Внук отыскал расписку, которую получил его дедушка. Семье вернули больше $10 тысяч

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yakut311 2 авг 2026 в 10:27
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Можете себе такое представить в нашей стране? Обидно бл за родину!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бyльбаш 2 авг 2026 в 10:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ono76 @ 1 авг 2026 в 02:07)
Цитата (hime @ 1 авг 2026 в 01:58)
70 тысяч юаней (больше 30 тысяч белорусских рублей)

А в тенге и леях это сколько, а в доллар США?

а тебе нужно чтоб только в твои рубли переводили? Не хочешь задуматься почему вас недолюбливают?
Вольфрамыч 2 авг 2026 в 14:08
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VilkaMoroza @ 1 авг 2026 в 16:00)
Хорошая история. Правильная. А вот, как по мне, не очень. Деда по отцу в его16 забрали в дрезден в концлагерь, освободили в 45, в 49 родился первенец(мой батя). В 80 году дед умер, и несколько позже пришли репарации (или как правильно, не знаю) на дед Сашино имя, бабушка пошла в сельсовет получать (к тому времени уже 7 детей, хоть и взрослых). Ей сказали не положено, так как были не в браке. Других наследников не было. И насколько мне известно деньги обратно в Германию не ушли. За последнее не ручаюсь, но факт остаётся фактом. Никто ничего не получил

У меня мама (92 года) до сих пор получает от Германии , но за эвакуацию . В принципе , не очень много , но чувствительно для бабушки , чуть больше 1000 евро в год . "Дети войны" в нашем доме помещение занимали и , как оказалось , очень удачно . Эта контора поспособствовала , замумукаешься справки собирать , да их и вовсе может уже не быть .
Вольфрамыч 2 авг 2026 в 14:19
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Iriina025186 @ 1 авг 2026 в 16:38)
Цитата (sailorx @ 1 авг 2026 в 04:47)
У нас в Союзе тоже были облигации государственного займа, которыми потом можно было разве что стены оклеить вместо обоев.

Веришь нет, 500р. выиграл. А хотели выкинуть...

Я помню , в детстве меня отправляли с сберкассу за крайне редкими выигрышами по каким-то красивым облигациям , обычно рупь или три , но не больше .
Кстати , если дома порыться , можно найти , для облигаций большой ящик в серванте (трофейном!) был !
Buplettuluza 2 авг 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
То есть чиновники не вручили грамоту за ценный артефакт, а сами оценили ценность и выплатили компенсацию прям вот деньгами, настоящими?! Дикие люди, ну что с них взять...
UPman 2 авг 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Кабачек 2 авг 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (hime @ 1 авг 2026 в 01:58)
ни его дед, ни отец не говорили об этом долге и не требовали возврата средств, даже в трудные времена

Ибо заикнись они о подобном, то поехали бы добывать свое зерно в шахтах
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 329
1 Пользователей: M0cart
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх