Новые российские компьютеры, характеристики, подробности, разъяснения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1100
7.11.2011 - 14:37
2
Статус: Offline

Ярила

Ну что, ждём введение томоженных пошлин на импортные лептопы?)

[^]
ejik
7.11.2011 - 14:37
1

Ярила

На рынок наша техника ещё долго не выйдет, потому что дорого очень. То, что делается у нас, - это не массовое поточное производство. Брака изрядно делают. Тут китайцев не переплюнешь. ОБС, что как-то в серии 8слойных МПП 30% бракованных плат шло.
Насчёт производства самих чипов, я очень сильно сомневаюсь, что их вообще в России делают. Написать на корпусе можно что угодно. Верю, что даже разработать способны. Но производство, скорее всего, заказное.

[^]
motorik
7.11.2011 - 14:46
1

Приколист

Ложь, пиздежь и провокация! сравнивают с процессорами 10 летней давности и писают кипятком. Пускай сравнят с современными сигнальниками типа DaVinci или ОМАР. И сравните потребление энергии! ВЫ будете в шоке

[^]
БратецЛис
7.11.2011 - 14:48
4

Ярила

Молодцы ребята!
Вот у меня специальность - инженер-системотехник. Учились в институте проектировать многопроцессорные машины, делать железки и писать драйвера под них... И чем я сейчас занимаюсь? На 60% времени эникейщицкие дела, остальные 10 % времени системное администрирование(настроил все и в ус не дуй), на остальные 30% прикладное программирование на языках высокого уровня. В принципе любой школьник может заменить. И так вся группа. На хлеб хватает всем,все востребованы в жизни - только обидно, для этого ли нас готовили? А люди процессоры и железки разрабатывают. Так что если в России будут что-то разрабатывать и места куда может прийти молодежь - это уже повод для радости ...

[^]
17нах
7.11.2011 - 14:48
0

Шутник

Может конечно они и круты, не разбираюсь. Но КТО, КТО придумывает эти названия???!!! cry.gif

[^]
Bushuy73
7.11.2011 - 14:51
0

Ярила

Ни черта не понял в технических терминах, понял тока одно - надо восторгаться, да? Или тупо охуевать от радости?

[^]
ChePablo
7.11.2011 - 14:52
0

Шутник

ejik
Такой процент брака либо от несовершенной архитектуры платы либо от качества производства(пыль, наладка оборудования и прочее)

[^]
crossovsky
7.11.2011 - 14:54
2

Ярила

Всё конечно хорошо, но оценивать не буду - тесты приведены древнючие (пень 300 мегагерц - да таких сейчас и не найдёшь!), но всё же чтоб адекватно оценивать - надо быть специалистом, НО:
Цитата
которые обосновали бы необходимость нахождения этого чипа в обычном процессоре
Доколе ламеры будут называть системный блок процессором? Глаз режет.

[^]
BIMATEK
7.11.2011 - 14:57
-2

люблю аdблокплюс

Тем временем в загнивающем западе готовы делать процессоры по 28-нм технологии. Я не спец, но что-то мне подсказывает, что это куда круче 90-нм.
http://www.overclockers.ru/hardnews/43424/...rocessorov.html

[^]
ChePablo
7.11.2011 - 14:58
0

Шутник

Цитата (motorik @ 7.11.2011 - 13:46)
Ложь, пиздежь и провокация! сравнивают с процессорами 10 летней давности и писают кипятком. Пускай сравнят с современными сигнальниками типа DaVinci или ОМАР. И сравните потребление энергии! ВЫ будете в шоке

Ог, а ты ORM процы сравни с P3, Core 2???
Ты путаешь йух с пальцем. ORM не заточены под параллельную обработку. Они не могут обрабатывать по 20-30 инструкций за такт! Это совсем разные вещи

[^]
ejik
7.11.2011 - 15:03
0

Ярила

ChePablo
Причину брака не будем пытать, но она напрямую связана с производством gentel.gif
Я к тому, что, конечно, много чего делается. Даже производство можно наладить, чтобы выходило железо небракованное. Только дёшево не будет стоить. Вводить пошлины на импортные ноуты, как здесь предлагают, рановато.
Ну и без импортных комплектующих сейчас существование нашей электроники невозможно.

[^]
Gaffar
7.11.2011 - 15:08
7

Ярила

Автору СПАСИБО!
Познавательно.
Действительно, гнаться за западной архитектурой смысла нет. И наверное даже есть смысл частично вообще отойти в сторону, с применением троичной системы (были у нас и такие разработки).

Ну а что касаемо массового бытового производства, то тут мало голого энтуазизма. Нужны очень большие средства в ОС и ПО. Ведь были у нас в конце80-х, начало 90-х ДВМы - с цветным дисплеем, вполне производительные. Но... Победило наполнение софтом под ДОС. Один СуперКалк чего стоил, от которого просто пищали бухгалтера. Плюс средства разработки СУБД.

Ну и по поводу "военного ноута" напомнило. Если помните, плешивый козел ударными темпами переводил военные заводы на "конверсию". В начале 90-х работал в одной конторе. Там дальнобой в рейсе заснул и перевернулся. Сам жив остался. Кабина - просто непонятно как он вообще уцелел.
И вот этот дальнобой по возвращении просит меня посмотреть радиоприемник, который стоял в том многострадальном КамАЗе. По его словам, во время перевертывания, приемник вылетел через стекло, пролетел метров 30-40 и воткнулся панелью в землю.
Взялся я посмотреть, не гарантируя результата. Понятно, что гетинакс, скорее всего, разломлен в нескольких местах, плюс вся навесуха.
Открываю я это чудо, и офигеваю. там не гетинакс, а нормальный миллиметровый текстолит, на котором припаяны детали по военной нормали (вывода элементов загнуты, подрезаны в сторону проводников, сами элементы строго на высоте 1 мм, причем номиналы все развернуты вверх). Ясно. Скорее всего оборонный завод вынужден был перейти на выпуск гражданской продукции, которую стали выпускать в виде автомобильных приемников. Открываю часовой блок (приемник оснащался еще и цифровыми часами), и уже впадаю в истерику. Там двухсторонний 2,5мм стеклотекстолит, соответственно тоже по нормали, да еще залитый компонентным лаком!
Излишне наверное говорить, что все потроха остались целыми.
Снимаю переднюю панель, щелкают, вставая на свои места диапазонные кнопки (от удара их вогнало все под панель). Я включаю приемник, и он работает как ни в чем не бывало!

Потом хотел магнитолу прикупить этого производителя. Но они пропали из продажи, а вскоре полки начали заполняться иностранными поделками... Красивыми, но одноразовыми

[^]
CSSkiF
7.11.2011 - 15:09
0

Шутник

Цитата (BIMATEK @ 7.11.2011 - 14:57)
Тем временем в загнивающем западе готовы делать процессоры по 28-нм технологии. Я не спец, но что-то мне подсказывает, что это куда круче 90-нм.

Просто ты не спец. Понижение техпроцесса нужно только для повышения планки максимально допустимой частоты, ну и еще понижения энергопотребления. На самом деле мне все очень даже понравилось, это хорошо что они делают упор на архитектуру а не на цифры, которые на коробочке можно написать, чтоб все говорили "ВАУ, у этого процессора Х больше чем у моего, надо взять!". И размер меня их не пугает, чтоб уменьшить много ума не надо, благо все технологии уже для этого имеются, а если они предназначены для военки так тем более, там чем больше и дубовее тем лучше, посмотрите на американские разработки. И скорость там ни к чему, пары Мгц хватает с головой

Другое дело что написать то можно что угодно, а под крышечкой с надписью МЦСТ100500 может скрываться поделка неизвестной нам китайской конторки, Какой нибудь ХуньСунь Электроникс, и от нас там только этот шрифт.

Это сообщение отредактировал CSSkiF - 7.11.2011 - 15:12

[^]
bmax
7.11.2011 - 15:10
6

Приколист

Попробую внести некую ясность:
1.Для того чтоб сделать процессор надо:
-вырастить кристалл (у них переход на D450мм у нас D120мм)
от этого параметра зависит себестоимость конечного изделия.
-напылить на разрезанный на блины кристалл разную фигню(отставание лет на 30)
-"нарисовать очень тоненьким лучиком" архитектуру процессора (отстаем навсегда)
2.Придумать "архитектуру" (вот здесь не всё так плохо, о чем ТС и трет)
3.А архитектура наших процессоров больше напоминает современные игровые видеокарты. Вот от сюда и миф о сверхпроизводительности. В спец. тестах та же современная видеокарта разорвет интел и7 в клочья - ибо в ней от 500 мелкопроцессоров.
НО. Для военки надо. Хотя всем нашим чудесам от 20лет.
И НЕ ОДНО ЭТО ЧУДО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ БЕЗ ЧУЖОГО ОБОРУДОВАНИЯ!!!!!

[^]
ardotm
7.11.2011 - 15:15
1

Шутник

Что то много букв, про процессоры почитал.
Автор не убедил сравнениями аля "в три раза пизже чем Р3"
Хочу синтетический тест производительности ага.
А тут мы видим заводской системный блок )

Новые российские компьютеры

[^]
BIMATEK
7.11.2011 - 15:16
-1

люблю аdблокплюс

Цитата
это хорошо что они делают упор архитектуру а не на цифры, которые на коробочке можно написать, чтоб все говорили "ВАУ, у этого процессора Х больше чем у моего, надо взять!"

Молодцы, но кому это нужно кроме вояк? Зачем лезть в гражданский рынок? Надёжно? Но кому нужна такая сверхнадёжность? Офисному работнику (главному потребителю компьютерной техники) оно нафиг не надо.

[^]
Gaffar
7.11.2011 - 15:16
7

Ярила

Кстати, после "Бури в пустыне" пиндосы круто наехали на корпорацию Сони. Оказывается, эти подлые иракцы после ввода эмбарго на поставку военной техники не опустили руки, а попытались сохранить свои силы ПВО в боеготовности. И стали массово стали завозить игровые приставки Сони ПлейСтэшн, писать для них свой управляющий софт, и цеплять это на свои зенитные установки. И судя по разъяренному рёву из Белого дома, довольно успешно...

[^]
ChePablo
7.11.2011 - 15:17
0

Шутник

ejik
Ни о каких пошлинах и речи быть не может.
Главное чтобы наши компании получали военные заказы и им за это нормально платили... Если будут оставаться деньги на НИОКРы, то в будущем данное оборудование может и станет годным для широкого использования. А по поводу оборудования - его всегда можно купить были бы деньги.
Да и многие компании сами не занимаются производством (Apple например покупает почти всю начинку у Samsung).

[^]
SlegSpirt
7.11.2011 - 15:19
0

Ярила

хорошее дело, промышленности и военке как раз такие вещи и надо. только вот подозреваю, что производить данные штуки негде...
счас почитаю как школота рассуждает о интелах и гигагерцах))) посмеюсь.

[^]
Shamanище
7.11.2011 - 15:19
0

Искатель солнца

Было бы неплохо если бы через несколько лет в ряду Амд и Интел появился конкурент в лице русских процессоров.Хотя знаю,что это очень и очень маловероятно.Россия извините в ЖОПЕ,к сожалению(
АМД немного поспешила с релизом Бульдозера.На который смысла нет переходить с хороших процов Phenom II x4\x6.
Хотя я уважаю Интел за их процы,но в тоже время ненавижу за ценовую политику.

Это сообщение отредактировал Shamanище - 7.11.2011 - 15:20

[^]
Spose
7.11.2011 - 15:25
11

Весельчак

Эльбрус-2C+ с частотой 500мгц по вычислительным мощностям быстрее Intel Atom 1,66ггц и AMD Bobcat 1,6ггц в среднем до 10 раз (АМД правда шустрее интеля, видимо из-за графического ядра).

Просто ядро эльбруса выполняет 33 миллиарда инструкций в секунду, а intel atom только 3. AMD 3.5.

Энергопотребление у них сравнимое. Поэтому именно с ними и сравниваю.

Эльбрус опять же спокойно тянет линукс, про винду не вкурсе.

К сожалению, современные графические карты врятли смогут работать с такими процессорами, как раз по причине низких частот работы FSB. Хотя это решить можно контроллерами на материнке.

Я не рекламирую отечественные процессоры, я просто за Вас полазил по инету и собрал эту инфу.

[^]
SlegSpirt
7.11.2011 - 15:33
1

Ярила

только постепенное развитие может помочь. только постепенное. а всем революций подавай!
Интересно расположение производственных площадей под эльбрусы. А то я когда последние публикации читал про него, то там у них были боольшие проблемы с матерями, чипсетами и производством.

[^]
BIMATEK
7.11.2011 - 15:36
-3

люблю аdблокплюс

Цитата
Эльбрус опять же спокойно тянет линукс, про винду не вкурсе.

Цитата
К сожалению, современные графические карты врятли смогут работать с такими процессорами

Следовательно, для 99% участников форума оно не интересно. Сомневаюсь, что хоть кто-то рискнёт себе купить этот сверхпроизводительный "Эльбрус" за 100500 рублей и воткнёт его в свой линукс-комьютер, когда полки завалены подходящими для этого процессорами с ценой от 1500 рублей.

Пост из серии "мы это можем сделать, но лучше купим у китайцев"

[^]
ChePablo
7.11.2011 - 15:36
0

Шутник

Кто хотел синтетику с современными процессорами - го по ссылке
http://savepic.net/1089693.jpg

и вот ещё пару статей кто заинтересовался
http://www.topmods.net/articles/sovremenny...ikroprotsessory
http://www.topmods.net/articles/sovremenny...chestvennyye_vk

Это сообщение отредактировал ChePablo - 7.11.2011 - 15:42

[^]
Titanium
7.11.2011 - 15:38
0

Лейтенант нульзибен

как человек с техническим образованием, я не понял зачем в статье столько ттх - например про 9 слоев металла кому это нужно знать?
а общий смысл для большинства потерялся

и почему не очевидно из статьи что процессор сугубо для военных узких целей?
а так плюс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57126
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх