"Нефть в обмен на ничего"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
25.03.2015 - 08:13
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата
а к центральной её части - Кремлю и гос.думе. - вот эту пиздобратию надо бы к ответу призывать, а не охать на тему - куда же уходят налоги/деньги?..

Не к ответу призывать, а раскидать по провинциальным городам, либо новую небольшую столицу строить где-нить в географическом центре страны

[^]
PITBULL74
25.03.2015 - 08:15
2
Статус: Offline

Диванный эксперт

Ну неужели нельзя придумать и изготовить асфальт для нашего климата? Неужели нет ученых, которые этой проблемой занимаются? Чем сколково занимается?
Есть знающие камрады: как дела обстоят с автодорогами и асфальтом в Канаде, Аляске, Гренландии, Норвегии, Финляндии, Швеции?

[^]
VChK
25.03.2015 - 08:18
5

Юморист

Цитата (LOY @ 5.12.2011 - 18:04)
Я бы на месте сибиряков давно бы отделился от Москвы и Питера- сколько можно их кормить? В Сибири есть всё -нефть, лес, золото и др полезные ископаемые, это всё реализуеться и бабло в столицу по большей части, а Москва что им даёт- гомосеков по ТВ показывает......

Я, конечно, очень извиняюсь. Не могу, конечно, говорить от имени всех сибиряков, но!
Во-первых, а кто, собственно, дал право раздавать советы об отделении целого федерального округа?! Сепаратизмом и дохлой хохлятиной вдруг завоняло!
В качестве примера могу сказать, что наш регион имеет свой Верховный Совет, свои Герб и Флаг и даже свою Конституцию, в которой в 1 статье прописано признание верховенства законов Российской Федерации! Какой еще свободы нужно?!

Для тупых укропов:
федерация, это и есть обустройство нескольких субьектов оной, а которых предусмотрено самостоятельное управление, но под началом единого центра. Вам этого не понять, потому, что само понятие ''федерация'' для хохла сравнимо любви черта к ладану.smile.gif

Во-вторых, название местности Сибирь, пишется с заглавной буквы. Стыдно не знать великий и могучий rulez.gif

[^]
Купоросыч
25.03.2015 - 08:18
8

Тунгусский метеоризм

О дааа я даже догадываюсь какой некрофил и зачем выкопал эту наисвежайшую тему 2011го года. bravo.gif

[^]
Eputaev
25.03.2015 - 08:21
1

Шутник

Цитата (vgen @ 5.12.2011 - 16:55)
Это не сибирь, это Россия faceoff.gif

И давно Сибирь стала не Россией?

[^]
Vежливый
25.03.2015 - 08:21
0

Ярила

Цитата (portnyaga @ 25.03.2015 - 08:08)
А почему только Сибирь ?
А почему только дороги ?
Лес, рыба, золото, алмазы и т.д. и т.п. Список бесконечен...
Вся Россия отдаёт Москве всё, а взамен получает хуй на воротник...
А, прошу прощения...
Москва нам таможенные пошлины повышает и ОМОН свой присылает, да...

Рыба говорите?За всю жизнь мне ни разу не довелось попробовать например краба,которого тоннами ловят на восточном побережье нашей страны,а браконьеры тащат его в японию,корею или китай.а в магазинах продают норвежскую семгу или китайского пангасиуса,где рыба?

[^]
Rashidych36
25.03.2015 - 08:24
2

Шутник

коллеги!!!! какой качественный вброс!!!! вот смысл фильма о плохих дорогах и ворах чиновниках, а вы уже говорите о том чтобы сломать москву, отделиться сибири и все такое!!!! вы себя то послушайте!!!! кто то добавил к описанию фильма пару строк и смысл стал другой!!!! ну давайте САМИ нахуй разосремся и поломаем СВОЮ страну. чем мы будем отличаться от страны 404????
я не так называемый кремлебот. просто обидно когда вчера орут хохлы идиоты не могут договориться, а сегодня начинают- москвичи кондомы а сибирь дартаньяны!!!!!! не надо нагнетать. ребята давайте жить дружно!!!!
и задумайтесь КОМУ выгодны такие разговоры и настроения среди народных масс!!!!?????

[^]
Андрей55
25.03.2015 - 08:34
2

Юморист

Цитата (PITBULL74 @ 25.03.2015 - 12:15)
Ну неужели нельзя придумать и изготовить асфальт для нашего климата? Неужели нет ученых, которые этой проблемой занимаются? Чем сколково занимается?
Есть знающие камрады: как дела обстоят с автодорогами и асфальтом в Канаде, Аляске, Гренландии, Норвегии, Финляндии, Швеции?

Ну почему же нельзя, можно. И даже придумано все давно. Только госты у нас 72 года. Приезжали люди, предлогали положить новейшие дороги, в два-три раза дешевле, им сказали нет, не по госту у вас. Там технология асфальта такая, что на солнце даже мелкие ямы сами затягиваются. Такие дела. А как можно оставить чубайсовский асфальтовый заводик без работы, а товарища который дороги по всей России один строит. Поэтому и госты менять никто не собирается, что бы уважаемых людей не нароком не задеть. А в Москве можно ложить и не по госту, проверять никто не будет и дороги хорошие.
А по теме, достаточно предприятиям, находящимся на территории области, платить налоги не в федеральный, а местный бюджет. И денег хватит на все. У нас стоит нефтезавод, а налоги платит в Питер.

[^]
HairyHarry
25.03.2015 - 08:36
2

Юморист

Сам живу в ближнем подмосковье, и ответственно могу заявить, что Москва, как населенный пункт, не имеет долгосрочных перспектив именно из-за своей столичности. Определенно России нужна бОльшая федерализация с переносом столицы в нейтральный город где-нибудь в глубинке, но главное, нам нужна децентрализация бизнеса. Головные офисы крупных негосударственных компаний могут и должны быть ближе к местам производства. Государственные корпорации ннаверное должны быть в столице, хотя, может вполне достаточно там иметь представительство для оперативной связи с правительством. В этом случае бизнес и чиновники будут более ответственно относиться к регионам, которые они доят.

[^]
portnyaga
25.03.2015 - 08:40
1

Балагур

Цитата (Vежливый @ 25.03.2015 - 08:21)
А почему только Сибирь ?
А почему только дороги ?
А, прошу прощения...

Рыба говорите?За всю жизнь мне ни разу не довелось попробовать например краба,которого тоннами ловят на восточном побережье нашей страны,а браконьеры тащат его в японию,корею или китай.а в магазинах продают норвежскую семгу или китайского пангасиуса,где рыба?

Да хуй его знает, где эта рыба... ))) У нас во Владивостоке её тоже нет... gigi.gif
Говорят, всё в Москве... cool.gif

[^]
Willis
25.03.2015 - 09:03
0

Ярила

Цитата (portnyaga @ 25.03.2015 - 08:40)
Цитата (Vежливый @ 25.03.2015 - 08:21)
А почему только Сибирь ?
А почему только дороги ?
А, прошу прощения...

Да хуй его знает, где эта рыба... ))) У нас во Владивостоке её тоже нет... gigi.gif
Говорят, всё в Москве... cool.gif

Брешут! Тут токмо салат "Дальневосточный" из морской капусты с песком. lupa.gif
ЗЫ Интересно, а что никто не вспомнил губера сахалинского, который дохуа охулиардов слямзил. Енто как? Тоже Москва виновата?

[^]
витаха19
25.03.2015 - 09:12
-2

Шутник

Цитата (COMMANCHE @ 25.03.2015 - 06:39)
Как-то так:

Поржал, бля bravo.gif
Заменить Каломойского на красноярского губера, Укрнафту на Роснефть, "Свободу" на "Дождь"- и вуаля, новость, разрывающая пуканы местных "патриотов" gigi.gif

[^]
витаха19
25.03.2015 - 09:14
0

Шутник

Цитата (Rashidych36 @ 25.03.2015 - 08:24)
коллеги!!!! какой качественный вброс!!!! вот смысл фильма о плохих дорогах и ворах чиновниках, а вы уже говорите о том чтобы сломать москву, отделиться сибири и все такое!!!! вы себя то послушайте!!!! кто то добавил к описанию фильма пару строк и смысл стал другой!!!! ну давайте САМИ нахуй разосремся и поломаем СВОЮ страну. чем мы будем отличаться от страны 404????
я не так называемый кремлебот. просто обидно когда вчера орут хохлы идиоты не могут договориться, а сегодня начинают- москвичи кондомы а сибирь дартаньяны!!!!!! не надо нагнетать. ребята давайте жить дружно!!!!
и задумайтесь КОМУ выгодны такие разговоры и настроения среди народных масс!!!!?????

bravo.gif

[^]
MimoSmysla
25.03.2015 - 09:19
1

Ярила

Господа, прекратите фрикции.
Барышня тема умерла 4 года назад.

[^]
InnaI
25.03.2015 - 09:25
2

Ярила

Цитата (MimoSmysla @ 25.03.2015 - 09:19)
Господа, прекратите фрикции.
Барышня тема умерла 4 года назад.

Тема, может, и умерла, но в России за 4 года в плане обустройства периферии ничего не изменилось. Так что актуально.

Это сообщение отредактировал InnaI - 25.03.2015 - 09:25

[^]
AlexSor
25.03.2015 - 09:26
1

Юморист

Цитата (allex1980 @ 25.03.2015 - 08:01)
Цитата (antracit @ 6.12.2011 - 11:42)
Цитата (Чэрвень @ 5.12.2011 - 17:54)
Ну, я уже говорил мысли на этот счёт - спалить нахрен Москву и перенести столицу в Красноярск, чтобы распределение средств што равномернее.

Когда понесете в Красноярск, пронесите через Ижевск, пожалуйста.

Согласен. Пронесите и через Нижний Новгород. И это проблема не только Сибири, но пожалуй всей России. Все деньги уходят в москву. Закатать её в бетон, полностью, всю.

Цитата (allex1980 @ 25.03.2015 - 08:01)
Цитата (antracit @ 6.12.2011 - 11:42)
Цитата (Чэрвень @ 5.12.2011 - 17:54)
Ну, я уже говорил мысли на этот счёт - спалить нахрен Москву и перенести столицу в Красноярск, чтобы распределение средств што равномернее.

Когда понесете в Красноярск, пронесите через Ижевск, пожалуйста.

Согласен. Пронесите и через Нижний Новгород. И это проблема не только Сибири, но пожалуй всей России. Все деньги уходят в москву. Закатать её в бетон, полностью, всю.

Вот ты чудак! Так своих же понаехавших и закатаешь gigi.gif Ты мне только свисни, я жену и родню в глубь РФ перевезу, что бы жить по человечески, а не как в курятнике. Странное у Вас (тех кто не поехал за большим рублем) представление о Москве. Вот, ознакомься, я писал уже в схожей срач-теме:

"Цитата (banzaich @ 9.03.2015 - 12:15)
В любом городе любой страны хорошо живет тот, кто ворует. Остальные живут скромно или хуево. ТС мудак и пиздобол. Я коренной москвич если чо.

Прикол в том что пиздец как воруют именно приезжие!!! dont.gif Да еще и наговаривают на москвичей, я охуеваю! Да, родился в Бирюлево, да москвич во втором поколении, Но вам мудакам же не объяснишь, что за эту хату дед (из под Смоленска) в "литейке" ЗИЛа пол жизни отдал, а бабка там же в ОТК лаборатории все здоровье просрала. И так у всех родственников.
Так что идите нахуй понаехавшие пидарасы, вы ничего полезного для Города не сделали а денег хотите за троих (дохуя примеров на работе).
И да, я работаю научным сотрудником и за несколько лет въебывания по выходным, разработал несколько методов контроля запрещенных вет.препаратов в пищевке, которую мы жрем, несколько ГОСТов и 1 патент в процессе. Хочу отметить, без толпы помощников. Вы наверное тоже для страны трудитесь тут? bravo.gif
Нормальным Москвичам непидораммажорам и приехавшим нормальным (неахуевшим) высказываю свое уважение. Держитесь народ, быдлу не докажешь, ему вкусности давай pray.gif "

ПС
Москвичей много на руководящих должностях? То то же! otsos.gif

Добавлено в 09:29
А тема создана спецом для срача и "раскачивания лодки". Совпадение? Не думаю! Решайте проблемы Региона в Регионе, от того, что вы переедете проблема Региона не решится. Давно Вы митинг согласовывали о улучшении своих условий по месту проживания? Нет? Тогда кончайте гнать на людей. agree.gif

[^]
brodyagavik
25.03.2015 - 09:35
2

Ярила

Цитата
Ну вот и полетели высеры про децентрализацию и отделение Сибири, о том, что все кормят Москву. Как же легко управлять толпой... Для начала сравните, сколько денег производит москва и сколько новосиб,

Нука раскажи чего Москва производит именно для России остальной.
у же говорил Норильск.2 %ВВП страны.на 150 т.человеки скока в стольной на 20лямов.производители .блин.

у меня товарищ свалил в Москву.на хим производсве получает 75р.москвичи туда не идут работать.дык он на севере, во вредности тут стока не получал.

[^]
Cbytjrfz
25.03.2015 - 09:38
-1

Приколист

Цитата (brodyagavik @ 25.03.2015 - 09:35)
Цитата
Ну вот и полетели высеры про децентрализацию и отделение Сибири, о том, что все кормят Москву. Как же легко управлять толпой... Для начала сравните, сколько денег производит москва и сколько новосиб,

Нука раскажи чего Москва производит именно для России остальной.
у же говорил Норильск.2 %ВВП страны.на 150 т.человеки скока в стольной на 20лямов.производители .блин.

у меня товарищ свалил в Москву.на хим производсве получает 75р.москвичи туда не идут работать.дык он на севере, во вредности тут стока не получал.

Если проверить IP всех тут цитирующих писателей, мусолящих такую приятную им тему, то окажется под ними жевто-блактиный флажек.. я три проверила -точно они, остальные лень..

[^]
InnaI
25.03.2015 - 09:45
2

Ярила

Митинги об улучшении условий по месту проживания что-то решают? Если нет финансирования, то эти митинги властям по фигу. Нет средств что-либо улучшать, дай Бог латать, чтобы наследие СССР до конца не развалилось.

Переезжать из своего региона никуда не собираюсь, но и ремонтировать авто каждый год достало.

Да... проживаю в сибирском регионе с самыми хорошими дорогами. Вот только более-менее приличные дороги можно найти на федеральной трассе, чуть в сторону от нее и прощай подвеска. Транспортный налог плачу ежегодно. Что я делаю не так?

Говорите, тема создана для срача? Возможно. Значит ли это, что надо делать вид, что в России всё замечательно?

Это сообщение отредактировал InnaI - 25.03.2015 - 09:48

[^]
InnaI
25.03.2015 - 09:46
0

Ярила

Цитата
Если проверить IP всех тут цитирующих писателей, мусолящих такую приятную им тему, то окажется под ними жевто-блактиный  флажек.. я три проверила -точно они, остальные лень..

Меня проверили? Откуда же я? Не поленитесь уж.

Это сообщение отредактировал InnaI - 25.03.2015 - 09:53

[^]
insekticid
25.03.2015 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Андрей55 @ 25.03.2015 - 11:34)
Цитата (PITBULL74 @ 25.03.2015 - 12:15)

Ну почему же нельзя, можно. И даже придумано все давно. Только госты у нас 72 года. Приезжали люди, предлогали положить новейшие дороги, в два-три раза дешевле, им сказали нет, не по госту у вас. Там технология асфальта такая, что на солнце даже мелкие ямы сами затягиваются. Такие дела. А как можно оставить чубайсовский асфальтовый заводик без работы, а товарища который дороги по всей России один строит. Поэтому и госты менять никто не собирается, что бы уважаемых людей не нароком не задеть. А в Москве можно ложить и не по госту, проверять никто не будет и дороги хорошие.
А по теме, достаточно предприятиям, находящимся на территории области, платить налоги не в федеральный, а местный бюджет. И денег хватит на все. У нас стоит нефтезавод, а налоги платит в Питер.

Цитата
Ну почему же нельзя, можно. И даже придумано все давно. Только госты у нас 72 года.

Хватит пургу гнать, читайте например вот эти документы если не в теме

ГОСТ 9128-2009 Смеси асфальтобетонные дорожные, аэродромные и асфальтобетон.

ГОСТ 9128-2013 Смеси асфальтобетонные, полимерасфальтобетонные, асфальтобетон, полимерасфальтобетон для автомобильных дорог и аэродромов.

ГОСТ Р 52056-2003 Вяжущие полимерно-битумные на основе блок-сополимеров типа стирол-бутадиен-стирол.

Дело не в старых ГОСТах, а в том, что любой из нормативных документов гарантирует качество и долговечность дорожного покрытия, только при условии правильного его строительства и эксплуатации.

[^]
SidunA
25.03.2015 - 09:49
1

40 %, не предел...

Цитата (LOY @ 5.12.2011 - 18:04)
Я бы на месте сибиряков давно бы отделился от Москвы и Питера- сколько можно их кормить? В Сибири есть всё -нефть, лес, золото и др полезные ископаемые, это всё реализуеться и бабло в столицу по большей части, а Москва что им даёт- гомосеков по ТВ показывает......

Да и още, нужно поделить Россию на разные княжества. Раздать "ненужные" области. Китаю, Польше, Германии... кому еще? Украине? Да пожалуйста. Уругваю? Говно вопрос...
Дядя? Ты вменяем или весна так влияет?
Тфу... Тема то некрофилийная.

Это сообщение отредактировал SidunA - 25.03.2015 - 09:51

[^]
жульбан
25.03.2015 - 09:49
3

Ярила

Да, дороги у нас хуёвые это точно. ХЗ может потому что болото и перепад температур большой, а может делают хуёво. Вот к примеру в Хакассии хоть и делают также хуёво, но они служат дольше т.к как почва камень и степи вокруг, я не представляю что бы было если там делали норм.

По мнению многих либерастов у нас сырьевая экономика, а сырьё всё из Сибири и Урала, это значит мы обрабатываем офисных хомяков в Москве и Питере, а те не многие товары с высокой добавленной стоимостью которые производят в этих городах не ощутимы для бюджета. Так что отсоединяться мысль плохая, но вот изменить налоговые отчисления надо в федеральный бюджет отправлять только не большой %(5-7) на армию, а остальное(медицина,образование,дороги,жильё,полиция и т.д) пусть будет на плечах региона. Вот тогда и будет видна разница по стране.

Добавлено в 09:53
Цитата (COMMANCHE @ 25.03.2015 - 11:39)
Как-то так:

shum_lol.gif Зомбоновости, ты такую поебень не читай, Толоконский даже посмотреть плохо в сторону Путина не осмелиться.

Это сообщение отредактировал жульбан - 25.03.2015 - 09:53

[^]
ЗСМ
25.03.2015 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Trueshechka @ 5.12.2011 - 18:47)
Цитата (Pietapy @ 5.12.2011 - 22:36)
По сабжу - сибиряки совершенно не правы. Сибирь - такая же Россия, как и все регионы. Инфраструктура нужна, конечно, однако недра - всеобщее богатство.

То есть если у меня есть 100 рублей, а у второго ничего, то по вашему принципу, у нас на двоих по 50 рублей. То есть по сути я беднею на 50 рублей, а второй - богатеет. Хорошенькая арифметика выходит.

мы же в одной стране живём. Это как семья. Ты работаешь у тебя 100 рублей, а жена не работает у неё 0. На двоих 100, и жить как-то вместе надо. Не хочешь так жить, разводись. Жена к тёще, сам дрочишь со 100 рублями. Семьи нет. Так и страны может не стать. Сам я с ХМАО, если что. Но перегибов быть не должно, с этим я согласен. Не должны регионы ничего не производящие обогащаться за счёт других регионов. Это всё равно что в той семье, жена в шубе ходит, а работающий муж босиком.

[^]
InnaI
25.03.2015 - 09:58
0

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 25.03.2015 - 09:53)

мы же в одной стране живём. Это как семья. Ты работаешь у тебя 100 рублей, а жена не работает у неё 0. На двоих 100, и жить как-то вместе надо. Не хочешь так жить, разводись. Жена к тёще, сам дрочишь со 100 рублями. Семьи нет. Так и страны может не стать. Сам я с ХМАО, если что. Но перегибов быть не должно,  с этим я согласен. Не должны регионы ничего не производящие обогащаться за счёт других регионов. Это всё равно что в той семье, жена в шубе ходит, а работающий муж босиком.

Всё так.
Но у нас люди живут в бараках, а в столице сносят хрущевки. В газодобывающих регионах дома до сих пор топятся углем. А это при наших -40 зимой полдня посвятить топке печи.
Как-то несправедливо распределен бюджет в семье. Это как жене шубу, мужу галстук.

Это сообщение отредактировал InnaI - 25.03.2015 - 10:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40079
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх