Готовы ли вы поменять профессию?, кардинально!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IronIgoryan
29.01.2011 - 00:49
0
Статус: Offline

Весельчак

Заканчивал кафедру "Производство строительных материалов и изделий", диплом был на тему производства керамики (на примере строительного кирпича). После окончания ВУЗа пошел работать электромехаником на обслуживание лифтов (я из простой семьи, "блата" и знакомств по теме не было нигде вообще), через несколько месяцев стал инженером по монтажу. Потом перешел в другую фирму, где стал работать и общаться с производителями лифтового оборудования из других стран, в основном, из Европы, конечно. Четвертый год являюсь главой представительства крупной европейской корпорации в России, основным бизнесом которой являются лифты.

[^]
lazyivolga
29.01.2011 - 00:58
0

Ярила

Эх... Вы такие молодые.
Позволю себе немного пессимизма.
Из физика, математика или врача просто переквалифицироваться в менеджера какой-нибудь неведомой херни или педикюршу.
А вот обратно... ИМХО - невозможно - без образования-то.

[^]
шмаляр
29.01.2011 - 01:06
0

Юморист

Начинал инж. путей сообщ.Х...як,бабах-развал Союза,межведомственных связей,объектов,зарплаты.Базар,Истанбул,кожа,"Абибас","Рита"("Пума").
Трах,бах,тибидох-черный вторник. Стая единомышленников делает ремонты квартир,без малейшего понятия о предмете.Заипало...
Гутен морген,гутен таг,переучился на маляра(2 года переучивался,не в"этой стране").
Пы сы1:в любой работе можно найти свой кайф.
А с детства мечтал стать историком или археологом. Ага,вся семья закончила ХуиТ,и ты туда-же встрять должен.
Пы сы2: тяжело отстоять своё мнение в 18 лет,но реально найти в себе мужество изменить свою жизнь.Пробачтэ за высокопарность,пятница однако.
alkash.gif

[^]
Пустота
29.01.2011 - 02:03
0
Статус: Online

Принц госплана

Может это для кого-то будет нонсенсом, но я работаю по специальности. Как меня в техникуме выучили, так и работаю до сих пор (правда на разных работах) по специальности Автоматизированные системы обработки информации". Даже институт где немного другая специальность была не сбила мою тягу к программированию и базам данных.
Сколько раз думал, что надо идти продавать. Только на этом можно хоть как-то подняться, но никак не могу купить и продать. Не интересно это мне. Мне некоторые говорят, что если я пойду "барыжить", то талант в землю зарою, хотя я не считаю программирование каким-то особенным талантом.

Вопрос темы не совсем понятен. К кому адресован? Тот, кто не по специальности работает? И зачем менять? Ну я готов поменять профессию, только от этого никому лучше не станет. Минус один программист тогда будет, когда их и так не много.

[^]
G1n
29.01.2011 - 02:05
0

Шутник

Цитата (iSpawn @ 28.01.2011 - 13:09)
жизнь забавная штука и если есть мозг то всё получится

Добавлено в 13:10
да, кстати, по образованию (точнее по двум) я электрик, хоть и с вышим образованием )

Поправочка....есле есть знакомые)

[^]
29A
29.01.2011 - 05:07
0

Приколист

У меня жена отучилась на эколога в ЧГТУ, рекультивации и мелиорации земель, 10 лет назад. Она единственная кто из потока сейчас работает по специальности из 90 чел., КПД обучения, если посчитать - 1.1%.
У самого, бурса ХабИИЖТ, не доучился, 5ый курс заочки, энергетик по образованию, программер по работе, в западной компании (где на моё образование наплевали, взяли после подтверждения резюме). А смысл тот, что плевать работодателю какая у тебя бурса, важно то - выполняешь ты свою работу или нет.

[^]
29A
29.01.2011 - 06:23
0

Приколист

Цитата (JamSoot @ 28.01.2011 - 16:02)
а у меня вообще х....ая ситуация. По образованию геолог нефти и газа (пошел, куда взяли), вся трудовая деятельность (20 лет) связана с коммерцией, торгаш епт (время было такое), ну а по сути и призванию-человек креативный (реклама ближе всего). Вот и хз что делать? Менять скорее всего уже ничего не буду, поздно. А может нет? подскажете?

Хз, сочувстую, не предлагаю пойти по специальности... видимо попробывал...
Менять, ничего уже не надо, за вами придут...

[^]
Dan74
29.01.2011 - 09:58
0

Архипредатель

Цитата
плевать работодателю какая у тебя бурса

не всегда. Так что позвольте не согласится. А еще работодатель любит всякие красивые корочки из ВАКа когда есть у соискателя smile.gif

[^]
Fyoung
29.01.2011 - 11:20
0

Шутник

В хронологическом порядке:
- художник-оформитель
- набивальщик базы данных в яндексе
- курьер в издательстве газеты
- морские грузоперевозки (административная работа)
- инженер-безопасник (ГУВД, ФСБ, мэрия, гос. структуры, 2-я форма допуска)

В настоящее время:
- музыкант (кабаки, корпоративы)
- преподаватель бас-гитары и теории музыки
- сведение, мастеринг, звукооператорство

По образованию музыкант.

[^]
infiniti555
29.01.2011 - 11:33
0

Приколист

Интересные у вас истории))) Вот торчу на работе, замучалась совсем, и уже час как собираюсь изложить свой путь не менее интересный. И чет так лень стало писать, чет много букв получаецо. Тему оценила bravo.gif Может к вечеру чтоле собирусь с силами

[^]
Hamster
29.01.2011 - 11:47
1

Cricetus Sapiens

Цитата (assfucker @ 28.01.2011 - 18:56)
Моя мама!!!

Да, кстати о мамах)))
Моя мама по образованию - филолог. Много лет проработала в издательской сфере, редактором. С совсем недавнего времени и ныне... (56 лет!) сисадмин rulez.gif

[^]
NICol
29.01.2011 - 12:14
0

Ярила

Я в пику судьбе злодейке пошел и отучился на юриста, прикольно было просто посмотреть на эту тему глазами бывшего зека. Понял две вещи: 1. Сидел не за что. 2. На законы у нас всем насрать, в первую очередь тем, кто обязан следить за их исполнением. Короче работать юристом передумал еще на 3-ем курсе, доучился ради корочки, на всякий пожарный. Образование это мне до сих пор практически не пригодилось ни разу, тупых ППСников знанием статей и пунктов Закона о милиции и без этого грузил айда ушел.
Самый прикол был в способах заработка на учебу, учился на юриста, зарабатывал откровенным криминалом работы в 90-х не было, а если и была, то зарплату не платили. Все это привело к тому, что в итоге вляпался в частное предпринимательство и мне это понравилось, правда сейчас оглядываясь назад я вижу лишь годы потраченные на то, чтобы отстроить маленький бизнес, который постоянно вытаскивал за уши из постоянных передряг в виде наездов налоговой, атак конкурентов, непорядочного поведения банков, попыток отобрать бизнес гопниками в погонах. Зарабатывать и откладывать заначку не получилось. Теперь нахожу удовольствие в том, чтобы играть с государством в игру им же мне и навязанную, а именно работа в тени, причем в полной. Рискованно, слов нет, однако оно этого стоит, интересно, экстремально, да и не особо страшно. Нашел "положительную" сторону коррупции. Просто надо пытаться заработать столько, чтобы даже если попадешься, купить положительное для тебя решение и чтоб еще что-то осталось. Разминка для мозгов та еще. Доживем ли до времен, когда можно будет вести нормальный, цивилизованный бизнес, по четко прописанным правилам и законам, платя адекватные налоги и радоваться искренне Новому году, а не загоняться по поводу "что еще выдумают ушлепки в Кремле, чтобы "поддержать малое предпринимательство"" Правда боюсь в таком случае жить станет скучно, ну свою дозу адреналина можно и катаясь на лыжах в Швейцарии получить, если на то пошло.

[^]
Ellery
29.01.2011 - 13:22
1

Ярила

"Из физика, математика или врача просто переквалифицироваться в менеджера какой-нибудь неведомой херни или педикюршу.
А вот обратно... ИМХО - невозможно - без образования-то."
Хоть тут +1 поставлю)) Правильно сказал.

Менеджерами, курьерами, дизайнерами, грузчиками... предпринимателями всякими и т.д. и т.п. можно стать и без образования. Жизнь заставила - вот и становятся.

[^]
gorr
29.01.2011 - 13:47
0

Шутник

Конечно нужно задумываться сейчас чем будешь себя кормить в старости,ведь пенсий ни у кого не будет да и после 45 лет человека пускают в расход,поэтому надо менять взгляды на жизнь и сегодняшний директор или просто удачник(а остальные ха-ха,неудачники!)в 70 лет будет заниматься раскладкой товаров в гипермаркете или убирать мусор,мыть полы в туалетах,
Или рыться в мусорных бочках успешливых соседей в поисках пищи,вспоминая каким был долбоебом в молодости покупая различные девайсы,айфоны,хуены и прочую поеботину,разменивая свою жизнь на ненужные побрякушки которые через полгода уже станут не актуалны,не круты.Так что совершенствуйся,крутись,и помни немногие доползут до финишной черты,а большинству придет просто пиздец.

[^]
Ensiferum
29.01.2011 - 13:54
0

Шутник

Первую картинку в увеличенном виде где достать?

[^]
gexis
29.01.2011 - 17:09
0

Шутник

Кем только не был. По специальности техник-программист, работал сис. админом в гос.структуре сократили,кардинально решил сменить профессию. В настоящее время работаю военно-морской флот матросом, учусь на штурмана дальнего плавания(захотелось романтики морского торгового флота).

[^]
AGS17
29.01.2011 - 20:29
0

Ярила

А я начинал свою трудовую деятельность с помощника комбайнера 1983году. По окончании 10 классов, пытался поступить в авиатехническое училище- пролетел на медкомиссии. Поступил в СПТУ, а потом работал на заводе, сначала электриком потом уже по специальности наладчиком станков ЧПУ. После неудачи с поступлением в военное авиаучилище пошел работать монтером в цех связи ТУЭМВ. Потом двухлетний перерыв на срочную службу. И снова связь. Год проработал в ШЧ на БАМе. Потом немного электриком. В 94 в связи с многомесячной невыплатой зарплат на предприятиях пришлось снова идти в армию. После сокращения подрабатывал автоэлектриком, сторожем на автостоянке, плотником. Потом снова надел погоны погранвойск на 5 лет начальником узла связи. Очередной перерыв в службе: мастер строительных и монтажных работ, инженер строительной лаборатории (хотя занимался проектированием объектов и сооружений связи), мастер по ремонту телефонов. За это время заочно закончил Челябинский политех. И вот я снова в армии. Мне уже за сорок , но все также мечтаю попасть в авиацию (хотя, помоему, это уже не реально). Впрочем, моя нынешняя специальность, связанная с радиоэлектроникой, мне нравится. Когда, даст бог, дослужу до пенсии, пойду работать на гражданку- сидеть без работы я не привык.

[^]
Johnwww
29.01.2011 - 21:15
0

Шутник

Резюме
Евгений Николаевич
Директор отдела сбыта.

----- ООО «Легион - 2000» ( 07/2002-09/2006)
Старший смены охраны.
Охранник.
образование 2000 – 2005 «Государственный университет цветных металлов и золота»
• Институт горного дела и геологии
• Инженер горных комплексов и карьеров
• Очная форма
1997 – 2000 «к командное речное училище»
• Техник электромеханик
• Очная форма
профессиональные
навыки, знания и качества • Windows, MS Office, Internet - опытный пользователь ПК
• большой опыт продаж, сопровождения сделок, подготовки документов
• ведение переговоров разного уровня, подготовка и обучение персонала.
• Ответственность, хорошая стрессоустойчивость, коммуникабельность.
• Твердая уверенная жизненная позиция

прочее • Личный автомобиль, возможны командировки.
• Женат
• Хобби – сноубординг, кайтбординг, фотоарт, туризм.
ТОЛЬКО ВЧЕРА ОСТАЛСЯ БЕЗ ХЛЕБА.

[^]
vistador
29.01.2011 - 21:33
0

Отец русского телевизора

Цитата (lazyivolga @ 29.01.2011 - 00:58)

Позволю себе немного пессимизма.
Из физика, математика или врача просто переквалифицироваться в менеджера какой-нибудь неведомой херни или педикюршу.
А вот обратно... ИМХО - невозможно - без образования-то.
agree.gif
согласен на 150% - и нет тут никакого пессимизма... зато масса реализма.

Конечно , это печально , что у нас в стране из за нестабильной обстановки физикам, математикам , а то и врачам приходится переквалифицироваться в каких нибудь " сотрудников" - типа "что куда-то поднести, хуй там к жопе подвести" .
Не знаю что сказать про себя- профессии были разные- но все они вытекали из электричества, техники, электроники. По большому счету - менялись прикладные отрасли, а професиональное направление было одно всегда.

[^]
aton1305
29.01.2011 - 21:56
1

Юморист

Медучилище - фельдшер скорой помощи. Мед. Академия - 2 года - надоело. Пед.универ - психологический факультет, детский психолог. Учитель биологии. Открыл компьютерный клуб - 5 лет. Сейчас - фермер 500 гектар земли, склады)

[^]
Misha7519
29.01.2011 - 23:33
0

в отпуске был

Прикольно. Меня тоже помотало.

Институт закончил с квалификацией информатик-экономист.

3 года проработал экономистом, дослужился до начальника бюро аналитической отчетности. Все было круто и рост и работа, кроме зарплаты

Ушел в банк начальником операционного отдела, проработал 6 лет.

Сейчас четвертый год главным бухгалтером в международной компании. Опять учусь

Да, еще во времена студенчества сторожом работал

Это сообщение отредактировал Misha7519 - 29.01.2011 - 23:36

[^]
aptchi
30.01.2011 - 00:27
0

Приколист

Ну опять же - моя мама:

20 лет проработала в НИИ архитектором, с перерывами на 4 декрета и одну кандидатскую диссертацыю, в 90 когда всех из этого НИИ погнали поганой метлой от биржи труда переучилась на психолога, 2 года читала книги по специальности, ездила на все тренинги и семинары, ессна стала работать психологом в школе где мелкие доучивались, как доучились - в кризисном центре. Как-то раз пока маман ожидала мою младшую сестру с музыкальной школы, та ,чтоб маме не скучать, отвела ее на урок по бисероплетению в том же здании. Как итог - щас маман забросила психологию как источник зарплаты, ведет кружок бисероплетения в доме детского творчества, таскается с дитями по всему подмосковью по всяким бисероконкурсам. Неделю назад отрыла в комнате у сестры какуюто недошитую вышивку, теперь по понравишемуся узорчику сидит каждый вечер допозна плетет епическое полотно из бисера полметра на полметра.

[^]
Shama88
30.01.2011 - 14:03
0

Шутник

Меня поражает министр здравоохранения Татьяна Голикова у нее нет мед образования зато министр бесит

[^]
DvaSna
31.01.2011 - 08:18
0

Весельчак

А я учился на энергетика, работал энергетиком (техническим специалистом), сейчас энергетик (коммерческий специалист).

[^]
KatiWilhelm
31.01.2011 - 09:00
1

Это пройдет

Ensiferum , здесь попробуйте картинка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42811
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх