Даёшь народное ополчение!, Заявление руководителя штаба Народного О

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loginator
24.11.2010 - 15:59
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (brainuser @ 24.11.2010 - 15:51)
Начинается.
1917- Революция, к власти приходит быдл пролетарий. Эта власть грабит все, что плохо лежит (Распи раскулачивание).
1991 - Опять смена власти. Опять Распил, проебывание бюджета, Счета за границей и т.д.
201* - смена власти, и по кругу..

А народ от всех этих свистоплясок только страдает. И все эти призывы к "Ополчению", свержению правящего режима и т.д. выгодны лишь горстке людей. А обычном гражданам с АГП теплее не станет..

Во-во про это я и говорю...
"Нихуянеделавшое" быдло начинает жаловаться на "паразитов", которые что-то заработали и пытаются построить нормально свою жизнь.
У них в мозгу зрее план, что ,бля, надож как-то по справедливости. Оппозиция. Фронт революции. "Раскулачивание". "Справедливый попил" кулацкого имущества.
"Нихуянеделавшие" довольны.
Кто оправился от шока - продолжает жить и тем, что работает - он опять поднимается. В это время "нихуянеделавшие" нихуя не делают. В итоге опять недовольство и все... все по кругу!
Ну и скажите мне... разве это не называется именно паразитизмом?

[^]
brainuser
24.11.2010 - 16:00
0

Весельчак

А по сабжу, какой бы не была власть, всегда будет толпа недовольных.

[^]
Narkozzz
24.11.2010 - 16:04
0

Гойдофоб

brainuser
При Сталине народ пережил попытку геноцида, заложил основы науки, давшей выход в космос, превратил Царицу Полей в индустриальную страну с полностью автономный производством. Было бы у нас 2 Сталина - сейчас бы уже икру кушали, как в Саудовской Аравии. Кстати красную и даже черную икру на праздник моя семья скромных инженеров позволить могла даже в годы заката совка.

Добавлено1 в 16:05
Loginator
Вы перекупщик, ваш "труд" работой не назвать - "купил за рупь, продал за 3, на эти 2% и живу". Работяги.

ФОРМАЛИН

Какая Венеция, из Ада мы. Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
 Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 21%

Это сообщение отредактировал system - 24.11.2010 - 22:05

[^]
Loginator
24.11.2010 - 16:07
0

Юморист

Цитата (MHG @ 24.11.2010 - 15:58)
Цитата (Loginator @ 24.11.2010 - 15:48)
Цитата (Narkozzz @ 24.11.2010 - 15:02)
MINFIN
Ты то, белый воротничок, явно сразу на ЭТУ зарплату пришел. Руками работать пробовал? Что такое смена на заводе знаешь? Я не всю жизнь за компом сидел, это сейчас я не только руками, но и головой работаю за нормальные деньги(спасибо географической близости к Центральной Пилораме России), а были в моем трудовом пути и такие страницы. Очень здорово пахать и в утро, и в ночь по 8 часов с 20 минутами перерыва на обед и перекуром(я чай пил) 5 минут раз в 2 часа, весь день на ногах, и видеть как дармоеды-менеджеры едва 6 часов высиживают, распивая кофе с коньяком и сидя в интернете за десятикратно большие зарплаты. Замечательная система, поощряющая паразитов.

пжди, а кто мешает тебе быть этим самым "белым воротничком"? ну кто тебя за загривок держит? медвепут??? или хто?

я, на заводе не работал(хотя был момент, когда от безысходности хотел туда устраиваться), но начал свою карьеру с продавца-консультанта по компам, который еще в подсобке собирал эти компы, ездил на установку, решения проблемм и вечерами разгружал двеннадцатитонники с бумагой "снегурочка"(шоб ей сдохнуть... как руки резались... пиздец пробегает по спине как вспомню).
Потом пришлось уйти, т.к. киданули мну и платили всего 4000р. т.к. всегда хотел быть программистом, начал писать программы для ИПэшников... тоже байда получилась - мало денег.
Устроился на ТВ... хоть и не платили, но было пиздец как интересно и проработал там 3 года, пока не закрыли с формулировкой "ибо кризис". пошел в торговые представители...
пиздец, кнеш, как людей этой профессии кидают на деньги... Сменив четыре компании(в первых двух чуть ли не за бензин работал) нашел ту, в которой можно было крутануться.. крутанулся, заметили, сам "распохал территорию" и теперь я начальник торгового отдела с 5 торговыми представителями.
знаю, как парням тяжело, но они впахивают как я когда-то и я их стараюсь по деньгам не обижать. знаю как это. Как поработал - так и поел. Башка должна быть на плечах и руки "какие-никакие"
Но если человек нихуя не работает, винит во всех грехах только других, а не себя... нахуй он нужен... пускай идет, бля, на завод(пардон, если кого обижу) и обсирает всех "воротников" там... ведь жись то не удалась

какая душещипательная история.
в торгашах значит себя нашел, барыга.
а если у кого к этому душа не лежит, что тогда? или все в торгаши попрут, чем торговать та будите?

да, епта, барыга!
а знаешь почему? да потому что так заработать можно, потому-что семью надо кормить. Я работал "за идею" на ТВ и мне это(хоть денег не было) ОЧЕНЬ нравилось. Ну а теперь пришла пора думать не только о себе.
а по поводу... лежит душа или не лежит... вот это эгоизм в чистом виде и есть. Вон, сосед у меня... семья, двое детей. он не работает.. бля, прям так и говорит - "Душа у меня, Колян, не лежит по подвалам шастать(работает(тал) в жкх). Ну что я как чмо буду... лучше подожду и чего-нибудь найду". Говорит мне это он, а в сумке два бутыля. На работу не берут, т.к. он лечит душевные, сука, раны и все это у него на лице пишется.
Жена корячится, дети не одетые... вот и делай выводы

ФОРМАЛИН

А насколько неприличную сумму Вы готовы потратить ?
 Подозрение на: флуд
 Погрешность принятого решения: 22%

Это сообщение отредактировал system - 24.11.2010 - 22:06

[^]
MegaZver
24.11.2010 - 16:09
0

Весельчак

Цитата
Но если человек нихуя не работает, винит во всех грехах только других, а не себя... нахуй он нужен... пускай идет, бля, на завод(пардон, если кого обижу) и обсирает всех "воротников" там... ведь жись то не удалась

Да да все хорошо.... работай... работай... зарабатывай копеечное бабло... только учти чуть что случится стобой или близкими волчанка там или аутоимунное тебя не в клинику к Хаусу повезут а в нашу больничку с обшарпанными стенами... в которой даже вату порой не что что уколы или капельницы с лекарствами покупать приходится....

Или грабанут убью... или еще что... этим не бравый детектив полиции заниматься будет... а просо российский мент с зарплатой 15к который сидит в ментовки где штукатурка с потолка спится... а у него семья дети... и как их накормить в уме, а не твоим делом заниматься.

ФОРМАЛИН

Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.
 Погрешность принятого решения: 22%

[^]
Narkozzz
24.11.2010 - 16:10
0

Гойдофоб

Loginator
Кто работать то в стране будет, если все будут только "зарабатывать"? Страна стремительно катится в жопу, а он и рад, что место в головном составе урвал. Что это за профессия такая - торгаш? Какое образование для нее надо? Какие профессиональные качества?

ФОРМАЛИН

- Ты главное на жидкость налегай. В жидкости самая сила.
 Погрешность принятого решения: 29%

[^]
Loginator
24.11.2010 - 16:11
0

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2010 - 16:04)

Добавлено1 в 16:05
Loginator
Вы перекупщик, ваш "труд" работой не назвать - "купил за рупь, продал за 3, на эти 2% и живу". Работяги.

А, нуда... у Вас видимо в сознании работающий человек... это слегка под "шафэ" человек, желательно измазанный литолом... ну там несколько шрамов и работает он с 8-ми и до 8-ми...
остальные у нас не работают, а паразитирум и паразитируют.

[^]
brainuser
24.11.2010 - 16:11
0

Весельчак

Narkozzz
и ГУЛАГ был, ага.
И жирующая верхушка была. А недовольства не было, такого как сейчас, из-за отсутствия интернета.

ФОРМАЛИН

Резать к чёртовой матери... не дожидаясь перитонитов!
 Погрешность принятого решения: 30%

[^]
Sevift
24.11.2010 - 16:12
0

Ярила

Может дело в том, что мы мало пробовали? Во франции с 11 раза получилось.

Французская революция (1789—1799)
Первая республика (1792—1804)
Первая империя (1804—1814)
Реставрация Бурбонов (1814—1830)
Июльская монархия (1830—1848)
Вторая республика (1848—1852)
Вторая империя (1852—1870)
Третья республика (1870—1940,1944-1946)
Режим Виши (1940—1944)
Четвёртая республика (1946—1958)
Пятая республика (с 1958)

[^]
Narkozzz
24.11.2010 - 16:12
0

Гойдофоб

MegaZver
Да уж, его будут обслуживать с аналогичной жизненной позицией - в автосервисе облошат на крупные деньги, они же тут не за идею, а за бабло работают. В больничке - счет нарисуют интересный, фигли, с ними тоже надо поделиться. Менты сначала выслушают альтернативне предложение, а потом уже решат чью сторону принять. Нормальная рыночная экономика, хуле.

ФОРМАЛИН

А в тюрьме сейчас ужин. Макароны
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 24.11.2010 - 22:07

[^]
Bullet
24.11.2010 - 16:13
0

Приколист

Давно пора революцию делать!!!

А все ЖИДЫ нах.. на свою историческую родину,пускай с Арабами общаются,они это любят fuck.gif

ФОРМАЛИН

- А был ли мальчик? Может и не было никакого мальчика...
 Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 3%

[^]
Loginator
24.11.2010 - 16:13
0

Юморист

Цитата (MegaZver @ 24.11.2010 - 16:09)
Цитата

Да да все хорошо.... работай... работай... зарабатывай копеечное бабло... только учти чуть что случится стобой или близкими волчанка там или аутоимунное тебя не в клинику к Хаусу повезут а в нашу больничку с обшарпанными стенами... в которой даже вату порой не что что уколы или капельницы с лекарствами покупать приходится....

Или грабанут убью... или еще что... этим не бравый детектив полиции заниматься будет... а просо российский мент с зарплатой 15к который сидит в ментовки где штукатурка с потолка спится... а у него семья дети... и как их накормить в уме, а не твоим делом заниматься.

Это ты мне рассказываешь? biggrin.gif
Я из города Серов в Свердловской области)))
У нас так дела и обстоят и именно в такие больницы и ходим)

только к чему ты это... не понял чет)

Добавлено1 в 16:16
MegaZver, Narkozzz.

чего вы из крайности в крайность кидаетесь то? что за детский сад?
Чтобы не облапошили в автосервисе да и где либо еще - не надо быть имбицилом вот и все.

а вообще в другую степь пошли

ФОРМАЛИН

Один лишь раз приказывает царь, один лишь раз высказывает свое суждение достойный, один лишь раз отдают замуж девушку — три эти дела делают лишь раз.
 Погрешность принятого решения: 11%

[^]
Narkozzz
24.11.2010 - 16:16
0

Гойдофоб

Loginator
У рабочего есть результат труда, а у вас? Результат в перемещенных из одного кармана средствах в другой? Раздутые штаты весь день бездельничающих менеджеров я не из ума взял, у меня опыт богатый общения с этой братией. У тебя секретарь на ресепшн меньше тебя работает? Или у нее образование хуже? Или мозгов меньше? Тогда почему она получает 15 тыщ, а ты - 150? Потому, что твой непыльный труд дает еще кому-то еще больше и все в итоге упирается в коррупцию и обход законов, сделавшие такую малину возможными.

Добавлено1 в 16:18
brainuser
Сейчас любители спекуляций на тему ГУЛАГа тепло устроились, в деньгах купаются нихера не делая. А тогда бы сидели, как спекулянты и социально опасные элементы.

ФОРМАЛИН

Есть такая партия! Замечательная партия наркотиков из Тайланда
 Погрешность принятого решения: 6%

Это сообщение отредактировал system - 24.11.2010 - 22:08

[^]
4u4ik
24.11.2010 - 16:19
0

Приколист

Цитата (acer2205 @ 23.11.2010 - 23:54)
Я ЗА, а сколько платят 300р? если по 300 за митинг я пойду! я уже с старушкой договорился http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2...=&#entry6237161 по 300р на рыло и мы будем жопу рвать против МЕДВЕПУТА!
но есть сука одно но, если МЕДВЕПУТЫ дадут на полтишок больше,извеняйте буду жопу рвать за них.

П.С очередной сукаблядь спаситель России! блядь этих гандонов полковников нахуй сраной метлой гнать нужно! как суки разворовывали части и дачи бля солдатскими руками строили то нормально! А тут сука пенсия и пиздеть больше нечего, думает дай МАТЬ РОССИЮ спасу!

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! rulez.gif

ФОРМАЛИН

Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет И дурных поступков.
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 12%

[^]
Loginator
24.11.2010 - 16:23
0

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2010 - 16:16)
Loginator
У рабочего есть результат труда, а у вас? Результат в перемещенных из одного кармана средствах в другой? Раздутые штаты весь день бездельничающих менеджеров я не из ума взял, у меня опыт богатый общения с этой братией. У тебя секретарь на ресепшн меньше тебя работает? Или у нее образование хуже? Или мозгов меньше? Тогда почему она получает 15 тыщ, а ты - 150? Потому, что твой непыльный труд дает еще кому-то еще больше и все в итоге упирается в коррупцию и обход законов, сделавшие такую малину возможными.

Ну во-первых. Результат у нас в продажах того, что наша заботливая технолог Марья Васильевна с коллективом опытных коллег произвели. Они производят, а мы продаем, чтобы Марья Васильевна и её коллеги получали зарплату.

По поводу милой секретарши(которой отродясь не было))))
Косякнет секретарша на рабочем месте и оппа... принтер "зажувало", ксерокс заискрился или комп с важными доками "повис".
Косякнул я... и предприятие в убытке на многие тыщи рублей, которые Марья Васильевна и ее коллеги(да все, в том числе и я) не досчитаются.
понЯл в чем разница? в том, у кого жопа, если что, больше гореть будет и на ком ответственность больше.

чет прям элементарные вещи объясняю

ФОРМАЛИН

Существуют два первоначала справедливости: никому не вредить и приносить пользу обществу.
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 1%

[^]
MINFIN
24.11.2010 - 16:24
0

Весельчак

Narkozzz
MegaZver
вы либо реально дебилы,либо просто не понимаете. чтобы тот же столяр столярничал нужны вот такие "торгаши" как Loginator и я. Да,соглашусь,зарабатываем поболее работяг,но кто же им не дает возможности(скорее ума) пойти и заработать больше. Вот просто удивляет меня мнение любдей типа"а хули там менеджер,чо там уметь надо?да долбоеб любой справится". я всегда отвечаю.Приди и попробуй. Просто,ради интереса,просто попробуй устроится.

я сейчас не про всякую херь типа "менеджер по кредитам"
а про руководителей отделов продаж,коим и сам являюсь.на производстве.

ФОРМАЛИН

Золотое правило гласит, что нет золотых правил.
 Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 3%

Это сообщение отредактировал system - 24.11.2010 - 22:09

[^]
Loginator
24.11.2010 - 16:28
0

Юморист

Цитата (MINFIN @ 24.11.2010 - 16:24)
Narkozzz
MegaZver
вы либо реально дебилы,либо просто не понимаете. чтобы тот же столяр столярничал нужны вот такие "торгаши" как Loginator и я. Да,соглашусь,зарабатываем поболее работяг,но кто же им не дает возможности(скорее ума) пойти и заработать больше. Вот просто удивляет меня мнение любдей типа"а хули там менеджер,чо там уметь надо?да долбоеб любой справится". я всегда отвечаю.Приди и попробуй. Просто,ради интереса,просто попробуй устроится.

я сейчас не про всякую херь типа "менеджер по кредитам"
а про руководителей отделов продаж,коим и сам являюсь.на производстве.

тыщамиллионпицот плюсов.

сколько видел таких с мнением - "Да тут делать нихуя не надо. Деньги сами идут. хуйня, а не работа".
Проходит месяц-два.... где они теперь? все поувольнялись со словами: "Нахуй надо"

ФОРМАЛИН

До свиданья, крошка!
 Погрешность принятого решения: 26%

[^]
MegaZver
24.11.2010 - 16:30
0

Весельчак

Цитата
Я из города Серов в Свердловской области)))У нас так дела и обстоят и именно в такие больницы и ходим)только к чему ты это... не понял чет)

И тебя это устраевает? Мертвая медицина... да и вообще все соц. блага? То что государство не выполняет и на 5% свои функции при всем богатстве россии а только пилит пилит пилит. на западе считается что нормальная средняя семья тратит на продукты не более 6% в месяц. А сколько тратишь ты? А в средней цифре по россии? а вед мы можем на это тратить и не более 3% при нормальной организации власти.

Единственное что может изменить направление камазов с деньгами из россии на запад это КРОВАВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. и чем раньше вы это поймете тем быстрее мы начнем жить а не существовать(скотина тоже думает что живет, на самом дели она существует до разделочного ножа).

ФОРМАЛИН

- Да, он так, на арматуру напоролся... случайно.
 Погрешность принятого решения: 2%

[^]
Narkozzz
24.11.2010 - 16:30
0

Гойдофоб

MINFIN
Не надо мне ничего объяснять, я с этими менеджерами бок о бок не один год работаю. И вижу, как на эту работу приходят олени, которым надо электронный документооборот вести, а они не знают с какой стороны комп включается. Ничего, через неделю у них уже на МФУ наклеечки с циферками, которые если по очереди нажать, то документ отсканируется и в папочку ляжет. Видел я менеджеров, которые после обеда в говно пьяны, да и на трезвую голову он двух слов связать не может и ужасен как атомная война. Но с зарплатой на загляденье - процент с продаж. Процесс покупки-продажи - это взаимовыгодный процесс двух компаний, а все сливки почему-то снимают посредники, чья роль в производственно-продажном цикле исчезающе мала.

ФОРМАЛИН

Контузионно-комуционный синдром, доктор. Плюс эрективный фазо-шок
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 2%

[^]
Svidetel
24.11.2010 - 16:35
0

Шутник

ВСЁ правильно дядька говорит. Пора. Дальше уже некуда...

ФОРМАЛИН

- Это даже хорошо, что пока нам плохо!
 Погрешность принятого решения: 28%

Это сообщение отредактировал system - 24.11.2010 - 22:10

[^]
Loginator
24.11.2010 - 16:35
0

Юморист

Цитата (MegaZver @ 24.11.2010 - 16:30)
Цитата
Я из города Серов в Свердловской области)))У нас так дела и обстоят и именно в такие больницы и ходим)только к чему ты это... не понял чет)

И тебя это устраевает? Мертвая медицина... да и вообще все соц. блага? То что государство не выполняет и на 5% свои функции при всем богатстве россии а только пилит пилит пилит. на западе считается что нормальная средняя семья тратит на продукты не более 6% в месяц. А сколько тратишь ты? А в средней цифре по россии? а вед мы можем на это тратить и не более 3% при нормальной организации власти.

Единственное что может изменить направление камазов с деньгами из россии на запад это КРОВАВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. и чем раньше вы это поймете тем быстрее мы начнем жить а не существовать(скотина тоже думает что живет, на самом дели она существует до разделочного ножа).

А нас ВСЕГДА будет что-то не устраивать...
Я не говорю, что я доволен прям всем... много чего бесит.
Но, как говорил Сократ: "Познай себя".
Приведи в порядок свою жизнь, а уж потом пытайся привести в порядок "ближнего своего" и тем более общество.
А неудовлетворенный военный нихрена хорошего в масштабах... да хотяб области... НЕ СДЕЛАЕТ.

ФОРМАЛИН

У нас тут хоть и не Чикаго, но мы не любим, когда на нас кладут из-под хвоста!
 Погрешность принятого решения: 4%

[^]
Narkozzz
24.11.2010 - 16:37
0

Гойдофоб

Цитата
Но, как говорил Сократ: "Познай себя".
Ага, живи по закону курятника - клюнь ближнего, насри на нижнего.

ФОРМАЛИН

- Такую личную неприязнь я испитываю к потерпевшему, что кушать не могу!..
 Погрешность принятого решения: 23%

[^]
MINFIN
24.11.2010 - 16:38
0

Весельчак

Narkozzz
вот про это "Процесс покупки-продажи - это взаимовыгодный процесс двух компаний, а все сливки почему-то снимают посредники, чья роль в производственно-продажном цикле исчезающе мала." ни разу вы не правы,уважаемый. в условиях существования свободного рынка производителю(читай продавцу)надо постараться не только произвести продукт,но(чаще не менее тяжелый процесс) продать его. тех,чью работу вы описали обычно именуют офис-менеджерами,т.е. секретарями.ну еще такие виды водятся в компаниях-перекупщиках(дистрибьютерах) там...да...труба в этом плане.а вот попробуйте сами сделать что-то (хоть табуретку) и продать ее не в убыток себе. вот тут мы и поглядим.

[^]
Kukuruka
24.11.2010 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Svidetel @ 24.11.2010 - 16:35)
ВСЁ правильно дядька говорит. Пора. Дальше уже некуда...

Видео не смотрел. Ну, раз он такой правильный, то небось говорит "давайте поработаем" или "люди, давайте поможем своим родителям" или например вот "уважаемый народ, я очень вас прошу уделить больше времени своей семье и детям". А? я угадал? Ничего не пропустил?

И да, МАААЧИИИ!!!!!!!!!!!!!!!

ФОРМАЛИН

Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что.
 Погрешность принятого решения: 26%

Это сообщение отредактировал system - 24.11.2010 - 22:11

[^]
Loginator
24.11.2010 - 16:39
0

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2010 - 16:30)
MINFIN
Не надо мне ничего объяснять, я с этими менеджерами бок о бок не один год работаю. И вижу, как на эту работу приходят олени, которым надо электронный документооборот вести, а они не знают с какой стороны комп включается. Ничего, через неделю у них уже на МФУ наклеечки с циферками, которые если по очереди нажать, то документ отсканируется и в папочку ляжет. Видел я менеджеров, которые после обеда в говно пьяны, да и на трезвую голову он двух слов связать не может и ужасен как атомная война. Но с зарплатой на загляденье - процент с продаж. Процесс покупки-продажи - это взаимовыгодный процесс двух компаний, а все сливки почему-то снимают посредники, чья роль в производственно-продажном цикле исчезающе мала.

Как говорится "в семье не без урода" (чет я седня цитатами, прям, цитатами)
Хотя с другой стороны посмотреть... Любящий выпить менеджер, приходит поздно, а уходит рано... с принтером поначалу вообще без наклеечек не разберется... и при этом у него есть хорошие продажи - хорошая ЗП.
Тут два варианта: либо за него делают работу, либо он ГЕНИЙ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22385
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх