Готовы ли вы поменять профессию?, кардинально!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrDubrovsky
28.01.2011 - 19:37
1
Статус: Offline

Балагур

Всегда уважал людей, у которых хватило внутреннего стержня идти за своей мечтой, и которые в итоге нашли себя. Которым удалось совместить хобби с хорошим заработком. Неправда, что превратив хобби в работу, начнешь ее ненавидеть, любимое дело всегда в радость, даже если иногда трудно приходится. К сожалению, к таковым пока не отношусь.
Всю жизнь плыл по течению, поступил на тот фак, куда легче было экзамены сдать - по образованию должен бы работать банкиром. Экономист из меня хреновый, но два иностранных языка мне в универе вдолбили. Потом, в бегах от армии, попал на госслужбу. Международные отношения, очень много работы с людьми, зато постоянная езда по миру. Минусы: довольно скромная з/п и хроническая нехватка времени на строительство личной жизни.
Хотя с другой стороны, ума не приложу, где бы я смог раскрыться полностью. Знаю, многие скажут - зажрался, но я надеюсь, что подвернется что-то более спокойное и по душе.

[^]
паццак
28.01.2011 - 19:38
-2

Шутник

Цитата (KatiWilhelm @ 28.01.2011 - 12:14)
4. ещё одна история: проработала в рекламе 8 лет, в 1998 году рубанул чудный экономический кризис, многие рекламные проекты свернулись, я будучи директором по корпоративным клиентом, очень сильно поругалась с генеральным, т.к. он ничего не хотел слышать и знать, ему нужны были только деньги, много и сейчас, а тут клиенты свои контракты сворачивают.
Я плюнула на образование и опыт работы, который в тот момент, похоже, никому не был нужен, ушла работать официанткой, начала учиться сначала подносы таскать и иностранцам улыбаться (знаете как сложно научиться приветливо , а не дежурно, улыбаться!?), начала учиться премудростям сервиса, меня заметили, далее старший официант-администратор-старший администратор (ресторан 5*). В 2004 ушла в декрет. После рождения ребенка встал выбор - или семья, или работа (огромная ответственность, все время какие-то авралы, если не ночная, то поздневечерняя работа...). Короче, плюнула на всё и ушла менеджером по закупкам. Сейчас работаю в 7 минутах пешком от дома, имею нормальную пятидневку с 9 до 18 с "плавающим" по моему желанию обедом, и, главное, никаких нервных стрессов!

Добавлено в 12:14
Я: Жизнь диктует нам свои правила. Приходиться задумываться о новой работе, когда жизнь уже поставила тебя в «раскоряку», а ты шпаришь по рельсам, догоняешь свой поезд-удачу, пытаясь запрыгнуть в последний вагон…
Не хочу сказать, что работу свою не люблю, я работаю в Банке (да, да я клерк, офисный планктон, канцелярская крыса и ещё у меня «стеклянный» глаз банкира, как в старом анекдоте). И ещё это наверно очень страшно остаться за бортом, нестабильность, неопределенность и постоянно в голове вопрос «Что ждет впереди?» И вот я задумалась, как и многие из нас в своё время: сохранить баланс между: заниматься любимым делом и получать достойную зарплату – возможно? А у вас получилось?

Делаем вывод.

Директором
Официанткой/ом
Менеджером по закупкам

Может трудиться любой человек закончивший три класса демократически- либеральной гимназии.

Специальных знаний не требуется.

[^]
bloke
28.01.2011 - 19:40
0

Шутник

По образованию - магистр по фотонике и оптоинформатике (простым языком: физик-лазерщик из СПбГУ ИТМО)

Пока учился кем только не подрабатывал... подсобник, пом.геодезиста, геодезист; продавец строй-материалов; продавец, затем кладовщик в комп магазине; на последних 3-х курсах барменом во всю работал.

После учёбы потянуло в искусство: сейчас работаю в музее современного искусства smile.gif

[^]
Buzeval
28.01.2011 - 19:42
0

Ярила

ТопоГРАВ
уж не ленинградское военно топографическое заканчивал ?

[^]
mol
28.01.2011 - 19:44
0

Ярила

А моя мама на одной фабрике мастером 35 лет отработала. upset.gif

Это сообщение отредактировал mol - 28.01.2011 - 19:45

[^]
Buzeval
28.01.2011 - 19:51
0

Ярила

VadeeM
умничка !!!!!!!!!!
открой мне страшную тайну
кто у вас яблочки надкусывает ? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28.01.2011 - 19:51

[^]
kBapk
28.01.2011 - 19:57
0

Шутник

Отучился два года по специальности ПГС, после чего был благополучно отчислен. Поработал грузчиком, подсобником, мерчом, эктромонтёром и в конце концов стал электрослесарем.
Мало кто из знакомых работает по той специальности, на которую учились...

[^]
aztec017
28.01.2011 - 20:01
0

Шутник

По образованию - инженер-механик по самолётостроению. На родном Воронежском авиазаводе проработал 8 лет, но электриком, потом - энергетиком корпуса. Потом - электромонтажником на стройке. Потом - электриком на солефасовочном предприятии, освоил электрический и дизельный погрузчики. Когда солефасовка стала плавно перетекать в типографию, научился печатать пачки для соли. Одно время печатал газеты, сейчас работаю печатником в типографии, производящей всевозможную упаковку

[^]
Чужая
28.01.2011 - 20:03
1

Гость

я из медсестры дурдома превратилась в советника одной из госслужб))))

[^]
Tupen
28.01.2011 - 20:18
0

Ярила

Всем сменившим профессию здоровья и удачи!

[^]
TylerSky
28.01.2011 - 20:24
0

Man of Light

Учиться на экономиста, но бросил тк не интересно, сейчас сисадмин официально, а в компах (относительно) не силен,
но благо сеть стоит, компы шуршат - все довольны (парк 15пк)

Мама моя, медсестрой была, потом шубы возила из европы, а теперь своя компания косметическая.

А вот мне интересно, а можно ли без образования из себя что то сделать?

Это сообщение отредактировал TylerSky - 28.01.2011 - 20:26

[^]
Перфекционист
28.01.2011 - 20:27
-2

Хохмач

Дворником в Норвегию? Хоть завтра. Это лучше, чем тут быть кандидатом наук. Проверено на себе.

Это сообщение отредактировал Перфекционист - 28.01.2011 - 20:50

[^]
Dan74
28.01.2011 - 20:30
0

Архипредатель

Тож чтоли высказаться....
Врач по образованию. Патологоанатом по специальности (sic!).
Работаю по специальности.
Есть второе образование - инженерно-техническое.
Подрабатываю по специальности.

До сих пор не могу понять - кто, блин я?
Мне всё нравится!!!

[^]
Укурыш
28.01.2011 - 20:48
1

Балагур

Если руки не из жопы растут можно сделать всё что угодно! В декабре втроём ушли с основной работы со словами "Хватит работать на дядю!" и замутили своё производство попутно забрав часть клиентской базы бывшего наЩальника! Двери металлические никого не интересуют? green.gif green.gif green.gif

[^]
HallyCat
28.01.2011 - 20:52
2

Уютогенератор

Проработала в медицине 7 лет, в отделении общей реанимации, медицинской сестрой. Работа очень тяжелая и напряженная. Приходилось работать в бешеном режиме - полтора суток на работе, ночь дома и снова на работу. В один прекрасный момент поняла, что так больше я не могу. Что надо прекращать этот бесконечный "День Сурка". Всегда тянула к творческой работе. Поступила в институт на факультет дизайна. Отучилась 5 лет. Закончила. Работаю дизайнером интерьера, сама себе хозяйка, т.к. работаю на себя любимую) Мне повезло, я считаю, потому что достигнуто оптимальное соотношение - удовлетворение от работы полностью, т.е в моральном и материальном плане. Всем, кто хочет изменить свою жизнь, хочу пожелать удачи и не боятся ничего! Слушайте свою интуицию и она Вас не подведет!

[^]
Nemetz
28.01.2011 - 21:02
0

Юморист

...и я про себя чуть расскажу:
- учитель ОБЖ
- инструктор по туризму
- прапорщик
- торгаш на рынке
- продавец электроники
- сисадмин...по н. время

По диплому - учитель математики

Это сообщение отредактировал Nemetz - 28.01.2011 - 21:10

[^]
ШTy4ka
28.01.2011 - 21:07
0

Симулирую нормальность

Цитата (Укурыш @ 28.01.2011 - 20:48)
Двери металлические никого не интересуют? green.gif  green.gif  green.gif

фото для сайта каталога дверей не интересуют? shum_lol.gif как раз последнее снимала

была и медиком, и секретаршей и манагером, и статистом и аналитеком, теперь фотограф, не о чем не жалею, это - МОЁ!!!

Это сообщение отредактировал ШTy4ka - 28.01.2011 - 21:07

[^]
Nemetz
28.01.2011 - 21:13
4

Юморист

Цитата (Чужая @ 28.01.2011 - 20:03)
я из медсестры дурдома превратилась в советника одной из госслужб))))

Вот повезло, навык уже есть

[^]
Dan74
28.01.2011 - 21:15
0

Архипредатель

Цитата
А вот мне интересно, а можно ли без образования из себя что то сделать?

Можно, без сомнения.
Лишнего образований тоже ... не знаешь что лучше.
Недаром Грибоедов написал свое "Горе от ума" ох прав был даже в названии....

[^]
Укурыш
28.01.2011 - 21:44
0

Балагур

Цитата
фото для сайта каталога дверей не интересуют?

Давай заценим сиё творение!!! Блин! Я тож хочу научиться красиво фоткать всяку бяку!

[^]
sergeantGY
28.01.2011 - 21:49
0

Пистолеро

моя история: с детства был обделен хорошими игрушками (толькйо деревянные и те-на потолке,-ну вы в курсе rulez.gif )...это заставило меня развить навыки обмена...в 12-14 лет-я имел и мотоцикл и мопед и много чего- но все было "наменяно"-одно-на другое и пошло поехало-ничегоне покупал-все доставал....ну вот..потом поступил в школе в УПК на экономиста-всегда тянуло…потом институт- на специальность "финансовый менеджмент". Потом после института-спустя пару месяцев-открыл свое дело..когда бышие одногруппники получали по 3500руб –я получал уже 30000(в 2002г)…правда через какое то время начал понимать «что слишком все складно, и потолок уже виден а останавливаться не хотелось»…И тут я все бросаю и уезжаю в москву…искать себя…вот тут то я дерьма хлебнул по-полной…3 года жизнь бросала и мыкался…Не мог найти хорошую стабильную работу, а если мог-то не мог удержаться… Ну вот..кем только не был: автомаляром, строителем, бетонщиком-заливал крыши бетоном, менеджером про развитию региональных продаж, мерчендайзером, dj-еем, менеджером по продажам, снимался в массовке, официантом...а потом уволили когда с очередной работы-стал думать-на что я еще гожусь:-)..и вспомнил что всегда у меня получалось «с ходу» дизайнить..еще в школе-когда все рисовали карандашами, а потом обводили-я сразу рисовал кистями и получал 5…Так вот…решил пойти в дизайнеры…Устроился…и пошло поехало-стало получаться с каждым днем все лучше и лучше, изучил основные дизайнерские проги и теперь работаю свободно во многих: adobe photoshop, Corel draw, Indesign, Illustrator, 3d studio max…работаю в крупной международной компании –дизайнером…Но мечту сделать дело-не бросаю…летом зарегился как ЧП –а месяц назад-открыл свой первый магазин в москве-на третьем транспортном кольце rulez.gif cheer.gif ….вот так други…Такой опыт-обалденная штука….после нее- как после армии, когда жизнь хлебнешь полной ложкой-уже ничего не страшно…знаешь-что выкрутишься везде…хотя и тяжелая это штука..за 3 года в москве-весь поседел…

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 28.01.2011 - 22:02

[^]
soldatuda4i
28.01.2011 - 21:56
0

Йумарыст

Окончил факультет международных отношений. получил диплом информационного аналитика-международника. переводчика английского языка. а работаю в охранной фирме. начальником пульта наблюдения.....

[^]
fendermax
28.01.2011 - 23:11
0

Юморист

Учусь в институте на строителя (21 год). 1,5 года назад перешёл на заочку. До сих пор постоянной и хорошей роботы не смог найти. Не много торговлей занимался видеосъемкой, черчением на заказ, продавец на складе, грузчик подсобник и мастер настройке. Но понимаю что явно не моё. Сейчас в депрессии, не знаю чем занятся в жизни. На стройку возвращаться не хочу. Что делать? не хватает мне сильного характера

[^]
klyuchnik
28.01.2011 - 23:15
1

Шутник

Очень хочется рассказать чего-то. И есть что. Но - как настоящий падоног - хрен вам! Сами ебитесь. Больше пользы будет. Да и рождаемость в России поднимете.

[^]
Marusja
29.01.2011 - 00:28
0

Ярила

У меня тоже прикольная исторя .
Поступила в Горный институт на маркшейдера, спустя год ужаснулась.
Поступила в художественное училище на специальность- художник широкого профиля. (витражи, лаковая миниатюра, оформление.)
Занялась иконописью,самообразование. По книгам и у у самих профи уроки.
Работала иконописцем и реставратором.
Переехала в Данию. Преподавала на курсах иконопись.
Денег ноль. Курсы 4 раза в год.
Пришла прямо с улицы в Королевский магазин датского дизайна. Они меня взяли, как ученика (бесплатно на 3 месяца), затем на ползарплаты на год. Сейчас на обычную. Зав отделом секции фарфора.
Ну и по выходным датским своим ученикам иконопись преподаю. И реставрирую русские иконы на заказ.
Жизнь она такая!
Тема очень актуальная.
Главное любить, чем занимаешься. Я обожаю свою новую работу. Столько людей. Все такие разные. Сочетание ответственности и доброжелательности. Супер коллектив. Нормальная зарплата. Чего ещё желать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42753
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх