Глава СПЧ призвал запретить движение курьерского транспорта по тротуарам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NiKoLaeVi4
21.10.2025 - 00:11
0
Статус: Offline

Ярила

Да им по хую , запретите вы или нет. Только с самокатами борются . курьеров не трогают .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IvanDragoV12
21.10.2025 - 00:16
0

Хохмач

Цитата (enshteyn @ 20.10.2025 - 20:50)
мнда..
"при президенте РФ по развитию гражданского общества"
те с гражданским обществом все в порядке..

Через определенные мутации оно называется так lol.gif

[^]
Slymas
21.10.2025 - 00:22
0

Приколист

Цитата (WhiskIn @ 20.10.2025 - 23:12)
А вообще, тенденция однако. Еще лет 7 назад все курьеры пешие были. Потом пересели на велосипеды и самокаты. А потом уже моторчиками обзавелись. Не удивлюсь, если через годик все они будут на полноразмерных мотоциклах гонять. А потом и на автомобилях.

За последние годы сильно развился китайский электротранспорт, как маленький (самокаты, электровелосипеды), так и полноразмерные авто.
Никто из этих долбоёбов-доставщиков не пересядет ни на мотоциклы, ни на авто, т.к. это всё другое.
Для электровелосипедов сейчас не нужно ВУ, они ездят где попало и как попало, причем совершенно безнаказанно.
Мотоцикл - это более дорогая покупка во первых, во вторых для его вождения нужно ВУ, в третьих, на нем так не почудишь как на электровелосипеде. Да и не бросишь его где угодно на тротуаре, на газоне, в подъезде, в квартиру не затащишь - как сейчас электровелосипед. Плюс ВУ получить мастурбекам из аулов (именно их я периодически встречал на электровелосипедах) будет сильно сложно и дорого.
Автомобиль же вообще превратился из средства передвижения в роскошь, как для покупки, так и для содержания его. Да и стоять в пробках со всеми - это не очень применительно к доставке.

[^]
DinyaS7719
21.10.2025 - 00:23
1

Ярила

А у нас СПЧ занимается регулированием дорожного движения?

[^]
rostovdon88
21.10.2025 - 00:23
4

Истина в тефтелях

Они и на проезжей части нахуй не нужны.

[^]
Сурис
21.10.2025 - 00:27
1

Ярила

Цитата (motya @ 20.10.2025 - 23:03)
я предлагаю пиздить

каждый день в парке на пробежке вижу этих долбоебов (обоих полов, кстати), чаще всего с колясками (широко же, не как на пешеходной), чаще всего шеренгой, бинго если еще кабыздох на леске шароебится. Причем курьеры там летают тоже систематически - мне все интересно, когда там случится эпический замес.

А вот да кстати собачники. Я ничего не имею против если человек адекватный и у него собака. Там и поводок и намордник и говно он убирает за ней. Но есть же интересные люди которые поводок разматывают метра на три. Так и поводок еще прозрачный. Ты вроде идешь, а не бежишь или едешь, и в телефон не втыкаешь а все равно можешь не увидеть в темное время суток например. Вот с ними то что? Почему-то общество так настроенно что каждый человек разрешает себе всё что угодно но другим ошибок не прощает даже если их не совершали, а чисто теоритечески они могут произойти.

[^]
JonnyP
21.10.2025 - 00:46
0

Ярила

И на дорогах этим дебилам ездить нефиг. Я пешком в магазин схожу и сам принесу.

[^]
tfhours
21.10.2025 - 01:13
0

Шутник

Вы понимаете, депутаты, их дети жены не ходят по тротуарам! Поэтому и закон не принимают! Тут же когда шишку или его чадо переедут, только потом что то делать начинают и думать. Что симы гоняют по тротуарам, что велики эти ебучие шахиды! А про культуру парковки я вообще молчу. Я как раз вчера был свидетелем как парень на самокате при повороте на право уебался в брошенный по середине дороги самокат, так как шли люди и он не смог оттормозиться на своем куго чего то там. И очень много реальных идиотов, которым купили самокат за 100к и они наваливают по тротуарам, вообще ничем не думаю, и я бы понял ездили бы только по дорогам или с краю от обочины, несутся то где люди идут. Про ПДД так их большая часть людей не знают. Нет прав ходи пешком!

[^]
UrfinJ
21.10.2025 - 01:18
0

Юморист

Да нахуй они нужны на проезжей части. если они все туда выкатятся - это будет пиздец.
rostovdon88 - agree.gif

Это сообщение отредактировал UrfinJ - 21.10.2025 - 01:19

[^]
captain1977
21.10.2025 - 01:30
1

Оппозитчик

Цитата (nbvcxz @ 20.10.2025 - 20:53)
На дороге эта орда пидоргов тоже не нужна. Пусть пешком заказы носят или тогда вообще их отмените.

Выскажу непопулярное мнение - завязывайте всякую хуйню заказывать. Дотопайте раз в пару дней до магаза или ПВЗ cool.gif

[^]
bershatsky
21.10.2025 - 01:31
0
Статус: Online

Приколист

Правильно, Они просто заебали. Идешь и этот хуй на электро которого не слышно вшук рядом. Даже пендаля не успеешь сделать.

[^]
NapilNick
21.10.2025 - 02:03
-1

Ярила

Не взлетит эта "инициатива" - слишком дохуа денег приносит эта тема!

[^]
Hedge2017
21.10.2025 - 02:09
0

Поддержу, электросамокаты аренда/личные убрать с тротуаров тоже. А не делать для них полтротуара отдельные! Идёшь по тротуару и эти мутанты проносятся мимо, им прикольно и все вокруг обязаны терпеть эту их блажь погонять на самокатике. Если они кого сбивают, а сгруппироваться пешеход не успеет однозначно, то тяжелые травмы или смерть гарантированы

[^]
Enro
21.10.2025 - 02:12
1

Приколист

Не запретить, достали уже со своими запретами, а ввести очень чёткое регулирование по использованию этого транспорта - обязанности и права. Безответственность, начиная от курьера и заканчивая глав целых государств, ужасает.

[^]
SabakaUlybaka
21.10.2025 - 02:25
0

Буржуазия

Курьеры в принципе нужны. Они во многом обеспечивают современную и удобную жизнь тем, кто дома ждет заказов и быстро. Примета времени если хотите. Но когда курьеры хуярят на электровелосипедах размером с полноценный мотоцикл по тротуару расталкивая людей это пиздец. Им точно не место на тротуаре в принципе при таком размере и ширине. Даже не по мощности, а просто по габаритам их следует законодательно выпиздить на проезжую часть, снабдив номерами и необходимостью иметь права, а еще чтобы обязательно были световые сигналы, поворотники и зеркала.

Второе это самокатчики. Я сам езжу на своем самокате на работу и обратно, когда погода позволяет. Спокойно, по правилам и никому не мешая (27 лет водительского стажа). Но я блять ненавижу самокатчиков. Потому что в основной массе это просто долбоёбы, которые летят не видя никого. Особенно бессмертия добавляет когда самокат арендованный, а не свой. Своё люди берегут, потому что это дорого и личное. А арендованное вроде как ничьё. Особенно убивает новая мода у подростков - гонять среди толпы на заднем колесе подняв на дыбы. Таких уёбков убивать надо.

Теперь пешеходы. Тут две претензии. Эти мудаки чаще всего прут что по тротуару, что по переходу, втыкая в телефон. Не видят нихуя, будто бессмертие купили. А ещё 80% дебилов не обучены, что правостороннее движение у нас не только на дороге, но и на тротуарах, блять. 90% видя велосипед или самокат ломятся влево.Про принцип правостороннего движения у нас не слышало большинство. Или считает что тротуаров это не касается. Отдельная каста - компании, которые пиздуют по широкому тротуару по 4-5 человек в ряд, перекрывая всю ширину. И хоть ты пеший, идущий быстро, хоть велосипедист, хоть самокатчик, этот пиздец не объехать в принципе. В Японии например, где действует принцип левостороннего движения, только сунься не на свою сторону тротуара или перехода. Тебя или снесут, или первый же прохожий дернет туда, где следует ходить.

Короче пидарасов хватает везде. И это надо не запрещать, а грамотно регулировать. И в первую очередь, я бы в очередной раз объявил на всю страну, что на тротуарах и пешеходных переходах у нас тоже БЛЯТЬ ПРАВОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ. Это бы резко снизило количество тупейших ДТП и несчастных случаев.

[^]
Dypachok
21.10.2025 - 02:42
0

Ярила

Цитата (Сурис @ 20.10.2025 - 22:59)
Так с курьерами все понятно. А что делать с пешеходами на вело дорожках? И нет, это не те что в метр шириной даже про которые выше писали. Они прям хорошие красивые и широкие. В отдалении от тротуара и дорог для машин, но один хуй тупоголовые пешеходы, мамки с колясками и деды которым жить три пятницы осталось туда прутся. Так еще и в ряд идут. А некоторые особо одаренные еще и замечания делают если видят велосепидиста с какого хуя он на ВЕЛОСИПЕДЕ ЕДЕТ ПО ВЕЛОДОРОЖКЕ? Вот с ними что-то будет? А то у нас всех ебут кроме пешеходов. То они через трассу бегут оживленную то на вело дорожке. Но курьеры конечно да, всех достали. Главное не ныть что заказ не привезли через три минуты после заказа а несут пешком час.

Чего ты хочешь от тупого народа?

[^]
ОсатаневшийЛ
21.10.2025 - 02:44
1

Ярила

Следить то как он планирует за соблюдением запрета?

[^]
ОсатаневшийЛ
21.10.2025 - 02:51
-1

Ярила

Цитата (SabakaUlybaka @ 21.10.2025 - 02:25)
Курьеры в принципе нужны. Они во многом обеспечивают современную и удобную жизнь тем, кто дома ждет заказов и быстро. Примета времени если хотите. Но когда курьеры хуярят на электровелосипедах размером с полноценный мотоцикл по тротуару расталкивая людей это пиздец. Им точно не место на тротуаре в принципе при таком размере и ширине. Даже не по мощности, а просто по габаритам их следует законодательно выпиздить на проезжую часть, снабдив номерами и необходимостью иметь права, а еще чтобы обязательно были световые сигналы, поворотники и зеркала.

Второе это самокатчики. Я сам езжу на своем самокате на работу и обратно, когда погода позволяет. Спокойно, по правилам и никому не мешая (27 лет водительского стажа). Но я блять ненавижу самокатчиков. Потому что в основной массе это просто долбоёбы, которые летят не видя никого. Особенно бессмертия добавляет когда самокат арендованный, а не свой. Своё люди берегут, потому что это дорого и личное. А арендованное вроде как ничьё. Особенно убивает новая мода у подростков - гонять среди толпы на заднем колесе подняв на дыбы. Таких уёбков убивать надо.

Теперь пешеходы. Тут две претензии. Эти мудаки чаще всего прут что по тротуару, что по переходу, втыкая в телефон. Не видят нихуя, будто бессмертие купили. А ещё 80% дебилов не обучены, что правостороннее движение у нас не только на дороге, но и на тротуарах, блять. 90% видя велосипед или самокат ломятся влево.Про принцип правостороннего движения у нас не слышало большинство. Или считает что тротуаров это не касается. Отдельная каста - компании, которые пиздуют по широкому тротуару по 4-5 человек в ряд, перекрывая всю ширину. И хоть ты пеший, идущий быстро, хоть велосипедист, хоть самокатчик, этот пиздец не объехать в принципе. В Японии например, где действует принцип левостороннего движения, только сунься не на свою сторону тротуара или перехода. Тебя или снесут, или первый же прохожий дернет туда, где следует ходить.

Короче пидарасов хватает везде. И это надо не запрещать, а грамотно регулировать. И в первую очередь, я бы в очередной раз объявил на всю страну, что на тротуарах и пешеходных переходах у нас тоже БЛЯТЬ ПРАВОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ. Это бы резко снизило количество тупейших ДТП и несчастных случаев.

Да, принцип правостороннего движения тротуаров не касается, тротуар это пешеходная зона, там люди ходят куда и как им удобно. Для коммуникации есть приспособление типа голосовые связки и руки, за мои 25 лет активного хождения пешком, ни разу проблем не было, вежливо окликнул, если в наушниках по плечу пальчиком постучал, вежливо пояснил что делаете пройти мимо, все... Попадались и компании и народ под шафе, и никаких проблем... Зато ебанутые самокатчики, которые начинают в спину трезвонить типа "освободите полосу, взлетаю" - от этих просто в канализационные люки скидывать хочется...

[^]
Vladnov
21.10.2025 - 03:05
0

Ярила

Цитата (Wirwolf @ 20.10.2025 - 20:57)
а он не предложил как они должны товары тогда доставлять? Хоть иногда можно услышать варианты , а не только запрет чего либо?
Можно пересадить их на мопеды и пустить по дорогам, тогда вы спать ночами не будете из-за шума мопедов, и днём не будете т.к. они уже с 7 утра на работу выходят и везде разьезжают, а ещё у нас дороги делаются без расчёта на двухколёсный транспорт, готовы выделить охулиард денег на полосы как в Китае?
Думать надо в первую очередь
Так и я могу вкинуть миллион идей, что можно и как можно запретить(без вариантов решения).

Запретить можно что угодно, хоть с завтрашнего утра. Вот есть запрет на езду по дорогам общего пользования на спортбайках, а есть новости как их наездники убиваются на этих самых ДОПах

[^]
ААК65
21.10.2025 - 03:05
0

Ярила

Цитата (basterr @ 20.10.2025 - 21:23)
Цитата (Nameloss @ 20.10.2025 - 21:14)
За нашу машину мы платим транспортный налог.

Справедливо. Я не против налог платить если будут велодорожки.

По этим велодорожкам будут пешики ходить.
Ну вот сейчас именно так и происходит.
Особенно, любят яжемамочки с колясками

[^]
ААК65
21.10.2025 - 03:15
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 20.10.2025 - 23:12)
Цитата (russianhunter @ 20.10.2025 - 20:47)
С дорог бы из тоже убрать.
Еб@шать на все деньги, без соблюдения ПДД, на красный - пох абсолютно..

А кто тогда тебе пиццу за 15 минут привезет? Сам же первый начнешь ныть, что курьера долго ждать gigi.gif
А вообще, тенденция однако. Еще лет 7 назад все курьеры пешие были. Потом пересели на велосипеды и самокаты. А потом уже моторчиками обзавелись. Не удивлюсь, если через годик все они будут на полноразмерных мотоциклах гонять. А потом и на автомобилях.

Не
На авто не будут
Мобильность потеряется.
На мопедах они в любую дырку, калитку, под любой шлагбаум пролезут.
И пробки им нипочём. И парковку искать не надо
С авто все эти + потеряются

[^]
madipalan
21.10.2025 - 03:17
0

Ярила

Ага что бы они по дорогам ездили? Пиздец и так дебилов за рулём так ещё и этих туда же.

[^]
Pa5ha
21.10.2025 - 03:21
0

Ярила

А меня они вообще не напрягают почему-то. Может, у нас какие-то культурные мультурные доставщики. Из-за спины на тротуаре на гиперзвуке не выскакивают. По тротуару максимум 10км/ч мимо меня проезжают. На дорогах не ишачат. Под колеса не бросаются. Ездят со светом. Вообще пока претензий ни одной.

[^]
oish73
21.10.2025 - 04:27
0

Сказочница та ещё

Простите меня, автолюбители, но курьеры на своих драндулетах на тротуарах и нам пешеходам на хэ ни нэ, как говорится.

[^]
vell20197
21.10.2025 - 04:57
0

Ебись оно трехратным проебом

Он что по тротуарам, что по проезжей части ездят одинаково - по-пидооски. При этом перескакивают туда-сюда в зависимости от ситуации. Под кирпич ебашут на встречку, на красный нехуй делать запрыгнуть на пешеходку и вернуться на проезжую потом. Сколько уже долбоебов так посбивали и все равно прутся. На ишкаках так же у себя гоняли видимо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7536
15 Пользователей: саша763, eug73, pawellock, D0brya4ok, ant23, stenbaken, lorden, bombalok, Маковый, Рамзайс, Иоська, snowwhite, sborod, 67000500, ZuBerman
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх