Есть долги? - сидим дома!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
колобаха
12.12.2025 - 13:05
1
Статус: Online

Ярила

Не помню кто, но какой-то известный человек в аэропорту тоже узнал, что много должен. Но оплатил на месте и улетел. Всё-таки, кому-то можно? Как с наркотой. Кто-то в трусах носит и ничего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
litalva
12.12.2025 - 13:16
1
Статус: Offline

Ярила

Хуже этих гнид, работы наверное нет

[^]
severchita
12.12.2025 - 13:18
-1

Шутник

Цитата (Naibu @ 12.12.2025 - 11:38)
Цитата (nyarlathoten @ 12.12.2025 - 02:21)
Это долг года за три, и все  это время вместо нее платили соседи по одн.
Нам её пожалеть?
На тай и тачку есть, а на отопление не наскребла?

Ну так то двоякое... А откуда информация про соседей? Кто сказал, что они что-то платят? Может они тоже НЕ платят?.. Ну и пафосу в камменте дохуя, а цены за ЖКХ УЖЕ сопоставимы с ЗАЯВЛЕННОЙ(!) средней зарплатой, и останавливаться они НЕ СОБИРАЮТСЯ. Почитаем твои камменты через год, когда у тебя выбор будет - отдать большую часть зарплаты "за квартиру", или еды купить faceoff.gif И тут есть еще один интересный нюанс... у меня вот в деревне 2 стаба на 20кВА, два генератора, ИБП и прочая ересь... как думаешь, это из-за того, что мне делать нехуй, или из-за того, что в розетке то 155В, то 260В? А плачу я энергетикам как "за живого". А ты же понимешь, что когда прибор (пусть будет "нагревательный", т.е. с резистивной нагрузкой), допустим на 2.3КВт, работает при 230В, он "отдает" те самые 2.3 "киловатта", а если в розетке 160В, то отдает он ВСЕГО 1.6 киловатта, а вот если включить его через стабилизатор, то стабилизатор будет компенсировать недостаток напряжения за счет ТОКА, причем нихуя НЕ ЛИНЕЙНО, т.е. при НОРМАЛЬНОМ напряжении сети ток будет всего 10А, а при 160В, условно 20А, если не 30 (лень считать). А "счетчик" - он только ТОК учитывает. На напружение ему поебать. Т.е. мало того, что у меня в сети напряжения нормального ХУЙ, и на ХУЮ вертятся все мыслимые нормы и правила, так я вынужден еще и за свой счет дохуя оборудования покупать и его ОБСЛУЖИВАТЬ и ремонтировать, т.к. это все не пиздец какое надежное, да еще и в ТРИ раза дороже за "свет" платить.

Поэтому ситуации разные у всех... не надо под свою жопу только стул примерять. Я тебе скажу, что сфера ЖКХ пока что работает у нас зело ХУЖЕ, нежели граждане за нее ПЛАТЯТ.

Я так понимаю с физикой не дружите. Мда... Потребляемая мощность равна произведению напряжения, силы тока и косинуса фазового сдвига.

[^]
Qua3back
12.12.2025 - 13:21
0

Шутник

Мне за штраф 510 рублей через месяц все счета заблочили, а тут 127к и похуй ?

[^]
brutalsphink
12.12.2025 - 13:26
0

Приколист

Цитата (zima2022 @ 12.12.2025 - 05:55)
прекрасно у нас в доме 110 квартир из них 10 квартир имеют долги (по нынешним меркам мелочь) 5 квартир вообще забили и в принципе не платят и мы всем домом получается платим за них одн по свету , воде, нашей техничке и дворнику ,сантехникам и электрикам, а эти пять собственников живут и в ус не дуют по факту воры и мошенники - поэтому никаких им заграниц и автотранспортных средств считаю все правильно делают судебные приставы!!!

Не плати. Кто тебя заставляет?

[^]
SlavaKrueger
12.12.2025 - 13:26
2

Ярила

Вот странная ситуация выходит, господа ЯПовцы...

С одной стороны у некоего гражданина есть долги, но при этом есть машина, которую он видимо справно заправляет и обслуживает, а ещё и в Тайланд пожалуйста. Деньги ведь есть, но что мешает оплатить???

С другой стороны, приставы производят арест машины которая кратно превышает сумму задолженности, что является несоразмерностью (рекомендую ознакомиться с данным термином в юридической сфере) и грубым нарушением со стороны действий пристава. А как это понимать???

Да, я знаю, что на каждого пристава приходится очень много исполнительных дел, НО... Это не значит, что нужно выполнять свою работу недобросовестно и с нарушениями. Ведь под подобные "жернова" начинают попадать все без разбора даже те кто пострадал в результате какой-либо ошибки или стечения обстоятельств... А это в конечном итоге сказывается на отношении граждан к органам власти и репутации ФССП в целом. Что мешало наведаться к этому неплательщику домой и арестовать соразмерное долгу имущество??? Какие вообще работы были проведены со стороны ФССП по взысканию долга?

И кстати про ОДН... Тут некоторые писали, что долги соседей списывают через ОДН. Нет, это не так... Цитирую «Каждый будет нести ответственность в пределах своей доли в общедомовом имуществе, — заверил Сергей Пахомов (глава Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ). — За соседей никто платить не будет». Ну и с другой стороны, ведь в квитанции неплательщика сумма долга не уменьшается.

[^]
ИгорьМ73
12.12.2025 - 13:29
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 12.12.2025 - 03:03)
Люди могли и не знать о своих долгах.
Многие узнают о том что на них за долги подали в суд (а тут судя по суммам должно быть судебный приказ) - после того как деньги списываются. Система уведомлений тут работает так себе.
Так что перед путешествием надо самому проверять на всякий случай, подал ли на тебя кто то в суд.

А долги эти могут быть и за пределами срока исковой давности например, а большие суммы пади на половину если не на две трети - пени.

То есть эти люди не знали что по 3 года не платят за отопление или электроэнергию? они что Дебилы которые думают что это все бесплатно?

[^]
NiKoLaeVi4
12.12.2025 - 13:30
0

Ярила

Потом удивляются что этих пидарасов все ненавидят . что нет закона что бы отдать и обворовать , хуяк сразу в три этапа и с подписаю главной гниды воровской . все четко

[^]
Barmaley65
12.12.2025 - 13:31
2

Ярила

Как почитаешь подобные темы, ощущения бутто на ЯПе одни святые, лишь еденици попадаются злостные нарушители, (которых сразу ругают и минусами обсирают, неплательщики и т.д. Ну прям никто правила не нарушает, все вовремя по счетам платят, налоги естественно и спят спокойно. Как там у Станиславского, не верю нихуя. Я таких людей за всю свою жизнь не встречал.

[^]
Кржимилик
12.12.2025 - 13:31
-1

Хохмач

Нет, ну я понимаю, что за ЖКУ лучше вовремя платить, потому что когда долг достигнет больших значений, платить его все равно придется, только будет уже больно. И если есть деньги на отпуск в Таиланде, почему нет денег заплатить за отопление?
Дело в другом У нас в стране началось "кто во что горазд". РКН сам решает, что нам надо, а чего не надо: Ютуб не надо, Роблокс не надо, Вацап не надо. Дальневосточная энергетическая компания решает, можно ли выпускать за рубеж в отпуск или нет.
Где "демократия", как "главенство закона"? Нет и в помине. Каждый участковый сам себе начальник, каждый депутат - царь и Бог! Плохо жить в такой стране!!!

[^]
nyarlathoten
12.12.2025 - 13:33
-1

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 12.12.2025 - 12:46)
Я стесняюсь спросить. А за что соседи платят?
Ну случалось. Два года занят был. Квартира закрыта. Никто не пользовался ни водой ни электричеством. Ну копится долг. Появилось время, зашёл заплатил всё сразу. Причём тут блять соседи? Да и что это за карательная хуета. Готов человек немедленно погасить долг. Какого хуя вопрос тут же не снимается? Вы глазики блять разуйте и логику включите. Что за карательные меры по не выпуску, ежели человек тут же оплатит долг и сбор приставов.

Какие вы всё-таки тугие.
Есть общедомовой счётчик на тепло, на воду, на свет.
Разницу между оплаченным жильцами, и показаниями этих счётчиков тупо раскидивают на всех жильцов дома.
Взыщут с должника и может переучет сделают, а может и нет.

[^]
Adolf79
12.12.2025 - 13:33
1

Весельчак

У меня такое было. Остался без работы на 4 месяца. Выбор стоял или кушать или Жкх платить. При первой возможности начал платить максимально за услуги. Тормозят на посту. Думал обычная проверка. Сверили данные и все карты в блок к вечеру. Поехал до пристава. Кушать говорю нечего будет и на работу ездить как то надо. Пофигу. У меня долг 40000 был. Люди по 450000 в моём доме имеют долги. И да на госуслугах ничего не висело. Сам знал. Ранее в плюс оплачивал летом, сто бы зимой попроще было.

[^]
Vasilyan
12.12.2025 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Steban @ 12.12.2025 - 02:28)
Есть ИП - шники.
Я летом проплатил все квартальные за ИП, за год.
Пришёл налог за недвигу, я в Сбер и не могу оплатить платёжку, всё оплачёно у тебя.Откуда?
С твоего расчётника.Мы увидели у тебя 50 тысяч на счёте и списали с них.
У меня нет там 50 тысяч, это твои дела.
Я успокоился.
И вот случайно с девушками из бухгалтерии разговорился, ты правильно сделал, что эту тему поднял.Списывают теперь с твоих квартальных налогов за ИП, по 28 декабря у них висят твои деньги и они их видят, а потом списывают.Иди и доплати недоимку, а то пени будет капать.

Я вчера это описывал, но повторюсь, ни смс, письма, звонка, летом деньги сняли за налог за недвигу, который должен оплатить до 1 декабря.И как я должен был узнать, что у меня по налогам недоимка.

Личный кабинет не завожу из принципа, чтобы письма слали и была доказуха на бумаге.

P.S.Я быстро всё описал, но было всё долго и нудно.Меня из банка в банк футболили, не можём принять твой платёж.В Россельхозе, ну хочешь ещё раз его проведу, будет стоить 150р.
Вот и пошёл в налоговую, а там по старинке 100-500 человек и очередь.Не могла мне сразу сказать, с каких денег сняли, зачем было врать про расчётник.

Так ИП это физлицо и деньги у него в любой форме личные.
Текущим годом хз как возможно списать налог до даты уплаты. Чего-то путаешь.
А остальное в норме же, нет?

[^]
BlackIsland
12.12.2025 - 13:38
0

Ярила

Бред, приставы автоматом списывают долги со счета, даже в суд не подают. В моей квартире тёща жила, не помню почему, за коммуналку двадцать тысяч накопилось долгов, так у меня просто списали деньги с карты да и всё. Пошёл в банк выяснять почему не через суд, сказали правила такие сейчас.
Зачем их ловить в аэропортах?

[^]
Alfer
12.12.2025 - 13:40
0

Ярила

Это долг года за три, и все это время вместо нее платили соседи по одн.
Нам её пожалеть?

Вот и едут в Тай погреться...

[^]
bestnoob
12.12.2025 - 13:40
0

залупастикус волнистый

а в ичкерии и прочих доггистанах это практикуется?

[^]
red77
12.12.2025 - 13:42
0

Ярила

А что нового в этом ? По сути так и было ранее , а люди которые с долгами пытаются вылететь сами рискуют своим отпуском так сказать.

[^]
ssres71
12.12.2025 - 13:50
0

Весельчак

Цитата (genika @ 12.12.2025 - 05:38)
Цитата (Mevius @ 12.12.2025 - 05:32)
Цитата (genika @ 12.12.2025 - 12:25)
Это долг года за три, и все  это время вместо нее платили соседи по одн.
Нам её пожалеть?

56 тыр? во Владивостоке это за 4-5 месяцев ! gigi.gif

никто тут не даст так долго -аж 3 года долги копить!
если долг 3 месяца, то УК бегом в суд документы несет !

у нас в ЖК висит табличка с долгами по квартирам -там долг только по УК! у некоторых по 300 тыр! смотря какая площадь квартиры

мне вот странно они что не видели что от приставов письма счастья прилетали в Госуслуги? там есть инфа обо всех ограничениях! и арестах карт в тч!

дуры какие-то , или просто показушня страшилка

пс везет вам, если у вас такие долги только за 3 года можно собрать ....

ну так то гнать не надо
в трехе отопление, а из новости именно отопление, в районе 6 тыщ.
итого ориентировочно 9 месяцев.
а в новостроях повсюду счетчики индивидуальные.
просто баба забила хуй и решила греться в тае.

не по всюду счетчики dont.gif

у вас треха 53 квадрата? gigi.gif

у наших соседей 110 квадратов , им в месяц 20 тыр насчитали в марте , они возмущались на весь чат... у них кстати тоже счетчики, но ДЭК стал как-то хитро считать, если не у всего дома стоят счетчики .

Да чего там хитрого. Если в школе учился, а не букварь в туалете курил, разобраться не фиг делать при желание. Все формулы расписаны в постановлениях правительства. А коротко по отоплению. Из объема по общедомовому сначала вычитают объёмы по индивидуальным счетчикам. Потом остаток пропорционально площадям помещений делят на все помещения без разницы есть индивидуальный счетчик или нет. Затем к объёму по индивидуальному счетчику прибавляют долю от остатка общедомового. Если общедомового нет, то и индивидуальные можете себе в ж сунуть. И всем по нормативу потребления на кв. метр. Ну и тонкость еще добавляется: как в городе приняли платить равномерно в течение года или непосредственно в отопительный период.

[^]
ИгорьМ73
12.12.2025 - 13:52
0

Ярила

Цитата (legus1986 @ 12.12.2025 - 10:40)
Такое иногда происходит если квартира сдается , типа арендаторы сами должны следить и платить, а по факту не платят, все письма, в том числе и судебные приходят на адрес арендованной квартиры, арендаторы на них кладут болт, а собственник узнает уже когда бабло списывать начинают по судебному приказу. многие сдают неофициально, арендаторы сваливают в закат и ничего по факту им не предъявишь. А собственник остается с долгами.

Так следить нужно за своим имуществом

[^]
Стамп
12.12.2025 - 13:52
0

а ты не ной

Цитата (Pioner76 @ 12.12.2025 - 02:19)
По плану шваба скоро со всеми так будет. Минусите, если нравиться.

... тЬся

[^]
Стамп
12.12.2025 - 13:54
0

а ты не ной

Цитата (LongTom @ 12.12.2025 - 03:03)
Люди могли и не знать о своих долгах.
Многие узнают о том что на них за долги подали в суд (а тут судя по суммам должно быть судебный приказ) - после того как деньги списываются. Система уведомлений тут работает так себе.
Так что перед путешествием надо самому проверять на всякий случай, подал ли на тебя кто то в суд.

А долги эти могут быть и за пределами срока исковой давности например, а большие суммы пади на половину если не на две трети - пени.

жировка приходит ежемесячно
мне на эл.почту

[^]
anunnak77
12.12.2025 - 14:04
0

Ярила

отдыхайте на курортах Кавказа и будем вам счастье dont.gif

[^]
smilerxxl
12.12.2025 - 14:08
0

Ярила

Ну бывает такое, плати вовремя за все и не будет проблем а то на путевочку бабосики нашла а на квартплату нет. Так не пойдёт.

[^]
Lombard14
12.12.2025 - 14:20
0

Хохмач

Цитата (eross88 @ 12.12.2025 - 05:20)
А у чеченов и дагов хули вы ничего не забираете. Внатуре рашка блять

Как минимум 1 чечен отметился shum_lol.gif

[^]
Мазахист
12.12.2025 - 14:24
0

Весельчак

Цитата (ТвойПапка @ 12.12.2025 - 02:24)
если соседи тупорылый скот, то пускай платят

И как интересно по вашему узнать, что ты платишь за другого???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10334
6 Пользователей: vitil, yahooeu, Negoden, small76, jobalex74, yabiob
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх