вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Неделю ждет помощи: как пытаются спасти застрявшую на пике Победы россиянку
[
Версия для печати
]
Страницы:
(13)
« Первая
...
3
4
[5]
6
7
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Hiksks
19.08.2025 - 23:19
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Цитата
(Linxform @ 19.08.2025 - 22:38)
Цитата
Там семейное увлечение.
Наталья Наговицина – опытный альпинист, который умеет хладнокровно действовать в опасных ситуациях. Четыре года назад во время восхождения на пик Хан-Тэнгри – это соседняя вершина пика Победы – у ее мужа случился инсульт. Россиянка отказалась спускаться без супруга и оставалась с ним, пока не пришли спасатели. Спустить его не получилось, он погиб на высоте около шести с половиной тысяч метров. Позже россиянка вновь поднялась на место гибели мужа и установила в честь него памятную табличку.
Пик Победы – самая северная вершина в мире и самая высшая точка в Киргизии. Покорить ее считается высшим пилотажем. Причина в крутых склонах, частых снегопадах и лавинах, а также скрытых под снегом трещин. По словам сына Наговициной, она решила покорить грозную вершину и вписать ее в свой актив.
Заявление что Пик Победы самая северная вершина это такое себе... Тот же Мак-Кинли намного севернее, хоть и ниже на километр с хуем. Самый северный из семитысячников - это да. И то Хан-Тенгри кмк севернее.
Ну это не моё ж, я в этом не очень, так журналисты написали. Да и не об этом речь. Её смерть мужа не остановила, а спрашивают зачем она туда..затем...у неё ещё и дети есть. А тормозов нет.
[
^
]
Aiwa77
19.08.2025 - 23:22
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Лучше бы щи варила.
[
^
]
StrikersMod
19.08.2025 - 23:28
[
показать
]
4
Статус:
Юморист
Цитата
(BuratTino @ 19.08.2025 - 21:17)
Злые все какие-то. Наталья надейся на помощь и жди,
ЗЫ. Отзываться негативно могут только те, кто ни разу не бывал в горах. А это аху*тельно и затягивает на всю жизнь.
Если бы ты хоть раз бывал в горах, то знал бы первое правило альпинистов - не надейся на помощь, спасай себя сам. Никто ей ничем не обязан. И да - лично мое мнение что скорее всего ее труп с горы снимут. Если вообще снимут. Тащить с горы оледеневший труп - такое себе удовольствие. Ну и его для начала отковырять надо. То еще удовольствие.
[
^
]
cobakalist
19.08.2025 - 23:31
[
показать
]
1
Статус:
Не стоит искать причины не выпить
Надо ей скинуть веревку и дергать
[
^
]
Renert
19.08.2025 - 23:36
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Цитата
(ОсатаневшийЛ @ 20.08.2025 - 03:03)
Цитата
ты не злой. ты - идиот. ты сам-то многих спасал?
я вот спасал. И не в горах, а в обычных лесах. добровольно. В Лизе Алерт.
И спасал всяких грибников, дачников, и всяких подобных потеряшек. Именно в лесах. На городские поиски я обычно не ездил, если только не дети потерялись.
А по твоей тупой и мудацкой логике надо бы тоже сказать "этих стариков никто не заставлял в лес за грибами идти. Зачем я буду их искать? Зачем буду срываться на ночь глядя за 100 километров из тёплой постельки и бродить в лесу по лужам и кустарникам? Ведь сами себе виноваты, пусть там и дохнут" Так ведь? ну ты скажи, когда будешь где-то пропадать, чтоб я на тебя силы не тратил и не спасал тебя, убогого.
А что, у подготовленной группы есть риски при спасении заблудившихся грибников? Подозреваю вы не в одних трусах и носках бежите в лес искать заблудившегося грибника. Однако на вершине, каким бы вы не были подготовленным смертельный риск будет всегда, возможностей оказать помощь там кратно меньше чем заблудившимся, ну и возникает вопрос, если человек лезет в заведомо смертельно опасное место, то за каким лядом его оттуда будут выковыривать бесплатно? Я понимаю пожарных которые лезут в огонь, ведь загореться может где и когда угодно, но гора то б*ть не случается внезапно посреди ночи, чтобы туда залезть это надо гору найти, туда приехать, преодолеть определенную высоту со все нарастающей сложностью, тебе сама природа говорит: дальше пи*дец, одумайся", нет все равно лезут...
а альпинисты в трусах её искали? Там же даже в репортаже тебе, тупому, прямо сказали "прошедших акклиматизацию - по пальцам пересчитать" т.е. туда не всех подряд тянут на спасение, а тоже только тех, кто как минимум подготовлен.
А насчёт рисков: например на одних поисках мы видели следы медведя. Но ружей у нас не было, естественно. Мы же обычные гражданские, и даже не охотники. А и были бы ружья, никто бы не разрешил ими пользоваться, ибо не сезон, нет лицензии и т.д. и т.п. Так что, не оправдывай свою лень, глупость и мудачество какими-то "рисками". Риски есть везде и всегда. Но кто-то не смотря на них остаётся человеком, и помогает таким же людям, а кто-то становится мудаком из разряда "их туда силком не тянули". Но не беда, и без вас найдутся те, кто будет помогать и спасать. А вы, как я и говорил, сидите себе на жопе ровно.
[
^
]
Renert
19.08.2025 - 23:39
[
показать
]
-5
Статус:
Ярила
Цитата
(StrikersMod @ 20.08.2025 - 03:28)
Цитата
(BuratTino @ 19.08.2025 - 21:17)
Злые все какие-то. Наталья надейся на помощь и жди,
ЗЫ. Отзываться негативно могут только те, кто ни разу не бывал в горах. А это аху*тельно и затягивает на всю жизнь.
Если бы ты хоть раз бывал в горах, то знал бы первое правило альпинистов - не надейся на помощь, спасай себя сам. Никто ей ничем не обязан. И да - лично мое мнение что скорее всего ее труп с горы снимут. Если вообще снимут. Тащить с горы оледеневший труп - такое себе удовольствие. Ну и его для начала отковырять надо. То еще удовольствие.
В каких горах и с кем ты был?
[
^
]
Vasilyan
19.08.2025 - 23:41
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Неделю на 7000 без кислорода и без движения? Вот баба мощная, раз такое выдерживает.
Смотрю канал Владимира Чайкина. Как раз про трагедии в горах рассказывает. Думается, шансов у женщины почти нет
Это сообщение отредактировал
Vasilyan
- 19.08.2025 - 23:44
[
^
]
jambo80
19.08.2025 - 23:42
[
показать
]
2
Статус:
Хохмач
Цитата
(Vasilyan @ 19.08.2025 - 23:41)
Неделю на 7000 без кислорода и без движения? Вот баба мощная, раз такое выдерживает.
Не факт, что она ещё жива.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
StrikersMod
19.08.2025 - 23:43
[
показать
]
7
Статус:
Юморист
Цитата
(Renert @ 19.08.2025 - 23:39)
Да я много где был. И я тебе скажу - неделю на высоте 7000 метров выжить практически нереально. Ставлю 100 баксов что там уже труп и даже спустить вряд-ли получится. Хочешь поспорить?
[
^
]
Renert
19.08.2025 - 23:45
[
показать
]
-6
Статус:
Ярила
Цитата
(StrikersMod @ 20.08.2025 - 03:43)
Цитата
(Renert @ 19.08.2025 - 23:39)
Да я много где был. И я тебе скажу - неделю на высоте 7000 метров выжить практически нереально. Ставлю 100 баксов что там уже труп и даже спустить вряд-ли получится. Хочешь поспорить?
ты назови точнее в каких горах ты был?
Где в других местах "много где был" меня не интересует.
[
^
]
jambo80
19.08.2025 - 23:48
[
показать
]
5
Статус:
Хохмач
Цитата
(Renert @ 19.08.2025 - 23:36)
а альпинисты в трусах её искали? Там же даже в репортаже тебе, тупому, прямо сказали "прошедших акклиматизацию - по пальцам пересчитать" т.е. туда не всех подряд тянут на спасение, а тоже только тех, кто как минимум подготовлен.
А насчёт рисков: например на одних поисках мы видели следы медведя. Но ружей у нас не было, естественно. Мы же обычные гражданские, и даже не охотники. А и были бы ружья, никто бы не разрешил ими пользоваться, ибо не сезон, нет лицензии и т.д. и т.п. Так что, не оправдывай свою лень, глупость и мудачество какими-то "рисками". Риски есть везде и всегда. Но кто-то не смотря на них остаётся человеком, и помогает таким же людям, а кто-то становится мудаком из разряда "их туда силком не тянули". Но не беда, и без вас найдутся те, кто будет помогать и спасать. А вы, как я и говорил, сидите себе на жопе ровно.
Да хуле вы сравниваете, семитысячник и окрестности города миллионника? Следы медведя он увидел, пиздец экстрим. 🤣
ЯПлакалъ
[
^
]
StrikersMod
19.08.2025 - 23:48
[
показать
]
5
Статус:
Юморист
Цитата
(Renert @ 19.08.2025 - 23:45)
Пик Ленина, Ирбисту. Тебе хватит для начала?
[
^
]
Linxform
19.08.2025 - 23:49
[
показать
]
2
Статус:
.--. --- .... ..- .---
Цитата
Ну то что пострадавшая уже по сути не жилец это практически факт. Даже если каким-то чудом она будет ещё жива когда её спустят. Шансов выжить у неё практически нет - это факт.
ЯПлакалъ
[
^
]
Renert
19.08.2025 - 23:50
[
показать
]
-6
Статус:
Ярила
Цитата
(StrikersMod @ 20.08.2025 - 03:48)
Цитата
Пик Ленина, Ирбисту. Тебе хватит для начала?
и везде там было правило "каждый сам за себя"? ну-ну.
[
^
]
StrikersMod
19.08.2025 - 23:52
[
показать
]
5
Статус:
Юморист
Цитата
(Linxform @ 19.08.2025 - 23:49)
Ну то что пострадавшая уже по сути не жилец это практически факт. Даже если каким-то чудом она будет ещё жива когда её спустят. Шансов выжить у неё практически нет - это факт.
Если она не умерла без дополнительного кислорода на такой высоте пару дней назад это чудо. Но я в чудеса не верю.
Это сообщение отредактировал
StrikersMod
- 19.08.2025 - 23:52
[
^
]
Renert
19.08.2025 - 23:54
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Цитата
(jambo80 @ 20.08.2025 - 03:48)
Цитата
(Renert @ 19.08.2025 - 23:36)
Да хуле вы сравниваете, семитысячник и окрестности города миллионника? Следы медведя он увидел, пиздец экстрим. 🤣
ну, мне и следов медведя хватило, чтобы понять, что могут сожрать в любой момент. Вопрос был в том, что типа "какие риски могут быть при спасении грибников"? вот я и ответил.
Есть ещё риски заболеть, самому заблудиться, сломать ногу в темноте. Это я не к тому, что я прям крутой и набиваю себе цену. Это я к тому, что риски есть везде. Даже дома можно подавиться чаем. Но кто-то спасает и помогает, а кто-то на форуме брызжет ядом "их туда никто не загонял силком, так зачем же их спасать?" И повторю ещё раз - их спасают такие же альпинисты, а не такие как вы - сидящие на жопе на диване дома. Так что, какое вам дело кто и куда лезет в горах?
[
^
]
StrikersMod
19.08.2025 - 23:55
[
показать
]
10
Статус:
Юморист
Цитата
(Renert @ 19.08.2025 - 23:50)
и везде там было правило "каждый сам за себя"? ну-ну.
Ты просто не понимаешь. На таких высотах рукой пошевелить сложно - тащить на себе человека вообще блять нереально. Как бы ты не думал и не усирался. И варианта только 2 - оставить человека или остаться и сдохнуть с ним. Все! Это горы, а не мультик для девочек про розовых пони и единорогов.
[
^
]
Linxform
19.08.2025 - 23:57
[
показать
]
5
Статус:
.--. --- .... ..- .---
Цитата
(StrikersMod @ 19.08.2025 - 23:55)
Ты просто не понимаешь. На таких высотах рукой пошевелить сложно - тащить на себе человека вообще блять нереально. Как бы ты не думал и не усирался. И варианта только 2 - оставить человека или остаться и сдохнуть с ним. Все! Это горы, а не мультик для девочек про розовых пони и единорогов.
Думаю для того чтобы спустить её или её тело понадобится команда человек из восьми, не меньше...
ЯПлакалъ
[
^
]
Ветас
19.08.2025 - 23:58
[
показать
]
2
Статус:
Туризм головного мозга не излечим
[
^
]
StrikersMod
20.08.2025 - 00:03
[
показать
]
4
Статус:
Юморист
Цитата
(Linxform @ 19.08.2025 - 23:57)
Думаю для того чтобы спустить её или её тело понадобится команда человек из восьми, не меньше...
Ну да, спустит команда шерпов, и то если по деньгам договорятся. Сейчас товарищ сверху охуеет от того что это платная услуга и стоит ровно столько, за сколько шерпы согласятся. Если вообще согласятся. А то просто решат что им нахер не надо рисковать своими жизнями спуская труп. Такие дела...
[
^
]
StrikersMod
20.08.2025 - 00:07
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Цитата
(Ветас @ 19.08.2025 - 23:58)
Туризм головного мозга не излечим
На самом деле горы это круто, охуенно и красиво. Но не безопасно... Даже самая малая вершина может устроить ад одной лишь погодой и забрать кучу жизней.
[
^
]
advokat999
20.08.2025 - 00:10
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Буквально сегодня смотрел видео, где дали инфу - выше 5000 метров организм начинает умирать. И чем выше, тем быстрее. А у тех, кто хреначит за семь тысяч - отёк мозга становится нормой. Вопрос как быстро ты успеешь туда и назад метнуться. Вопрос: вот нахрена идти и дохнуть?
ЯПлакалъ
[
^
]
StrikersMod
20.08.2025 - 00:16
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(advokat999 @ 20.08.2025 - 00:10)
Буквально сегодня смотрел видео, где дали инфу - выше 5000 метров организм начинает умирать. И чем выше, тем быстрее. А у тех, кто хреначит за семь тысяч - отёк мозга становится нормой. Вопрос как быстро ты успеешь туда и назад метнуться. Вопрос: вот нахрена идти и дохнуть?
Поэтому стараются подняться и спуститься как можно быстрее в базовый лагерь (обычно он где-то на 6000 находится). Отеки мозга, легких, да и в целом все хронические заболевания обостряются. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.
Идут за личными амбициями как правило. Глупо, но куда деваться...
[
^
]
Linxform
20.08.2025 - 00:16
[
показать
]
1
Статус:
.--. --- .... ..- .---
Цитата
(advokat999 @ 20.08.2025 - 00:10)
Кто-то в горы идёт. Кто-то в ларёк за палёной водкой. Каждому своё...
ЯПлакалъ
[
^
]
leonq
20.08.2025 - 00:23
[
показать
]
2
Статус:
Весельчак
Цитата
(Kriz0x @ 19.08.2025 - 21:27)
Первые комментарии от тех, кто кроме как пиво пить на диванчике, ничего в жизни не пробовал. Яп превратился в какой-то бабушатник с пердящими скуфами.
Да нет. Просто почему из за одной тупой П , любующейся закатом , другие люди , у которых есть семьи и ответственность передними , будут рисковать жизнью ??? Чем её жизнь так ценна для общества ? В горах несомненно красиво , но это не повод самоубиваться. У меня знакомый , любитель острых ощущений и бизнесмен , в 90-х покатался на лыжах. Накрыло лавиной. Тело не нашли. Осталась жена с двумя маленькими детьми. Оуенное приключение. Эгоцентризм это . И всё ради чего ???
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 24731
4 Пользователей:
ДэАртаньян
,
микроволны
,
mstsib
,
Silver867
Страницы:
(13)
« Первая
...
3
4
[5]
6
7
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Фред Дёрст (Limp Bizkit) - 55!
(2)
Докторишка
Инкубатор
23:06
Как вам предложение?
(34)
Severskiy
Инкубатор
На Реддите активно обсуждают 76-летнюю стримершу Ольгу
(99)
Blatero
Видео
Молоденькие девы "все как на подбор"
(10)
AlleksAA
Инкубатор
Упавшее дерево придавило людей на остановке в Новосибирске. Пост...
(1)
Kiryan1985
Инкубатор
Опсосы пидорги!
(26)
ivanuшка
Инкубатор
Операторов связи обяжут писать доносы на россиян!
(25)
kaa84
Инкубатор
Москвичи
(309)
jo911
Тексты
На Госуслугах теперь можно заключить договор аренды
(109)
future24
События
Кому война, а кому мать родна
(90)
beisel
События
Котик спас своему хозяину жизнь — парень на Reddit рассказал, ка...
(5)
Й0Ж
Инкубатор
Слепота — В С Ё.
(0)
Schmidty
Инкубатор
Мужчина и женщина «с пробегом» - есть ли разница?
(286)
Irrridium
Инкубатор
«Безмозглый галльский петух никак не успокоится с идеей отправки...
(68)
Кандалакша
Инкубатор
Разговоры под пиво
(9)
krent
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх