Народ, вы тут на радостях кое-чего не заметили.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tynblpb
27.12.2025 - 16:52
9
Статус: Online

Шутник

Цитата (Polugut @ 27.12.2025 - 16:32)
Т.е. вы хотите сказать что за взрыв моста арестовали и осудили таксиста и водителя автобуса? За то, что они террористов возили?

Так вы хоть сколько-то темой про 8 осужденных на пожизненное интересовались? Хотя бы статью по ссылке в открывающем посте прочли?
Ну там, где логист уехал на пожизненное за то что сделал работу логиста. Никакого отношения к грузу не имея.

Это сообщение отредактировал tynblpb - 27.12.2025 - 16:52

[^]
tynblpb
27.12.2025 - 16:56
3

Шутник

Цитата (Своячок69 @ 27.12.2025 - 16:40)
То есть другими словами святой курьер без трудоустройства официального пришел по адресу забрать чемодан денег ( ещё раз-  без официального трудоустройства) и я его должен пожалеть, что он не знал? Да похуй на него. Дебилы и жаждущие лёгких денег должны страдать. Пусть сдаст своего нанимателя и нихуя на него не повесят. А так пусть страдает уеба.

Нет, не должен. Ты должен себе самому ответить, поддержиыаешь ли ты то, что на человека, который передал деньги дальше, вешают весь долг.
А вот словами про "сдаст нанимателя", ты показал, что не удосужился открыть ссылку и прочитать недлинную статью. Но мнение имеешь, да. Как и многие тут.

Это сообщение отредактировал tynblpb - 27.12.2025 - 16:57

[^]
Nursaltan
27.12.2025 - 16:59
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HDaуж @ 27.12.2025 - 14:22)
Не Суй свой нос куда собака хер не сувала и будет счастье

Ты жопой читаешь? Посыл ТСа в том, что можно загреметь, даже когда обходишь стороной любой подозрительный движ, про криминал, даже речь не идёт.
Добавлю про типа, продавшего машину террористам, устроившим Крокус, деталей не знаю, но писали, что его тоже подтянули за компанию. Могу быть не прав, поправьте, кто в курсе.

[^]
хуясенах
27.12.2025 - 17:07
3

Ярила

Цитата (vaisman @ 27.12.2025 - 15:56)
Цитата (tynblpb @ 27.12.2025 - 15:44)
Цитата (Silverhand @ 27.12.2025 - 15:37)
Цитата (tynblpb @ 27.12.2025 - 15:09)
Цитата (HDaуж @ 27.12.2025 - 14:55)
но после разнообразных звонков я не бегу снимать деньги, брать кредиты, поливать бензином машины, что я не так делаю?

А вот подвезёшь террориста и узнаешь, что ты "не так делашеь"

Не подвози кого попало, либо оформляйся как таксист через агрегатор, там вся информация о заказе будет и ты ни при чем

Алле! Ты текст по ссылке про взрыв моста читал? Там именно "таксисты" на пожизненное уехали.

Угу, и в сотрудника полиции кидались стаканчиком, и с пустой табличкой стояли, и всего-то "три колоска с поля спиздили" или "за пост в ВК". Внимательное прочтение материалов дела, правда, как правило открывает горааааздо более интересную картину.

Я не скажу за каждый случай - у нас иной раз правосудие и правда кривосудит, но все таки более чем в 99 случаев люди получают заслуженное наказание. И "я не знал" в части случаев не является оправданием, а в части - опровергается. Ели человек считает себя прям 100% правым - надо идти в следующую инстанцию вплоть до верховного суда.

Про организаторов я уже написал - исполнители могут им предъявить свои претензии. Им же обещали легкую, ненапряжную работу, дохуя денег и никакого риска. Поймать и притащить для суда сейчас можно далеко не из любой страны, так что есть шансы, что организатор получит "геранью" по башке, но не более того.

Внимательный ты наш.... Скочиленко за ценники сколько дали? А уж про административки я вообще молчу, там по 20.6 и 20.7 КоАП все еще со времен ковида накатано. Без маски - лови штраф. Прочел стишок из школьной программы, сказал миру мир или вышел с пустым листом? Дискредитация, лови штраф 30к

[^]
tynblpb
27.12.2025 - 17:11
3

Шутник

Цитата (Nursaltan @ 27.12.2025 - 16:59)
Добавлю про типа, продавшего машину террористам, устроившим Крокус, деталей не знаю, но писали, что его тоже подтянули за компанию. Могу быть не прав, поправьте, кто в курсе.

Этот момент я тоже рассматривал, но потом решил не упоминать, а то бы там на хоть сколько-то адекватную умственную деятельность в ответах рассчитывать бы не стоило.
Не сильно помогло, конечно, но так бы вообще без шансов было.

[^]
vaisman
27.12.2025 - 17:23
-2

Ярила

Цитата (tynblpb @ 27.12.2025 - 16:52)
Т.е. вы хотите сказать что за взрыв моста арестовали и осудили таксиста и водителя автобуса? За то, что они террористов возили?

Так вы хоть сколько-то темой про 8 осужденных на пожизненное интересовались? Хотя бы статью по ссылке в открывающем посте прочли?
Ну там, где логист уехал на пожизненное за то что сделал работу логиста. Никакого отношения к грузу не имея.

Логист сделал свою работу, все 8 человек сделали свою работу, и НИ ОДИН не заметил, сука, 10 тонн взрывчатки в грузе, НИ ОДИН, не килограммов, ТОНН!!! Не виноваты, полиграф подтвердил (информация, полученная на полиграфе не может быть приобщена к уголовному делу и учитываться судом).

[^]
werty828
27.12.2025 - 17:27
7

Ярила

Цитата (Polugut @ 27.12.2025 - 18:39)
Цитата (CapSmollett @ 27.12.2025 - 16:16)
А водителя трамвая тоже можно сажать, если в его трамвае террорист ехал?

И продавца в магазине, который покушать продал - подкармливал террориста.

И строителей магазина тоже, ведь они должны были предполагать, что в будущем, в магазине может отовариться террорист.

[^]
tynblpb
27.12.2025 - 17:41
5

Шутник

Цитата (vaisman @ 27.12.2025 - 17:23)
Цитата (tynblpb @ 27.12.2025 - 16:52)

Логист сделал свою работу, все 8 человек сделали свою работу, и НИ ОДИН не заметил, сука, 10 тонн взрывчатки в грузе, НИ ОДИН, не килограммов, ТОНН!!! Не виноваты, полиграф подтвердил (информация, полученная на полиграфе не может быть приобщена к уголовному делу и учитываться судом).

Дитятко, очнись. Эти тонны взрывчатки прошли 4 границы и много разных контролей, включая тот, что проходят перед въездом на Керченский мост. Никто из людей, которым за это платят зарплату, ничего такого не заметил. Но виноваты в этом те 8 человек, да.

Это сообщение отредактировал tynblpb - 27.12.2025 - 17:42

[^]
Akela76
27.12.2025 - 17:48
4

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 27.12.2025 - 15:39)
Дропом, вообще- то стать очень просто.
Много в инете рассказов о том, как пригласили на собеседование, работа хорошая, ЗП тоже.  Поздравляем, вы приняты. Ура.
Только вот мелочь осталась: оформите зарплатную карту в банке и отдайте мне, я передам в бухгалтерию. А вас мы ждём через неделю в нашем дружном коллективе.
И всё. И пиздец.

А схуяли я должен отдавать МОЮ карту в бухгалтерию, если на нее будет приходить МОЯ зарплата? Особенно, если даже в банке говорят: не светить номер карты и CVC-код!

Тут сразу же ясно, что что-то не так. И надо быть конченым долбоебом, чтобы на это согласиться.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 27.12.2025 - 17:49

[^]
vaisman
27.12.2025 - 18:00
2

Ярила

Цитата (tynblpb @ 27.12.2025 - 17:41)
Дитятко, очнись. Эти тонны взрывчатки прошли 4 границы и много разных контролей, включая тот, что проходят перед въездом на Керченский мост. Никто из людей, которым за это платят зарплату,  ничего такого не заметил.  Но виноваты в этом те 8 человек, да.

Но сроки получили 22, возможно как раз и те, кто проводил контроль.

И вот я даже прочитав статью по ссылке, уже сделал вывод, что они там что-то мутили (может и не связанное с терактом). Перевозка строительной пленки через 4 границы. Ну ладно, может быть именно эта пленка не производится в России, допустим. А чего одну фуру только? Это так, мелкий опт вообще-то. При чем тут контора, которая оптом торгует овощами, которая нашла какую-то фуру? У меня, блин, сразу вся эта хуйня тест на логическую связность не проходит. И это на уровне того что журналисты рассказали.

Это сообщение отредактировал vaisman - 27.12.2025 - 18:00

[^]
ZAS
27.12.2025 - 18:04
2

Ярила

Так давно стало ясно что судов в державушки нет ..есть судилища

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zabagaduk76
28.12.2025 - 00:15
1

Ярила

Иди на хуй

[^]
EasyLamer
28.12.2025 - 02:27
3

Ярила

Ищо один юрист-борцуха с режымом вылупилсо...аккурат под этот как ево

[^]
kaha
28.12.2025 - 02:47
0

Ярила

...

[^]
Russell73
28.12.2025 - 02:54
0

Создатель

Цитата

ну ка думаю, чаво эт народ не заметил, может и вправду на фоне фонтана новостей о Долиной чего пропустили. захожу в тему, и на ёпа мать, опять про Долину gigi.gif идиотизм блять.

Это сообщение отредактировал Russell73 - 28.12.2025 - 02:54

[^]
Калистрат
28.12.2025 - 05:20
1

Ярила

Цитата (Meganom @ 27.12.2025 - 17:18)
Цитата (Alexeykov @ 27.12.2025 - 14:33)
Незнание законов не освобождает от ответственности.
Башкой думать надо когда тебя образно посылают забрать у тёти сумку с деньгами или передавать свои симки и банковские карточки постронним людям.
У тех кто потупее будет время посидеть подумать на что стоит в жизни подписываться ради лёгких денег, а на что нет.

Дело не в незнании закона.
ТС поднял важную проблему, что сейчас действует презумпция виновности, и сесть может человек который не имел умысла и не совершал преступных деяний. Водитель, курьер, кладовщик, просто за то, что рядом оказались.
Но самое ужасное, что организаторы уходят от наказания, и правоохранители не пытаются их искать или наказывать. Галочка поставлена, медальки получены.

Тема действительно очень важная.
Только у любой палки два конца, а может и 5.
Когда не разбираешься во всех концах, то тебя легко запутать.
Если я пленку из Кургана в Арамиль повезу, да ещё мне за это дорого будут платить. Конечно же я могу не знать, что пленку производят в Арамиле, но за что мне дорого платят, когда легко найти на рынке перевозчика и по более дешевой цене. Вопросов не возникает, когда занимаешься контрабандой. Жалко водителя, он работал за свою зарплату честно. Но он и не был в этой схеме.
Это хороший урок следующим контрабандистам, теперь они прежде чем везти сами все проверят, груз и маршрут и логику перевозки.

Это сообщение отредактировал Калистрат - 28.12.2025 - 05:21

[^]
Raspatel
28.12.2025 - 06:42
1

массовик с вот таким затейником

Цитата
да кто-нибудь в инете подпишется под "нехорошими словами" произвольным фио, которое по чистой случайности совпадет с твоим
ну и иди доказывай, тупой ты или нет

Если "в инете", то вообще-то еще фиксируется IP-адрес и МАС-адрес устройства, а также тип устройства и его ОС.
И фигуранта привлекают не по подписи, а по этим установочным данным.
Как там недавно писали про малолетнюю дуру, что от имени своей училки выложила непристойный материал. Кого накуканили - училку или семейку, воспитавшую такую мстительную бестолочь?

[^]
tynblpb
28.12.2025 - 09:07
0

Шутник

Чувствую себя мудаком, но вопрос надо задать.
- В свете обвинительного приговора всем участвовавшим в перевозке груза, водитель погибший проходит как:
1. Безвинно пострадавший
или
2. Соучастник смертник-подрывник?

А то в Сирии десять лет назад много их ездило, водителей на грузовиках с тоннами взрывчатки, которые блокпосты сносили.
Следуя логике суда - он пункт 2 смертник-подрывник. -_-

[^]
LaurEiKravec
28.12.2025 - 09:21
0

Ярила

Цитата (tynblpb @ 27.12.2025 - 18:41)
Цитата (vaisman @ 27.12.2025 - 15:24)
Цитата (tynblpb @ 27.12.2025 - 14:36)
Не передёргивай. Они не организаторы, но деньги почему-то стребовали с них. Я это пытаюсь донести. Если огранизаторов поймают, с них тоже деньги будут требовать? А почему? Ведь уже нашли того "кто должен"?

Они активно и осознанно участвовали в преступлении. И почему это с них стребовали деньги? Поймают организатора - он им компенсирует. Компенсирует ведь? Он вообще, наверное, обещал им что дело верное и ничего им не будет за это.

Ну вот водитель, который возит и сбрасывает мусор на незаконную свалку - он виновен?
Безусловно.
А кто должен платить миллиардный штраф? Дяденька, организовавший это незаконное предприятие и сидящий в ДубаЯх или водитель грузовика?
На данный момент получается, что водитель грузовика. И ты, получается, с этим согласен?
Ведь водитель грузовика может попробовать получить деньги с организатора, когда его оштрафуют на миллиард-другой, ммм?

водятел просто решил с экономить саляру (чтобы потом слить). это он виноват, его и нужно наказывать cool.gif

[^]
orlenok
28.12.2025 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Akela76 @ 27.12.2025 - 14:34)
Цитата
Курьер и дропы, которые поучаствовали в переводе денег куда-то туда, обвиняются в организации мошенничества, "неосновательном обогащении" или как-то там, огребли хорррошие такие сроки, и, как итог, Анжела Цырульникова, бывшая курьером, теперь ещё и должна вернуть деньги пострадавшим.

А что не так?
Дропы не знали, что свои карты и счета не надо предоставлять левым людям? Так про это из каждого утюга говорят.
Дропы не догадывались, что их могут использовать втемную в противозаконном деянии? Ну, считай, жизнь научила.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Еще пр советской власти учительница немецкого языка сокрушалась, один очень хороший мальчик не хулиган, его попросили помочь диван в машину поднять, он помог а тут менты, всех повязали. И юношу, который мимопроходил, но оказался очень отзывчивым. И закончилось это условкой, но и этого достаточно чтоб мечты о светлом будущем накрылись медным тазом.

[^]
tynblpb
28.12.2025 - 10:28
0

Шутник

Цитата (vaisman @ 27.12.2025 - 18:00)
Цитата (tynblpb @ 27.12.2025 - 17:41)
Дитятко, очнись. Эти тонны взрывчатки прошли 4 границы и много разных контролей, включая тот, что проходят перед въездом на Керченский мост. Никто из людей, которым за это платят зарплату,  ничего такого не заметил.  Но виноваты в этом те 8 человек, да.

Но сроки получили 22, возможно как раз и те, кто проводил контроль.

Я вот пытаюсь найти, кто ещё там эти 14, но всё забито новостями про восьмерых.
"Возможно" мне, увы, недостаточно.

[^]
Raspatel
28.12.2025 - 12:09
0

массовик с вот таким затейником

Цитата (LaurEiKravec @ 28.12.2025 - 09:21)
водятел просто решил с экономить саляру (чтобы потом слить). это он виноват, его и нужно наказывать

То есть любые отходы можно вывалить в ближайшую канаву, а не на выделенный полигон?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9247
2 Пользователей: necon, Mingeo
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх