IT-специалист обрушил работу компьютерных систем с целью отомстить своему работодателю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrEvil45
3.07.2025 - 12:42
2
Статус: Offline

Ярила

Скорей всего, по скотски с человеком обошлись, вот и нагадил в ответ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergey000
3.07.2025 - 12:52
0

Ярила

Дебил

[^]
vitl83
3.07.2025 - 12:53
1

Приколист

Говорит об одном, что сб в этой конторе зря хлеб ест. Как только отстранили - через 15 уже не должны работать его логины-пароли.

[^]
Crater11
3.07.2025 - 12:57
-3

Ярила

Был IT-шником, а щас на вокзале Бристоля будет вагоны разгружать, даже когда выйдет и то, если не лишат разрешения на пребывание в Англии!
С таким бэкграундом хер кто возьмет в приличный офис!

[^]
3uJI
3.07.2025 - 13:00
2

Ярила

Цитата
британский IT-специалист Мохаммед Умар Тадж

Угу .. записал.. коренной англичанин ... lol.gif

[^]
DonnaRoza
3.07.2025 - 13:00
2

Тётушка Чарли

Цитата (xx22xx @ 3.07.2025 - 05:58)
Отсидеть 7 месяцев в британской тюрьме это серьёзное наказание?

Особенно, если ты Умар Тадж lol.gif

[^]
LexSochi
3.07.2025 - 13:04
0

Ярила

Халах Амбар!

[^]
КотКристофер
3.07.2025 - 13:36
-1

Ярила

Жалко что он не имел доступа к пусковым установкам ядерных ракет.

[^]
ignikolay
3.07.2025 - 13:40
0

Ярила

Компания с него свои потери взыщет по суду.

[^]
vlad107
3.07.2025 - 13:48
1

Ярила

Идиот!

Запустил бы вирус-шифровальщик простыми словами - DDoS-Guard!

Бабла бы ещё рубанул!

Особенно активно использовались вредоносные программы, такие как LockBit 3 Black и Mimic, на которые пришлось до 50% всех инцидентов. При этом растут и суммы выкупа, выплачиваемого компаниями злоумышленникам за расшифровку информации — в 2024 году сумма платежа составляла 10-15 млн рублей.

https://ddos-guard.ru/blog/ransomware-virus

Это сообщение отредактировал vlad107 - 3.07.2025 - 13:50

IT-специалист обрушил работу компьютерных систем с целью отомстить своему работодателю

[^]
Nansen71
3.07.2025 - 14:12
1

Приколист

Вспомнил фильм 'Законопослушныи́ гражданин'... Навеяло

[^]
FH4
3.07.2025 - 14:18
0

Hoochie Coochie Man

У нас тоже есть айтишнег. Самое страшное что он может сделать это прийти на работу.Его ни к чему допускать нельзя,настолько рукожопый.Свои рабочие ноутбуки для диагностики авто и рабочую станцию для хранения техдокументации поддерживаем сами .90% диагностического софта -добытый с форумов варез.Однако.не удивительно что он у нас такой дятлъ,при нашей-то зарплате. Дятлъ но хоть безопасный. Уронить он может разе что молоток себе на ногу,но ему никто и молотка не даст,дебилу.

Это сообщение отредактировал FH4 - 3.07.2025 - 14:21

[^]
Eraiser89
3.07.2025 - 14:34
5

Весельчак

Я вам так скажу, не знаю как обстоят дела в Британии с IT сотрудниками, но у нас в России к ним относятся хуже чем к уборщикам или водителям.

Сидит зажравшаяся рожа в какой нибудь Госкорпорации выписывает себе премии, а сотрудников которые тащат всю систему и бегают с мокрым задом считают не более чем слугами.

При этом у этого господина руководителя ваще нет представления как работает система. Более того он хвастается своим невежеством типа "Я не умею печатать в ворде потому, что у меня для этого есть секретарь!" Или говорит "Мне некогда вникать в ваши компьютерные игры разбирайтесь сами"...

И когда it специалисту дают команду - "Слышь чмо волосатое, ты же компьютерщик у нас, есть задача траншею для оптоволоконного кабеля выкопать, бери лопату и вперед!" Я конечно утрирую но сотрудников IT отдела все время пытаются заставить делать, что не профильное за пределами его компетенции.

В такие минуты ярости и злости любой человек захочет насолить такому "начальству", и если у него в руках все ключи от рая и возможность сделать ад для начальника, очень даже может быть.

Но на моей памяти был только один прецедент когда админ после увольнения посчитав его не честным обрушил сервер, как правило админы очень благородные существа, как бы пафосно это не звучало, но это так.

И еще одна мысль - админа считают обеспечивающим специалистом, он не производит основной профит компании, ну если это не компания по производству софта. По этой причине он как бы третий сорт не брак. Но бухгалтер в той же компании, он тоже не приносит профит, однако попробуйте сказать бухгалтеру что он обслуживающий персонал...

Еще у руководства нет понимания что Админ и Инженер по защите информации это не одно и то же лицо, более того это злейшие враги. Все потому, что админ его задача сделать систему быстрой удобной и производительной. А безопаснику плевать на удобство и производительность ему важно что бы все данные были в целостности и сохранности.

[^]
Negative66
3.07.2025 - 15:03
1

Весельчак

Это ещё раз доказывает что руководители ебонаты. А не то что работники плохие.

[^]
FilippOk
3.07.2025 - 15:17
1

Ярила

Тоже мне, "специализд".
ЗАЧЕМ так палиться-то?
Идиот.
Раз у него был доступ к админке, то гораздо беспалевнее было бы задать макрос на краш базы аккаунтов, сварганить простенький батничек на запуск макроса, сунуть его в планировщик и задать день Д и час Ч.
Батничек запускает макрос, удаляет событие в планировщике, очищает своё содержимое и удаляется.
Всё.
В логах останется белиберда, а если кто умный и восстановит файл, то файл будет пустым.
А и логи тоже можно очистить перед самоудалением.
Короче, вариантов куча.
А тут... уровень "студент" какой-то.

[^]
Разрывной
3.07.2025 - 15:21
1

Ярила

Цитата (stive77 @ 3.07.2025 - 05:59)
мое достижение: когда свалил с одной конторы, то еще долго пользовался конторским логином/паролем для dial up интернета )) спалили потом.

А я спиздил большой степлер.

[^]
JOHNQ
3.07.2025 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Alekskrsk @ 3.07.2025 - 05:57)
просто человеку заплатите и расстаньтесь пожав руки

не, ну нахуй, это ж не варик))

А с чего вы решили что ему не платили?
Мне вот просто интересно.

Мож он трахнул жену босса и босс узнал или жрал чужие обеды в холодильнике?

Мне нравится как народ додумывает и придумывает истории.

[^]
GarriMooR
3.07.2025 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Терик @ 3.07.2025 - 06:12)
Цитата (shurup @ 2.07.2025 - 14:53)
IT-специалист обрушил работу компьютерных систем ...

Раз не смог сделать это тихо и без следов- значит это не специалист!

Может он этого и добивался. Во многих странах можно визу постоянного резидента получить прожив определенный срок. И чтобы дохера умных не лезло, всякие рабочие и студенческие визы ограничивают по сроку. Надо, например, 4 года прожить, значит рабочая виза два или три года. А потом продляй или вали домой. Может этот айтишник таким образом в стране задержаться решил.

Это сообщение отредактировал GarriMooR - 3.07.2025 - 15:30

[^]
Мышьякович
3.07.2025 - 15:37
0

Ярила

Цитата (xx22xx @ 3.07.2025 - 05:58)
Отсидеть 7 месяцев в британской тюрьме это серьёзное наказание?

На Западе нет, как у нас, никакого героизма в том, что "чалился". Наоборот, сам факт отсидки это охрененный минус при попытке устроиться на работу.

[^]
skyfox5
3.07.2025 - 16:00
2

Истина в лисе! )

Цитата (alef78 @ 3.07.2025 - 12:37)
Цитата (alexorl @ 3.07.2025 - 08:22)
Проблема в другом, большинство руководителей не желает вкладывать в ИТ инфраструктуру или ее модернизировать под современные реалии учитывая риски ИБ. Работает же все.

Модернизировать - это не только вопрос денег, это тоже риски - что-нибудь сломать. Поэтому принцип "работает - не трогай", если оно реально годами без проблем работает и ломаться вроде бы не собирается, вполне разумен. Модернизировать нужно, когда оно реально собирается сдохнуть, типа когда сервак загружен на 80-90% с тенденцией к росту нагрузки и не масштабируется. Или когда система написана на каком-нибудь Коболе, исходники утеряны, автор давно в доме престарелых и как оно работает, никому не известно (хотя работать в таком виде оно иногда может десятилетиями).

Что именно в IT будет годами работать? Витая пара? Управляемые роутеры? Да тот же парк ПК нужно постоянно апгрейдить, - хотя бы те же SSD вместо HDD на десятки компов, с предварительным снятием с них не только пользовательских файлов, но и всех учётных записей и утилит, потому что условная Галя привыкла, что вот тут у неё сканер работал через утилиту времён WinXP, "верните мне в зад именно её!".

Сервера и NAS-хранилища - вообще отдельная песня, - "а чё эти HDD такие дорогие, вот тут, на Озоне я видел дешёвые, за 2 копейки" - и хер чё этим тупарям объяснишь!

А клянчить у руководства на апгрейд, как будто это тебе больше всех нужно - да наxyй надо!

Вот поэтому в большинcтве контор всё через жопу и организовано в IT!

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 3.07.2025 - 16:15

[^]
nifulko
3.07.2025 - 16:23
0

Балагур

Цитата (GS70 @ 3.07.2025 - 06:04)
Цитата (stive77 @ 3.07.2025 - 09:59)
мое достижение: когда свалил с одной конторы, то еще долго пользовался конторским логином/паролем для dial up интернета )) спалили потом.

я пятый год телефоном пользуюсь с прошлой работы. у них в атс числюсь как "столовая-2"

Сцук, та же херня ) На бывшей работе эта симка называется Котельная1

Это сообщение отредактировал nifulko - 3.07.2025 - 16:23

[^]
User987
3.07.2025 - 17:41
0

Ярила

отзыв доступов мало поможет, спец всегда сделает себе бэкдор и хрен ты его быстро найдешь, если вообще найдешь. Когда знаешь что клиент мудак, всегда страхуешься. А если заранее знаешь когда тебя выпнут, можно вообще сделать отсроченный запуск небольшого скрипта с админским доступом. Снести все конфиги и бэкапы. Не надо ссориться с ведущими спецами, увольняйте их как положено и оговорено и не будет вам проблем.

[^]
Insipid2000
3.07.2025 - 17:44
0

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 3.07.2025 - 16:00)
Цитата (alef78 @ 3.07.2025 - 12:37)
Цитата (alexorl @ 3.07.2025 - 08:22)
Проблема в другом, большинство руководителей не желает вкладывать в ИТ инфраструктуру или ее модернизировать под современные реалии учитывая риски ИБ. Работает же все.

Модернизировать - это не только вопрос денег, это тоже риски - что-нибудь сломать. Поэтому принцип "работает - не трогай", если оно реально годами без проблем работает и ломаться вроде бы не собирается, вполне разумен. Модернизировать нужно, когда оно реально собирается сдохнуть, типа когда сервак загружен на 80-90% с тенденцией к росту нагрузки и не масштабируется. Или когда система написана на каком-нибудь Коболе, исходники утеряны, автор давно в доме престарелых и как оно работает, никому не известно (хотя работать в таком виде оно иногда может десятилетиями).

Что именно в IT будет годами работать? Витая пара? Управляемые роутеры? Да тот же парк ПК нужно постоянно апгрейдить, - хотя бы те же SSD вместо HDD на десятки компов, с предварительным снятием с них не только пользовательских файлов, но и всех учётных записей и утилит, потому что условная Галя привыкла, что вот тут у неё сканер работал через утилиту времён WinXP, "верните мне в зад именно её!".

Сервера и NAS-хранилища - вообще отдельная песня, - "а чё эти HDD такие дорогие, вот тут, на Озоне я видел дешёвые, за 2 копейки" - и хер чё этим тупарям объяснишь!

А клянчить у руководства на апгрейд, как будто это тебе больше всех нужно - да наxyй надо!

Вот поэтому в большинcтве контор всё через жопу и организовано в IT!

В целом - верно, в деталях - слишком утрированно (точнее зачем менять HDD на SSD, если можно менять рабочие станции в сборе, главное об этом правильно доложить).
Основная проблема нашего брата в том, что он часто нихрена не умеет объяснять понятным долбоменеджеру языком что зачем и почему.

Пример из личного и близкого опыта:

Дисковая полка Dell MD1000 на сервере Dell 1920 выполняет роль файловой шары.
Свитератый и немного не мытый админ пытается "выбить" новые диски на замену. Но его аргументы заканчиваются на "надо, чтобы были в запасе" и "оно уже старое" и разбиваются о стену непонимания.

Служебная записка в бумажном виде в которой простыми словами указывается какие риски несет в себе устаревшее оборудование (в данном случае - изношенные диски в полке), каково время простоя в случае аварии, какова стоимость восстановления после аварии и информация, что всего этого можно избежать всего лишь за (сумма и список необходимого).

И либо у админа волшебным образом появляются необходимые запчасти, либо с него вполне понятным образом снимается весьма неплохая ответственность за аварию.

Правда в том конкретном случае обошлось заменой админа на двух других =)).
Потому что были заданы вопросы вида: а что у нас еще изношено, а было ли об этом доложено руководству и финально - а что послужило причиной выбора такого решения?

[^]
baunty6767
3.07.2025 - 18:04
0

Юморист

Цитата (Разрывной @ 3.07.2025 - 15:21)
Цитата (stive77 @ 3.07.2025 - 05:59)

А я спиздил большой степлер.

Комедия офисное пространство - документальный фильм ?

Это сообщение отредактировал baunty6767 - 3.07.2025 - 18:07

[^]
Sel4
3.07.2025 - 18:57
0

Ярила

_1_

Это сообщение отредактировал Sel4 - 3.07.2025 - 19:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21059
2 Пользователей: к0тикс, m03r
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх