вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Есть долги? - сидим дома!
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
1
2
[3]
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
motya
12.12.2025 - 09:41
[
показать
]
0
Статус:
почётный сруль
Цитата
(genika @ 12.12.2025 - 05:37)
не может быть долг с прошлого сезона! 3 месяца долг и документы летят в суд!
а вот тут сильно по-всякому. Не раз уже тут писала про реальную недавнюю ситуацию, где у чела был долг по коммуналке 980 тыщ. В двушке. И еще 30 за свет. И нихуя. Люди жили. Свет горел. Вот как?
[
^
]
step30
12.12.2025 - 09:45
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(SonxRazuma @ 12.12.2025 - 03:12)
А если завтра сделают горячую воду, допустим, сто тыщ рублей за куб-как все будет выглядеть? Все будем с долгами дома сидеть? Так то тарифы растут темпами много быстрее официальной инфляции. Просто берут, сколько им надо.И все им мало, все плачутся, что коммуникации изнашиваются и надо еще повысить, иначе по миру пойдут.Но конкурентов в эту область не пускают.
Пока не будет всесторонне контролируемой единой государственной ресурсоснабжающей некоммерческой организации-так и будет эта вакханалия с тарифами продолжаться.
Т.е. в качестве борьбы с высокими тарифами надо не платить? И оно само решится?
[
^
]
Полукедофф
12.12.2025 - 09:48
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Цитата
(eross88 @ 12.12.2025 - 05:20)
А у чеченов и дагов хули вы ничего не забираете. Внатуре рашка блять
А кто тебе сказал, что не забираем, чучело хохляцкое?
[
^
]
CTPAX
12.12.2025 - 09:51
[
показать
]
-3
Статус:
Fuck the EU!
Приставы в своем репертуаре- все всем обосрать, но под благовидным предлогом. Всегда удивляло, почему нельзя там же, в аэропорту, оплатить долги и ехать дальше?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
LongTom
12.12.2025 - 09:56
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Цитата
(i13th @ 12.12.2025 - 11:32)
Цитата
(LongTom @ 12.12.2025 - 03:31)
Цитата
(monschau @ 12.12.2025 - 05:17)
Хотела оплатить прямо в аэропорту..
А хули ты два года ждала.
Ситуации разные могут быть.
Встречал такую хрень. Родители покупают квартиру ребенку, но оставляют собственность за собой - а он типа там живет и должен оплачивать ЖКХ. А ребенок забивает болт, родителям говорит что все в ажуре и родители на доверии к своему чаду ни сном ни духом о том что за ними копится долг как за собственниками.
так это только их проблемы
коммуналку сейчас очень легко проверить в интернете
Да. У нас все дела это личные проблемы человека, начиная от проверки себя в реестре призывников, до того что если письмо судебное в глаза не видел, то оно считается врученным или если квартиру купил и зарегистрировал по всем правилам но не убедился что продавец был под влиянием мошенников или если загран паспорт (государственный документ) выдали кривой и ты не убедился что с ним все в порядке... твои проблемы чувак, начни с себя ебтыть.
Просто надо уведомлять людей о том что в их отношении суд происходит. На личном примере знаю что у отца дело было в таком порядке: списали пенсию->в ПФР он узнал о судебном приказе->написал возражение по судебному приказу->пришло уведомление о судебном приказе (то что должно было прийти до того как). О том что он мог это уведомление и не получить (например законно проживая меньше 3-х месяцев на даче не по прописке - это опять твои проблемы чувак!)
[
^
]
legus1986
12.12.2025 - 10:40
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Такое иногда происходит если квартира сдается , типа арендаторы сами должны следить и платить, а по факту не платят, все письма, в том числе и судебные приходят на адрес арендованной квартиры, арендаторы на них кладут болт, а собственник узнает уже когда бабло списывать начинают по судебному приказу. многие сдают неофициально, арендаторы сваливают в закат и ничего по факту им не предъявишь. А собственник остается с долгами.
[
^
]
Mehanik75
12.12.2025 - 10:41
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Pioner76 @ 12.12.2025 - 02:19)
По плану шваба скоро со всеми так будет. Минусите, если нравиться.
Со всеми дибилами, которые допускаю долги по оплате услуг, которые они получили и не хотят их оплачивать, цена этих услуг, это уже другой разговор, тут сейчас не об этом.
[
^
]
Goblin911
12.12.2025 - 10:45
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(nyarlathoten @ 12.12.2025 - 02:21)
Это долг года за три, и все это время вместо нее платили соседи по одн.
Нам её пожалеть?
На тай и тачку есть, а на отопление не наскребла?
Как это работает? Если платили соседи, то откуда долг? Или поставщик соседям перерасчёт сделает, когда она долг отдаст (нет)?
[
^
]
Mehanik75
12.12.2025 - 11:00
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Цитата
(Goblin911 @ 12.12.2025 - 10:45)
Цитата
Нам её пожалеть?
Как это работает? Если платили соседи, то откуда долг? Или поставщик соседям перерасчёт сделает, когда она долг отдаст (нет)?
На доме стоит общий счетчик, если платят все , нет вопросов, если кто то не доплачивает, они размазывают разницу на всех, но при этом конкретному жильцу все же была выставлена задолженность, которая если он не платит, копится, как ее по суду взыскивают и она гасится, то что всеми было ранее оплачено, видимо не возвращается, чудес не бывает.
По другой логике, если есть не доплата по общему счетчику , они же не отрубают весь дом, значит кто то это все компенсирует.
Отсечка у приставов 30к, до этой суммы не блокируют, все что свыше -блокируют.
[
^
]
bulldoge
12.12.2025 - 11:22
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(LongTom @ 12.12.2025 - 02:31)
Цитата
Встречал такую хрень. Родители покупают квартиру ребенку, но оставляют собственность за собой - а он типа там живет и должен оплачивать ЖКХ. А ребенок забивает болт, родителям говорит что все в ажуре и родители на доверии к своему чаду ни сном ни духом о том что за ними копится долг как за собственниками.
ситуации бывают, да
но ситуации, когда долг уже на судебных приставах бывают крайне редко.
да и вообще, я уже лет 15 минимум перед поездкой куда-либо заранее пробиваю, нет ли каких долгов. Хоть и знаю, что нет. Но мало ли, не доплатил 10 копеек когда-то и у тебя уже 1000 набежала. Тем более, что сейчас это можно сделать за 1 минуту в два клика.
Это сообщение отредактировал
bulldoge
- 12.12.2025 - 11:28
[
^
]
genika
12.12.2025 - 11:29
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Цитата
(nyarlathoten @ 12.12.2025 - 09:27)
Цитата
(genika @ 12.12.2025 - 05:37)
не может быть долг с прошлого сезона! 3 месяца долг и документы летят в суд!
они что все лето бегали от приставов и не догадывались что им выезд закроют?
Соседняя квартира, видимо сдают, почтовый ящик просто утрамбован квитанциями среди которых иногда видны конверты очень похожие на официальные уведомления.
Не выгребают годами.
фишка в том что многие должники по немногу, но платят! тыщ 5 или чуть больше кинул и сумма уже другая и надо новые доки в суд делать. так и затягивают!
чтоб так попасть достаточно быть должной 3 месяца и ни разу не заплатить! и прозевать все письмо в госуслугах!
[
^
]
genika
12.12.2025 - 11:31
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Цитата
(Mevius @ 12.12.2025 - 08:35)
Цитата
(genika @ 12.12.2025 - 12:38)
Цитата
(Mevius @ 12.12.2025 - 05:32)
Цитата
(genika @ 12.12.2025 - 12:25)
Цитата
Нам её пожалеть?
56 тыр? во Владивостоке это за 4-5 месяцев !
никто тут не даст так долго -аж 3 года долги копить!
если долг 3 месяца, то УК бегом в суд документы несет !
у нас в ЖК висит табличка с долгами по квартирам -там долг только по УК! у некоторых по 300 тыр! смотря какая площадь квартиры
мне вот странно они что не видели что от приставов письма счастья прилетали в Госуслуги? там есть инфа обо всех ограничениях! и арестах карт в тч!
дуры какие-то , или просто показушня страшилка
пс везет вам, если у вас такие долги только за 3 года можно собрать ....
ну так то гнать не надо
в трехе отопление, а из новости именно отопление, в районе 6 тыщ.
итого ориентировочно 9 месяцев.
а в новостроях повсюду счетчики индивидуальные.
просто баба забила хуй и решила греться в тае.
не по всюду счетчики
у вас треха 53 квадрата?
у наших соседей 110 квадратов , им в месяц 20 тыр насчитали в марте , они возмущались на весь чат... у них кстати тоже счетчики, но ДЭК стал как-то хитро считать, если не у всего дома стоят счетчики .
65
что то смешное сказал, или где?
это не те квадраты, имея которые, можно уехать на зимовку в Тай
genika
- 12.12.2025 - 11:31
[
^
]
Naibu
12.12.2025 - 11:38
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Цитата
Нам её пожалеть?
Ну так то двоякое... А откуда информация про соседей? Кто сказал, что они что-то платят? Может они тоже НЕ платят?.. Ну и пафосу в камменте дохуя, а цены за ЖКХ УЖЕ сопоставимы с ЗАЯВЛЕННОЙ(!) средней зарплатой, и останавливаться они НЕ СОБИРАЮТСЯ. Почитаем твои камменты через год, когда у тебя выбор будет - отдать большую часть зарплаты "за квартиру", или еды купить
И тут есть еще один интересный нюанс... у меня вот в деревне 2 стаба на 20кВА, два генератора, ИБП и прочая ересь... как думаешь, это из-за того, что мне делать нехуй, или из-за того, что в розетке то 155В, то 260В? А плачу я энергетикам как "за живого". А ты же понимешь, что когда прибор (пусть будет "нагревательный", т.е. с резистивной нагрузкой), допустим на 2.3КВт, работает при 230В, он "отдает" те самые 2.3 "киловатта", а если в розетке 160В, то отдает он ВСЕГО 1.6 киловатта, а вот если включить его через стабилизатор, то стабилизатор будет компенсировать недостаток напряжения за счет ТОКА, причем нихуя НЕ ЛИНЕЙНО, т.е. при НОРМАЛЬНОМ напряжении сети ток будет всего 10А, а при 160В, условно 20А, если не 30 (лень считать). А "счетчик" - он только ТОК учитывает. На напружение ему поебать. Т.е. мало того, что у меня в сети напряжения нормального ХУЙ, и на ХУЮ вертятся все мыслимые нормы и правила, так я вынужден еще и за свой счет дохуя оборудования покупать и его ОБСЛУЖИВАТЬ и ремонтировать, т.к. это все не пиздец какое надежное, да еще и в ТРИ раза дороже за "свет" платить.
Поэтому ситуации разные у всех... не надо под свою жопу только стул примерять. Я тебе скажу, что сфера ЖКХ пока что работает у нас зело ХУЖЕ, нежели граждане за нее ПЛАТЯТ.
[
^
]
Pappas
12.12.2025 - 11:42
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Это разве не мошенники?! На тайланд и внедорожник деньги есть, а на комуналку нет.
[
^
]
Pappas
12.12.2025 - 11:45
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Naibu @ 12.12.2025 - 11:38)
Цитата
Нам её пожалеть?
Ну так то двоякое... А откуда информация про соседей? Кто сказал, что они что-то платят? Может они тоже НЕ платят?.. Ну и пафосу в камменте дохуя, а цены за ЖКХ УЖЕ сопоставимы с ЗАЯВЛЕННОЙ(!) средней зарплатой, и останавливаться они НЕ СОБИРАЮТСЯ. Почитаем твои камменты через год, когда у тебя выбор будет - отдать большую часть зарплаты "за квартиру", или еды купить
И тут есть еще один интересный нюанс... у меня вот в деревне 2 стаба на 20кВА, два генератора, ИБП и прочая ересь... как думаешь, это из-за того, что мне делать нехуй, или из-за того, что в розетке то 155В, то 260В? А плачу я энергетикам как "за живого". А ты же понимешь, что когда прибор (пусть будет "нагревательный", т.е. с резистивной нагрузкой), допустим на 2.3КВт, работает при 230В, он "отдает" те самые 2.3 "киловатта", а если в розетке 160В, то отдает он ВСЕГО 1.6 киловатта, а вот если включить его через стабилизатор, то стабилизатор будет компенсировать недостаток напряжения за счет ТОКА, причем нихуя НЕ ЛИНЕЙНО, т.е. при НОРМАЛЬНОМ напряжении сети ток будет всего 10А, а при 160В, условно 20А, если не 30 (лень считать). А "счетчик" - он только ТОК учитывает. На напружение ему поебать. Т.е. мало того, что у меня в сети напряжения нормального ХУЙ, и на ХУЮ вертятся все мыслимые нормы и правила, так я вынужден еще и за свой счет дохуя оборудования покупать и его ОБСЛУЖИВАТЬ и ремонтировать, т.к. это все не пиздец какое надежное, да еще и в ТРИ раза дороже за "свет" платить.
Поэтому ситуации разные у всех... не надо под свою жопу только стул примерять. Я тебе скажу, что сфера ЖКХ пока что работает у нас зело ХУЖЕ, нежели граждане за нее ПЛАТЯТ.
Ага, ты еще напиши, что отопления небыло у этого человека и он в тай греться хотел улететь.
[
^
]
Unkilled
12.12.2025 - 11:47
[
показать
]
0
Статус:
ненавижу всех. и точка
Цитата
(genika @ 12.12.2025 - 05:28)
Цитата
(LongTom @ 12.12.2025 - 03:31)
Цитата
да кстати и эти тетки как собвестенницы каких либо квартир, которые сдают тоже вполне могли так попасть.
но все таки как можно проморгать письма от пристава?
там даже можно сходить к ним и договориться чтоб запрет сняли
обычно же даже не сразу ограничивают выезд!а карты блокируют!
А там не обязательно к приставам что-то попадает (я не про данный случай, когда уже ограничен выезд).
У меня вот тоже накопился долг по воде. Чуть больше 100 тыс. Ничего к приставам не пришло. Но правда по сути этого долга и нет. Просто данные с счётчиков не подавал. Вообще не жил в квартире. Ремонт шёл. А считали по трём прописанным по нормативу.
Как копят долги за электричество вообще не знаю. Или это у нас звери такие. Меня году в 2018 отрубали за долг в 700 р!
[
^
]
i13th
12.12.2025 - 11:54
[
показать
]
-1
Статус:
бячивро авпм
Цитата
(legus1986 @ 12.12.2025 - 10:40)
Такое иногда происходит если квартира сдается , типа арендаторы сами должны следить и платить, а по факту не платят, все письма, в том числе и судебные приходят на адрес арендованной квартиры, арендаторы на них кладут болт, а собственник узнает уже когда бабло списывать начинают по судебному приказу. многие сдают неофициально, арендаторы сваливают в закат и ничего по факту им не предъявишь. А собственник остается с долгами.
это если собственник -- долбоёб
зайти в инет проверить оплату коммуналки -- минутное дело
[
^
]
Андреище
12.12.2025 - 12:44
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
А почему пиздолину и армию бабок-кидал не обязывают в 10-дневный срок погасить долг, а иначе продадут хату с торгов?
ЯПлакалъ
[
^
]
Чумазоид
12.12.2025 - 12:44
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(skynet @ 12.12.2025 - 02:24)
Правильно пусть дома сидит. Из-за таких чертей другие больше платят. Ладно если бы за 1-2 месяца, можно было бы посочувствовать
ЗЫ задолбали со своим швабом
Не понял, каким образом платят соседи? Показания счетчиков не принимаются или в платежке есть соответствующая строка?
[
^
]
BegemotTM
12.12.2025 - 12:46
[
показать
]
2
Статус:
Begemot
Цитата
Нам её пожалеть?
Я стесняюсь спросить. А за что соседи платят?
Ну случалось. Два года занят был. Квартира закрыта. Никто не пользовался ни водой ни электричеством. Ну копится долг. Появилось время, зашёл заплатил всё сразу. Причём тут блять соседи? Да и что это за карательная хуета. Готов человек немедленно погасить долг. Какого хуя вопрос тут же не снимается? Вы глазики блять разуйте и логику включите. Что за карательные меры по не выпуску, ежели человек тут же оплатит долг и сбор приставов.
[
^
]
BegemotTM
12.12.2025 - 12:48
[
показать
]
2
Статус:
Begemot
Цитата
(Чумазоид @ 12.12.2025 - 12:44)
Цитата
(skynet @ 12.12.2025 - 02:24)
Правильно пусть дома сидит. Из-за таких чертей другие больше платят. Ладно если бы за 1-2 месяца, можно было бы посочувствовать
ЗЫ задолбали со своим швабом
Не понял, каким образом платят соседи? Показания счетчиков не принимаются или в платежке есть соответствующая строка?
Я так понимаю там тухломозглое восприятие однобитное. Чел думает, что кто-то живёт в хате и не платит. А воду на всех раскидывают как общедомовое пользование. Типа блять жопу там моют на халяву. Ну во первых это копейки лютые и при погашении долга пересчитают. Ну окей, принципиально копейки не охота платить. Но нет мысли у чела, что хата тупо закрыта и там нет никого все эти годы
[
^
]
Naibu
12.12.2025 - 12:49
[
показать
]
2
Статус:
Хохмач
Цитата
(Pappas @ 12.12.2025 - 11:45)
Цитата
(Naibu @ 12.12.2025 - 11:38)
Цитата
Нам её пожалеть?
Ага, ты еще напиши, что отопления небыло у этого человека и он в тай греться хотел улететь.
Ага? Хуйга! У меня, в свое время 2 суда выигранных было у управляйки, ибо от их отопления в хате у меня было 16 градусов максимум, а денег драли ПО ПОЛНОЙ. Так вот, не смотря на все эти "замеры", толпы комиссий с градусниками, и от роспотребнадзора (тогда), и от ГЖИ (тогда) и от самой управляйки, по суду мне "пересчитали" только за те дни... когда... ПРОИСХОДИЛИ ЗАМЕРЫ, ну и пару дней, когда они пол-дома стояков разъебашили, чтобы по решению суда, МНЕ починить. Т.е. я платил несколько ЛЕТ за НИХУЯ, а мне "пересчитали" несколько ДНЕЙ. И я не вижу, что то ОСОБЕННОГО в ситуации, когда человек НЕ платит за отопление, если оно ХУЕВОЕ. Я вполне могу его понять. У меня в доме ДО СИХ ПОР оно ХУЕВОЕ: мне - почини, но отвалилось у соседей. И это продолжалось лет 10 до капремонта, а потом еще год после, пока не впиздили в подвал насос размером с две моих головы, за счет "администрации города". Но поскольку ебанаты, этот насос первой же весной они и уебали, т.к. забыли выключить, когда весной котельная перекрыла свои входо-выходы, и он "на сухую" стоял мослал ДВЕ НЕДЕЛИ, пока у него крыльчатка в бесформенную пластиковую дулю не превратилась, сальники не задубели и не высыпались, остатки жижи не попали в подшипники, которые заклинили и он наконец-таки с дикой вонью на весь подвал - СГОРЕЛ. А платим мы по прошлой зиме до 12к (в самые холодные месяцы), за отопление В МЕСЯЦ, с трешки в 78кв.м. И это еще у нас сейчас ПРЯМОЙ договор с котельной, минуя всякие управляйки и прочих мудаков.
Поэтому, ДА, блядь, СКАЖУ! У нее могло НЕ БЫТЬ ОТОПЛЕНИЯ, за которое с нее денего хотят. Потому что это нихуя НЕ РЕДКОЕ СОБЫТИЕ. Об этом же никто не будет писать в новости, ведь так, дорогой ботик?
Naibu
- 12.12.2025 - 12:50
[
^
]
Zerkalo2010
12.12.2025 - 12:50
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
сколько там у всего Дагестана и Чечни задолженность за электроэнергию?
ЯПлакалъ
[
^
]
pvg2005
12.12.2025 - 12:54
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Ибо нехуй
ЯПлакалъ
[
^
]
alexklo
12.12.2025 - 12:59
[
показать
]
-2
Статус:
Хохмач
Выезд ограничивает не энергетическая компания, не кредитор, а федеральная служба судебных приставов. Если дело уже до них дошло, то значит тянется уже давно. Мадам не могла не знать о своем долге. А вообще перед выездом можно зайти на сайт ФСПП и провериться, нет ли каких делопроизводств по тебе, что бы не было сюрпризов в аэропорту. Проверяется легко, по номеру паспорта.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 10334
6 Пользователей:
vitil
,
yahooeu
,
Negoden
,
small76
,
jobalex74
,
yabiob
Страницы:
(4)
1
2
[3]
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Научилась только слушать навигатор.
(4)
godzaymas
Инкубатор
15:37
Похититель собак Сергей Пай мог зарезать собаку Симу ради лечени...
(7)
Хлыст
Инкубатор
Случай на рейсе 2059 Аляска эарлайнис.Преступление и наказание.
(1)
Modigar
Инкубатор
Украина согласна создать буферную зону в Донбассе
(98)
BorisYeltsin
Инкубатор
Как зажигают рождественские елки в Швейцарии
(34)
Вaреник
Видео
Найдена та самая "Наташа" с этикетки советских одноиме...
(118)
Меломан
Картинки
За незаконное преследование президента Путина представителям МУС...
(7)
LongTom
Инкубатор
Телепорт во Флориде
(6)
Маронюх
Инкубатор
Москвич съел свинину и получил инфаркт
(10)
Челен
Инкубатор
15:36
Купил розжиг без шашлыка — попал под подозрение. Ретейлеров прос...
(107)
etakila
Тексты
Как мой друг потерял интерес к милфам
(246)
RA2FDR
Картинки
Девочки экономят?
(45)
Rikts00
Инкубатор
Музыка и музыканты: ZZ Top-альбомная история.
(65)
DUnlim
Картинки
Про юбилей событий на Манежке и почему она ничему не научила
(1)
kottoblog
Инкубатор
В Донбассе, возможно, не будет ни Армии России, ни Вооруженных с...
(41)
HSaddam
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх