Додик, мамин пирожок. И это не он заплатил, а родители, ещё заплатят штраф и мамка в колонию пирожки будет возить.
P.S. что минусим, ребята!? Хотя здесь один минус поставит, другие, как шакалы, пинать начинают, пора привыкнуть. У меня в семье никто не косил. Дед ВОВ, отец Афган и я вторая чеченская компания. Сын под Воронежем служит и мысли не было, что бы деньги платить.
К деду вопросов нет-у всех деды и отцы через ВОВ прошли. Афган-нахуя был нужен? От очкерии нужно было забор с великую китайскую стену поставить и въезд им не разрешать. Вообще никак. Нахуй и точка. Сын служит, ок. У соседа по даче сына после срочки мобилизовали-до сих пор там. Лучшие годы молодого парня в окопах. Своему такого пожелаешь?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вся страна во взятках, Гибдд - нарушил - взятка, получить права - взятка, при том все поставлено на поток. Таможня - взятки чуть ли не по прайс листу. Да и везде. И при таких раскладах давать пацану 7 лет - просто бред. Люди миллионами воруют и им меньше дают. Убивают и им меньше дают и тд. Чушь.
Тот случай, когда военкомат могли просто закрыть глаза и оставить человека в покое. Ну не хочет в армию и хрен с ним, его личное дело, пусть косит как может.
Вот если бы он эти бабки военкому отдал - тогда да, закрыли бы глаза и оставили в покое.
Да ну вас нахер с вашими окопами и с вашими наступлениями. Призыв в принципе нужно отменять как бесполезный и ненужный рудимент.
У этого дебилушки был вариант с альтернативной службой. Например почтальоном
Да ни на какую службу идти не нужно. Если человек не хочет - значит не хочет. Точка. Набирайте солдатиков среди детей элит или идите сами, раз так хочется.
Тогда ему надо жить в другой стране. Кстати, мне твой ник напоминает одного чела, не ты ли кучерявый из питерского стопхама?
Ему удобно жить здесь по удобным правилам. И этого достаточно чтоб ему не мешать.
Додик, мамин пирожок. И это не он заплатил, а родители, ещё заплатят штраф и мамка в колонию пирожки будет возить.
P.S. что минусим, ребята!? Хотя здесь один минус поставит, другие, как шакалы, пинать начинают, пора привыкнуть. У меня в семье никто не косил. Дед ВОВ, отец Афган и я вторая чеченская компания. Сын под Воронежем служит и мысли не было, что бы деньги платить.
А что плохого в том, что кто-то косит от армии? Ну вот не захотел человек и закосил. Что в этом такого страшного или постыдного?
Знаю много людей, кто отслужил и у кого есть внуки.
Сейчас времена совсем не те...
Срочка стала билетом в один конец? Не гони!
Не минусил. Заставить срочника подписать контракт достаточно легко, создав ему невыносимые условия в части. Можно задрочить по уставу, а можно и воспользоваться неуставными методами. Нужный командирам результат будет в любом случае.
Это сообщение отредактировал Фантомассс - 22 июл 2026 в 16:15
Додик, мамин пирожок. И это не он заплатил, а родители и ещё заплатят штраф
Зато у них будут внуки. Не так дорого, я считаю.
Знаю много людей, кто отслужил и чьи дети отслужили, и у кого есть внуки.
Сон приснился: Племянника на срочке ломали на контракт: обещали избить, убить, закопать или дать 100500 миллионов денег по его выбору. Служба предполагалась не ближе, чем на Камчатке. Из его призыва несколько человек всё-таки согласились. У их родителей внуков теперь не будет.
Кстати, подсказка. Есть вариант с доверенностью на представление интересов гражданина. Тогда и пинать не будут, и вероятность просто отслужить намного выше.
Знаю много людей, кто отслужил и у кого есть внуки.
Сейчас времена совсем не те...
Срочка стала билетом в один конец? Не гони!
Не минусил. Заставить срочника подписать контракт достаточно легко, создав ему невыносимые условия в части. Можно задрочить по уставу, а можно и воспользоваться неуставными методами. Нужный командирам результат будет в любом случае.
Мне самому в своё время предлагали пальцы в тиски зажать, чтоб контракт подписал. Отказался. И никто ничего зажимать не стал. Кому надо - найдут более податливых.
Кстати, подсказка. Есть вариант с доверенностью на представление интересов гражданина. Тогда и пинать не будут, и вероятность просто отслужить намного выше.
Ты в армии сам служил? Даже в травоядные годы всяким умникам обкладывающимся бумажками любили создавать "весёлую службу". Представляю, что будет сейчас, особенно если часть в медвежьем углу, а не в Подмосковье. Они же хвастаются сами что 40% срочников подписывают контракт, а учитывая нынешнюю урбанизацию там нет столько сельских дурачков, которых просто можно развести на то что они пойдут дегустаторами майонеза в тыл. Представляю какими способами ребят будут ломать, когда им поставили план чтобы 40% контрактников дали или отправитесь сами. Поэтому и срок такой дали, считай практически с СВО дезертировал(
Интересно ещё вот что- если человек не устроен быть военным нравственно, физически, эмоционально не устойчив (просто трус), зачем он армии? От него только вред. Пусть на гражданке свой долг отдаёт. Он может стать инженером, врачом, химиком, физиком-ядерщиком, ветеринаром, машинистом электровоза, поваром, сапожником, разработчиком оружия или связи для военных. Но он ни кем не станет, потому что его в первом же бою просто убьют.
Вспоминаю одну историю из моей жизни. В школе в одном классе учились два пацана, друзья до самого последнего звонка. Один стал профессиональным военным, крутым спецназовцем, мощным командиром, усы отрастил, во всех горячих точках был начиная с первой чеченской. Сейчас уже заслуженный военный пенсионер, орденоносец и гордость страны. Второй ботан, очкарик, букварь, выучился на экономиста, работает каким-то предтоповым манагером в нефтянке. Каждый занят своим делом и каждый в своём деле спец. А если бы второй попал в одну роту с первым, а не отмазался по выдуманной язве, то уверен, его бы давно уже поминали не чокаясь ибо он корявый толстый валух, который на физре не мог на канате выше своего роста подняться.
Это сообщение отредактировал Всегдаодин - 22 июл 2026 в 16:28
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)