«Милиция деградировала на моих глазах», текст + фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vontolla
27.10.2011 - 15:39
-1
Статус: Offline

Балагур

грусняк...
совсем блять тоскливо..

[^]
malex78
27.10.2011 - 15:52
0

Мастер

Цитата (ТопоГРАВ @ 27.10.2011 - 15:37)
Валить ему нужно из Воронежа. С его мировоззрением и устоями устраиваться на работу за границей где-то.

да свалит свалит. дорожка за границу уже протоптана. Не тропинка, а дорога даже.
Не спорю, хуево все в ментовке. Но не факт что этого человека спонсоры не "прокачали". Не зря же он ездил основы демократии за рубежом изучать:)

Это сообщение отредактировал malex78 - 27.10.2011 - 15:53

[^]
Гладиатор
27.10.2011 - 15:54
0

Хохмач

Молодец,конечно,но с системой бороться...Проходили все это..

[^]
chester16ru
27.10.2011 - 15:55
2

Ярила

Цитата (Jugo @ 27.10.2011 - 15:30)
Цитата (chester16ru @ 27.10.2011 - 15:17)
А чего удивляться? Руководство, милиция и т.д., это зеркальное отражение народа! Какие мы, такие и они. Туда идут не иностранцы же,  а мы, т.е. народ.

Начнем с себя, изменятся они. Начнем соблюдать правила, законы, маральные принципы, перестанем пробывать давать взятки для избежания наказания и тогда, все изменится.

Пока будет та же паразитская система, все эти потуги «начнём с самих себя», «будем жаловаться» будут разбиваться вдребезги о неё.
И если ты не в системе, то она будет работать против тебя! И туда будут идти, там будут "переплавляться" и "самовоспроизводиться" люди (а многих из них уже сложно назвать людьми) особой категории, которые вовсе не являются "отражением" других, всех остальных.
И не надо тут обобщать.

Почему необобщать? Ты не народ? Ты с другой страны?
Я не говорил, что именно ты отражение, но к примеру твой друг может быть.
Тебя хотели посадить? И ты пробывал давать взятку, что бы избежать кару? Нет?
Но раз ты нет, это не значит, что кто то другой так не делал.

По этому, еще раз говорю, что МЫ отражение нашей всей системы. Да и есть люди, которые идут в милицию с добрыми побуждениями, но потом приходят дяди или тети с большми деньгами и ломают молодого милиционера, который потом входит во вкус и т.д.

Спору нет, есть люди, которые сознательно идут в милицию, с целью наживы и получения безграничной власти. Но их поверь в разы меньше, чем люди которые сломались в процессе службы.

И что за блядская тенденция пошла, поносить в первую очередь кого то и искать причину в ком то, но только не в себе?

Раз ты не согласен, ждем отчет с тем, как ты пошел в милицию и исправил хотя бы что то. Ок?

[^]
P001
27.10.2011 - 15:58
1

Унаги...

Цитата (torsher @ 27.10.2011 - 13:27)
Мне рассказывали, что иногда милиционеры сами ездят собирают коноплю у нас в пригороде. И якобы были случаи, когда их там ловил наркоконтроль с видеокамерой. Во смеху было!

Ой бля! ржунимагу lol.gif
Это ж так скоро заебуться по полям то бегать (да и опасно оказывается shum_lol.gif ) и начнут в кабинетах у себя в горшках выращивать кустики ganja.gif

[^]
Цельный
27.10.2011 - 16:01
1

Ярила

всё верно! Есть у меня знакомый работает в ГНК.
Живёт как олигарх)))) и переаттестацию он естессно прошёл!
Печалька всё это.....

[^]
sobos
27.10.2011 - 16:02
7

Шутник

Я в июне ушел из мусарни, и слава богу. проработал с 2001 в охране, последние лет 5 называл не иначе, как Гадюшник. Давно хотел уйти, не пускала привычка. Палочная система и в этой структуре существует уже много лет. Только занимаются пьяными. В месяц на одного стационарного мента (те, кто стоят на объектах), нужно от 2 пьяных оформить, группа задержания (которая работает по тревожным кнопкам и сработкам) по 5 пьяных на человека. (А в машине водитель и старший, причем водителей то и дело меняют) Если стационарный не добирает - ему мозг командиры взводов так отканифолят - мало не покажется. После смены или в свой выходной отправляли на "отработку" - ходить по району, искать жертву, пока не поймаешь - домой не пойдешь. Разумеется, все это было без приказа, а значит, если жертва напишет на тебя жалобу дедушке прокурору - комвзвода от тебя запросто открестится и скажет что пошел по своей иннициативе. Моим принципам всегда противоречило хватать кого-то, идущего культурно и спокойно домой после рабочего дня, слегка выпившего, и споткнувшегося на ровном месте. Сгнила структура, нечего там делать. Сейчас бывших коллег встречаю - смотрят с завистью, но уходить не хотят - говорят: -делать ничего больше не умеем, да и до пенсии немного...

[^]
qwert19
27.10.2011 - 16:09
0

Ярила

Прочитал все от и до. Мало кто так точно и детально может все описать, истинная правда. Украинская милиция - это зеркальной отображение. Правда, о военных немного предвзято, но что-то в этом есть.

[^]
qwert19
27.10.2011 - 16:19
1

Ярила

Цитата (torsher @ 27.10.2011 - 10:26)
И когда теперь министр докладывает, что столько-то единиц боеприпасов изъято из незаконного оборота, я догадываюсь, что 80–95% этих боеприпасов сами милиционеры принесли на то место, где они их «нашли», и что большая их часть — это патроны от автомата Калашникова или от пистолета Макарова.

Вообще, очевидно, что на каком-то уровне начальство перестает понимать реальные процессы, которые происходят в системе. И я пока не могу понять на каком. Ведь эти люди тоже работали когда-то «на земле».

Но чаще, когда необходимо выполнить план по раскрытию, договариваются. Особенно линейные отделы — транспортная милиция — этим грешат, потому что где у них там, на вокзале, наркоманов найти? Они ездят «по земле», договариваются с бомжами: «Даем тебе 500 рублей, находим у тебя наркотики. Ты получаешь свои полгода условно, тебя все равно не сажают, а мы получаем премию — и всем хорошо». Ко мне ребята из ЛОВД иногда приезжали и говорят: «Ром, где у вас тут бомжи в подвалах живут — нам опять показатели нужны».
Почему так делают? Потому что у нас вся работа в показатели превратилась. Есть план: в месяц «сделать» пять дел по наркотикам — к концу месяца у пяти человек найдут коноплю. Как ее будут находить, неважно.

Сидим на первом этаже в кабинете участковых, а розыск у нас на втором. Кстати, в милицейских отделах розыск, как правило, занимает самый высокий этаж — чтобы крики были меньше слышны. Я говорю: «Слушай, ну ты ведь три раза сидел уже, ты же понимаешь, что сейчас бить будут?» — «Понимаю». — «Ну, и какой смысл? Время — час ночи. Давай, ты показания даешь, и все ложатся спать». — «Нет», — говорит. Опера забрали его, через час приводят, он пишет явку с повинной. Я говорю: «Ну, вот стоило оно того?». — «Я думал, выдержу!» Вот позиция жуликов, которых приходится бить: некоторые из них думают, что выдержат.

— Показатели — вот что убивает все МВД, вот главная причина деградации. Потому что неважно, что ты реально делал, важно, какие у тебя показатели. А как делаются показатели?

Ну, например, часто жулики берут на себя чужое. С ними чаще всего договариваются — кому-то наркотики приносят, кому-то еще что-нибудь. Есть задержанный за 20 доказанных квартирных краж. И вот его возят из СИЗО по всем отделениям милиции, в результате краж оказывается семьдесят. Потому что украл он на пять миллионов или на пятьдесят — ему же все равно: он никогда не выплатит эти деньги никому. А на срок это не влияет: ему и так по максимуму лет восемь дадут — хоть двадцать, хоть сто будет краж.

Вот это - особенно в точку, не удержался от цитат

Добавлено в 16:34
Цитата (JR52 @ 27.10.2011 - 12:42)
Чего новенького? До майора дослужился-скажи как? Через тернии к звёздам?

Каждое специальное звание имеет свой срок выслуги и, если позволяет потолок по должности, очередное звание присваивать положено.
Краткий пример: срок выслуги в звании лейтенант - 2 года, старший лейтенант - 3 года, капитан - 3 года. Должность, к примеру, старшего участкового инспектора милиции (полиции) - майорская, то есть, прослужив в органах 8 лет, не имея действующих взысканий, находясь на должности старшего участкового, занеся магарыч управленческим клеркам (чтоб "не потеряли документы"), получить майора - дело техники.

Ваши иллюзии развеяны?

[^]
NICol
27.10.2011 - 16:37
11

Ярила

Что в милиции все именно так и есть я уже давно знал, потому как последние три года находился под уголовным преследованием и был вынужден видеть это все изнутри и общаться с сотрудниками в том числе и в неформальной обстановке.
Меня вот одно смутило, этот Хабаров оправдывает пытки тем, что иначе мол не привлечь, не раскрыть и т.д. и т.п. Вообще то под этим соусом на людей и чужие преступления вешают. Вот долго вы выдержите, если вас к "интернету подключат", то есть будут оголенными проводами тыкать? И упаси вас бог подумать, что потом "разберутся", что "суд меня оправдает". Да вот ни за что у вас ни единого шанса не будет, это одна система, тут рука руку моет и своих не сдают. Так что держитесь до последнего, ничего не подписывайте и ни в чем не сознавайтесь. Я вот три года шел в отказ и не брал на себя то, чего не делал. Да меня не пытали, дело было экономическое по большей части и вели его девочки следачки, компетентость которых была ниже плинтуса, что нифига не смутило прокуратуру, и уж тем более суд. Приговор был обвинительный, но лишить свободы остереглись, ибо даже этот приговор я обжаловал и самое смешное, что его отменят и об этом прекрасно знал судья, бывший прокурор, который предпочел испортить себе статистику по устоявшимся приговорам, лишь бы не ссорится с бывшими коллегами. Вот такая вот петрушка.
Никогда не забуду слова нашего препода по уголовному праву: " Если ты вынужден бить и пытать подследственного, чтобы получить признание - то грош тебе цена как следователю и не обижайся если он затаит на тебя злобу на всю жизнь и когда нибудь отомстит. Вот если признание ты получишь под давлением неопровержимых доказательств, которые нароешь собственным трудом и интеллектом, то даже посаженные тобой урки будут говорить о тебе с уважением, потому что ты выиграл в честной схватке и "предъявить" тебе нечего". Обидно одно, сейчас в нынешнем МВД нет места таким интеллектуалам, система основана и функционирует на коррупции и насилии.
Гнать надо их всех подчистую и нанимать новых и сажать беспощадно любого нового, кто посмеет нарушить закон. Только так и никак иначе. Но такая милиция нашим властям не нужна, она их будет пугать, как черта ладан ибо сами преступники и гопота.

[^]
qwert19
27.10.2011 - 16:37
2

Ярила

Цитата (BIMATEK @ 27.10.2011 - 13:16)
Не профессия выбирает человека, а человек профессию.

В органах существует ряд психологических мотиваций, сводящихся в целую систему, способную удерживать на работе подавляющее большинство людей. Это выслуга лет (20), гарантирующая ранний выход на пенсию, надежда на возможный карьерный рост и получение льготного жилья, определенные привилегии и возможности. Уговоры не увольняться со стороны начальства и коллектива тоже делают свое дело. Узкая и не востребованная на гражданке специализация позволяет лишний раз задуматься "чем же я буду тогда заниматься?". Вот так выше перечисленное с одной стороны и тяжелые условия работы с другой, заставляют человека постоянно балансировать между "продолжать служить" и "уйти на хер".

[^]
evgrinin
27.10.2011 - 16:48
0

Юморист

Воронежские полицаи такие! . Почему то мне попадались только плохие, которые вечно пытались чего то повесить=(((Хотя не веду разбойного образа жизни и вполне себе мирный гражданин. Может мне не везет?

ps И в пригородной Масловке конопля и растет! инфа 100%

Это сообщение отредактировал evgrinin - 27.10.2011 - 16:52

[^]
дженингс
27.10.2011 - 16:59
0

Шутник

вот же бл.... всё настроение ушло

[^]
Vater
27.10.2011 - 17:17
4

Шутник

Уволили его и терять стало нечего вот откровение стало итогом. Это раз.
Как мы видим у человека по мимо ''службы'' в органах была и надеюсь останется активная жизненная позиция по круче чем у многих присутствующих (семинары поездки которые кстати он никак скрыть от начальства не мог и они скорее всего начальству нравились) это два.
Прочитав это задумался. Давно уже хотел начать делать разрешение на оружие все прописка не позволяла. Первым этапом идет участковый. От него нужна характеристика и осмотр сейфа в котором оно должно храниться. Так вот я почему то не и не думал покупать сейф, а думал как с участковым договориться, хватит ли 1000 или нет для того чтобы он не ходил ко мне в гости.
Вот тут как раз самое интересное!
Первое система В НАС. Мы сами не честны друг перед другом и самое главное перед собой.
И второе МЫ ПРИВЫКЛИ что система продажна.
Влюбом Живом организме есть разные типы тканей и органов, которые взаимодействуя друг с другом выполняют разные функции и тем самым дают возможность организму расти развиваться -жить. Легко можно сравнить это с государством:
спиной и головной Мозг(законодательная власть, гос дума)
мышцы (исполнительная власть, армия милиция, приставы),
легкие и желудок (экономика внешняя и внутренняя торговля производсво)
и так далее.
Так вот в нашем организме В мозгах дырки и болезнь паркенсона и раздвоение личности
Мышцы атрофированны как армия, или гниют изнутри как милиция
легкие кровоточат и заражены туберкулезом а в желудке язвы.
Грубовато но это правда...

Это сообщение отредактировал Vater - 27.10.2011 - 18:10

[^]
Dud
27.10.2011 - 17:24
0

Весельчак

Цитата
Первая — стали брать в милицию людей, не служивших в армии

Сейчас ту же ошибку повторяет сама АРМИЯ.
Что бы не служить срочку, люди идут в контрактники на 3 года, благо закон позволяет.Вспомните во времена чеченских компаний как выглядели контрактники, а как сейчас.От срочника не отличить.
Но это уже другая история.

[^]
Interman
27.10.2011 - 17:32
1

Хохмач

хомячка кормушки лишили.и он заверещал.а охи-ахи это лирика.так оно и есть.а кормился он эти годы на нас с вами, как и его более везучие товарищи продолжают это делать.делать то нихера не умеет.вот пьяного шахтерика на выходе с забоя словить или наркоту подкинуть кому эт да.или на свою стаю стукануть.мусарская мораль в натуре.когда пидарасы из их рядов пришли ко мне с просьбой переквалифицировать дело из разбоя в обычную кражу (а то по разбоям у них перевыполнение плана а на деле сын заммэра там кастетом махал) были посланы на.а толку ? в итоге фигуранты нападения были выцеплены и отпижжены нашей толпой (на сына заммэра нашелся сын покруче), опосля сами пришли с повинной.сучье...про "славку" улыбнуло грустно.сука мало уже "ласточки" и "слоника" ? у инквизиции учимся ? тьфу на... отбросы...

Это сообщение отредактировал Interman - 27.10.2011 - 17:46

[^]
AphexTwin
27.10.2011 - 17:49
0

Revolution is coming!

менты они и есть менты....

[^]
sl204
27.10.2011 - 18:09
2

Ярила

Никогда не читал ничего более конструктивного и грамотного по нашей милиции-полиции и без прикрас почти, сглаживает некоторые моменты, есть такое, но в целом очень хорошо получилось.

[^]
Ingazik
27.10.2011 - 18:15
21

Шутник

Продолжение истории. Начало - тут.

Глава ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев заявил, что бывший воронежский милиционер Роман Хабаров, который в интервью "РР" откровенно рассказал о методах работы наших правоохранительных органов ("Милиция деградировала на моих глазах", № 41 за 2011 год), должен понести наказание. По данным "РР", в отношении Хабарова хотят возбудить уголовное дело.

«Милиция деградировала на моих глазах»

[^]
Ingazik
27.10.2011 - 18:15
0

Шутник

– Я уже дал показания в следственный комитет, – заявил на своей пресс-конференции Александр Сысоев. – Теперь на допрос вызовут Романа Хабарова, где он должен будет ответить за всё, о чём говорил в интервью. Мне непонятно одно: если он знал о пытках, которые были в отделе, то почему никому из руководства не докладывал об этом.

По информации «РР», руководство ГУ МВД области и УВД Воронежа обсуждают возможность возбуждения против Романа Хабарова уголовного дела по обвинению в экстремизме – «возбуждение ненависти против социальной группы». Сам Роман Хабаров сообщил «РР», что пока никаких вызовов на допрос не получал. В следующую среду, 2 ноября, в Москве он примет участие в дискуссии о состоянии российской милиции в рамках проекта «Среда "Русского репортера"».
В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области "Русскому репортеру" сообщили, что по фактам, изложенным в материале, назначена служебная проверка.

Между тем на сайте сотрудников МВД идет активное обсуждение интервью в «РР». Показательным является голосование, из результатов которого видно, что большинство участников дискуссии считают поступок Романа Хабарова правильным.

[^]
willi67
27.10.2011 - 18:22 [ показать ]
-16
ПашаБалу
27.10.2011 - 18:23
5

Добрый Балу

Да сколько можно говорить об этом? Всем уже понятно, МВД прогнило и прогнило с первых лиц. Все только делают вид, что все хорошо.
Руководство нашей страны довело всю систему государственной власти до гнилого корыта, остается только гадать, распиздяйство это или измена и предательство? Я склоняюсь ко второму.

Это сообщение отредактировал ПашаБалу - 27.10.2011 - 18:25

[^]
shoer
27.10.2011 - 18:27
1

перификатор скарикарда

Правоохранение в России! -

То, чего на белом свете
вообще не может быть....

[^]
Arxiwarius
27.10.2011 - 18:27
0

Шутник

Всем и так понятно что и как они там делают. Но он нарушил главное правило - вынес сор из избы. Кароче рассказал правду какие они козлы. И ВНЕЗАПНО оказался крайним во всем том, что рассказал. Эта судьба ждет всех кто поступит также.
Сухо и тепло - сиди и не п#зди.

[^]
Pietapy
27.10.2011 - 18:28
0

Шутник

Цитата (ПашаБалу @ 27.10.2011 - 18:23)
Да сколько можно говорить об этом? Всем уже понятно, МВД прогнило и прогнило с первых лиц. Все только делают вид, что все хорошо.
Руководство нашей страны довело всю систему государственной власти до гнилого корыта, остается только гадать, распиздяйство это или измена и предательство? Я склоняюсь ко второму.

Ошибаетесь, уважаемый! Налицо превосходная работа ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66408
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх