тех кто в танке - РАБОТЫ НЕТ! Вообще. Ни какой.
Нет колхоза-совхоза, нет сеялки-пахалки, нет ни трактора ни колеса даже от него. НИ-ЧЕ-ГО.
Или не верите? Съездите в с.Чулпан - сами увидите.
Кто-то бухает, кто-то бракушничает. Все, больше занятся нечем.

Это сообщение отредактировал БеSпалева - 14.02.2012 - 17:16

[^]
volcheg
14.02.2012 - 16:38
0

Приколист

Цитата (tursun33 @ 14.02.2012 - 16:11)
Сёла восточной Украины тоже бедные. Просто чаще на западе бывал, вот и описал увиденное. Насчёт Ростовоской области мне рассказывали, что из Донецкой области туда ездят закупаться продуктами, одеждой, что всё намного дешевле чем на Украине.

а двухголового теленка они туда не ездят смотреть, мля?

Ростов дороже Донецка раза в полтора: жрачка, товары, услуги...а жилье - нуегонах, аренда раза в 2 выше, насчет покупки ХЗ. Так шо не думаю, что ростовские села дешевле наших ..в Донецкой области классических сел практически нету - поселки при шахтах преобладают, либо какое-нить производство рядом, как в Волновахском районе, к примеру.

[^]
PADONAKfromKZ
14.02.2012 - 16:40
0

Шутник

в общем я думаю тема исчерпала себя, всем все понятно уже стало на второй странице

[^]
y3bek
14.02.2012 - 16:42
0

Весельчак

Фигня все. И в махровые семидесятые пили в хлам, только пропивали бензопилы или дрова с сеном. Помню мясо мне предлагали синяки деревенские. Если б раньше было с пособиями так же как сейчас, то и тогда б этим занимались.

[^]
catlling
14.02.2012 - 16:47
0

Хохмач

блин.. как.. КАК можно собственного малыша обрекать на такие страдания??? может я совсем свихнувшаяся мамашка, "наседка" и проч. НО я никогда не пойму тех идиоток, которым не нужно собственное дитя. у меня мир перевернулся после рождения крохи. а тут такое...
если бы я была уверена в завтрашнем дне, то явно в нашей семье был бы не один ребенок...

с работой в некоторых деревнях и правда туго. на предприятия (особенно гос структуры) берут сватьев/братьев и проч. многие живут браконьерством. иначе никак(

[^]
Ратислав
14.02.2012 - 16:51
1

Ярила

Цитата (tursun33 @ 14.02.2012 - 16:11)
Сёла восточной Украины тоже бедные. Просто чаще на западе бывал, вот и описал увиденное. Насчёт Ростовоской области мне рассказывали, что из Донецкой области туда ездят закупаться продуктами, одеждой, что всё намного дешевле чем на Украине.

Продукты точно в Донецке дешевле )

[^]
demiurg
14.02.2012 - 16:59
4

Ярила

Я вот удивляюсь. У тех, кто эти пособия выдаёт - мозг есть?

сколько там 380 тыщ?

Это если с 2 до 7 лет - по 6 тыщ в месяц. Да садики те же сделайте бесплатные на эти деньги... И не будет возможности пропить и желания рожать... А нормальным родителям наоборот подмога...

ЗЫ Сдаётся мне, что это целенаправленое выращивание быдло-животных. НЕ верю я в планы всяких даллосов, но тут прям нескрытые мотивы.

Это сообщение отредактировал demiurg - 14.02.2012 - 16:59

[^]
Zayz26
14.02.2012 - 16:59
5

Хохмач

Цитата (БеSпалева @ 14.02.2012 - 16:23)
Для тех кто в танке - РАБОТЫ НЕТ! Вообще. Ни какой.
Нет колхоза-совхоза, нет сеялки-пахалки, нет ни трактора ни колеса даже от него. НИ-ЧЕ-ГО.
Или не верите? Съездите в с.Чулпан - сами увидите.
Кто-то бухает, кто-то бракушничает. Все, больше занятся нечем.

Мой друг работает монтажником на заводе - з/п 17тыр+премия 2тыр.
А офисы...в офисах завсегда меньше 25 не получали.

Если в том месте, где Вы живете нет и не будет никакой работы, то тогда надо сматываться оттуда в ближайщее место, где есть работа или в большой город. Только никогда не надо говорить, что пьянство-это выход из ситуации.
Не секрет, что многие населенные пункты существовали по указке сверху, на дотации и т.п. Например, деревни и городки рядом с военными частями. Часть уехала и всё чтоли? Всем быстро бухать? И отмазка железная будет: нас бросило государство. Оно понятно у нас не сахар, о своих гражданах почти совсем забыло. Но это не повод бросать себя и свою семью в говно.
А насчет зарплат. Знаю я эти песни про социальную справедливость и равенство. Ленивые коты сидят на диване и кудахтают о том, что им все вокруг должны: дать работу, дать квартиру, дать мат. помощь. И т.д.
А насчет офисных работников: не важно чем занимается человек, если он делает это качественно. Любой труд достоин уважения, и уборщицы и директора.
И насчет разницы в з/пл вообще: нехер работать за 2 рубля, если можно найти работу за 10 рублей. Пока Вы работаете и терпите, Вам будут платить 2 рубля. А если начнется текучка кадров, то начальство поднимет свой таз и включит мозг(иногда есть). Не все хотят экономить и нанимать таджиков на ответ. работу: их лажа потом дороже выходит.

[^]
Гузека
14.02.2012 - 17:18
5

Шутник

Я получаю детское пособие - 270 рублей в МЕСЯЦ! Я мать-одиночка, если я не буду работать - подохнем мы с дочкой

[^]
pmkz
14.02.2012 - 17:31
8

Приколист

Цитата (JR52 @ 14.02.2012 - 12:33)
Ни хуя!Товарищь из Казахстана!Проблемы в деревнях такие-же как в городах!
Кстати!Почему не уезжаешь из Казахстана,если у тебя вся родня здесь? lupa.gif

А нахрена нам отсюда уезжать? Тут много кто уехал, одних немцев огогооо сколько, целыми деревнями сваливали, да и русские так же, а сейчас некоторые назад едут.
Тут тоже родственники, бизнес, да и жить тут можно очень даже не плохо. А что касается извечных вопросов, мол казахи вас там задавят, на гос службе только нац кадры, и пошло поехало, ментовня вообще только для казахов. Скажу как есть, казахи они какие ни есть, но это МОИ казахи, и за своих друзей я буду стоять до последнего, да и они так же. Тут все просто, выучи казахский и тебе будет везде фора, у меня друзья русские есть сидят в КНБ и в Финполе, и не летехами, а с нормальными погонами, и по лестнице двигаются. И договориться с любым казахом можно легко. Да есть специфика, но тут проще людское отношение друг к другу. А у вас там что? Постоянный хачесрач, народ озлобленный, в Астане в центре можно взмахом руки крузак остановить и доехать за копейки если ему по пути, в Челябинске тебя этот крузак из принципа, что его за такси приняли, может переехать.
Хохлы дальнобойщики от Курска до Челябинска останавливаться боятся, ибо на трассе раздевают, только пересекают границу Казахстана, хоть в поле спи, никто тебя не тронет..... Да дохрена чего, на отдельный пост хватит. А если по человечески, то жить и работать можно ВЕЗДЕ. А если хочется бухать и плакаться, что тебе на бухло не хватает, то это тоже ВЕЗДЕ можно...

[^]
БеSпалева
14.02.2012 - 17:31
2

Добрый сказочник

Zayz26
Цитата
Если в том месте, где Вы живете нет и не будет никакой работы, то тогда надо сматываться оттуда в ближайщее место, где есть работа или в большой город. Только никогда не надо говорить, что пьянство-это выход из ситуации.

На что? Опять задам, вроде бы, дурацкий вопрос. На что?
Дом продать? Да он не нужен и даром ни кому.
Кредит взять? Подочто?
Посоветуете занять? У кого и кто даст столько денег что бы семья в течении месяца могла снимать(пусть даже так) жилье и искать работу.

Цитата
А насчет офисных работников: не важно чем занимается человек, если он делает это качественно. Любой труд достоин уважения, и уборщицы и директора. 

Чем програмист первогодок, без опыта и только с дипломом, лучше чем высококвалифицированный монтажник? Однакож, нет. Зп разняться, причем круто.

Цитата
Пока Вы работаете и терпите, Вам будут платить 2 рубля. А если начнется текучка кадров, то начальство поднимет свой таз и включит мозг(иногда есть). Не все хотят экономить и нанимать таджиков на ответ. работу: их лажа потом дороже выходит.

Хе-хе, друх, ты где живешь? smile.gif

[^]
pmkz
14.02.2012 - 17:38
0

Приколист

Цитата (Гузека @ 14.02.2012 - 17:18)
Я получаю детское пособие - 270 рублей в МЕСЯЦ! Я мать-одиночка, если я не буду работать - подохнем мы с дочкой

Это правда???????????????????? Если честно, я в ахуе......

[^]
БеSпалева
14.02.2012 - 17:46
1

Добрый сказочник

pmkz
Ага. Для матерей НЕ ОДИНОЧЕК - 170руб/мес.
Как вам такое?

[^]
BlackMan2009
14.02.2012 - 18:19
0

Ярила

у всех равные права. а если алкаши рожают - лишать родительских прав и субсидий. Захотят выжить начнут работать. У нас участие государства в соц вопросах маловато.
Субсидии очень хороший стимул для молодых семей. А в Казахстане и такого нет.

Это сообщение отредактировал BlackMan2009 - 14.02.2012 - 18:20

[^]
pmkz
14.02.2012 - 18:20
1

Приколист

ППЦ... Интересно, если высшее руководство страны будет покупать себе служебные машины попроще, на сколько можно увеличить такие пособия?

[^]
BlackMan2009
14.02.2012 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Гузека @ 14.02.2012 - 17:18)

Вот и садик наверное проблема... А не будет субсидий алкашам нормальным больше перепадёт

Это сообщение отредактировал BlackMan2009 - 14.02.2012 - 18:22

[^]
PIZDOBOL
14.02.2012 - 18:23
0

Шутник

мда.
накипело чувствуется.
быдло живет ради удовольствия и потребления своих низменных желаний посредством своих детей-а будущее детей их не заботит-ЖИВУТ ОДНИМ ДНЕМ-
в их случае 2-3 бутылками горькой!

[^]
volgust
14.02.2012 - 18:27
1

Хохмач

Хм, не знаю, дети-это конечно личное дело каждого, но вот перебрал всех своих белых друзей и знакомых, всем под 30, некоторые женаты, но еще не ОДИН не обзавелся детьми. Причина одна: все работают, отдыхают и т.п. Я тоже не планирую, у меня куча дел, работа, учеба. А вот мои черные и цветные знакомые, все практически с детьми, да и просто когда на улице видишь цветную женщину с коляской и детьми и еще беременная. Ну да пособия здесь высокие, еще жильем обеспечивают как правило. Но никакое пособие не компенсирует расходы и ту ответственность за ребенка, которую надо на себя взять.
Вспомнился фильм "Идиократия"

[^]
boki
14.02.2012 - 18:28
0

Шутник

Чего в сибирь ездить!!!
В Беларуси такие есть,и немало.

[^]
pmkz
14.02.2012 - 18:30
1

Приколист

Ну и кто, и как будет отличать "нормальных" от "алкашей"? По какому принципу? Если не будут давать пособия, они начнут воровать и бухать дальше. Работать они не будут! Если только не сделать как при совке статью за тунеядство.

Да просто всем похуй, и все. Комуто проще отбивать земли у таких вот алкашей, кто то их руками лес ворует, кто то на водке греется. Тут круговая порука.

[^]
Милаякасатка
14.02.2012 - 18:33
2

Приколист

Цитата
Мне всегда казалось,что деревня не то место где скучать можно.Даже если нет основной работы,всегда можно держать скотину и огород.Бабушка с дедом пили сильно,со стороны мамы все алкоголики с родословной,но всегда у бабушки было 2 огорода,свиньи и куры.Раньше,я не застала,корова была.Жителям города трудней-где картошку посадишь,где тех же курей держать будешь?А в деревне и лес и огород и река с рыбой.

Это было раньше.Но так можно говорить,если сам не живешь в деревне и ничего не держишь.Чтобы держать скотину ,ее нужно чем -то кормить.Узнайте цену комбикорма.Сколько надо накосить сена?Сколько уйдет горючего?У нас многие держали коров,да пол деревни,наверное.А сейчас мы молоко покупаем в магазине.Вывели все коров.Очень дорого,овчинка выделки не стоит.Чтоб держать скотину,нужна механизация,чтоб скосить и привезти сено,вспахать огород.А ,если за все всем платить,то еще в ущербе будешь.Я держу для себя кур,но вы знаете,намного проще и дешевле купить яйцо и курятину в магазине.Скажете,что свое яйцо лучше,но неизвестно каким кормом я их кормлю.Может,если бы я сильно нуждалась(у меня есть работа),то каким-то и занималась хозяйством,чтобы как-то жить.Но это не выход.Нужна нормальная работа,с достойной оплатой.Раньше безработных в деревне не было.Была одна,да и то 6 месяцев отсидела за тунеядство.Вот как.

[^]
pmkz
14.02.2012 - 18:34
0

Приколист

Цитата (volgust @ 14.02.2012 - 18:27)
А вот мои черные и цветные знакомые, все практически с детьми, да и просто когда на улице видишь цветную женщину с коляской и детьми и еще беременная. Ну да пособия здесь высокие, еще жильем обеспечивают как правило.

А вот по этой причине в России скоро будет как европе, черных много и они дубасят белых толерастов. Причем с согласия белых толерастов! Причем все знают что большинство из них не работает, а живет за счет белых толерастов...

[^]
Rys3131
14.02.2012 - 18:37
2

Ярила

А я и говорил всегда, что Булгаков был прав - "разруха не в клозетах, а в гловах". Даже в "центре цивилизации" и "пупе Земли" Москве в общественных сортирах (будь то вокзал, поезд, самолёт, универмаг аль кинотеатр) такой пиздец, что без противогаза и ОЗК заходить тошно. Ну каким животным надо быть, чтобы обоссать всё, кроме очка?! Поэтому ТС не удивил ни разу...Но теме несомненно плеус - об этом надо говорить всегда и везде.

[^]
Postal
14.02.2012 - 18:45
2

Ярила

Настоящую тему поднял Автор топика.
Только смешалось все, как всегда в порыве страсти.
Лучшее из прошлого нашего общего мы не взяли и побежали вперед за ценностями, к которым просто физически не готовы.
Я не про машины - про внутреннюю культуру, давайте на япе о книгах топики поддерживать, как кошаков и регистраторов.

[^]
htonus
14.02.2012 - 18:48
1

Весельчак

Цитата (JR52 @ 14.02.2012 - 12:33)
Ни хуя!Товарищь из Казахстана!Проблемы в деревнях такие-же как в городах!
Кстати!Почему не уезжаешь из Казахстана,если у тебя вся родня здесь? lupa.gif

какое твое собачье дело? или ты по принципу, давайте не будем разбираться почему я обосрался, давайте обсудим почему он нет?! (к теме не относится, заебали демагоги-пиздоболы)

по теме, согласен с химической кастрацией и на принудительные работы таких мудаков. и да государство не в меньшей мере виновато в происходящем.

решение как всегда простое - оторвать жопу от дивана и начать что делать. у меня знакомая выбила себе новую трешку взамен старой двушки в аварийном доме, после трех лет войны с муниципалитетом. Оружие со стороны функционеров: мистер похуй, с ее стороны: телевидение пресса и тонны бумаги в различные инстанции. Скажите частный случай? - авотхуй

Это сообщение отредактировал htonus - 14.02.2012 - 18:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43290
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх