Неделю ждет помощи: как пытаются спасти застрявшую на пике Победы россиянку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
19.08.2025 - 22:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LampoV @ 19.08.2025 - 21:32)
Пять дней лезть ДВА километра - Норгей Тенцинг тобэ в печень🤬

Там, между высотой заброски и вершиной, пролегает вторая граница высотности.

[^]
Linxform
19.08.2025 - 22:26
1

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Эйотанд @ 19.08.2025 - 22:21)
Скорее всего, у нее есть страховка, по которой ее должны вытаскивать в подобных случаях. Так что, не злобствуйте сильно. Надеюсь, спасут!

Для этого нужны ещё и люди подготовленные здесь и сейчас подняться на такую высоту. Иначе они сильно рискуют составить своими телами ей компанию на склоне.
Да и от погоды очень многое зависит, а её ни за какие страховые деньги не купишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PodzaBorman
19.08.2025 - 22:29
0

Шутник

Цитата (Эйотанд @ 19.08.2025 - 22:21)
Скорее всего, у нее есть страховка, по которой ее должны вытаскивать в подобных случаях. Так что, не злобствуйте сильно. Надеюсь, спасут!

Там уже какой-то итальянец на почве спасения помер, или испанец.. Все молодцы.

[^]
Hiksks
19.08.2025 - 22:30
5
Статус: Online

Юморист

Там семейное увлечение.

Наталья Наговицина – опытный альпинист, который умеет хладнокровно действовать в опасных ситуациях. Четыре года назад во время восхождения на пик Хан-Тэнгри – это соседняя вершина пика Победы – у ее мужа случился инсульт. Россиянка отказалась спускаться без супруга и оставалась с ним, пока не пришли спасатели. Спустить его не получилось, он погиб на высоте около шести с половиной тысяч метров. Позже россиянка вновь поднялась на место гибели мужа и установила в честь него памятную табличку.

Пик Победы – самая северная вершина в мире и самая высшая точка в Киргизии. Покорить ее считается высшим пилотажем. Причина в крутых склонах, частых снегопадах и лавинах, а также скрытых под снегом трещин. По словам сына Наговициной, она решила покорить грозную вершину и вписать ее в свой актив.

[^]
logograd
19.08.2025 - 22:31
5

Ярила

НАХУЯ. ОНА. ТУДА. ПОЛЕЗЛА?

Вертолёт из-за неё сломали. Один альпинист уже помер пытаясь её спасти. Сколько ещё нужно трупов что эту херню запретить?

[^]
UlcerMordor
19.08.2025 - 22:33
1

Порою нестерпимо хочется

Блатные москвичи.
Наговицин Сергей Юрьевич, Китайгородский проезд 9/5.
Интересный адрес.

[^]
YaTip
19.08.2025 - 22:34
3

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 19.08.2025 - 21:08)
Удовлетворяла своё не совсем нормальное эго, а теперь очень ждёт помощи, и несчастные спасатели будут рисковать своими жизнями из-за дуры.

На войне тысячи убивают друг друга вообще хер пойми за что, а многие их героями считают.
Она по крайней мере никого не убивала, насильно не спасать никого не заставляют

[^]
YaTip
19.08.2025 - 22:35
7

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 19.08.2025 - 22:20)
Может я злой человек - но я бы не стал ее спасать.
Ее на гору силком гнали - нет.
Ну и все .
На Эвересте никого не спасают - там даже правило есть , человек может умирать и группа идет мимо.
Закон джунглей (гор) гласит - каждый сам за себя.

Нет там таких правил. И многих спасают. Почитай побольше, прежде чем умничать.

[^]
Linxform
19.08.2025 - 22:38
2

.--. --- .... ..- .---

Цитата
Там семейное увлечение.

Наталья Наговицина – опытный альпинист, который умеет хладнокровно действовать в опасных ситуациях. Четыре года назад во время восхождения на пик Хан-Тэнгри – это соседняя вершина пика Победы – у ее мужа случился инсульт. Россиянка отказалась спускаться без супруга и оставалась с ним, пока не пришли спасатели. Спустить его не получилось, он погиб на высоте около шести с половиной тысяч метров. Позже россиянка вновь поднялась на место гибели мужа и установила в честь него памятную табличку.

Пик Победы – самая северная вершина в мире и самая высшая точка в Киргизии. Покорить ее считается высшим пилотажем. Причина в крутых склонах, частых снегопадах и лавинах, а также скрытых под снегом трещин. По словам сына Наговициной, она решила покорить грозную вершину и вписать ее в свой актив.

Заявление что Пик Победы самая северная вершина это такое себе... Тот же Мак-Кинли намного севернее, хоть и ниже на километр с хуем. Самый северный из семитысячников - это да. И то Хан-Тенгри кмк севернее.

[^]
logograd
19.08.2025 - 22:39
2

Ярила

Цитата (BuratTino @ 19.08.2025 - 21:17)
Злые все какие-то. Наталья надейся на помощь и жди,
ЗЫ. Отзываться негативно могут только те, кто ни разу не бывал в горах. А это аху*тельно и затягивает на всю жизнь.

Ну вот её и затянуло.
И скорее всего когда туда смогут добраться, она будет мертва. Ибо вылезти поссать со сломаной ногой очень проблематично. А если ссать под себя, тепло уйдёт моментально. А поскольку палатка порвана то там вообще без шансов. Хорошо если её труп смогут спустить вниз.

[^]
Изюм1986
19.08.2025 - 22:40
4

Весельчак

Цитата (evilsun @ 19.08.2025 - 21:44)
Ничего против альпинизма не имею. Однако, мне кажется, что добровольное восхождение подразумевает, само собой, риск для здоровья и жизни. За этим ведь и идут, собственно. Поэтому вообще не понимаю, схера ли их должны спасать? Да и вообще, лечение и спасение в экстремальных видах деятельности - если это не организованные спортивные мероприятия или какие-нибудь научные экспедиции - должны проводиться исключительно за счет пострадавших, т.к. их туда никто не тянул. А то залезут в гору, а потом им вертолеты, спасателей и т.д.

Спасают такие же альпинисты как и она, спас отряд обычно собирается из тех, кто на горе аклиматизирован на данный момент и имеет соответствующую подготовку, получение 2 разряда по альпинизму подразумевает сдачу нормативно по проведению спасработ. Как-то так.

[^]
sarmatian
19.08.2025 - 22:45
4

Ярила

Журналист произносит "разрЯженного воздуха". 🤦
В СССР его бы выгнали на следующий день за профнепригодность.

[^]
Linxform
19.08.2025 - 22:45
9

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Адвокат1967 @ 19.08.2025 - 22:20)
Ну и все .
На Эвересте никого не спасают - там даже правило есть , человек может умирать и группа идет мимо.

Например в 1996 году на Эвересте Анатолий Букреев был с тобой крайне не согласен когда почти в одиночку в ночи и буране на высоте примерно вершины Пика Победы искал и спасал людей...

[^]
Лысый45
19.08.2025 - 22:47
2

Ярила

Да если даже и дура. Желаю от всей души чтобы вернулась домой цела и невредима. Может щёлкнет что-то в голове и по другому жить будет.

[^]
Sergey0208
19.08.2025 - 22:48
4

Шутник

7000 километров?!))) репортеры жгут, как обычно.

[^]
PodzaBorman
19.08.2025 - 22:50
5

Шутник

Цитата (Лысый45 @ 19.08.2025 - 22:47)
Да если даже и дура. Желаю от всей души чтобы вернулась домой цела и невредима. Может щёлкнет что-то в голове и по другому жить будет.

Проебать мужа - это не щелчок?. Не, тут уже не починишь.

[^]
Linxform
19.08.2025 - 22:50
3

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Лысый45 @ 19.08.2025 - 22:47)

Цела и невредима за такое время, проведённое на высоте, это не реально. Особенно с учётом перелома ноги

[^]
Renert
19.08.2025 - 22:51
11

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 20.08.2025 - 02:20)
Ну и все .

ты не злой. ты - идиот. ты сам-то многих спасал?
я вот спасал. И не в горах, а в обычных лесах. добровольно. В Лизе Алерт.
И спасал всяких грибников, дачников, и всяких подобных потеряшек. Именно в лесах. На городские поиски я обычно не ездил, если только не дети потерялись.
А по твоей тупой и мудацкой логике надо бы тоже сказать "этих стариков никто не заставлял в лес за грибами идти. Зачем я буду их искать? Зачем буду срываться на ночь глядя за 100 километров из тёплой постельки и бродить в лесу по лужам и кустарникам? Ведь сами себе виноваты, пусть там и дохнут" Так ведь? ну ты скажи, когда будешь где-то пропадать, чтоб я на тебя силы не тратил и не спасал тебя, убогого.

[^]
ОсатаневшийЛ
19.08.2025 - 22:58
0

Ярила

А зачем спасать? Она же туда за этим самым и полезла...

[^]
Linxform
19.08.2025 - 23:01
2

.--. --- .... ..- .---

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 19.08.2025 - 22:58)
А зачем спасать? Она же туда за этим самым и полезла...

Те кто спасать полезет тоже не самоубийцы - полезут если будут как минимум чувствовать в себе уверенность да и обстановку на горе оценят. Иначе им самим спасатели понадобятся, а с ними там проблема..

[^]
ОсатаневшийЛ
19.08.2025 - 23:03
11

Ярила

Цитата
ты не злой. ты - идиот. ты сам-то многих спасал?
я вот спасал. И не в горах, а в обычных лесах. добровольно. В Лизе Алерт.
И спасал всяких грибников, дачников, и всяких подобных потеряшек. Именно в лесах. На городские поиски я обычно не ездил, если только не дети потерялись.
А по твоей тупой и мудацкой логике надо бы тоже сказать "этих стариков никто не заставлял в лес за грибами идти. Зачем я буду их искать? Зачем буду срываться на ночь глядя за 100 километров из тёплой постельки и бродить в лесу по лужам и кустарникам? Ведь сами себе виноваты, пусть там и дохнут" Так ведь? ну ты скажи, когда будешь где-то пропадать, чтоб я на тебя силы не тратил и не спасал тебя, убогого.

А что, у подготовленной группы есть риски при спасении заблудившихся грибников? Подозреваю вы не в одних трусах и носках бежите в лес искать заблудившегося грибника. Однако на вершине, каким бы вы не были подготовленным смертельный риск будет всегда, возможностей оказать помощь там кратно меньше чем заблудившимся, ну и возникает вопрос, если человек лезет в заведомо смертельно опасное место, то за каким лядом его оттуда будут выковыривать бесплатно? Я понимаю пожарных которые лезут в огонь, ведь загореться может где и когда угодно, но гора то б*ть не случается внезапно посреди ночи, чтобы туда залезть это надо гору найти, туда приехать, преодолеть определенную высоту со все нарастающей сложностью, тебе сама природа говорит: дальше пи*дец, одумайся", нет все равно лезут...

[^]
Литигатор
19.08.2025 - 23:07
0

Ярила

Цитата (lifesaver @ 19.08.2025 - 21:13)
Понятно стремление первооткрывателя, залезть на гору, на которой никто ещё не бывал. А что движет теми, кто лезет туда, где были до него десятки или сотни человек, где надо отдать кучу финансов, часть здоровья и времени, где надо задыхаясь тащить кроме своего сдыхающего тела кучу снаряжения, трудно понять.

То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы.
В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.
Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах...

[^]
ОсатаневшийЛ
19.08.2025 - 23:07
3

Ярила

Цитата (Linxform @ 19.08.2025 - 23:01)
Те кто спасать полезет тоже не самоубийцы - полезут если будут как минимум чувствовать в себе уверенность да и обстановку на горе оценят. Иначе им самим спасатели понадобятся, а с ними там проблема..

Написано: "Спасатели задействовали вертолет, из-за турбулентности пришлось совершить жёсткую посадку, пострадало несколько человек", были наверное уверены, однако там смертельный риск есть всегда, это экстремальные условия, там нельзя быть уверенным.

[^]
Linxform
19.08.2025 - 23:18
0

.--. --- .... ..- .---

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 19.08.2025 - 23:03)
А что, у подготовленной группы есть риски при спасении заблудившихся грибников? Подозреваю вы не в одних трусах и носках бежите в лес искать заблудившегося грибника. Однако на вершине, каким бы вы не были подготовленным смертельный риск будет всегда, возможностей оказать помощь там кратно меньше чем заблудившимся, ну и возникает вопрос, если человек лезет в заведомо смертельно опасное место, то за каким лядом его оттуда будут выковыривать бесплатно? Я понимаю пожарных которые лезут в огонь, ведь загореться может где и когда угодно, но гора то б*ть не случается внезапно посреди ночи, чтобы туда залезть это надо гору найти, туда приехать, преодолеть определенную высоту со все нарастающей сложностью, тебе сама природа говорит: дальше пи*дец, одумайся", нет все равно лезут...

Риски есть всегда когда дело происходит в отрыве от цивилизации и нет возможности пострадавшему оказать экстренную неотложную помощь.

[^]
Linxform
19.08.2025 - 23:19
1

.--. --- .... ..- .---

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 19.08.2025 - 23:07)
Написано: "Спасатели задействовали вертолет, из-за турбулентности пришлось совершить жёсткую посадку, пострадало несколько человек", были наверное уверены, однако там смертельный риск есть всегда, это экстремальные условия, там нельзя быть уверенным.

Рискнули, надеясь на успех. Не повезло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27468
3 Пользователей: ShasteD, Сeргей, Llucky906
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх