Маркус Перссон: Если покупка игры не является покупкой, то её пиратство не является кражей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kf1000
11.07.2025 - 10:36
0
Статус: Offline

Ярила

Если они поднимут цены - то берут обязательства что эти сервера будут работать хотя бы в ближайшее 20 лет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MKot
11.07.2025 - 10:46
2

Мартовский

замечтался...такая ситуация подорвет доверия к гигантам индустрии с их повестками в играх и кучей ограничений
снова будут образовываться команды энтузиастов, которые смогут реализовывать игры по шикарным книжным циклам, по готовым вселенным, которые еще ни разу не вышли в играх

деньги? кикстартер и подобные площадки. и пусть страдает графика - главное вернуть снова сюжет и реиграбельность

[^]
olegbel
11.07.2025 - 11:19
0
Статус: Online

КОТОЗАВР

Цитата (Скальд @ 11.07.2025 - 10:12)
За свои 40+ годиков купил только Borderlands 2 в стиме на распродаже. Рублей 84 или 64 вроде.

её недавно вообще бесплатно раздавали всем

[^]
Japansgod
11.07.2025 - 11:40
-1

Ярила

Про пиратство споры идут давно, как и о авторском праве в принципе, поскольку отсутствует материальный объект, а оценка нематериального, тем более творческого - невыполнима. Как старый пират, не знающий слов лицензионного соглашения, я полностью согласен с автором майнкрафта. Тащемта, емнип, один из основателей пиратской бухты или кто-то схожей профессии, принес однажды на пиратскую конференцию флешку, которая 100500 раз в секунду копировала единственную песню. Формально, по закону - это пиратство. Фактически - разглядеть ущерб тут сможет только ебанутый копираст.

А вот про петицию не согласен. Тут уже присутствует вещественный элемент: сервера, лепиздричество, обслуживающий персонал. Игровая контора это содержит, как бизнес. Нет прибыли - бизнес закрывают. Обычно люди не согласны оплачивать из своего кармана чужие хотелки, с чего бы это должна делать игровая контора?

Понятно, что обидно, когда ты вложил кучу времени, сил, а то и бабок в игру, а тебе - хуяк! - адиос, бро. С другой стороны, епта, у нас капитализму 30 лет - больше, чем доступны онлайн-игры; у них - 300 лет и больше. Пора бы уже догадаться, что все, что ты не держишь в руках и не сможешь защитить вилами - не твое и преходяще. Либо ты принимаешь порядок вещей и играешь пока играется, понимая, что это до поры до времени, либо не лезешь вообще и сохраняешь психическое здоровье и бодрость духа.

[^]
imsemenov
11.07.2025 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Klotik @ 11.07.2025 - 00:57)
Цитата (serion @ 10.07.2025 - 22:16)
Цитата
ЕА так когда-то убило онлайн-гонку НФС Ворлд, а я кучу денег на этот акк потратил, там сотни дорогих машин в гараже было, надеялся внукам передать по наследству)

Отличный план, надёжный как 1jz. Сам большой любитель игр, но вот донатеров никогда не понимал.

А тех кто марки покупает понимаешь или что то подобное?

Очень неудачный пример. Марки со временем только дорожают. В отличие от.

[^]
Pashtettula
11.07.2025 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Botsa @ 11.07.2025 - 05:53)
А я вспоминаю Battefield 2141, офигенная была игруха, 64 человека на карте, куча техники, титаны, года 1,5 с другом плотненько рубились с молодости. А несколько лет назад решил тряхнуть стариной, а все сервера закрыты, нет ее больше…

А в 2042 , что мешает поиграть )))

[^]
andru14
11.07.2025 - 12:29
0

Приколист

Цитата (Shootman @ 10.07.2025 - 22:18)
Я настолько старый пират, что помню ещё те времена, когда мы платили за пиратские игры

Было даже такое - Wing Commander 3 лицензия стоила 200 руб, а у пиратов по 300 рэ. Кстати EA выпускала, ведь была же хорошей компанией old.gif

[^]
FAG
11.07.2025 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Crystalxsys @ 10.07.2025 - 22:22)
Когда видишь плашку - Этот товар недоступен в вашем регионе - можно пиратить вообще без всяких угрызений совести. Если разработчику и так не достанутся мои деньги, нет и упущенной выгоды.

Угу. Тут совестливых вагон с тележкой. Пишут, как заплатить обходя блокировку, прежде чем скачать на треккере.
В них плюют, а они бегут за каретой с воплем: - "Возьмите мои деньги, ну пожалуйста, возьмите!".

Это сообщение отредактировал FAG - 11.07.2025 - 12:32

[^]
RealBlack
11.07.2025 - 12:54
1

Приколист

Цитата (FAG @ 11.07.2025 - 12:30)
Угу. Тут совестливых вагон с тележкой. Пишут, как заплатить обходя блокировку, прежде чем скачать на треккере.

а зачем платить, а потом качать на трекере? cranky.gif

[^]
JO333
11.07.2025 - 13:19
1

Юморист

Цитата (olegbel @ 10.07.2025 - 22:11)
ЕА так когда-то убило онлайн-гонку НФС Ворлд, а я кучу денег на этот акк потратил, там сотни дорогих машин в гараже было, надеялся внукам передать по наследству)

збс игра была, началом пиздеца в игре стало отключение общего чата, а под конец от читеров не продохнуть было. Так-то она жива, по началу можно было даже аккаунт свой сохранить и перенести. http://rutor.info/torrent/840447/need-for-...pack-ot-pioneer

[^]
HOCOK555
11.07.2025 - 14:16
1

Ярила

Игровые корпорации очень напоминают руководство автоВАЗа - всё чаще производят говно и поднимают цены. Про пиратство могу сказать так: я скачал игру, мне она понравилась, в 50% случаев я куплю эту игру (если она не стоит очень дохуя) и оставлю максимально положительный отзыв. Но большинство нынешних ААА игр - это такая хуета, которой касаться даже не хочется.
Полностью согласен, что пиратство это не воровство. Неужели разраб не понимает, что если я не могу позволить себе купить игру, я просто никогда в нее не поиграю, если ее нельзя скачать через торрент? В последнем случае есть хоть небольшая вероятность, что я ее куплю. Никто не будет жрать дошираки, чтобы купить очередной КалОфДьюти.

[^]
bestnoob
11.07.2025 - 14:19
0

залупастикус волнистый

вот и я в legion td x20 next gen гамаю, я мне почти 5-й десяток

[^]
HOCOK555
11.07.2025 - 14:20
0

Ярила

Цитата (FedNik @ 10.07.2025 - 22:15)
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения, но считаю, что ЕА педики.

Самые большие педики - это нинтендо. Свитч 2 стоит примерно как 2-3 игры на эту же приставку. Они ебанулись в край. Как хьюлет-пакард, который продает картриджи для принтеров, когда за цену двух картриджей можно купить принтер. А потом удивляются, почему пользователь всеми возможными способами пытается обойти защиту "левой" заправки картриджа.

[^]
Kuzzya80
11.07.2025 - 15:21
0

Ярила

ну логику понять можно, но кажется это не совсем справедливым. Создатель продукта имеет полное право распоряжаться им по своему усмотрению. Пиратство всегда было и есть нелегальным, хотя пользователям пользу и может приносить, конечно

[^]
qaws134
11.07.2025 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 11.07.2025 - 11:40)
Про пиратство споры идут давно, как и о авторском праве в принципе, поскольку отсутствует материальный объект, а оценка нематериального, тем более творческого - невыполнима. Как старый пират, не знающий слов лицензионного соглашения, я полностью согласен с автором майнкрафта. Тащемта, емнип, один из основателей пиратской бухты или кто-то схожей профессии, принес однажды на пиратскую конференцию флешку, которая 100500 раз в секунду копировала единственную песню. Формально, по закону - это пиратство. Фактически - разглядеть ущерб тут сможет только ебанутый копираст.

А вот про петицию не согласен. Тут уже присутствует вещественный элемент: сервера, лепиздричество, обслуживающий персонал. Игровая контора это содержит, как бизнес. Нет прибыли - бизнес закрывают. Обычно люди не согласны оплачивать из своего кармана чужие хотелки, с чего бы это должна делать игровая контора?

Понятно, что обидно, когда ты вложил кучу времени, сил, а то и бабок в игру, а тебе - хуяк! - адиос, бро. С другой стороны, епта, у нас капитализму 30 лет - больше, чем доступны онлайн-игры; у них - 300 лет и больше. Пора бы уже догадаться, что все, что ты не держишь в руках и не сможешь защитить вилами - не твое и преходяще. Либо ты принимаешь порядок вещей и играешь пока играется, понимая, что это до поры до времени, либо не лезешь вообще и сохраняешь психическое здоровье и бодрость духа.

Был стебный рассказ Жванецкого вроде, хотя могу путать, за давностью лет..
Он про книги рассуждал - мол, купил ты книгу и прочитал.. А потом соседу дал, потом другому и т.д. Мол хуйня с печатной литературой получается, надо бы додумать, чтоб книга либо стиралась, либо сгорала после прочтения lol.gif
А то ведь еще библиотеки есть..

[^]
ssb74
11.07.2025 - 17:14
0

Сын упячки

Цитата (Vitalien91 @ 10.07.2025 - 22:25)
Цитата
Ни разу ничего не купил, жизнь научила вертеться в океане интернета

Сомнительный повод для гордости. Хороший продукт почему бы не взять, тем более, что распродажи идут одна за одной круглый год.

вопрос то боком - что однопользовательскую ты купил и юзаешь. тут вопрос что они продают онлайн игру - а потом вырубают сервера - и все. игра есть играть нельзя.... и под этот кипиш просавывают новый проект где снова донат, и так дальше без передыха. т.е человек купил одно.... ему суют другое отключая старое. М -маркетинг! за что уплочено тогда? ну ты вот машину купил - есздиш есздишь, а потом звонок из гаи - а все.... больше не ездишь. А ты такой - блять я же ее купил денги заплатил, налоги платил - права получал. а тебе в ответ- А все - идинахуй - но можеш купить другую на ней можно ездить.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 11.07.2025 - 17:16

[^]
VameAlkal
11.07.2025 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Алеksей @ 10.07.2025 - 20:29)
много пиратил, не мало куплено, причём многое из купленного было предварительно спирачено, и даже было пойдено на пиратке, оплачено за оригинал, и более не скачанное ни разу )) Я изначально придерживался аналогичного мнения с этим Маркусом, и за хорошее и качественное заплатить справедливую стоимость, или донат/прем был готов. Хорошо исполненный труд должен быть оплачен, но! СПРАВЕДЛИВО!!! Стоимость игрушки под десятку тыщ р. - это бред!
минусёру: а ты где игрушку скачаешь, если разраб сдохнет с голоду? ты пиратишь только благодаря тем, кто покупает! Ты не пират, ты падальщик  gigi.gif

это все немножко не так работает. Т.е. кажется, что этот парень сказал что-то на христинских ценностях.. но на самом деле.. это тоже лукавство

Они же сами и делают эти пиратки... Пиратка - это первая доза. Как у наркоманов. И они ..прекрасно это знают..и более того, всячески этому способствуют
А далее...если что-то не купленное.. столкнется с целой армией ботов, которых в мире онлайн гейминга... называют читерами
Задача этих 100% работающих на корпорацию читеров.. создать неприятные условия пребывания на бесплатных серверах
И... стимулирование у зависимого человека... покупки ПОДПИСКИ на всякие такие сервера, в которых нет читеров (потому что сама корпорация об этом позаботилась)

Больше того.. Чтобы все это разводилово не казалось чем-то централизованным... существует куча сайтов.. (замаскированные филиалы корпорации).. где ПРОДАЮТ читы, чтобы резвиться на бесплатных сайтах
Это вообще пипец

Ни о каких МОРАЛЬНЫХ.. тем более НРАВСТВЕННЫХ составляющих всех этих продавцов игр... речь вообще не идет

Пиратка.. это реклама и первая доза

И... хочется отметить то, что идет решительная деградация всей игровой оффлайн индустрии. Игры в которых мог бы быть сюжет...и что-то интересное, почему-то выходят из "моды" у корпорации...

Ну... не трудно догадаться почему

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 11.07.2025 - 18:06

[^]
Vitalien91
11.07.2025 - 18:07
-1

Хохмач

Цитата (ssb74 @ 11.07.2025 - 17:14)
вопрос то боком - что однопользовательскую ты купил и юзаешь. тут вопрос что они продают онлайн игру - а потом вырубают сервера - и все. игра есть играть нельзя.... и под этот кипиш просавывают новый проект где снова донат, и так дальше без передыха. т.е человек купил одно.... ему суют другое отключая старое. М -маркетинг! за что уплочено тогда? ну ты вот машину купил - есздиш есздишь, а потом звонок из гаи - а все.... больше не ездишь. А ты такой - блять я же ее купил денги заплатил, налоги платил - права получал. а тебе в ответ- А все - идинахуй - но можеш купить другую на ней можно ездить.

Тут люди сами себе злые буратины. Никогда не понимал донат, платную прокачку, всякие "дэлюкс эдишны", ранний доступ, и прочие способы выкачки денег у граждан. Но – раз люди готовы за всё это платить, то пусть. Плакать потом не надо.

[^]
Biomehanica
11.07.2025 - 18:12
1

Ярила

Иногда в Стиме покупаю хорошие игры которые давно прошел на пиратке , так сказать выражаю свой респект за качественный продукт.

[^]
VameAlkal
11.07.2025 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 11.07.2025 - 13:21)
ну логику понять можно, но кажется это не совсем справедливым. Создатель продукта имеет полное право распоряжаться им по своему усмотрению. Пиратство всегда было и есть нелегальным, хотя пользователям пользу и может приносить, конечно

ну... он и распоряжается как хочет
большую часть возможностей ПО прячет на своих серверах.. за которые нужно платить

А все остальное... это кастрат-реклама.

Причем сам производитель.. за то, что кто-то распространяет и рекламирует его творчество.. не доплачивает вообще
))))

Я могу... сидеть и на форумах и сайтах "рекламировать" работу программного обеспечения. Например... обрабатывая снимки или видео
Но мне за это не платят

И где же справедливость?

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 11.07.2025 - 18:14

[^]
Kuzzya80
11.07.2025 - 18:22
0

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 11.07.2025 - 18:14)
Цитата (Kuzzya80 @ 11.07.2025 - 13:21)

ну... он и распоряжается как хочет
большую часть возможностей ПО прячет на своих серверах.. за которые нужно платить

А все остальное... это кастрат-реклама.

Причем сам производитель.. за то, что кто-то распространяет и рекламирует его творчество.. не доплачивает вообще
))))

Я могу... сидеть и на форумах и сайтах "рекламировать" работу программного обеспечения. Например... обрабатывая снимки или видео
Но мне за это не платят

И где же справедливость?

так сервера можно тоже спиратить и поставить пиратский сервер. Пиратские ворлд оф варкрафты и разные другие онлайн игры не дадут соврать. И тут уже разраб идет побоку от слова совсем

[^]
olegbel
11.07.2025 - 21:23
0

КОТОЗАВР

Цитата (JO333 @ 11.07.2025 - 13:19)
Цитата (olegbel @ 10.07.2025 - 22:11)

збс игра была, началом пиздеца в игре стало отключение общего чата, а под конец от читеров не продохнуть было. Так-то она жива, по началу можно было даже аккаунт свой сохранить и перенести. http://rutor.info/torrent/840447/need-for-...pack-ot-pioneer

что жива игра, я знаю, много лет уже как вернулся в неё, только на торренте наверное версия без онлайна. есть куча серваков, где можно поиграть онлайн, я играю на Еволвед, заходи, может встретимся, я катаю только командные погони на трассах А и S классов. https://world-evolved.ru/stats/profiles/KOTO3ABP
есть и иностранные серверы, могу скинуть, если нужно

[^]
gren00
11.07.2025 - 21:30
3

Ярила

Цитата (Коркинский @ 10.07.2025 - 22:18)
Ни разу ничего не купил, жизнь научила вертеться в океане интернета

Уровень гордости, как у гопника, который шоколадку украл в магазе.
Любой ИТ продукт такой же труд, как твой труд на работе. Люди придумывают, внедряют. Годами, десятки людей.
А потом появляется клоун, который просто бесплатно пользуется результатом их труда, потому что какой-то мудак патч или генератор серийников разработал. Еще и хвастается этим.

[^]
FAG
11.07.2025 - 21:51
0

Ярила

Цитата (RealBlack @ 11.07.2025 - 12:54)
Цитата (FAG @ 11.07.2025 - 12:30)

а зачем платить, а потом качать на трекере? cranky.gif

Это не ко мне. Тут уже парочка таких платящих, у них спросите.
С магазина-то не скачать да и магазин - сегодня есть, завтра нет, а заплатить хочется.

Это сообщение отредактировал FAG - 11.07.2025 - 21:55

[^]
6A3APOBO3
11.07.2025 - 22:48
-2

Балагур

Ни разу за свою достаточно долгую жизнь не заплатил ни за одну прогу, игру, фильм и книгу. Мало ли говном окажется, а это не то говно, за которое зелень. Отдать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19528
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх