Ага. То есть государство платило алименты вместо отцов. Ещё не лучше. А присутствующие здесь в курсе, что у государства "своих" денег нет? У него только наши налоги. И с какого хера я должен оплачивать алименты за какого-то ленивого безответственного мудака?
Ну ты судя по всему военный пенсионер. У государства своих денег нет, по твоим же словам. Так с какого хуя я должен оплачивать твою пенсию?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да, в этих ваших интернетах красиво написано, только чтобы увидеть эти деньги, мать должна ноги стоптать по колено А пристав вообще птица гордая - не пнешь - не полетит
Это не "ваши интернеты".. Это Семейный кодекс РФ. Просто ноги мать должна контролировать и не раздвигать их перед каждым, в надежде на алименты. Про приставов согласен.
Сталин после ВОВ одним гениальным указом в кратчайшие сроки поднял демографию в стране - он ОТМЕНИЛ АЛИМЕНТЫ! Всё.
Он отменил алименты на детей рождённые вне брака, но господдержку оказывали за счёт налога на бездетность.
Ничего плохого в этом не вижу, т.к. налог на бездетность был незначительным (что-то около 5% от заработка), по сравнению с нынешними алиментами. Зато мужику развязывали руки - еби все, что движется, ничего тебе за это не будет. И чем больше детей - тем больше поддержка от государства, и пособия, и квартиры без очереди, и другие ништяки. Решил быть простигоспади чайлдфри - не проблема, плати 5% и все.
Это сообщение отредактировал billy83 - 20 авг 2026 в 19:43
Мужчины официально нигде не устроены, при продолжении неуплаты алиментов им может грозить уголовная ответственность, в том числе до года лишения свободы.
ни в коем случае не в оправдание неуплаты алиментов. но такая мера пресечения точно увеличит вероятность выплаты? может быть лучше с институтом семьи как то работать? но #этаработатьнада
Сталин после ВОВ одним гениальным указом в кратчайшие сроки поднял демографию в стране - он ОТМЕНИЛ АЛИМЕНТЫ! Всё.
Если точнее, то : «Отменить существующее право обращения матери в суд с иском об установлении отцовства и о взыскании алиментов на содержание ребёнка, родившегося от лица, с которым она не состоит в зарегистрированном браке».
А сейчас это работает. Подает деваха в суд и ты алиментщик. А рожала она "для себя"...
Мужчины официально нигде не устроены, при продолжении неуплаты алиментов им может грозить уголовная ответственность, в том числе до года лишения свободы.
ни в коем случае не в оправдание неуплаты алиментов. но такая мера пресечения точно увеличит вероятность выплаты? может быть лучше с институтом семьи как то работать? но #этаработатьнада
само собой. только сядет идет на пилораму получает зп небольшую но все же 50% идет на погашение иска если сумму большая сделают рпедложение от которого сложно будет отказать и будет от дроном прятаться. зато долги закроет. и поверь мне - что там и там знаю как доходчего обьяснить кому ты должен. в тех местах это вообще не проблема. лучше взять кредт и отдать долг... я так мыслю.. с кредитом как то можно еще порешать а сидеть за 500к - тупая затея.
Это сообщение отредактировал ssb74 - 20 авг 2026 в 20:19
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)