Я тоже не могу поддержать сочувствием. Ибо прекрасно знаю, зачем она туда поехала.
Бабам там хорошо - платят по таксе, знаки внимания уделяют даже больше чем на гражданке, плюс вроде как ты поддерживаешь нужную идеалогию. Ну и очевидно, что медикам платят меньше, чем операторам дронов и БПЛА.
Минус один - тебя могут убить.
Но если выживешь - приедешь домой с деньгами, регалиями и прочими ништяками по жизни, с ЧСВ чуть ниже чем у бога, ибо всегда найдется тот, кто со слезами на глазах начнет говорить "спасибо" и пожимать тебе руку.
Извините, но у меня масса примеров людей, которые пошли туда именно за этим, но естественно на камеру все говорят одинаково "Потому что так надо, помочь ребятам".
Причем там также есть блатные и нет.
Те кто пошел обычным ходом по контракту, окажется на передке, где также можешь уйти домой целым, но с большим риском не вернуться.
И есть блатные, те кто идут, также за выплатами, но оказываются в тылу, где вероятность пострадать в разы ниже.
Например ты можешь оказаться под Купянском на огневом рубеже, а можешь и в Луганской области и все время прослужить, восстанавливая города, или разгружая припасы, продовольствие и гуманитарку.