Иран обвинил США в нарушении перемирия и атаковал американские корабли

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
фотий 20 апр. 2026 г. в 10:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата
Галантерейщик и кардинал - сила!©

Ну что ж поделать? Галантерейщики приходят и уходят. А кардинал это да, надолго...

Иран обвинил США в нарушении перемирия и атаковал американские корабли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Micke 20 апр. 2026 г. в 11:01
Шутник  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (Bambez @ 20 апр. 2026 г. в 01:45)
Уничтожил
Поразил
Атаковал
Во время войны следует правильно понимать термины.
Атаковал это как, стрельнул в сторону корабля?

Иранское судно, достаточно большое, по размерам сопоставимое с авианосцем, решило дуром проломиться через блокаду США. Эсминец США предупреждал что будет стрелять. те не остановились. получили из пушки по машинному отделению. застопорили ход. на судно высадился десант для проверки что к чему.
получается что эсминец атаковал и поразил судно. нормально.
andysh888 20 апр. 2026 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (VladTox @ 20 апр. 2026 г. в 10:33)
Друг(враг) мой, вот скажите мне честно - Вы действительно хотите, что бы у радикальных исламистов появилось ядерное оружие? У режима, который поддерживает деньгами и оружием всех террорюг, которые кошмарили весь Мир всё последнее десятилетие(и больше)? Религиозного Режима, который ебашит своих людей пачками, ненавидит даже своих единоверцев-мусульман,  не скрывает желания уничтожать целые государства? Чей лидер считает нормальным тереться хуем о грудного ребёнка?

Ну , на Ваш вопрос я отвечу, что даже не стал бы туда лезть - пока есть несколько стран- прокладок между моей и Ираном, но любое применение ЯО скажется на всех планете. Кто-то должен это контролировать. Хорошо, что не я.

"Зри в корень" © Козьма Прутков (который сам по себе не является автором, а лишь является псевдонимом Алексея Константиновича Толстого (не путать с Алексей Николаевичем и тем более с Львом Николаевичем. При этом по мнению части литературоведов - сам Алексей Константинович в целом сплагиатил данное выражение у Александра Шишкова)

Так вот, про Иран.
Можно, конечно, их считать "радикальным исламистами" (коими они в целом и являются в текущем виде).... Но есть нюанс. Чтобы получить это состояние - там сначала британцы, а потом британцы вместе с америкосами "ломали устои" нормальных персов более полувека. Но слегка обломались, ибо радикалы, которые должны были "присосаться к баксовой соске" решили, что "да у нас нефти до икса - сами набарыжим". И вся эта хрень с 1979 года - это ПРЯМОЕ следствие жестокого, местами на грани геноцида вмешательства Британии и США во внутреннюю политику Ирана (да и близлежащих стран тоже).

Так что "хочешь чтобы радикалы обладали ЯО" - это прикольный вопрос. Рекомендую заодно изучить "почему муслимы в тапках прям рядом" УЖЕ имеют ЯО (я про Пакистан если что). И как они этого достигли.

Если начать разматывать этот клубок... Там кто-то только не "потоптался", чтобы появились "радикальные исламисты".

PS. Весь "радикальный ислам" в нынешнем его виде суть следствие идиотской политики бритов/янки в этом регионе. И оно ещё аукнется. Плохо открывать ящик Пандоры. Ещё хуже - создавать его "для открытия в нужный момент". Особенно когда не понимаешь до конца "как оно прилетит". И ещё хуже - если понимаешь. Потому что в этом случае эти парни СПЕЦИАЛЬНО десятилетиями готовили самый страшный геноцид, по сравнению с которым даже нацисты "нерво курят за углом"...

Это сообщение отредактировал andysh888 - 20 апр. 2026 г. в 11:10
VladTox 20 апр. 2026 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Nursaltan @ 20 апр. 2026 г. в 10:29)
[QUOTE=АстроМаг,20 апр. 2026 г. в 05:35]
]
Ну, вообще-то, не слышно, чтобы мусульмане разбомбили какую-нибудь страну, а США бомбят всю планету регулярно, даже статистика существует: за 250 лет сша совершили 250+ актов военной агрессии против других стран мира. Причем, они не только бомбят и вводят войска, но и ведут подрывную деятельность, спонсируя оппозиции внутри стран, похищают и убивают руководителей государств (!!!), и, даже, сами создали наиболее радикальную автономную террористическую группировку.

Да ладно Вам! Хуситы, Хизболла, прокси в Ливане и Газе, та же "созданная СШП" игила ебаная - все снабжаются и финансируются религиозной верхушкой Ирана - об этом только безрукий не писал, а Вы делаете вид, что не читали. Как ребёнок малый, право слово...
fezman777 20 апр. 2026 г. в 11:07
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MARSL999 @ 20 апр. 2026 г. в 08:02)
А вопрос- отьебаться от Ирана, не рассматривается?

Только при условии, что Иран полностью закроет военную атомную программу, а гражданская будет под безусловным контролем международных наблюдателей.
VladTox 20 апр. 2026 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (hobotoff @ 20 апр. 2026 г. в 10:32)
Цитата
Вижу эту ситуацию так -
Кризиса не миновать уже и так(энергетического, имею в виду). Надо мочить и КСИР и их ебонутых лидеров, не поддаваясь на шантаж с Ормузом. За два-три месяца бд они конечно подразъебут арабов, но Трамп вынесет всё их вооружение вдоль пролива. А там у них начнётся такой бардак, что айятоллам будет не до Ормуза. На сегодняшний момент , никто из местных не хочет влазить в противостояние с шатающимся режимом религиозных фанатиков - слишком небольшие , пока у них потери.

.... посмотреть таки на их хвалёную огневую мощь "ближнего-среднего радиуса" и заодно бы танкеры прикрыли.

Эх! Как я лихо всё расписал! Жаль, последнее - малореально...

Не лихо расписал, а смешно.

Ну , хоть один смог "в сарказм"... Я старался, спасибо. cool.gif
Shkiper85 20 апр. 2026 г. в 11:09
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (modulus @ 20.04.2026 - 10:06)
А схуяли он должен ехать, у нас куча военных которые сидят на зп и пердят в штаны или задрачивают солдат строевой. Не считаешь что они должны там быть, они ж блять к этому готовились.

Ну человек жопу рвет, кохлы ему жить мешают. Вот и помог бы,раз такой вояка

SamePerson 20 апр. 2026 г. в 11:13
Шестая колонна  •  На сайте 3 года
0
Цитата (makisima @ 20 апр. 2026 г. в 01:49)
Иран - красавцы все-таки. Может, у них и нет выбора, но все равно я прям ими горжусь. Не зассали, а ебнули. Наши будут ждать, блять, до последнего. Пока других вариантов не будет. И чего мы ждем? Хохлы уже бомбят наши города в Брянске. Стреляют по больницам и роддомам.. Они уже и по резиденции Путина ебанули.. Да хули там говорить, у меня в Подмосковье дом аж подпрыгнул от взрыва очередного дрона. Этого мало? Я просто не пойму, где эта ебучая красная линия, чтоб ебнуть нормально и показать всем, что нехуй сюда стрелять? И европейцам, блять, тоже заодно показать. Я уже не знаю..

Какой же отборный пример образцового глубинария! Аж хочется заспиртовать и в кунсткамеру отправить!

Одно радует, таких ебанутых с годами становится все меньше.
Li6mmA 20 апр. 2026 г. в 11:17
Не умер сегодня, так умрёшь завтра.  •  На сайте 6 лет
0
А чучело нашего президента, продолжало сосать чупа чупс, чупачупасосник.
coff 20 апр. 2026 г. в 11:17
Не время...  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (gelezo131 @ 20 апр. 2026 г. в 01:37)
иранские военные атаковали дронами американские военные корабли.

Каждую неделю теперь по 5 тыщ морпехов и по 2 авианосца топить?
Лютые какие иранцы.
VladTox 20 апр. 2026 г. в 11:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Nursaltan @ 20 апр. 2026 г. в 10:36)
Цитата (fezman777 @ 20 апр. 2026 г. в 10:26)
Иран - красавцы все-таки.  Может, у них и нет выбора, но все равно я прям ими горжусь. Не зассали, а ебнули. Наши будут ждать, блять, до последнего. Пока других вариантов не будет. И чего мы ждем? Хохлы уже бомбят наши города в Брянске. Стреляют по больницам и роддомам..

Я извиняюсь, где можно прочитать про "стрельбу хохлов по больницам и роддомам"?

Ответ "у меня в голове" априори неприемлем. dont.gif

Погугли "роддом в самарской области". Буквально позавчера прилетело. И хватит прикидываться дурачком.

Погуглил.

"Дроны ударили по промышленным предприятиям в Новокуйбышевске и Сызрани."
"ударная волна" от "сбитых беспилотников" повредила "оконные блоки и машины скорой помощи".

Это не атака на роддом, гражданин Соврамши... gigi.gif
Cнycмyмpик 20 апр. 2026 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Перемирие для того чтобы его нарушать.
VladTox 20 апр. 2026 г. в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (фотий @ 20 апр. 2026 г. в 10:53)
Цитата
Друг(враг) мой, вот скажите мне честно - Вы действительно хотите, что бы у радикальных исламистов появилось ядерное оружие? У режима, который поддерживает деньгами и оружием всех террорюг, которые кошмарили весь Мир всё последнее десятилетие(и больше)? Религиозного Режима, который ебашит своих людей пачками, ненавидит даже своих единоверцев-мусульман,  не скрывает желания уничтожать целые государства? Чей лидер считает нормальным тереться хуем о грудного ребёнка?

Ну , на Ваш вопрос я отвечу, что даже не стал бы туда лезть - пока есть несколько стран- прокладок между моей и Ираном, но любое применение ЯО скажется на всех планете. Кто-то должен это контролировать. Хорошо, что не я.

У дикарей в шлёпанцах есть своя ядерная бомба. И что? Вас же это особо не беспокоит?

...Пакистан — ядерная держава с 1998 года, обладающая (на начало 2026 года) примерно 170 боеголовками. Программа создавалась как противовес Индии, официально оформлена в 1972 году, активную роль сыграл А.К. Хан. Арсенал базируется на уране и плутонии, средства доставки включают ракеты и авиацию. Пакистан не входит в ДНЯО. 

Сами же пишете "Программа создавалась как противовес Индии". А Иранские детоёбы пишут о совсем других целях. С этим как?
coff 20 апр. 2026 г. в 11:25
Не время...  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (фотий @ 20 апр. 2026 г. в 10:59)
Галантерейщики приходят и уходят. А кардинал это да, надолго...

Фоть, ты опять всё перепутал. Галантерейщик выбирает себе профессию на всю жизнь, А вот кардинала лично Папа назначает, часто в почтенном возрасте и далеко не всегда на долгие годы(бывает что незадолго до смерти). gigi.gif
И вообще, прекращай постоянно что-то/кого-то дискредитировать, ибо так можно и по монашьей шапке получить.

Это сообщение отредактировал coff - 20 апр. 2026 г. в 11:27
MARSL999 20 апр. 2026 г. в 11:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VladTox @ 20.04.2026 - 10:33)
Друг(враг) мой, вот скажите мне честно - Вы действительно хотите, что бы у радикальных исламистов появилось ядерное оружие? У режима, который поддерживает деньгами и оружием всех террорюг, которые кошмарили весь Мир всё последнее десятилетие(и больше)? Религиозного Режима, который ебашит своих людей пачками, ненавидит даже своих единоверцев-мусульман, не скрывает желания уничтожать целые государства? Чей лидер считает нормальным тереться хуем о грудного ребёнка?

Я вам больше скажу, я очень не хочу, чтобы ядерное оружие было у тех, кто поставляет оружие и прочую помощь, тем с кем наша страна ведёт войну. И там, раз за разом, поднимается вопрос, о передаче нашему врагу, ядерного оружия.
А Иран нашим врагам, оружие и разведданные не передавал.
А про режимы, которые поддерживают террорюг, это про США, я правильно вас понял?

andysh888 20 апр. 2026 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VladTox @ 20 апр. 2026 г. в 11:18)
Иран - красавцы все-таки.  Может, у них и нет выбора, но все равно я прям ими горжусь. Не зассали, а ебнули. Наши будут ждать, блять, до последнего. Пока других вариантов не будет. И чего мы ждем? Хохлы уже бомбят наши города в Брянске. Стреляют по больницам и роддомам..

Погугли "роддом в самарской области". Буквально позавчера прилетело. И хватит прикидываться дурачком.

Погуглил.

"ударная волна" от "сбитых беспилотников" повредила "оконные блоки и машины скорой помощи".

Хм... Не стоит начинать "кто куда стрелял".

Одни только подрывы машин, взрывы в кафе, взрывы самокатов и т.д....

Давай так - что конкретно ТЫ напишешь, если завтра взорвут какого-нидь "замминистра" или типа того в Киеве с явным "российским следом"?

Просто подумай. Что. Ты. Напишешь.

А теперь подумай что тут люди думают "с другой стороны". Потом подумай где и какая "твоя сторона". Ничего личного. Просто подумай.
фотий 20 апр. 2026 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (VladTox @ 20.04.2026 - 11:22)
Сами же пишете "Программа создавалась как противовес Индии". А Иранские детоёбы пишут о совсем других целях. С этим как?

Это пишу не я. Это цитата из интернета. Ну, в общем то, приводящая всем известные факты.
Ядерное оружие Пакистану строили всем миром. Европа, против России. Китай, против Индии.
Но в данном контексте, важно не зачем, а у кого.
А у кого? А у дикарей в шлёпанцах, живущих в стране, раздираемой внутренними противоречиями:

...После 90-х гг. ХХ в. периода относительно ровного развития очередная фаза усиления радикального исламизма в начале 2000-х гг. была вызвана резкой сменой внешнеполитического и внутриполитического курса Исламабада, поддержавшего борьбу с крайними формами исламизма терроризмом, как в рамках международной коалиции, так и внутри страны. В настоящее время на фоне углубления социально-экономического кризиса в стране, а также усталости населения от последствий участия Пакистана в глобальной войне против террора на первый план стали выдвигаться легальные движения исламистов. При этом не следует преуменьшать и значение экстремистов, которые могут использовать нынешний период затишья для передышки и перегруппировки сил.  https://cyberleninka.ru/article/n/osobennos...zma-v-pakistane

Но вас почему то не особо напрягает, что ядерное оружие находится в нищей стране, где в любой момент может случится переворот и ЯО оружие окажется в руках экстремистов.

VladTox 20 апр. 2026 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (andysh888 @ 20 апр. 2026 г. в 11:07)
Цитата (VladTox @ 20 апр. 2026 г. в 10:33)

"Зри в корень" © Козьма Прутков (который сам по себе не является автором, а лишь является псевдонимом Алексея Константиновича Толстого (не путать с Алексей Николаевичем и тем более с Львом Николаевичем. При этом по мнению части литературоведов - сам Алексей Константинович в целом сплагиатил данное выражение у Александра Шишкова)

Так вот, про Иран.
Можно, конечно, их считать "радикальным исламистами" (коими они в целом и являются в текущем виде).... Но есть нюанс. Чтобы получить это состояние - там сначала британцы, а потом британцы вместе с америкосами "ломали устои" нормальных персов более полувека. Но слегка обломались, ибо радикалы, которые должны были "присосаться к баксовой соске" решили, что "да у нас нефти до икса - сами набарыжим". И вся эта хрень с 1979 года - это ПРЯМОЕ следствие жестокого, местами на грани геноцида вмешательства Британии и США во внутреннюю политику Ирана (да и близлежащих стран тоже).

Так что "хочешь чтобы радикалы обладали ЯО" - это прикольный вопрос. Рекомендую заодно изучить "почему муслимы в тапках прям рядом" УЖЕ имеют ЯО (я про Пакистан если что). И как они этого достигли.

Если начать разматывать этот клубок... Там кто-то только не "потоптался", чтобы появились "радикальные исламисты".

PS. Весь "радикальный ислам" в нынешнем его виде суть следствие идиотской политики бритов/янки в этом регионе. И оно ещё аукнется. Плохо открывать ящик Пандоры. Ещё хуже - создавать его "для открытия в нужный момент". Особенно когда не понимаешь до конца "как оно прилетит". И ещё хуже - если понимаешь. Потому что в этом случае эти парни СПЕЦИАЛЬНО десятилетиями готовили самый страшный геноцид, по сравнению с которым даже нацисты "нерво курят за углом"...

Да знаем мы про Козьму - там не один Толстой учавствовал - он соавтор.

А "про Иран" - у радикального исламизма нет нюансов. И списывать действия Айятол за последние пятьдесят лет, на внешнее вмешательство и политику в далёком 79 году - натягивать сову на глобус. Как , впрочем, и сравнивать их с пакистанцами " в тапках". Радикальный исламизм Ирана это конструкция внутренняя, а не появившаяся "вследствии вмешательства" пиндосов или англичан. Что ж он в соседних странах так не развился, при наличии шиитов в достаточном количестве? Не, слишком уж притянуто зауши.
littledetina 20 апр. 2026 г. в 11:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Bambez @ 20.04.2026 - 01:45)
Уничтожил
Поразил
Атаковал

В машинное отделение попали если верить новостям.

фотий 20 апр. 2026 г. в 11:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (coff @ 20.04.2026 - 11:25)
Фоть, ты опять всё перепутал. Галантерейщик выбирает себе профессию на всю жизнь, А вот кардинала лично Папа назначает, часто в почтенном возрасте и далеко не всегда на долгие годы(бывает что незадолго до смерти).
И вообще, прекращай постоянно что-то/кого-то дискредитировать, ибо так можно и по монашьей шапке получить.

Ну так я и об чём.
Галантерейщиков тьма. А кардинал так то один.
И да. Кардинала назначают.
Так вроде как и Путина назначили. Был такой мухожук...

Nursaltan 20 апр. 2026 г. в 12:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Micke @ 20 апр. 2026 г. в 11:01)
Цитата (Bambez @ 20 апр. 2026 г. в 01:45)
Уничтожил
Поразил
Атаковал

Иранское судно, достаточно большое, по размерам сопоставимое с авианосцем, решило дуром проломиться через блокаду США. Эсминец США предупреждал что будет стрелять. те не остановились. получили из пушки по машинному отделению. застопорили ход. на судно высадился десант для проверки что к чему.
получается что эсминец атаковал и поразил судно. нормально.

А что военные США забыли НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ ПЛАНЕТЫ - вопрос в голову не приходит?
Давай отзеркалим: "иранское военное судно стояло у берегов США и атаковало из артиллерии, захватило корабль США..." - нормально звучит? Или как-то неправильно?

Бессильная шпала за неудобную правду? Другого и не ждал bravo.gif

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 20 апр. 2026 г. в 12:12
VladTox 20 апр. 2026 г. в 12:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MARSL999 @ 20 апр. 2026 г. в 11:41)
Цитата (VladTox @ 20.04.2026 - 10:33)
Друг(враг) мой

Я вам больше скажу, я очень не хочу, чтобы ядерное оружие было у тех, кто поставляет оружие и прочую помощь, тем с кем наша страна ведёт войну. И там, раз за разом, поднимается вопрос, о передаче нашему врагу, ядерного оружия.
А Иран нашим врагам, оружие и разведданные не передавал.
А про режимы, которые поддерживают террорюг, это про США, я правильно вас понял?

Да не стесняйтесь уже - пишите "на кого напала моя страна" , вместо "с кем наша страна ведёт войну".

Ворос о передаче ЯО не подымается. Абсолютно. Понятно, что доказывать Вы "поленитесь".

Для Иранских муслимов вы такой же враг, как и Израиль, просто "отложеный на потом".

" А про режимы, которые поддерживают террорюг" Вы поняли неправильно. Не одобряю и не поддерживаю геополитические игры пиндосов - не благодарное это у них дело. Но они свои ошибки исправляют , или хотя бы пытаются, а Иран ведёт прокси-войну со всей человеческой цивилизацие, представителем которой являетесь и Вы с вашей страной. Но старательно обходите этот момент. Возможно , в надежде . что радиоактивныую пыль до вас не донесёт, что-ли...
Nursaltan 20 апр. 2026 г. в 12:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (fezman777 @ 20 апр. 2026 г. в 11:07)
Цитата (MARSL999 @ 20 апр. 2026 г. в 08:02)
А вопрос- отьебаться от Ирана, не рассматривается?

Только при условии, что Иран полностью закроет военную атомную программу, а гражданская будет под безусловным контролем международных наблюдателей.

А давайте, пусть США закроет и прекратит и пусть США будут под международным контролем на всех объектах.
А то, чтобы Иран кого-нибудь бомбил/напада - такого не слышали, а сша постоянно убивает людей в других государствах, и, даже АТОМНУЮ БОМБАРДИРОВКУ Японии устроили. Забыл об этом? Короткая память.

Опять неудобненько, да? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 20 апр. 2026 г. в 12:13
hockob 20 апр. 2026 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А которым местом к этому тексту относится фотка тральщика?

Nursaltan 20 апр. 2026 г. в 12:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (VladTox @ 20 апр. 2026 г. в 11:18)

Погуглил.

Ты дурак, чтоли?! Если ты сел пьяным за руль и сбил человека, то его смерть - прямое следствие твоих действий! И размазывание соплей "я не специально" тебя никак не оправдывает!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 677
22 Пользователей: Homa80, olegaTK, Vurl, 87alex87, КупиПродай, anmas, dromidon13, end74, ed370, Andziukas, kolegs, Mike6006, londem, bace, J13й, woodriwer, blp, digibels, kaha, Славик2, Formozon82, Li6mmA
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх