Маркус Перссон: Если покупка игры не является покупкой, то её пиратство не является кражей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kakvse
11.07.2025 - 07:35
2
Статус: Offline

Ярила

купишь игру а она страшная например. играть в неё не сможешь, а деньги уже не вернёшь.

[^]
iMacDV
11.07.2025 - 07:36
-4

Хохмач

Цитата (ELEA @ 10.07.2025 - 23:15)
Да, была игра Cycle Frontier... Отрубили её сервера с концами.
А ведь могли её просто продавать с локальными сервером, как DayZ и/или любую другую игру.

И да, аргумент сильный, если при покупке не нечто купленное не возникают полные права владения - то это и не покупка, а абонплата за услугу. Услугу украсть нельзя.

Почему нельзя украсть услугу? Камрад как-то в модемное время накинул лапшу на клемы телефонной пары в щитке и тыкнул себе в модем. Судя по реакции соседа это было именно наглое воровство услуги )

Крадя услугу, ты крадешь фактически деньги у правообладателя. И нечего тут жопой вилять.

Другое дело, что типа "Не мы такие, жизнь такая". Да и у пиндосов почетно украсть. Ну и еще тыща+ отговорок можно найти )

[^]
Piskarik
11.07.2025 - 07:36
0

Шутник

Всегда по возможности покупаю игры. Если это понравившаяся франшиза - ещё на стадии предзаказа, если что-то новое для меня - через "демку" пиратки. Если "Игра не доступна для вашего региона" - могу покупить на плати.маркет или аналоге

[^]
olegbel
11.07.2025 - 07:42
2
Статус: Online

КОТОЗАВР

Цитата (sibarit061 @ 11.07.2025 - 07:34)
Цитата (olegbel @ 10.07.2025 - 22:11)
ЕА так когда-то убило онлайн-гонку НФС Ворлд, а я кучу денег на этот акк потратил, там сотни дорогих машин в гараже было, надеялся внукам передать по наследству)

Может проче было жигуль купить?

в игре жигулей не было, а то бы я купил)
почему все думают, что донатят на последние деньги? скорее наоборот, это признак отсутствия проблем с деньгами. в 2010 году, когда это происходило, в реале у меня было две машины - Ниссан Премьера и Тойота Камри. Камрюха, кстати, до сих пор в гараже пылится)

Это сообщение отредактировал olegbel - 11.07.2025 - 07:44

Маркус Перссон: Если покупка игры не является покупкой, то её пиратство не является кражей

[^]
tgif
11.07.2025 - 08:12
-2

Шутник

ЕА так когда-то убило онлайн-гонку НФС Ворлд, а я кучу денег на этот акк потратил, там сотни дорогих машин в гараже было, надеялся внукам передать по наследству)

Зато у тя остался прем на порнхабе, подари им его

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Apant
11.07.2025 - 08:18
0

Ярила

Пиратство есть главный двигатель прогресса, есть про это отличный ролик Олега Комолова и Бэд комедиан

[^]
Yopt
11.07.2025 - 08:27
4

модераторъ уголка падонка

Я всегда имел мнение как у Нотча.
Спиздив машину у человека, ты оставишь человека без машины.

А если я по ряду причин(они на самом деле неважны - от "просто не хочу" до "реально нет денег, а поиграть(послушать музыку, посмотреть фильм) хочется) не покупаю цифровой продукт, но им пользуюсь, я не наношу никакого ущерба его производителю. Потому, что за деньги я его все равно бы не купил(следовательно производитель - без денег), а без денег я его взял(но ничего не поменялось).

[^]
Pokatot
11.07.2025 - 08:35
5

Ярила

Сейчас многие издатели в порыве жадности стали выпускать игры без региональных цен. Нахер не интересны игры за 5-8 тысяч рублей. Я уже не получаю от них такого удовольствия как в детстве. На эти лучше покушать вкусно полмесяца-месяц, чем 1-2 игрушки купить. Да и современные ААА-игры - это унылое забагованное гавно, т.к. все 100500 миллионов потраченных денег ушло на шлюх, кокс и вечеринки для главнюков, да на оплату всяких лгбт-"разработчиков".

Это сообщение отредактировал Pokatot - 11.07.2025 - 08:58

[^]
Alexeykov
11.07.2025 - 08:53
2

Ярила

Между прочим в первой дьябле до сих пор можно зайти в баттл нет и поиграть с друзьями по сети.
Там правда непосредственно для игры надо будет сделать некоторые приседания на роутере, но початиться можно и без них.
Игра напомню вышла в 1996 году.

[^]
legionserg
11.07.2025 - 08:55
2

Шутник

Много во что пиратское играл и постепенно все игры что мне понравились я купил, хоть и на распродажах. Игры что по мнению стима, я даже не открывал,но мною они пройдены ранее. Человек мне кажется правильно высказался. А одиночные игры делать с обязательной привязкой к онлайну вообще дурость.

[^]
умъНеГоре
11.07.2025 - 08:55
-1

Ярила

Цитата (GaDdisigner @ 10.07.2025 - 22:29)
Когда Вы воруете деньги или вещи, кто-то замечает, что они пропали. Если Вы украли информацию, часто никто этого не заметит, так как информация по прежнему остаётся у владельца.
Кевин Митник

Вот только это не работает если игра имеет основную онлайн составляющую. Если хозяева игры закроют серверы, то любительские серверы ситуацию не спасут, они просуществуют недолго. Так как игра должна приносить прибыль, всё что опирается на волонтёров- временно и не стабильно. Да ещё новый контент силами фанатов ещё никогда не получался толковым. Игра умрёт в любом случае.
Причём тоже самое происходить и в не брошенных играх, когда они исчерпаны в плане интересного контента. Нет потока новых игроков, нет прибыли - игру пора закрывать.
Олдфаги могут сколько угодно стискивать сискиваить своими олдскулами от возмущённого бессилия - это ничего не изменит. Деньги - кровь игры.
Пиратство же удел интересных онлайн проектов, но оно же и делает их малоинтересными для издателя/инвестора.
Да, информация это не "хлеб", её копирование стоит очень дёшево. Но разработка годного контента стоит для создателя дорого и если она не окупится то нечего будет и пиратить.
Классический парадокс паразита, он не должен ослаблять хозяина настолько чтобы тот проиграл конкуренцию, иначе ему прийдётся искать другого хозяина, а когда все хозяева вымрут - вымрет и паразит.

[^]
dkee
11.07.2025 - 08:56
1

U(I)NFORM Великий

Цитата (olegbel @ 11.07.2025 - 07:42)
Цитата (sibarit061 @ 11.07.2025 - 07:34)

Может проче было жигуль купить?

в игре жигулей не было, а то бы я купил)
почему все думают, что донатят на последние деньги? скорее наоборот, это признак отсутствия проблем с деньгами. в 2010 году, когда это происходило, в реале у меня было две машины - Ниссан Премьера и Тойота Камри. Камрюха, кстати, до сих пор в гараже пылится)

а чего пылится?) надо дать 2-ю жизнь! cool.gif

по сабжу - польностью поддерживаю Yopt, вот прям и добавить нечего.

[^]
умъНеГоре
11.07.2025 - 08:57
3

Ярила

Цитата (Kakvse @ 11.07.2025 - 07:35)
купишь игру а она страшная например. играть в неё не сможешь, а деньги уже не вернёшь.

Так про это уже подумали в "Стиме", поиграл часик/полтора - не зашла игра, вернул свои деньги.
Так что не проходит такая отговорка уже.

[^]
evilsun
11.07.2025 - 09:04
7

Ярила

Пиратство ругают зря. Мотивы у всех свои, но это точно не воровство. Почти все игры, в которые я играл на пиратке и которые мне понравились были в итоге куплены, хотя некоторые из них после покупки я вообще не запускал. Покупка - скорее, была данью уважения разработчикам.
Единственный пиратства, который осуждаю - это когда ты используешь пиратку, как инструмент для заработка, но это касается не игр, а прочего ПО. Тут действительно выглядит, как воровство, т.к. ты извлекаешь прибыль, а сам делиться ей не желаешь. Например, тот же Photoshop или IDE для разработки. Однако и тут на фоне санкций есть вопросы: если ты готов заплатить, но тебе не дают это сделать, типа иди ты нахуй и ищи всякие хитровыебанные возможности для оплаты, да и то это будет не действительно юридически, то идут производители ПО в жопу. Сами виноваты.

[^]
metallo
11.07.2025 - 09:27
0

Юморист

Цитата (GaDdisigner @ 10.07.2025 - 22:29)
Когда Вы воруете деньги или вещи, кто-то замечает, что они пропали. Если Вы украли информацию, часто никто этого не заметит, так как информация по прежнему остаётся у владельца.
Кевин Митник

особенно если это финансовая тайна

[^]
Еxplorer
11.07.2025 - 09:28
0

Балагур

Цитата
Ни разу ничего не купил, жизнь научила вертеться в океане интернета

За хороший продукт не грех заплатить. Я платил за атомик и халву аликс.

[^]
30баг
11.07.2025 - 09:32
1

Ярила

Когда официальная локализация от 1с, например, стала стоить чуть дороже пиратского диска - можно было и купить что-то.

Но если разработчик канет в Лету - денежки потрачены зря. И не сделать НИЧЕГО.

[^]
AtreidesI
11.07.2025 - 09:58
3

Ярила

Покупал часто лицензии после прохождения сперва пиратки. Причем часто лицензии, завязанные на онлайн были не играбельны в принципе. А пиратки нормально шли.
Помню в герои 6 от Убейсофтов невозможно было играть в лицензию из-за зависаний, а в пиратке всё хорошо! faceoff.gif

Правда игры с фильмами ещё и должны стоить адекватно ,включая и региональные цены. В нулевые игры от ведущих издателей у нас стоили 300 руб.(10 баксов), покупал часто. Потом они росли в цене до 500-800 руб. в 2010-13.
А в 2014 (до повышения бакса) они уже стоили за 1000 (от 30 баксов), что уже было много.
При этом игры на консолях у нас всегда стоили дороже ,чем в Штатах/Европе.

Сейчас вообще какие-то неадекватные цены ставят на игры (даже до 2021)!

[^]
AtreidesI
11.07.2025 - 10:07
3

Ярила

Габен ещё в 2009 сказал что победил пиратство в России назначив просто адекватные региональные цены и игроки стали покупать.
У него в Стиме с регионалками и распродажами всё хорошо, особенно раньше.

А когда игры стоят под десятку, то спасибо и досвидос!

[^]
Скальд
11.07.2025 - 10:12
1

упоротый хоббит

За свои 40+ годиков купил только Borderlands 2 в стиме на распродаже. Рублей 84 или 64 вроде. С товарищами по форуму погонять. И то все DLC мне в подарок доставались.
Насчёт пиратства - помню, как Dungeon Keeper от зятя к однокурснику на флопиках в два рейса тащили, в девяностых

[^]
Insipid2000
11.07.2025 - 10:16
3

Ярила

Цитата (qaws134 @ 10.07.2025 - 22:40)
А еще помню - скайрим когда вышел, я сразу диск купил и в командировку уехал.. Думал - погоняю вечерами.. Хуй там.. Так и не смог запустить - в гостинице интернета не было.. А без интернета он не запускался..

Хех, та же история. До этого были куплены диски Морровинда и Обливиона + допы.
В первый день купил Скурим на диске и тоже не смог поиграть потому что дайте иму интернет.

Вторая попытка была с RDR2 - куплена в эпике за свои кровные. Но так как играю крайне редко, то в один прекрасный день обнаружил, что для того, чтобы воспользоваться курленным мне нужно: скачать обновление, скачать обновление одного лаунчера, поменять в нем пароль (старый устарел во имя безопасности), обновить нахрен мне не нужный Social Club и проделать еще каких-то действий общим временем минут на 35, просто ради того, чтобы минут сорок погонять чертей на экране? Идить у сраку с такой "лицензионностью". Лом - наше все.

Но понравившиеся игрухи - таки имею в купленном варианте. Хотя играю на отвязанной от онлайнов пиратке

Это сообщение отредактировал Insipid2000 - 11.07.2025 - 10:17

[^]
Yopt
11.07.2025 - 10:18
2

модераторъ уголка падонка

Цитата (evilsun @ 11.07.2025 - 11:04)
Пиратство ругают зря. Мотивы у всех свои, но это точно не воровство. Почти все игры, в которые я играл на пиратке и которые мне понравились были в итоге куплены, хотя некоторые из них после покупки я вообще не запускал. Покупка - скорее, была данью уважения разработчикам.
Единственный пиратства, который осуждаю - это когда ты используешь пиратку, как инструмент для заработка, но это касается не игр, а прочего ПО. Тут действительно выглядит, как воровство, т.к. ты извлекаешь прибыль, а сам делиться ей не желаешь. Например, тот же Photoshop или IDE для разработки. Однако и тут на фоне санкций есть вопросы: если ты готов заплатить, но тебе не дают это сделать, типа иди ты нахуй и ищи всякие хитровыебанные возможности для оплаты, да и то это будет не действительно юридически, то идут производители ПО в жопу. Сами виноваты.

Есть у меня один интересный случай в практике, когда был разработан продукт специализированный, и даже когда-то в честную оплачен компании-разработчику за очень дохуя денег. Миллионы долларов. Но спустя несколько лет, платформа SUN на которой развертывался этот продукт - умерла. Производитель сказал - нихуя не знаем, покупайте новый, под винду - вот вам счет - 12 млн. долл. Со скидкой за прошлые заслуги - 10 млн.
Просто были посланы нахуй за такую лояльность - и с рутрекера(образно) была подтянута виндовая копия с таблеткой и вопрос был закрыт.
Вообще конкретно этот случай не считаю воровством. За жадность надо наказывать и оставлять с нулём.

[^]
Чудогосподня
11.07.2025 - 10:24
0

Юморист

А вот вопрос, что с Unreal Tournament?
Я нигде не могу найти лицензионную версию. Хочу вернуться еще разок на Facing Worlds...

[^]
kofeimoloko
11.07.2025 - 10:26
1

Ярила

UT 1999 - Форева!

[^]
xtrem13
11.07.2025 - 10:34
0

Ярила

Здравая мысль, долбанулись все на копирайтах, была возможность купить игру по акции - купил. Но 80-100 и выше баксов ??? Куда нафиг. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19620
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх