В Казани на виду у полиции толпа двигала чужие машины, чтобы установить столбики с цепью для ограждения парковки

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bsp 27 сен 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ТехничкаДуся @ 27 сен 2026 в 08:20)
Могу понять жильцов. С торца дома магазин. Напротив магазина огромная стоянка. Но она дальше метров на 20, чем двор. И все любят парковаться во дворе. И машины для разгрузки ездят через двор, хотя к магазину удобно подъехать с проезжей части. Дело даже не в том, что приезжаешь с работы, а двор занят покупателями, а в том, что асфальт весь в выбоинах. А счет за ремонт этих ям ложится на жителей дома. Это придомовая территория. И все ремонтные работы оплачиваются со счета дома. А ценник там заоблачный. Три года не можем накопить и найти нормального подрядчика.
Минусует хозяин магазина?
Вот пофиг на минусы. Но Вы обоснуйте в чём я не права? Ну не было бы где парковаться и ездить. Но ведь есть. Но нужно свою жопу подвезти к дверям магазина. Из подъезда не выйти. Машины туда сюда. Желаю тебе, минусовщик, пожить в таких условиях.

Придомовую территорию содержат собственники дома, только если земля под территорией на кадастре. Зачастую участок отмежёван по фундамент. А если территория дома, то спокойно ставятся шлагбаумы на въездах по общему решению собственников. dont.gif
NahIpoh 27 сен 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Lelik72RUS @ 27.09.2026 - 07:19)
Да проблем-то нет: если висит цепочка на замке-дублируем чужой замок своим, если парковочный ограничитель на замке, тоже никто не мешает свой замок рядом повесить. Зимой так вообще простор для творчества: холодная вода и мороз творят чудеса.

У меня под окном, поставили ограждение на дорге ,2 столбика и цепь с замком. Это они заезд на рынок перекрыли, только для администрации проезд. А те по утрам, пох выходной, нет, приезжают и сигналят чтобы холоп прибежал им проезд открыл. Ну и понеслось, момент и спички в замок, с утра смотрю, стоят ломают. Повесили новый, я опять так же. Поменяли. Ладно, взял фомочку и ею кольцо, приваренное к столбику открутил , оказалось очень легко. Закинул цепочку на крышу газовой будки. И еще одна в помойку ушла. Пожалел потом, что цепи домой не забрал. Пригодились бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LEHACHERNYI 27 сен 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (tigdimskykot @ 27.09.2026 - 07:23)
Машины для разгрузки через двор ездить не имеют права, и разгружаться со стороны двора тоже. Сан пин есть на эту тему. Пишите в Роспотребнадзор и если факты подтвердятся то магазин взгреют.

Не всегда так. Это для новых магазинов. Если магазин находится в жилом доме, ну допустим 1968 года постройки, он там по проекту, назначение магазина не менялось, по изначальной схеме движения разгрузка-загрузка предполагалась со двора, да и вход для покупателей может быть со двора, то ничего противозаконного в этом нет и никакой САНПИН ничего здесь не сделает. Это касается и столовых-кафе и систем приточно-вытяжной вентиляции к ним. Есть проектные решения, есть акты ввода в эксплуатацию и если всё сделано по нормам действующим на момент ввода, то ни чего не изменить. Информация 100% подтверждена решениями судов и практикой эксплуатации подобных помещений.

TomZenger 27 сен 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Мия17 @ 27.09.2026 - 07:06)
В суд надо обращаться.
Но сначала в полицию и прокуратору заявления написать.

Нахрена? Пишешь заяву в ГЖИ и параллельно в районную администрацию с просьбой навести порядок на вверенной им территории. Не надо там расписывать че они должны сделать, к кому обратиться и т.п. а то они как спросишь, так и ответят. Они сами разберутся кого и как под жопу пнуть. Приходят менты с сотрудником ЖКХ и пилят столбики. А в суд заебешься формулировки придумывать и законы штудировать, что бы тебя нахер не послали. А если через месяц отписки пришли, обращение в городскую администрацию на бездествие районной и ГЖИ и обоим возврат в работу обращение с указанием заявления в горадминистрацию.

SMF315 27 сен 2026 в 10:15
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Никогда не понимал. Есть наверно исключения - срочно купить авто, чтобы маму в больницу возить, например. Тогда не до покупки гаража, придется во дворе машину бросать. Но что останавливает купить сначала гараж не более 10мин ходу от дома (а сейчас можно еще и подземную парковку), а уже потом машину? У меня так и было, в1997 купил гараж, год еще покатался на автобусе, а в 1998 первую машину купил.
serdgio78 27 сен 2026 в 10:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ТехничкаДуся @ 27.09.2026 - 07:20)
Могу понять жильцов. С торца дома магазин. Напротив магазина огромная стоянка. Но она дальше метров на 20, чем двор. И все любят парковаться во дворе. И машины для разгрузки ездят через двор, хотя к магазину удобно подъехать с проезжей части. Дело даже не в том, что приезжаешь с работы, а двор занят покупателями, а в том, что асфальт весь в выбоинах. А счет за ремонт этих ям ложится на жителей дома. Это придомовая территория. И все ремонтные работы оплачиваются со счета дома. А ценник там заоблачный. Три года не можем накопить и найти нормального подрядчика.
Вот пофиг на минусы. Но Вы обоснуйте в чём я не права? Ну не было бы где парковаться и ездить. Но ведь есть. Но нужно свою жопу подвезти к дверям магазина. Из подъезда не выйти. Машины туда сюда. Желаю тебе, минусовщик, пожить в таких условиях.

С каких пор внутри квартальная дорога стала придомовой территорией которая входит в оплату за содержание дома? Ты уж пыль в глаза не пускай.

Андреище 27 сен 2026 в 10:21
0
Менты зачем приехали, в жопе пальцем почесать?

воха7 27 сен 2026 в 10:43
0
Цитата (БросаюКамни @ 27 сен 2026 в 07:20)
это не полицейские, это макеты полицейских типа, картонных - на их глазах происходит нарушение законности, а они сопли жуют, думают, наверное, "потом бабок на стихийном рынке погоняю..."

А в чем нарушение?
В первую очередь, автомобиль мешал нанесению разметки.
Если на подъезде было предупреждение, значит все в норм при условии что автомобиль не повредят.
Goldnugget 27 сен 2026 в 10:43
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Может не надо покупать квартиры в муравейниках, находящихся в ебенях?
Там ни территории, ни парковок, полукилометровая очередь на маршрутку раз в час.
Кто все эти мазохисты, что покупают?

Estimado 27 сен 2026 в 10:49
Не читайте до обеда советских газет.  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ТехничкаДуся @ 27.09.2026 - 07:20)

Установите шлагбаумы.
Стоимость, относительно асфальта, подъёмная, для многоквартирного дома.

nerussk 27 сен 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SMF315 @ 27.09.2026 - 10:15)
Никогда не понимал. Есть наверно исключения - срочно купить авто, чтобы маму в больницу возить, например. Тогда не до покупки гаража, придется во дворе машину бросать. Но что останавливает купить сначала гараж не более 10мин ходу от дома (а сейчас можно еще и подземную парковку), а уже потом машину? У меня так и было, в1997 купил гараж, год еще покатался на автобусе, а в 1998 первую машину купил.

На дефолте поднялся?

ДенисЯков75 27 сен 2026 в 11:01
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Бля.. Мне вот это больше всего нравится... Каждый суслик в поле агроном!!! С какого хуя это их парковка?! Кто первый встал того и тапки.. У нас все хотят во дворе сделать.. Я лично против!!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 649
41 Пользователей: Riderots, Лось, Вашбог, Xerxes, ДенисЯков75, ChumaSt, Байкал, CekakaPaeses, trewq1, Syrax, Leha83, Urusu, vladanna, Andy1981, OlLast, Марсоход, Shpaloukladc, Rus59Rus, Yfklfntkm, sm9, Dipso, Почтичеловек, GhjcnjNfr, Sergey65, mylipetsk, Dragofly, Alcosoft, sborod, Big72fish, ajax63, Bismark325, Исрафилович, Шульц78, Sigizmund70, AleshaVash, Evpatii1200, MrSergo, Beerserk, turboalkohol, Cardioman, OrganGrinder
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх