Маркус Перссон: Если покупка игры не является покупкой, то её пиратство не является кражей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
6A3APOBO3
11.07.2025 - 22:49
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Уровень гордости, как у гопника, который шоколадку украл в магазе.
Любой ИТ продукт такой же труд, как твой труд на работе. Люди придумывают, внедряют. Годами, десятки людей.
А потом появляется клоун, который просто бесплатно пользуется результатом их труда, потому что какой-то мудак патч или генератор серийников разработал. Еще и хвастается этим.

Ну и продавайте в штатах, там деньги печатают, им пох. А мы тут работаем, аки пчелы. Хлеба и зрелищ епта

[^]
qaws134
11.07.2025 - 23:14
1

Ярила

Цитата (gren00 @ 11.07.2025 - 21:30)
Цитата (Коркинский @ 10.07.2025 - 22:18)
Ни разу ничего не купил, жизнь научила вертеться в океане интернета

Любой ИТ продукт такой же труд, как твой труд на работе. Люди придумывают, внедряют. Годами, десятки людей.
А потом появляется клоун, который просто бесплатно пользуется результатом их труда, потому что какой-то мудак патч или генератор серийников разработал. Еще и хвастается этим.

Дык, если результат этого труда тебе запрещено покупать - если ты его пиратскую версию скачаешь - вообще ничего не изменится..
Тебе нельзя его покупать - ты его и не покупал..

[^]
6A3APOBO3
12.07.2025 - 00:12
-2

Балагур

Хоть обминуситесь бляди, но "Мастера и Маргариту" Булгаков писал не для того, чтоб бабла слупить по бырику, как ваша любимая донцова, 100+ книжонок за год выдававшая с литрабами в обнимку. И также игр и кино с прочими прогами 99 проц шлака, а каждый опробовать за бапки, никаких бабок не хватит. Такшта корсарский флаг мне в руки, а минусаторам хуй в рот)))

[^]
MiroGeorg
12.07.2025 - 01:22
0

Ярила

нихера не понял. Как игра может умереть. Игры на диске. К инету приставка не подключена. Как?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MiroGeorg
12.07.2025 - 01:25
0

Ярила

Цитата (gren00 @ 11.07.2025 - 21:30)

не согласен. Ну произвел завод VW Golf. Я взял у соседа, и скопировал его себе полностью. И езжу на нем. Какой убыток у завода VW? У меня нет денег, я никогда не куплю у них новый автомобиль, да и б/у тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kotiky
12.07.2025 - 01:30
0

Ярила

Цитата (serion @ 11.07.2025 - 05:16)
Цитата
ЕА так когда-то убило онлайн-гонку НФС Ворлд, а я кучу денег на этот акк потратил, там сотни дорогих машин в гараже было, надеялся внукам передать по наследству)

Отличный план, надёжный как 1jz. Сам большой любитель игр, но вот донатеров никогда не понимал.

нихуясе, вот это мастер приплетания- каким боком здесь жизет?
впрочем я не против, катушечный вполне себе легенда

[^]
HeavenEleven
12.07.2025 - 01:31
0

Приколист

ну хз, двоякая ситуация. у парикмахера ты тоже не покупаешь его руки и инструменты, значит за стрижку можно не платить?

но зато я считаю, что пиратить игры, которые ты не можешь купить по причине недоступности - это даже не пиратство. Тебе не дают возможности заплатить

[^]
nefarius
12.07.2025 - 01:34
0

Ярила

Цитата (HeavenEleven @ 12.07.2025 - 01:31)
ну хз, двоякая ситуация. у парикмахера ты тоже не покупаешь его руки и инструменты, значит за стрижку можно не платить?

но зато я считаю, что пиратить игры, которые ты не можешь купить по причине недоступности - это даже не пиратство. Тебе не дают возможности заплатить

У парикмахера ты покупаешь не товар, а услуги. Это другая категория. Если применять подобную аналогию, то закрытие сервера любимой игры - это когда парикмахер отказывается тебя стричь так, как ты хочешь, потому что эта стрижка вышла из моды. И ему при этом плевать на то, что она тебе нравится и ты готов за неё заплатить. Но хуже того, если ты пойдёшь к другому парикмахеру за этой стрижкой, то вам обоим скажут, что вы её украли, потому что это была интеллектуальная собственность первого парикмахера.

Это сообщение отредактировал nefarius - 12.07.2025 - 01:40

[^]
nefarius
12.07.2025 - 01:46
0

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 12.07.2025 - 01:22)
нихера не понял. Как игра может умереть. Игры на диске. К инету приставка не подключена. Как?

Это старые игры так делали. Сейчас же большинство игр (в том числе и копии продаваемые на физических носителях) требуют или онлайн-активации или даже постоянного подключения к серверу. Даже если вы играете один, даже если игра вообще одиночная. Соответственно, если сервер закрывается в какой-то момент, то вы уже не сможете запустить игру, в том числе и когда она у вас есть на физическом носителе. Вариант - позволить фанатам создавать свои сервера, на которых игра могла бы продолжить существовать даже после её официального закрытия. И иногда так действительно делали. Игра при этом перестаёт приносить прибыль, но и ведь и будучи закрытой совсем, она тоже перестаёт приносить прибыль. Так почему тогда не позволить фанатам с ней играться, если при этом владелец игры всё равно уже не рассчитывает на прибыль от неё, но и не будет нести убытков, ведь сервера-то фанатские будут содержаться самими фанатами? Но нет, сейчас в большинстве случаев всё равно убивают игру насовсем. Что называется, ни себе, ни людям.

Это сообщение отредактировал nefarius - 12.07.2025 - 01:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19215
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх