Глава СПЧ призвал запретить движение курьерского транспорта по тротуарам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zaedalov
21.10.2025 - 05:06
2
Статус: Offline

Ярила

И на дорогах они нахуй не нужны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
midsle
21.10.2025 - 05:22
0

Весельчак

А почему бы не организовать дороги для велосипедов?

[^]
BrilliantTRU
21.10.2025 - 05:24
0

Шутник

Как господин Валенин Фадеев предлагает осуществлять постановку на учет транспортных средств с мотором и сидением? Тысячи таких транспортных средств куплены и ездят, ПТС к ним нет и не требовалось! Господин Фадеев не знает как все у нас устроено))) Или он всем деньги потраченные на покупку таких транспортных средств вернет? Или на учет будут ставить такие транспортные средства приобретенные после начала действия нового закона?

[^]
v348
21.10.2025 - 05:32
0

Ярила

На дорогах общего пользования их тоже нахуй не надо.

[^]
ОсатаневшийЛ
21.10.2025 - 05:35
0

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 21.10.2025 - 03:21)
А меня они вообще не напрягают почему-то. Может, у нас какие-то культурные мультурные доставщики. Из-за спины на тротуаре на гиперзвуке не выскакивают. По тротуару максимум 10км/ч мимо меня проезжают. На дорогах не ишачат. Под колеса не бросаются. Ездят со светом. Вообще пока претензий ни одной.

Повезло вам, мне раз в неделю встречается торпеда гиперзвуковая...

[^]
Vova127
21.10.2025 - 05:38
1

Шутник

Кишлачники , " ценные специалисты " без прав рассекают , совершая наезды, сами бросаясь под колеса , их интересует только бабло!
А "обвес" этих электропоездов , спереди грязный лист картона , над головой непонятно что , слепящая фара ,и это "чудо" несётся по узкому тротуару с бешеной скоростью .
Реальной мощности их электровелосипедов никто никогда не замеряет , она превышает в разы от допустимой ,доков нет.
Так и их рублем надо наказывать . Ввести обязательные номерные знаки , наличие водительских прав соответствующей категории , страховки ОСАГО , дрючить и штрафовать по камерам видерфиксации и ТД
И все наладится , только рублем их приучать к порядку и этикету . Агрегаторам доставки по х..ю.

[^]
Даниил2021
21.10.2025 - 05:48
2

Ярила

Твари мигрантские, отобрали работу у русских студентов

[^]
DimmON777
21.10.2025 - 06:01
1

Ярила

Накуя эти недоразумения нужны на дорогах общего пользования? И так лезут под автомобили на своих пердящих табуретках. Пусть строят велодорожки и там куярят!
А так, да, нужно наводить порядок в доставке продуктов, согласен. Как минимум сан книжка и наличие водительского удостоверения обязательно!

[^]
SteelThunder
21.10.2025 - 06:06
0

Ярила

А на дорогах они тоже нахуй не нужны

[^]
mikaiurcosta
21.10.2025 - 06:08
0

Весельчак

в Москве их стало ощутимо меньше, в области нет, честно сказать надоели. Один мне машину поцарапал и в закат ушёл, благо каско есть, но создал проблемы. Вот бы ещё с самокатчиками разобраться их дым вообще нужно запретить - сервис конечно хороший, но слишком много школьников по сей день летают

[^]
step30
21.10.2025 - 06:11
0
Статус: Online

Ярила

"Если транспортное средство имеет сиденье и мотор, то оно должно квалифицироваться как мопед или мотоцикл."

А самокаты с моторами, это не то?)) А, там сиденья нет...

Это сообщение отредактировал step30 - 21.10.2025 - 06:13

[^]
Sergiozzz
21.10.2025 - 06:12
-1

Ярила

Уважаемый господин Фадеев! Нам, автомобилистам, эта хуйня на дороге тоже нахер не нужна! Можно там тоже запретить?

[^]
Finnard
21.10.2025 - 06:17
2

Приколист

Чел в Смоленске подрабатывает доставкой. Блог на дзене ведёт. Почитываю иногда. Он на Оке гоняет. Вот и их надо на мелкие авто пересадить и нехай по всем правилам ездят. Доставщики всяких пицц тоже испокон века на машинах ездили. А вообще, пандемия кончилась, не нужны они в таком количестве. Народ совсем обленился, до магазина дойти не хочет.

[^]
Onzdeslishny
21.10.2025 - 06:24
0

Юморист

Цитата (SabakaUlybaka @ 21.10.2025 - 02:25)
Курьеры в принципе нужны. Они во многом обеспечивают современную и удобную жизнь тем, кто дома ждет заказов и быстро. Примета времени если хотите. Но когда курьеры хуярят на электровелосипедах размером с полноценный мотоцикл по тротуару расталкивая людей это пиздец. Им точно не место на тротуаре в принципе при таком размере и ширине. Даже не по мощности, а просто по габаритам их следует законодательно выпиздить на проезжую часть, снабдив номерами и необходимостью иметь права, а еще чтобы обязательно были световые сигналы, поворотники и зеркала.

Второе это самокатчики. Я сам езжу на своем самокате на работу и обратно, когда погода позволяет. Спокойно, по правилам и никому не мешая (27 лет водительского стажа). Но я блять ненавижу самокатчиков. Потому что в основной массе это просто долбоёбы, которые летят не видя никого. Особенно бессмертия добавляет когда самокат арендованный, а не свой. Своё люди берегут, потому что это дорого и личное. А арендованное вроде как ничьё. Особенно убивает новая мода у подростков - гонять среди толпы на заднем колесе подняв на дыбы. Таких уёбков убивать надо.

Теперь пешеходы. Тут две претензии. Эти мудаки чаще всего прут что по тротуару, что по переходу, втыкая в телефон. Не видят нихуя, будто бессмертие купили. А ещё 80% дебилов не обучены, что правостороннее движение у нас не только на дороге, но и на тротуарах, блять. 90% видя велосипед или самокат ломятся влево.Про принцип правостороннего движения у нас не слышало большинство. Или считает что тротуаров это не касается. Отдельная каста - компании, которые пиздуют по широкому тротуару по 4-5 человек в ряд, перекрывая всю ширину. И хоть ты пеший, идущий быстро, хоть велосипедист, хоть самокатчик, этот пиздец не объехать в принципе. В Японии например, где действует принцип левостороннего движения, только сунься не на свою сторону тротуара или перехода. Тебя или снесут, или первый же прохожий дернет туда, где следует ходить.

Короче пидарасов хватает везде. И это надо не запрещать, а грамотно регулировать. И в первую очередь, я бы в очередной раз объявил на всю страну, что на тротуарах и пешеходных переходах у нас тоже БЛЯТЬ ПРАВОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ. Это бы резко снизило количество тупейших ДТП и несчастных случаев.

Очень длинно, можно написать короче - выхожу на улицу, а там одни пидарасы.

[^]
nerussk
21.10.2025 - 06:36
0

Ярила

Цитата (elena1975 @ 20.10.2025 - 20:55)
Честно говоря, они уже достали. В минуту не менее десятка мимо мчат.
Особенно неприятно, когда из-за спины вылетают.

Охренеть, это где? 😂

[^]
Ramzesarlik
21.10.2025 - 06:37
-1

Ярила

Правильно на дороги их и только тех у кого есть в/у. Одно дело раньше один мопед на городу без в/у по дороге едет, а этих уже стало как мошкары в Азии.

[^]
Циммерман
21.10.2025 - 06:42
0

Forza Ferrari!

Цитата (Ionium @ 20.10.2025 - 23:32)
По хорошему, нужно курьеров выгонять на выделенки общака, а где их нет - заужать полосы и выделенку для вело/скутеров делать , как в Китае.

Ну и что то с долбомамашками с колясками и их тогосерями на беговелах делать на велодорожках

Эти полосы водятлы тут же займут, ну и ДТП с погибшими будет просто море, долбоёбы что за рулем коробок, что на этих шайтан-арбах. Единственное нормальное решение - обособленные велодорожки, но их сделать нужно ОЧЕНЬ много денег и времени, а вот запретить(и пофиг, что запрет не будет соблюдаться) - можно за 5 минут.

[^]
SERGMS
21.10.2025 - 07:00
-1

Приколист

Запретить , уничтожить , ввести пошлину, поднять налог !!! Конечно епта )))

Сделайте нам выделенную полосу для электросообщения или назовите как хотите , будем с радостью , зачастую быстрее доставлять продукты , лично я готов платить в казну налог для этого дела , отчитываться перед народом , вот заработал 200, уплатил столько то .

На дорогах нам тоже делать нехуй и всей душой понимаю что и на тротуарах делать нехуй нам )))) В Орехово Борисово катаемся по генерала Белова, ул. Елецкая , по оранжевой выделенной полосе и водители уже привыкли и пешеходам спокойно , есть ряд вопросов , но если и поднимать статус и приравнивать к чему то большему , первые же взвоят автомобилисты 😁

Когда меня штрафовали на проезжей части , статус у меня был Пешеход )))) и если все со статусом пешеход выпизднутся на СИМ и автолюбителям так же будет весело если он нарушит правило и собьет горе Сережу , которого уже к чурке приравняли )))))

Делайте выделенные полосы
Отбирайте полтора метра у автомобилистов от правой стороны ПЧ
Вводите пожалуйста налог
Вводите строгие правила и объяснения как ездить по вашим полосам не из протоколов ❗
Номера повесить на велик ? Без проблем
Водительские предоставить ?
Без проблем .
Уберут Велотранспорт , все дружно пересядем на мототранспорт ) а уж там и скорость уже повыше будет , к примеру мой Suzuki GSX 750 R , едет за 280 км.ч, буду если что тогда на нем доставлять , а зимой на трицикле

[^]
Dkamov
21.10.2025 - 07:02
0

Ярила

Цитата (anelva008 @ 20.10.2025 - 18:48)
Ага, давайте Сайгон в городах устроим, особенно зимой весело будет, пусти их всех на автодорогу

Так они и так давно на всех дорогах и направлениях. И на дорогах общего пользования (без оглядки на ПДД, в т.ч. по встречке и на красный), и на тротуаре (невзирая на наличие велодорожки, просто хуярят там, где удобно), и по газонам, и по воздуху летали бы, если бы могли. Еще и сигналят/светят, чтобы их вечно спешащие за рублем жопы пропускали, и друг друга приветствуют по-аульному.

Кстати, давно обратил внимание на то, что не все доставаны ездят как уебки - в основном это именно солнечнолицые мигранты. Все чаще встречаю адекватных русских студентов, которые не носятся на все деньги, спешиваются на переходах и т.д. Хотя, конечно, это капля в море. Так что идея запрета езды по тротуарам - хотя бы неплохое начало, если, конечно, такая мера будет реализована.

[^]
SERGMS
21.10.2025 - 07:07
-1

Приколист

Цитата (Ramzesarlik @ 21.10.2025 - 06:37)
Правильно на дороги их и только тех у кого есть в/у. Одно дело раньше один мопед на городу без в/у по дороге едет, а этих уже стало как мошкары в Азии.

Дорогой мой друг у них у всех есть практически ВУ !!!! Они их в своих странах получают за барашка , привез , тебе дали ВУ которые работают у нас за милую душу ))))))))) Убрать разрешение на такие ВУ и сдавать у нас ? Ради этого пойдут категорию А получат , причем ради бабок они реально пойдут и сдадут и че ты потом говорить будешь, когда перед тобой встанет 2 велика таких с номерами , уплаченными налогами и ждёт в пробке , которая будет состоять из законных доставщиков - ты будешь на работу приезжать чутка попозже , просыпаться чутка пораньше ))) с учетом что доставка теперь как традиция успеха и экономии времени)

[^]
gpb2000
21.10.2025 - 07:08
0

RealOne

Первый раз разумное предложение от него поступило

[^]
nerussk
21.10.2025 - 07:10
0

Ярила

Цитата (SERGMS @ 21.10.2025 - 07:00)
Запретить , уничтожить , ввести пошлину, поднять налог !!! Конечно епта )))

Сделайте нам выделенную полосу для электросообщения или назовите как хотите , будем с радостью , зачастую быстрее доставлять продукты , лично я готов платить в казну налог для этого дела , отчитываться перед народом , вот заработал 200, уплатил столько то .

На дорогах нам тоже делать нехуй и всей душой понимаю что и на тротуарах делать нехуй нам )))) В Орехово Борисово катаемся по генерала Белова, ул. Елецкая , по оранжевой выделенной полосе и водители уже привыкли и пешеходам спокойно , есть ряд вопросов , но если и поднимать статус и приравнивать к чему то большему , первые же взвоят автомобилисты 😁

Когда меня штрафовали на проезжей части , статус у меня был Пешеход )))) и если все со статусом пешеход выпизднутся на СИМ и автолюбителям так же будет весело если он нарушит правило и собьет горе Сережу , которого уже к чурке приравняли )))))

Делайте выделенные полосы
Отбирайте полтора метра у автомобилистов от правой стороны ПЧ
Вводите пожалуйста налог
Вводите строгие правила и объяснения как ездить по вашим полосам не из протоколов ❗
Номера повесить на велик ? Без проблем
Водительские предоставить ?
Без проблем .
Уберут Велотранспорт , все дружно пересядем на мототранспорт ) а уж там и скорость уже повыше будет , к примеру мой Suzuki GSX 750 R , едет за 280 км.ч, буду если что тогда на нем доставлять , а зимой на трицикле

Чëт ты радухарился, на передовую, патроны доставлять.. 😂

[^]
SERGMS
21.10.2025 - 07:11
-1

Приколист

Цитата (Dkamov @ 21.10.2025 - 07:02)
Так они и так давно на всех дорогах и направлениях. И на дорогах общего пользования (без оглядки на ПДД, в т.ч. по встречке и на красный), и на тротуаре (невзирая на наличие велодорожки, просто хуярят там, где удобно), и по газонам, и по воздуху летали бы, если бы могли. Еще и сигналят/светят, чтобы их вечно спешащие за рублем жопы пропускали, и друг друга приветствуют по-аульному.

Кстати, давно обратил внимание на то, что не все доставаны ездят как уебки - в основном это именно солнечнолицые мигранты. Все чаще встречаю адекватных русских студентов, которые не носятся на все деньги, спешиваются на переходах и т.д. Хотя, конечно, это капля в море. Так что идея запрета езды по тротуарам - хотя бы неплохое начало, если, конечно, такая мера будет реализована.

Тут прав по поводу русских, не все , но большая часть катается нормально и соблюдают или хотя бы пытается соблюдать ПДД .

Пример : Стою именно стою на ногах на пешеходном , жду когда загорится зеленый и пойду спокойно ведя велик в руках , тут подлетают чурбаны порядка 3-4 дрынчиков и прям особое желание проехать перекрёсток. Но!!! Если видят что дорогу переходит русский пацан курьер часто спрыгивают и сами , а ты идешь с довольной улыбкой и думаешь что ты хоть какую то обезьяну пытаешься научить ПДД своим примером . Но. Если бы тебя не было , они бы проехали зуб даю

[^]
SERGMS
21.10.2025 - 07:14
-1

Приколист

Цитата
Чëт ты радухарился, на передовую, патроны доставлять.. 😂

У плешивого своих доставщиков вагон и маленький дрон ))))
Я жить хочу , с учётом что Батя в Курской области из за этой падлы , живет на старости лет сейчас чуток хуже из за этих постоянных сирен и похорон

[^]
SERGMS
21.10.2025 - 07:24
-1

Приколист

На Каширском шоссе м. Домодедовская в ответ на ввод штрафов для курьеров , ввести патрульного который будет стоять и штрафовать на велодорожке тупых пешеходов на Велодорожке .

Ну ребят правда 😑 все лето грязь мясили , рисовали , все парки перерыли сделали по человечески , едешь законные 25 со светом и прочими делами и тут мамашка с коляской и собакой с двухметровой веревкой . точка таким тупым курицам тоже штраф 5000 , курьер едет по пизде штраф нам 10000 , я согласен лично ) и все таки разрешить нам фотографировать нарушения во дворах , ставишь корыто на зону для пожарного транспорта - на тебе 10000 тупому ишаку , а я лично буду стоять и каждого фоткать даже без процента

Штрафы как из пулемета : нананананансннсгсна по всем слоям населения епта ))))) пешеходы крутятся - штрафы мутятся ))) 🤣

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12711
1 Пользователей: Antonpress
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх